点击:118384 | 回复:241 锐界论坛 >  【汽车之家第一发】锐界选车、提车、用车感受一次性分享给大家

只看楼主 收藏本帖

【汽车之家第一发】锐界选车、提车、用车感受一次性分享给大家

关注锐界应该从15年初开始这款车刚出无伪定妆照感觉外观符合我审美过那时候还没有打算换车没有打算换这么旅(2012年提)接出现故障换车就提记事日程这里简单介绍我之前台车10年提城M21年半时间经济实用全家人12年儿子出生决定换台改善生活品质经过懈努力说服家里各位领导终于提到梦寐以求当时别提开心从提车第天开始各种烦就接踵而来提车当天索赔后门锁块后门漆面划痕找4S索赔年换电瓶年换DSG...4S保养次1380比奥迪宝马都贵总之可以出现问题我基本都过我人品太差还运气太直接导致老婆经常声讨我几万买台烂车如原来M2.但客观说除保养维护费用底盘比较及乘坐空间紧凑之外旅确实燃油经济性操控可以媲美部分钢炮后备箱那相当非常实用台家用车15年半年在4S次试驾锐界感觉那时提车还全价没优惠要等2个月后来陆陆续续带老婆弟弟去试驾几次因为换车欲望强烈还有资金缺口较所以换车就搁置16年10月份旅又次故障4S点检测水泵故障换需要7千在论坛里发现水泵故障居然设计缺陷使用年限3年以旅都出现这个问题这次我彻底被旅伤透在朋友修理厂换水泵后直接把车挂到网出售由于这款车比较而且我价格挂根本无人问津就这样挂半年17年2月底个来看车买家出我还算满意价格结果中午看车午开走就这样跟陪伴我5年旅拜拜

感谢5年陪伴拜拜

其实直关注车市管有没有买车打算逛汽车网站每天必修课本来直看爱卡旅提车作业就发在爱卡论坛里2年来感觉汽车之家资讯准确及时还有360主页没有爱卡链接汽车之家方便直接在主页打开(我承认这才主要原因懒人)就逐渐改变习惯天天【汽车之家】论坛必看回复从来没有在汽车之家论坛发过贴懒人嘛
    接来就开始【我漫而纠结选车历程】我选车原则日韩系考虑抛开爱国情怀凭我在速公路从事交通安全工作经验仅仅从车辆安全性来比较我只在欧美系里选再有就选SUV,空间要乘坐舒适性要紧凑型空间确实满足目前我家庭需求那就在中型SUV里选5座7座无所谓然后陆陆续续试驾XT5ATS-LGLAGLCC200B200MKC奥迪A4旅行版Q5Q3蔚揽冠道雅阁URV雷克萨斯ES200等等我看太杂主要我还肩负帮两位表弟选车重任个心仪雅阁顶配非顶配从春节等到4月还没给他介绍其他统统Like,现在在等URV加价个想要C200结果迫于家里压力提GLA驾驶感受来说ATSL奥迪A4旅行版驾驶感受最棒XT5Q3GLAC200B200蔚揽也如果我要买台轿车半会选ATS-L缺点油耗奥迪A4旅行版超预算而且进口车想到经历拜拜吧XT5后备箱空间也超预算GLA帮弟弟试驾本来他想220试驾后最后帮他定GLA200目前表示满意Q3空间太B200进口车妈妈表示论坛里看故障率身影又浮现在我脑海中再见吧你蔚揽空间全封闭底盘2.0T代EA8886速湿式双离合爱旅行版而且期优惠幅度380舒行落28差点头脑发热忘记伤痛老爸说这个车跟你原来车有区别,仔细看都知道你换虚荣心作祟Pass我甚至去试驾汉兰达主要想感受锐界竞争对手到底有哪些优势结论丰田车稳定性口碑如果能算优势话就只有这其他完全没法比空间表现在这个级别SUV来说两个车都宽敞操控性锐界完胜底盘锐界完胜内饰做工也没觉汉兰达比锐界配置就用说都真搞懂汉兰达凭什么加价卖3年比较在同价位只有锐界性价比最它能满足我100%用车需求外观耐看反正我越看越而且朋友们都说锐界跟我风格哈哈这个我承认2驱豪锐该有配置都有城区代步两驱足够4驱没必要没有越野情节跑非铺装路机会该有都有就它
    卖车当天给还在海南儿子打电话说爸爸把车卖儿子要求新车要他来选他来定你来定】3月初带儿子看锐界儿子表示喜欢要选红色销售直接告诉我们红色要预定起码3个月保证然后儿子选棕色其实我中意安卡拉白之前两台车我跟老婆都喜欢白色M2因为过渡车考虑到卖手车价格没选白色因为白色金属漆重庆又酸雨白色容易泛黄再次放弃这次锐界安卡拉白硬度珍珠白虽然贵2000没有理由再放弃先给儿子做工作白色漂亮而且白色还贵2000块哦说歹说儿子说那我们回家投票OK,投票投票结果41白色完胜为此儿子委屈爷爷奶奶说棕色这么你怎么选棕色棕色车还可以打电话2驱豪锐安卡拉白就这样愉快决定
    重庆本土企业重庆主城福特4S就有78家之之前几次试驾在离家较4S店确定车型后去谈几次包括1次所谓周年庆活动价格都没有谈然后又去主城几家4S店比较价格跟服务在这期间途昂探界者科迪亚克陆续我判断会对锐界市场造成冲击反正我如等等再说结果又去看途昂跟科迪亚克途昂吧个字非常我178180体重在它旁边都感觉自己这么个车我都担心我车位摆进去执行西南区指导价,就加价3万科迪亚克个坑号称中型SUV内饰外观跟海外版比较简配严重新车市还要加价切~~~探界者根本就没去看因为舅舅句话雪佛兰标志像个字架开起像救护车经过反复比较价格服务及各方面条件其实同样价格随便哪家正规4S都能谈比较外乎售后跟实力这样对自己售后权益也种保障最终选择在规模最新牌坊福特4S订车本来打算全款提车交定金时候全款后来销售经理帮我做个福特金融免息方案费用划算车价还可以优惠最后选择福特金融免息方案总之【价格美丽赠品丰富过程享受】在此特别感谢销售经理厌其烦反复帮我做34种购车方案设身处为客户专业知识也丰富让我这个有纠结症再纠结要说缺点嘛没我
    4月29日在4S交首付款同时也看到我【心仪已久锐界】由于心情激动还有王真在这之前想要合影要验车要发朋友圈等等统统省略掉1个就全部搞定王告知回去等通知银行钱到帐就提车半天今天只彩排回家等消息吧51节放假在家煎熬5月2日王打电话通知可以提车去幼儿园把儿子接出来因为答应他提车要带他又去吧老婆接直奔4S提车过程简单个简单交车仪式然后就交接各种资料以及堆赠品说实在礼品确实丰富脚垫原厂配竹炭包记忆海绵靠垫行车记录仪车载吸尘器运动蓝牙耳机车载整理箱等等居然还有部运动器材这算惊喜因为谈价格时候就说需要礼品全部给我折合成车价优惠王还厚道说这活动件套礼品4月底定车都有能给我争取都给我争取哈哈哈激动之余有惊喜我表示满意崭新锐界4S店出来直奔个朋友汽车饰品店首先换脚垫装后备箱箱垫朋友店里老板从选车开始直游说她送副脚垫给我打死只承诺成本价给我脚垫给我选5座单层朋友说7座经常使用话就选5座脚垫7座脚垫价格要贵150双层脚垫就在单层层丝圈平时洗车就拆丝圈层清洗喜欢丝圈那种积攒灰尘跟细菌后备箱选全包围给我安装到位后效果满意算你真朋友回到家把提前淘备胎罩猪鼻子中控膜等装就差对于车辆装饰跟改装理念原厂加装其余改装律抵制装饰除非必要尽量避免破原车线路脚踏板跟装过没装朋友都决定还导航用手机方便快捷4S赠送行车记录仪前后双摄要拆内饰如果后期有需要就装个隐藏式太阳膜没要4S赠送目前打算贴膜后期确实有需要就去贴个威固V70其他保持原状
    图~~~

这个角度喜欢

腰线迷人

臀部曲线漂亮尾灯样式辨识度

4S赠品件套之儿子当玩具在耍

单层全包围脚垫号称千元内性价比最

副驾驶位贴合紧密

后拍效果也

洗车时候让洗车店帮我贴防踢膜以为简单人家两个人贴

效果没有气泡红色EDGE我自己贴

车门防撞条自己贴位置应该最容易碰到发出来给家参考

提车到今天刚半个月昨天去4S点把牌照由于按揭车买保险缴购置税户都4S店代办虽说收费1000元确实方便省去自己麻烦再次感谢这期间跑趟老家参加表弟婚礼往返800公里试用定速巡航全程空调8.8L/100KM油耗目前车辆总里程1300KM平均油耗10.9L毕竟接2吨重比较满意表弟结婚当天就把7座用起来儿子要求他最喜欢舅奶奶陪他坐最后舅奶奶表示郁闷脚部卡舒服但还陪儿子坐完全程因为这待遇哈哈事实证明锐界7座座只能应急途乘坐舒适性回重庆时候老爸再次发挥他把后备箱满满当当5座状态后备箱空间那相当老爸肯定同时也对前两排乘坐舒适性给予评价老妈只有个感受原来旅她坐车经常晕车这个车没有晕车感觉提车当天从4S店开出来路都老婆在开后来把她送到单位眼油耗19.4L/100KM基于旅同样路况我开起码比她开要1个油以情况就发张照片给她本意想鞭策她苦练驾驶技能养成节油习惯她居然把即时油耗5.4认成车辆平均油耗个朋友圈标题【这个油耗OK啦】提车当晚在夜幕我带儿子用手机电筒照车身漆面白色漆面亮闪闪彩色颗粒使儿子迅速改变对棕色喜爱变成安卡拉白拥趸天还专门拉表叔用电筒照车身看彩虹(儿子取名字)回老家期间跑次非铺装路面乡村公路坡度有60度以又窄又陡锐界没有令我失望虽然2驱冲坡完全没有问题通过性也在这里给那些纠结两驱车友个建议2驱完全能胜任目前国内90%以道路
    刚接车那几天确实有点习惯毕竟这个车比旅宽20CM而且车头盲区2豪又没有标配前雷达这点需要【吐槽这么个车前后雷达应该标配这样可以减擦挂事故作为老司机我经过段时间就会习惯提车时候我就在说这个车唯缺点就没有前雷达老婆说前雷达没有没什么倒车影像旅标配前后雷达没有倒车影像但开几次之后才明白倒车影像只起辅助作用前雷达才真正实用配置希望步厂家加以改进论坛里连续发几篇安装原厂前雷达帖子有帮助首保如果确实觉有必要就去装

正式牌照遵守交通规则

2豪征服非铺装路面

提车当天发给老婆油耗图片她居然看成5.4

老婆发朋友圈果然真朋友这么被她误导

速311KM全程空调油耗还在磨合期满意

1111KM平均油耗主要归功于自己过硬驾驶技能及良驾驶习惯

速公路服务区内祖孙摆拍

管我买老爸都有本事把后备箱塞满

认证申精必备之购车发票

认证申精必备之车钥匙合影美国队保佑...

认证申精必备之行驶证

提车作业终于完成感谢家在百忙之中抽出时间来这里听我说书作为个懒人我终于勤快洋洋洒洒几希望对各位车友有所帮助同意见者欢迎讨论喷子车黑自行绕道家都能买到称心如意靓车最后全家福镇楼

【全家福镇楼】

PS:第次发帖就关注开心同时也非常感谢各位车友鼓励对于文中提到60度坡度问题车友提出异议在此特别向家说明60度目测确实严谨本意想表达对2豪通过性肯定并没有有意夸意思经过几位专业人士图示及讲解现估计当时通过坡度应该在40度-45度在此特别向几位专业知识丰富网友再次表示感谢

¥

我第一个看完,映象深刻的是60度的坡

• lzy1971

• 发信息

• 所属:江苏卡罗拉车友会
  • 爱车:欧蓝德
  • 锐界
  • 卡罗拉
  •  
此主帖已经被lzy1971设为精华帖

帖子标题:【汽车之家第一发】锐界选车、提车、用车感受一次性分享给大家

精华理由:不错恭喜一下

向前一标 2017/05/17 23:28:02 发表在 沙发

我第一个看完,映象深刻的是60度的坡

下去的时候倒是没什么,后来回程时才想起坡度很大,而且还是带回头弯的坡度,当时还担心上不去,根本没想到拍照的事。

lzy1971 2017/05/17 23:44:58 发表在 板凳

此主帖已经被lzy1971设为精华帖帖子标题:【汽车之家第一发】锐界选车、提车、用车感受一次性分享给大家精华理由:不错恭喜一下

版主给面子,谢谢。

我也看完了。。确定60度的坡'吗。。。。

小水电站 2017/05/17 23:51:22 发表在 5楼

我也看完了。。确定60度的坡'吗。。。。

确切的说,应该是带回头弯的60度坡。。。

恭喜 我觉得2豪性价比高

签名: 勇往直前
恭喜

Kelvin_Young 2017/05/18 00:02:12 发表在 8楼

恭喜 我觉得2豪性价比高

谢谢,同感。

梓含乖乖 2017/05/18 00:26:02 发表在 9楼

恭喜

谢谢

我也是高尔夫过来的,恭喜啦。

哈哈。 我四川南充的。 也刚刚提二豪

恭喜

27.6万?

咏鸽2017 2017/05/18 09:41:16 发表在 15楼

27.6万?

这都看出来了,佩服。

儿子很帅气!我的二豪还没到,当时纠结两驱还是四驱,看你作业,妥妥的不纠结了!多交流!

水镜冬季1983 2017/05/18 10:06:46 发表在 17楼

儿子很帅气!我的二豪还没到,当时纠结两驱还是四驱,看你作业,妥妥的不纠结了!多交流!

其实关于四驱的选择我还真是没怎么纠结,城市代步占决大多数,而且四驱肯定比两驱油耗高,提速没两驱快,多了一套四驱系统,出故障的机率也要大一些。

日韩系不考虑……雅阁URV冠道雷克萨斯……???

onlyyou9919 2017/05/18 10:38:08 发表在 18楼

其实关于四驱的选择我还真是没怎么纠结,城市代步占决大多数,而且四驱肯定比两驱油耗高,提速没两驱快,多了一套四驱系统,出故障的机率也要大一些。

主要你在南方,我这还的考虑雪天的问题……

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子