热门
AMT尊贵版换后牙包及后视镜时间复位维修
1 6 发布于 2021-08-02 16:30:14 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
9万多公里了,噪音那是越来越大,过了80码就更大了,找了修理厂检查后说是牙包问题,一问价格差点晕倒在修理厂,配件+工时一共要算我2800
    其实在3万公里时我就想改后牙包,把原先43:10改成41:11速比,考虑到当时牙包还是正常的,也就算了,正好后胎磨损的差不多了,就改了方案,把原先185 60R15的后胎改成195 65R15,就一直这么开到现在,呵呵,前后轮都是这个规格,轮胎计算器中速度会快3%,其实也没啥感觉出来,没开几天就和原来一样,唯一好的一点是加宽胎面,过弯更稳了。
      这次检查出牙包问题,我就有了改速比的冲动了,不过听了修理厂的报价,我是倒吸了口冷气,印象中改有两种方案,便宜的就是换齿轮(大致也就几百块),换整件包工时也就过千些许,摇摇头离开修理厂,随后也问问群里的车友,也找了TB的卖家了解情况,改了速比80码转速会下降400转左右,就愉快的决定下单,不过同时也担心半轴轴承问题,也定了一边的4套件(轴套、轴承、齿圈、油封),后来发现还是后悔了,应该要两边都定,说真的,换一边半轴轴承可不是件容易的事。以下就不多说了,上图再解说吧。

后桥油、刹车油、半轴修理包、方向机油(呵呵,EPS的没有油泵,呵呵,多余的,我又给退回去了。)

TB网购的件,不错。

建安原厂件41:11速比。

抬起,照片中可以看到右后半轴还漏油,2年前换的,左后也换过,不过是朋友换的,借车半路上给修了,高速上硬开到福州换的,那个换的比右后更早,不过没漏油,当时连ABS传感器都给烧坏了(传感器报警),朋友ABS没给修,我也是后来网购配件自己换的。

拆半轴工具:汽车减震钢板烧孔,装上再用大锤打出来。换半轴轴承工时80元,真便宜,真是大锤80啊!

拆半轴工具:汽车减震钢板烧孔,装上再用大锤打出来。换半轴轴承工时80元,真便宜,真是大锤80啊!

钢板重新烧孔,给打断了,又重新烧一个孔。

左后干出来了!没数打几锤!

右边干出来时没拍,上图已经是师傅俩下手拆牙包,一胖一瘦,这儿给胖师傅点个赞,做事认真有干劲,瘦的有点像树懒,爱动不爱动的,胖师傅说年轻人啊,早上都这样,好像在热身。。。

左后半轴,至今还留有朋友借车时烧轴承的痕迹,边上是后来换过的ABS传感器。清理了好一会,还是那样。

拆下旧牙包,师傅在检查新牙包。

另一个师傅在更换半轴配件

这是拆后的样子

右后轮漏油,轮毂上的油泥啊真TMD厚,后来用铲刀刮的,再用化油清洗剂喷了清洗。

一堆的油泥,这是我清洗后的效果。整去了一瓶。

装回,准备打油,半轴套件只换了一边,左后我试了下,转动明显感觉到卡卡的停顿感,就把新购的维修包给左后了,右后的轴承好很多,没配件也没办法,幸好修理厂有油封配件,就换了一个新的油封先用着吧。

现场看,牙齿上有很明显的磨损。

上面还标着43:10的速比,旧件我带走了,卖给废品店,还卖了40元,这小孩子当零花钱吧。

应卖家的要求,换完后空箱及后桥油要拍照留档,不然不给保修。

换牙包公里留个档吧。近来修车也修了两次了,前些日子是挂不了空档故障。已经解决,也发贴了。

说说换牙包后感啊,速度感觉没啥区别,还是一样,我也不知道这车的测速器在哪儿,不在变速箱那儿,因为上次检查故障时,车子是架空的,印象中加了油门跑起来,转速有,没车速。我想应该是在前轮上吧。
       转速是下来了,80码现在是2100转少点,没换之前是快2500转,这是在6档时的转速。车子也安静下来了!!!
    起步不像之前那样冲着,缓和多了,自动变档也平顺。
    动力方面:开空调平路还可以,要是上坡就差多了,特别是开了空调,超车方面一下子有点不适应,慢了一拍的感觉。      车修好回来,第一件事我就把电瓶的负极给断开10分钟以上,让ECU和TCU都复位下,我个人认为这么一改啊,行车电脑及变速箱电脑都要重新学习下的好,新配件,新适应嘛。   下步就是等着换后胎了,195 65R15 再改成195 60R15,把胎的外径降回,这样对动力会更好点。

至于车速方面,我用GPS软件测了,相差无几,基本上可以忽略吧!
    高速上开到120以上,还是动力可以的,这发动机上了转速,动力还行。就是过了140码时,突然感觉后面震动噪音加大,有可能是右后没做动平衡的原因。

以上都是前些日子的维修经历了,今天再补上一个后视镜的维修。

大致在用车2年后就发现了,原车的后视镜行车记录仪不存时间了,每次启动显示的时间都恢复到2014年,记得自己之前有打开看了下,当时也没想多,就不再理会了!近来也不知道哪儿犯毛病,突然脑子里想到这个事,要是哪天真有事了,这时间对不起,记录来又有何用呢?想想就趁着空闲再次拆下检查。

在拆下检查之前,先用万用表量了下接线头,4线,黄 红 黑 黄,这4线,未启动车时,只有第一黄带12V,这个就是常电了,黑是地线,红线在启动后有12V,也就是ACC,后边的黄线就不管了,接头小,不好测,怕断路,直接就干下来再说。

这是干下来后线路板的样子,俩黑大电容边上有个钮扣电池,2脚分别标着+-极,用表一量,还不到1V,果断判断电池问题。

换个大点的电池,同样是3V的,反正里头有空间,不担心,飞俩线接上,电池是从下边板子拆下的,POS机里的。

电工胶布包几层,再用双面海绵胶固定,不然松动异响。换了牙包后开了近400公里,拼多多买了4瓶碳霸加到油箱里跑了下,近来感觉忌速稳多了!!!9万多公里还没洗过节气门哦,不过我都是5000公里换一个空滤,至于机油嘛,呵呵!!!~~~~~~~12000-14000间才换一次,之前用的车也是这么用,还是小白羊的全合成,之前都用嘉实多金钛,现在用方牌,省钱啊!!!

安装前先接线调好时间,然后熄火,再原位装回,再次启动后拍的,时间跑上了,安啦!

• 摄影
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯