点击:33981 | 回复:289 福克斯论坛 >  夏日炎炎,“胎压”那点事 【米其林工程师在线】在线答疑
只看楼主 收藏本帖 申请精华

夏日炎炎,“胎压”那点事 【米其林工程师在线】在线答疑

Hello米其林在线工程师米其林官方ID登陆论坛半年已经网友有过互动发现家对轮胎选择维护保养还相当关注其中米工被问胎压问题又到年盛夏季节今天我们就来说说胎压那点事欢迎网友们积极提问分享

问题如果提到胎压正常你首先想到危险什么爆胎

.

让我们通过段视频胎压正常如何导致轮胎爆胎吧~

我们想象日常使用时压爆胎风险甚至要压引起爆胎风险那些轮胎结构已经受损轮胎(例如缺气碾压过注意在轮胎冷却情况充气压力要超过轮胎可承受值即可

问题轮胎究竟应该打胎压

胎压最作用就支撑车身重量(缺气情况能暂时撑住车子恐怕只有防爆胎所以胎压打车重及车重分布有关系其实车厂资料已经告诉我们这点

图片已删除

以图片为例因为车重分布轮胎使用规格即使都福克斯车型前胎后胎空载满载胎压推荐值都会有提醒在以方也可以找到车厂胎压推荐值车辆用户手册驾驶室车门(B柱附)旁边标签车辆驾驶座旁抽屉油箱盖

必须注意述提到车厂胎压推荐值指冷却胎压定义如停车后至时后或轮胎行驶超过2公里如果只能在热胎时测量胎压请将所测胎压数值减去约0.3巴(=4psi)就轮胎冷却充气压力所以情况我们车刚开进店里时实际处于热胎状态胎压于车厂推荐值0.3bar其实正常情况

问题夏季冬季胎压需要特别调整吗

如果车厂没有特殊规定在冬季或者夏季需要特别调整当然建议在测量胎压时最在常温环境可以考虑在早晨当气温还未升之前进行轮胎充气胎压以胎压表实际测量为准建议用眼睛观察判断除非明显缺气需要因为季节温度变化或者考虑车辆行驶段时间后胎压会升去做预调

问题胎压对轮胎车辆驾驶究竟有哪些影响

胎压对车辆轮胎驾驶操控影响全方面甚至可以这么说胎压轮胎就能称之为个完整轮胎只要你能想到轮胎有关胎压几乎都可能对它产生影响安全行驶里程异常磨损刹车距离舒适性胎噪跑偏抖动… 所以使用时也可以根据自己使用条件需求做适当调整原则于空载值于满载值

胎压轮胎车辆使用关系可以参考以内容

胎压过都会影响轮胎操控性

胎压越油耗越但舒适性越差同时也会增加车辆悬挂部件负担

胎压过轮胎鼓包概率会增加速行驶时轮胎会产生热量(利于轮胎安全)

问题2.5bar万能钥匙吗有神马依据

述内容相信你已经知道为什么人都喜欢给轮胎充气到2.5bar就以福克斯说明书为例热胎2.5bar相当于冷胎2.2bar作用介于空载满载值之间所以使用没有问题另外这个胎压数值还符合车辆胎压推荐范围所以日常被人采用但这代表它最适合您实际情况换算方法供家参考

1 PSI = 1 磅/平方英吋   1 bar = 1.02 公斤/平方厘米   1 bar = 14.5 PSI

1 pound = 0.454 kg      1 inch = 2.54 cm

其实关于胎压内容止这些你发现车厂说明书我用红色标出时速胎压推荐值也有希望通过介绍家能明白其中道理(版主如果有兴趣开通轮胎知识解答专区可以与我私信联系)

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家米其林轮胎专题

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

学习一下

签名: 左建军

zuojianjun 2013-7-29 10:42:56 发表在 沙发

学习一下

视频大家都能看到么?第一次添加,也不确定效果

长知识了!!谢谢

顺便问下楼主,米其林博锐LC 205×60×16 的最大胎压是多少。我在轮胎上没找到。这个最大胎压是冷车还是热车时的胎压?

签名: 2012.4.3 一个灰常的日子, baby!
  • 星哥5211

• 发信息

• 爱车:科鲁兹
  • 五菱荣光
  •  
进来增长知识了

签名: 无法拥有财富, 是我的错? 还是命中注定!!!
  • hgyboss

• 发信息

• 爱车:福克斯
多谢指教!

前十?

学习了

• antiscia

• 发信息

希望米其林能一如既往的控制好国产轮胎的质量,

质量好,就会有越来越多车友认可并选择你们!

不错,学习了。谢谢

好贴啊,学习了

学习了

antiscia 2013-7-29 11:24:11 发表在 8楼

希望米其林能一如既往的控制好国产轮胎的质量,
质量好,就会有越来越多车友认可并选择你们!

谢谢您对米其林品牌的信任和支持!

大神来了!!!!

• asnk

• 发信息

如图。想请教楼主,我这个轮胎的安全隐患大吗?位置在后轮。不知道怎么弄伤的。这个裂口用手使劲掰,它不会分开,应该裂的不深。

签名: 社会道德沦丧,源因执政者无耻!

asnk 2013-7-29 12:14:42 发表在 14楼

如图。想请教楼主,我这个轮胎的安全隐患大吗?位置在后轮。不知道怎么弄伤的。这个裂口用手使劲掰,它不会分开,应该裂的不深。

如果是我检查还是要掰开看,充气情况下掰不开,我会放气掰开。就一个原则,看看伤口最深处能不能看到帘线。看到了就不能用了。您可以去米其林当地轮胎零售店,让工作人员帮你看一下就可以了,没什么可忽悠的,让你换你就让他指出来线在哪里就行了。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

武汉武昌这边有没有米其林专售店? 新福克斯1.6,轮胎玛吉斯,想找机会换米其林。

昨晚大雨看不清路面,六十时速右前轮过了一个大坑,车内砰的一声巨响,目测没什么事,请问米胖子会有问题不?

学习,收藏!

那么楼主我的是2箱新福克斯  17寸雪花轮毂  夏季前后轮毂打多少胎压合适 谢谢

学习了!

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子