点击:8600 | 回复:104 锐志论坛 >  【米其林工程师在线】如何挑选轮胎
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】如何挑选轮胎

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

轮胎选择能仅凭花纹外观使用时必须考虑花纹致性否则会影响车辆操控

性能轮胎对您而言未必就轮胎适合

选购时要注意原配轮胎胎侧标识解什么轮胎适合自己车辆

以185/60R14为例185=横截面宽度为185毫米 60=宽比为60% 14=轮辋直径为14英寸 R=子午线轮胎结构

所买轮胎规格首先定要原车装配轮胎规格如有需要改轮胎规格必须去专业改装店进行轮胎升级或者咨询汽车生产厂商

替换时轮胎规格必须符合车辆制造商要求推荐即替换轮胎载重指数必须于或等于原配轮胎载重指数替换轮胎轮胎速度级别必须于或等于原配轮胎速度级别

完整视频

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

• 飞翔77777

• 发信息

• 爱车:锐志
我只关心235-45-18PS3的报价,我这里米其林好黑,给我报价2500元一条,请问到底多少钱一条?

签名: 只买最适合自己的座驾
  • 惠仔1y 
  • 中华H330论坛版主
    中华H3论坛版主(兼任)

签名: 爱我中华,扬我国威,抵制XX货,从我做起。
  • 專属_寳貝0618

• 发信息

• 所属:昆山PassatClub
  • 爱车:帕萨特
  •  
学习~~

签名: 家是什么?家就是那个wifi会自动连接的地方。

我想请问下工程师,我的车12年9月四个轮胎都换了米其林的韧悦,用着还不错唯一坏处就是60码拐弯老是打滑转圈,去年也是9月一个左前胎被地上钢筋扎爆换成了博悦。半月前65码左右遇到一个修路的坎(估计深不到10厘米,长20-30厘米)当时没来得及刹车博悦左外侧就起了包,打开里面发现有一个两公分多的裂痕,而右边韧悦这个老胎竟然完好。去施加店说没法索赔我现在打算换前面两个。 我想问下

一、 米其林205 55r16这个胎那个结实、胎壁厚?

二、像我经常开的快又怕遇到砖头和坎用那个胎合适?

谢谢了

三、那个轮胎胎壁厚?

米其林工程师在线 2014-10-14 16:25:55 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,是米其林的官方账号,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答汽车之家网友在行车过程中遇到的轮胎问题。
轮胎选择不能仅凭花纹外观,使用时必须考虑花纹的一致性,否则会影响车辆的操控
高性能轮胎对您而言未必就是最好的轮胎,适合的才是最好的
选购时要注意原配轮胎的胎侧标识,了解什么轮胎适合自己的车辆
以185/60R14为例:185=横截面宽度为185毫米 60=高宽比为60% 14=轮辋直径为14英寸 R=子午线轮胎结构 。
所买的轮胎规格首先一定要和原车装配的轮胎规格一致,如有需要更改轮胎规格必须去专业的改装...

签名: 锐不可当!
  • oneapex

• 发信息

米其林工程师在线 2014/10/14 16:25:55 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,是米其林的官方账号,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答汽车之家网友在行车过程中遇到的轮胎问题。 轮胎选择不能仅凭花纹外观,使用时必须考虑花纹的一致性,否则会影响车辆的操控 高性能轮胎对您而言未必就是最好的轮胎,适合的才是最好的选购时要注意原配轮胎的胎侧标识,了解什么轮胎适合自己的车辆以185/60R14为例:185=横截面宽度为185毫米 60=高宽比为60% 14=轮辋直径为14英寸 R=子午线轮胎结构 。 所买的轮胎规格首先一定...

我明天去换 米其林235 45 r15 pp2,和ps3比哪个静音舒适度好?

签名: 人生难得一知己,千古知音最难求!
  • 老何2

• 发信息

• 爱车:帕萨特
  • 明锐
  •  

飞翔77777 2014-10-14 16:47:19 发表在 沙发

我只关心235-45-18PS3的报价,我这里米其林好黑,给我报价2500元一条,请问到底多少钱一条?

给你报价的是一条黑狗,这钱不能上PSS???

• 飞翔77777

• 发信息

oneapex 2014/10/14 17:20:58 发表在 6楼

我明天去换 米其林235 45 r15 pp2,和ps3比哪个静音舒适度好?

这个我都知道PP2比PS3静音,舒适,但不运动,也比PS3贵!

签名: 只买最适合自己的座驾
请问锐志原厂为什么不用米其林?

原厂18寸PP2,开了3万公里之后在赛道跑了5圈,四条胎正面摸上去非常非常毛糙,还能开吗? 

换胎打算换PSS,前225 45 18 后245 40 18 。专卖店报价前1500一条,后2100一条,价格还算合适吗?

• 93号茅台加满

• 发信息

• 所属:临沂世嘉车友会
  • 爱车:世嘉
  •  
顶米胖的技术帖。

签名: 93号茅台加满
  • oneapex

• 发信息

飞翔77777 2014/10/14 17:31:56 发表在 9楼

这个我都知道PP2比PS3静音,舒适,但不运动,也比PS3贵!

那就pp2了,我们这只有13年份的pp2。

飞翔77777 2014-10-14 16:47:19 发表在 沙发

没超过两千

• 万岁巴塞罗那

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C 沈阳分...
  • 爱车:福克斯
  •  

签名: 我的智能手机让水泡了,我整个人都不好了。

米其林开了5万公里pp2买不到换了4条普利司通1221元一条

azarlie 2014-10-14 17:01:35 发表在 4楼

我想请问下工程师,我的车12年9月四个轮胎都换了米其林的韧悦,用着还不错唯一坏处就是60码拐弯老是打滑转圈,去年也是9月一个左前胎被地上钢筋扎爆换成了博悦。半月前65码左右遇到一个修路的坎(估计深不到10厘米,长20-30厘米)当时没来得及刹车博悦左外侧就起了包,打开里面发现有一个两公分多的裂痕,而右边韧悦这个老胎竟然完好。去施加店说没法索赔我现在打算换前面两个。 我想问下
一、 米其林205 55r16这个胎那个结实、胎壁厚?
二、像我经常开的快又怕遇到砖头和坎用那个胎合适?
谢谢了
三、那个轮胎胎壁厚?

1、如果注重轮胎耐磨性能的,日常行驶路况复杂的建议选择ENERGY XM2韧悦花纹。
2、同车轴的轮胎必须相同。
3、您提到的关于轮胎损坏的原因(结实程度)不能直接和胎壁厚薄划等号(厚薄是测量差异,材料呢?)。一个简单的道理,用户的需求都是希望轮胎结实耐用,如果通过胎壁加厚就可以解决,为什么不大家不使用实心轮胎?

建议:如须在差的路况下行驶时(例如坑洞、路缘、大的石块)在轮胎冷却情况下,请将您轮胎的气压在汽车制造商所提供的正常载重情况下的气压参数基础上适当的提高,但切记勿超过汽车制造商所规定的最大载重情况下的气压参数。在差的路况下行驶时,请注意避让坑洞等外界异物,如无法避让请将车速降低,因为高速撞击导致的危害远远大于在低速时。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

oneapex 2014-10-14 17:20:58 发表在 6楼

这2款对比,建议选择pilot sport3

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

飞翔77777 2014-10-14 17:31:56 发表在 9楼

PILOT SPORT3 在静音,操控性,抓地力等方面要优于PP2,它们都属于运动型轮胎花纹。

• oneapex

• 发信息

米其林工程师在线 2014-10-15 08:44:31 发表在 18楼

这2款对比,建议选择pilot sport3

我主要是要 静音 舒适 ,不要耐磨和操控。。。锐志的原厂胎 普利司通的 ER33 硬死了 颠的。。跑高架胎噪奇大无比。。。如果换米胎 噪音能下来,省的我做全车隔音了。。。。

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子