点击:251010 | 回复:721 东南DX7论坛 >  【小团看世界】吃货美少女美食发现之旅 乘东南DX7金砖时期逛厦门

只看楼主 收藏本帖

【小团看世界】吃货美少女美食发现之旅 乘东南DX7金砖时期逛厦门

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

北京妞儿枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 

各位车友团~家叫我团就
目前直处于Gap year 中点开帖子你可能没有那么空闲时间样到处旅行如跟起去探索这特别又特别有趣儿世界

【 游记精彩预告 】

【出发时间】2017-8
【旅行周期】4-6天
【人均费用】4000-5000(含机票)

【游记正文】
行程安排
Day 1
出发 北京飞厦门 
厦门国家海洋公园 滨海步道
美食眼镜海鲜烧烤
Day 2
曾厝安 崎码头 中山路 
美食疯奶茶 竹笋冻 黄则花生汤 
Day 3
厦门学 金砖会议场馆(厦门国际会议中心会展中心)
美食芙蓉餐厅 乌糖沙茶面 
Day 4
猫咪博物馆 鼓浪屿 
美食龙头鱼丸 黄胜记猪肉脯 
Day 5
舒婷故居 鼓浪屿返回厦门 嵩屿码头
回程 厦门飞北京 

摄影设备
佳能60D  理光GR  iPhone7P

我去过文艺城市可从未有城如厦门把文艺带进全部灵魂里氤氲街道弥漫沙茶酱气息街道旁艺术家画笔卷动画纸刷刷声照相机快门声风吹过书本沙沙声
厦门座略有修饰却又浑然天成城市生活在厦门你会感受到座城市包容与魅力 
为美食而生为文艺而活厦门就那个真真正正可以美满生活城市

【 Day 1 】

有时在北京感觉压力太我就想去海边呆呆在海边散步随手拍两张照片享受玲琅满目海鲜美食享受属于自己时光朋友买机票场说走就走旅行北京再见厦门你
唯美食与爱可辜负如果没有爱只有美食也
对于吃货来说没有什么烦恼与压力顿美食能解决如果行就两顿两顿行就

我将原本旅行计划从4天改为5天提前天出发为什么
在机场等艘船形象生动描绘北京最飞机晚点可怕
当然也因为看海心急可耐

飞机毫无悬念晚点抵达厦门已考虑到4s店位于沧海区预定酒店而且带行李也所以我们决定放行李之后先去海边走走明天再去提车自驾

厦门国家海洋公园 滨海步道

目送夕阳西天边绯色晚霞点点退散夜幕降临
作为枚吃货就要去觅食身在海边当然要吃吃当海鲜排档

推荐美食
酱油水鱿鱼花蛤辣炒海瓜子酱油水丝丁鱼
个人感觉清蒸冬蟹没有什么特色推荐
人均费用100-150元

厦门特色海蜊油煎100分推荐

【 Day 2 】

我们先去提车4S店位于厦门岛西边海沧区

面介绍此次自驾游我选择座驾
东南DX7金砖会议指定用车
金砖会议期间200辆东南DX7在厦门执勤简直帅气
我觉程度因为东南DX7颜值整体颇具雕塑感充分展现当代中华坚毅帅气形象

我出门必备单品
《中国国家理》福建特辑团看世界出发

曾厝安 
前往曾厝安必然要走厦门最美环岛路

曾经个普通渔村而现在则厦门岛吃美食聚集
疯奶茶铺陈罐西茶货铺等等鼓浪屿美食店在这里都有分店

锡兰红茶20元在厦门鼓浪屿这几天我伙伴直在喝锡兰红茶

会冒烟冰淇凌口感般但有趣儿推荐尝试

元6串铁板鱿鱼临海北方城市这价格你敢想

土笋冻真个神奇存在口感有些像北方猪皮冻但又Q弹些

虾扯蛋香肠虾排土笋冻用北京话真吃到肚歪动路
写游记翻看这些美食照片我都直在咽口水
厦门真吃货天堂美味

美食手绘我也这么觉
这些图片出自论坛红人馆位画车帅哥魏Sir
到吧画车厉害神画起美食插画

吃饱喝足看看时间已经我决定继续开车环岛旅行

车开到位于象屿保税区崎码头整个厦门岛唯处可以随意把车开到港口海边码头
东南DX7简直国产SUV颜值巅峰线条流畅饱满车身车头前脸也犀利我个人喜欢如若看帖你也这么觉那英雄所见略同

魏Sir老本行画车画纸手绘DX7

随手百度DX7设计团队Pininfarina厉害法拉利兰博基尼款超跑均出自他们之手名门出生DX7有如此出色外观也在情理之中感觉这辆10万车车逼格起来

单单整体外观车辆细节也同样耐看起细细品味

作为个妹子看辆车外观之外看重天窗部分设计尺寸DX7全景天窗键开启天窗尺寸站两个我都有富裕此处手动点赞

试想哪个妹子憧憬坐在车里喜欢起看天空
作为枚爱车且试驾同车辆妹子给各位男车友个建议选车在力所能及范围内相同价位配置性能相似情况如为另半考虑选个有全景天窗

在路人怕女司机女司机车辆预判怎么靠谱家公认般驾驶技术够娴熟就靠车辆配置来凑
DX7全车配有14颗敏感驻车雷达6个清摄像头360度全景影像显示系统让我分外安心

最爱这张夕阳DX7想说话看图

再次感谢红人馆论坛画车帅哥魏Sir把我DX7都画这么美

感谢伙伴儿给我拍工作照
爱车妹子时候其实这样哒~

相似价位SUV我也开过几款还有点要夸奖DX7配有电动后备厢对于我这种力气女生来说这个功能

这次出游厦门朋友加入个妹子独自出行把行李箱抬后备箱后还要再吃力后备箱辛苦能忽略可能压死骆驼最后根稻草能被这些事影响我们出游心情点滴细节同样重要

享受海风美景看夕阳西落晃便我们前往中山路步行街去寻找美食

厦门中山路类似于北京王府井步行街虽然人要去逛逛毕竟作为当知名景点还前往打卡

中山路有名厦门本吃店黄则花生汤

推荐美食冰花生汤
人均花费40元

12点过后中山路车辆可以通行吃过饭后去海边溜达看看时间已经11点索性等到12点感受开车穿越富有年代感闽南老街

【 Day 3 】

厦门学被世人誉为中国最美若干年前我时候想报考厦门可惜当年厦艺术类对北京区招生

这两所校园游客量全国最可见厦之美
弦场芙蓉湖芙蓉隧道芙蓉餐厅都出名

因为金砖会议召开在即思明校区于8月14日-9月11日对校园房屋围墙等维修改造同时该段时间对游客开放所以整个弦场空无只有我朋友

芙蓉隧道也必去景点这条中国最美隧道展示无数厦学子涂鸦作品让他们学弟学妹们穿过隧道走过青春

知有人在我爱你再见独自照片在朋友圈就看到5次

来来来 猜电影时间到我感觉这道送分题…

张芙蓉隧道包场照

芙蓉餐厅其实就学生食堂平时芙蓉餐厅吃城专门对游客开放可以现金购买需要学校校园卡
此时整个餐厅都在装修有些遗憾过也没关系毕竟厦门美食那么我们去当居民评度最沙茶面吃吃看吧

驱车概2公里在几栋居民楼间终于找到我厦门本朋友极力推荐乌糖沙茶面

门口食客还排起讲当语言外来游客这让我对这沙茶面味道充满期待
可以自行选择沙茶面搭配食材鱿鱼生蚝包浆鱼丸等等

在店里品尝美味沙茶面后还可以买两罐店家自制沙茶酱带走35元常温保质期6个月
人均花费25-40元

午准备开车去金砖会议所在场馆看看会议举办场馆厦门国际会议中心会展中心在厦门岛东海岸沿环岛路开车到半

DX7驾驶体验并线辅助功能在每次打灯并线时会自动通过车辆两侧清摄像头将画面反馈到中央显示屏

我开车围但因为金砖会议召开在即原本可以通行车辆进口都被安保封闭在周围寻找停车方后再步行前往

在环岛路附海边我们找到停车场8月底厦门气温还35度以对于在北京已经开始早晚穿我来说太真
怕自己中暑后面两天能玩尽心躲在车里吹空调

真皮方向盘皮质立体软包覆中控台以及ELV环保材料内饰手触感极佳

在档位侧配有HMI快捷操作区操作方便

360全景影像系统

还配有SEMI-II智能人机交互系统语音识别度还

之前我比较钟爱纯黑色内饰或黑灰搭配性冷淡风格DX7配色棕色黑色这两种颜色般给人感觉比较老气但DX7内饰颜色分布设计恰到让我觉它时尚外观搭调

厦门画家演奏家舞蹈家身后蔚蓝满满都文艺味道

旅行中有些遗憾比如能开车进入国际会展中心旅行中又有些意外惊喜比如停车场附沙滩游人极沙滩海浪拍打冲刷贝壳特别美丽

金砖会议场馆
洪武年间为抵抗倭寇入侵明朝政府修建厦门城意为国家厦之门现如今金砖会议在厦门召开愿中华之厦成为我们民族崛起象征展中华民族之雄风

诸国领导人前来参加此次金砖会议厦门市除限流等安保措施外媒体也已经提前做各种准备让我国人民全世界关注此次金砖会议人们可以到最新资讯报道

排排围栏志愿者安保人员样慕名而来游客
次感叹我国现在实力发展速度厦门这座城市将因金砖会议成功召开而备受瞩目

预定明天去鼓浪屿渡轮住宿打算买些吃回酒店吃早些休息
之前总担心来时候会遭遇台风现在看来运气真到爆炸每天都晴天每天夕阳都那么

【 Day 4 】

猫咪博物馆 
虽然名字里有博物馆个字但实际个猫咪主题茶啡厅+猫咪互动+售卖猫咪周边产品在北京我也去过若干猫咪咖啡厅但还推荐车友们来逛逛特别
爱猫我怎么能错过读书我领养捡来猫咪共有成为名勤勤恳恳铲屎官

在思明区著名顶澳仔猫街距离厦门之后来朋友可以这两个景点起去
思明区 思明南路400号-5
人均消费50元

猫咪互动区域设计成火车车厢造型而我们则需买票进入车厢去抚摸各种性格温顺猫咪

特别喜欢猫咪博物馆收银台墙壁用猫咪重绘经典名画自画像喵蒙娜丽莎喵等等这就我为什么极力推荐这里原因猫咪主题茶啡但它足够文艺

厦门旅行重点鼓浪屿我来啦 
在演武可以眺鼓浪屿厦门当朋友说这个角度看鼓浪屿全景最美其然

鼓浪屿像我之前摩旅广西北海涠洲岛车辆可以登岛邮轮中心厦鼓码头设有室内停车场供游客停放车辆在停车场我尝试DX7自动泊车功能对于车感女生新手白这根据提示调整档位并控制刹车油门就停车入库变简单

每天现场售卖船票所以最提前从「厦门轮渡有限公司」微信公众平台购买
我买从厦鼓码头到鼓浪屿内厝澳码头船票50元个人含返程

召开金砖会议原因厦门市对鼓浪屿登岛游客进行限流邮轮中心温馨提示
1国内铁票站可免去换票环节直接刷身份证登船
2金砖会议期间安保极其严格行李安检过后均贴封条等到船后才可开启

到达鼓浪屿

去客栈曲折穿过迷宫般慵懒惬意

鼓浪屿岛住宿奢侈2-3000元最便宜也要300元

从内厝澳码头走久终于到达今天酒店画廊酒店
虽然房间但有两个同朝向窗子日光就暖暖撒里进来温馨

风琴博物馆 门票20元
整栋建筑里摆满里各式各样风琴相信没有人知道钢琴对于风琴知之甚

这里团儿现学现卖简单介绍钢琴风琴区别
1风琴历史悠久已有2300而现代钢琴只有
2发音原理风琴气鸣乐器钢琴击弦乐器
3风琴有层键盘还有脚踏键盘没有统规格标准而钢琴只有层键盘并且固定统规格标准

日光岩
门票60元 午6点过后30元 
这个季节爬日光岩真需要定决心超级台阶而且相当陡峭
当我气喘吁吁登顶日光岩之后俯瞰整个鼓浪屿眺对面厦门岛

温馨提示妹子门去日光岩要穿要穿要穿
晚安 鼓浪屿

【 Day 5 】

次日清晨鼓浪屿伴随海浪声喧嚣起来
伙伴出门继逛鼓浪屿寻找美食

作家舒婷首《致橡树》写出独立女性所向往爱情人并知在鼓浪屿座庭院「園陳家」中华路13号

鼓浪屿岛若干个养老院也有教堂

走走停停逛逛吃吃我们找到鼓浪屿当最有名龙头鱼丸店
10块钱碗味道鲜美当天售完就关门老板说般每天午5-6点钟就售买

文艺为游客准备来拍照道具

源自台湾凤梨酥牛轧糖各种甜点作为枚吃货现场买来吃还还要买买买带回家
谁说旅行会瘦明明出游必胖

中午买带回家我们从鼓浪屿丘田码头乘邮轮返回厦门

回到邮轮中心停车场取车车停车费为晚65元返回4S店还车前我们开DX7沿海行驶到海沧区嵩屿码头附但车辆无法靠海边有些遗憾

虽然我到处租车自驾游旅试驾若干车辆相伴4天DX7竟然有些因为这辆车真蛮合我心意

掏出车钥匙拍张照留念
这可个万能车钥匙无钥匙进入键启动还具备寻车功能

这次团看世界厦门美食之旅就到这里啦
感谢各位车友看到最后
经过此次厦门自驾游团儿在10万价位SUV车型里蛮推荐东南DX7
颜值空间配置也蛮辆车还有我最爱全景天窗
推荐推荐推荐重要事情说

有关于厦门旅行想要咨询可以给我留言看到后我会尽快回复
厦门本朋友也来留言啊还有什么我没有吃到美食推荐请务必告诉我啊
我还会再去厦门逛吃逛吃哒~ 笔芯~

¥

签名: 新浪微博:羽小团
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 灿烂的梦笨蛋

• 发信息

• 所属:山东潍坊DX7车友会...
  • 爱车:奔奔MINI
  • 东南DX7
  •  
此主帖已经被灿烂的梦笨蛋设为精华帖

帖子标题:【小团看世界】吃货美少女美食发现之旅 乘东南DX7金砖时期逛厦门

精华理由:精华

签名: 志存高远
美女好漂亮

笑的很甜

真棒,美女漂亮

• 英雄不该

• 发信息

• 关注:东南DX7
我是来看妹子的,确实挺不错,感觉要是自驾游有个这样的妹子陪伴很开心啊

• sundeyuan99

• 发信息

• 爱车:福克斯
  •  
人越来越美,腿越来越长!

还是喜欢你骑摩托车去旅游,真实感比较真

妹子这膝盖。。。。是个很有故事的人啊,很想听听你背后的故事

车是租的吗?一天多少钱了

美腿越来越长了

团长美啦美啦美啦

签名: 个人微博:魏睿JMY

白哥998 2017/09/11 11:05:01 发表在 8楼

妹子这膝盖。。。。是个很有故事的人啊,很想听听你背后的故事

骑摩托车,摔的

福邦商贸 2017/09/11 07:18:12 发表在 地板

笑的很甜

谢谢

英雄不该 2017/09/11 07:51:35 发表在 5楼

我是来看妹子的,确实挺不错,感觉要是自驾游有个这样的妹子陪伴很开心啊

哈哈 希望你也有伴儿自驾游

魏SirJMY 2017/09/11 12:52:50 发表在 11楼

团长美啦美啦美啦

谢谢 魏Sir 的手绘支持啊!

绍大伟 2017/09/11 07:26:14 发表在 4楼

真棒,美女漂亮

谢谢

羽小团 2017/09/11 12:54:29 发表在 15楼

谢谢 魏Sir 的手绘支持啊!

看到你所以照片之后我觉得应该画你这张的,多美呀,那张都看不出来是你

签名: 个人微博:魏睿JMY

魏SirJMY 2017/09/11 16:18:25 发表在 17楼

看到你所以照片之后我觉得应该画你这张的,多美呀,那张都看不出来是你

哎呀,那么可以在帮我画一张吗?

难得的好贴,美景、美食、美女,美不胜收;特别是魏Sri的手绘,细腻、传神

zydl8115 2017/09/11 17:05:13 发表在 19楼

难得的好贴,美景、美食、美女,美不胜收;特别是魏Sri的手绘,细腻、传神

谢谢支持

12345...37 / 37 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子