热门
驭虎月行一千里,不适时的破处小保健(3000公里首保全纪录)
1 127 发布于 2017-02-06 00:04:23 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

先解释下标题吧,袒露下我的心理阴影面积。为啥说不适时呢?提车时销售人员提示首保时限及里程要求,(此处有修改)官方6个月or5000Km二选一,声明下之前帖子写了3个月,是因为SSSS给我发保养到期提示,我准备投诉的啊啊啊,但生米已经煮成熟饭,无奈。不过早保养也许也有早保养的优点吧(对于机械的东西而言,我更倾向于5000Km保养),逾期不免费咯(跑到5000Km主动上门,还是等着人家提示你过了这个村就没这店,那就看自己咯),提车3个月全部在市区上下班、逛超市、带娃晃啥的,搬砖忙碌没有高速远行,春节期间呢看着各种堵车、各种景区爆满,索性原地踏步走走海洋公园、看看博物馆啥的,也算自在。但当我收到4S店首次保养即将到期的提醒后,我整个人都不好了,第一没到5000Km,第二没拉过高速,泪奔已经无法解决问题,面对现实找出妥协的方案才是真理,索性大年初7还未上工(搬砖的福利),一个人驾车冒雨冲上G50国家高速,幸运G50到湖州方向畅通车流稀少,拉高速算是个机会,但沿路淅淅沥沥的雨也着实给精神上增加一丝紧绷(毕竟路滑不能撒野撒欢),好吧,选择了100Km的区间,拉了个来回,90-120四段巡航都拉了,至于拉的好不好,到不到位,我也不知道。。。凑合吧,这就是导致不适时的悲催状况,欲哭无泪。

不虾扯蛋了,先上三张图镇镇楼,希望斑竹看得上再给个精华

犀利的大眼睛(貌似灯壳子我没擦干净。。。是的,我改装了氙气大灯)

呆萌的小嘴(进气足够就行了,满大街都是大嘴也不好)

辨识度极高的虎爪子

切入正题,我家小白首次保健即将开始,大约是这几个步骤:1、保养预约(车主俱乐部公众号未遂,SSSS店公众号成功);2、到店保健(保健细节后面看图说话);3、温馨提示导航激活和地图卡升级(开了3000公里我都没激活,也是醉了);4、免费洗车(一个自动洗车房);5、到此一游留影闪人。。。。。

step1:指尖上的服务预约,网络发达改变了我们的很多生活方式,预约式服务已经屡试不爽,这一次做车子保养也不例外。

故事是这样开始的,帖子开头已经吐槽过了

车主俱乐部,预约未遂(未遂原因:要求提前两天预约保养。。。也罢,下次记住咯)

尝试SSSS店公众号预约,成功!(提前一天预约,4小时零1分钟得到回应预约OK,还算不错)

step2:见识下预约的牛逼之处,我预约,我特权,不排队,按时做保健!
PS:节前保养维护排队排队,排队目的做做保养,看看车况,安心上路回家过年;节后保养维护排队排队,排队目的做做保养,看看车况,春节暴走还需谨慎!

进站前的仪表写真,我以这样的里程进站首次小保健,我以这样的油耗装了个逼(真实综合工况,也许我太温柔。。。)

我提前20分钟到达,看到浩浩荡荡的队伍,开始有点心有余悸。。。

我预约,我快捷,就是这么牛逼,不是插队,而是预约服务(我预约的是14:00,拍照的时候还差10分钟)

保健前热身,上套..,座椅防护

方向盘防护

换档手柄
PS:虽然塑料薄膜没啥质感,但这样的服务还是蛮贴心,点个赞

保健前一个重要选择过程,服务人员并未做推荐,而是我自己要求更换机油品牌,猜猜我选了哪一桶(首保免费,我补差价支付184大洋)

PM2:00整,我家小白准时到了预约工位(我不得不再次点赞预约服务的承诺,预约两点,实际两点)

首先要举起来

标定胎压(出厂值应该是2.3,我要求小哥打到了2.4,原因嘛,回头再聊咯)

开始准备泄油(拆下了一颗螺丝)

哗啦啦,前三千公里的摩擦摩擦,废油一泻千里(有些黑,但没看到浑浊的杂质)

换机油滤清器,小哥吐槽空间有点别扭,更换不太舒服(辛苦了,不过这护袖绝对亮骚

放油期间,我伺机看了下底盘到底是个啥样子

轮胎磨损还不错吧,纹理还很清晰

外侧

内侧

底盘还算平整清爽

多连杆后悬挂(至少开到现在感觉舒适性还不错,略微硬朗)

询问得知叫油箱扰流板,左右各一个(貌似属于那种看不见的设计理念吧吧)

红红那根管子看起来代表了爆发力的核心单元,红色已经标榜了它的含义

油箱隐藏的很高,据说油箱不是最低点是有效防止突发情况下起火的贴心设计

师傅对底盘螺丝松紧进行的细心检查,从前到后,感觉很认真

废弃的机油滤清器(感谢3000Km的陪伴)

开始添加新血液,希望小白未来的日子运行的更加稳健

防冻液检查OK

制动油检查OK

启动点火,再次升起来运行,车轱辘转的很欢实

车轮检查

机油标尺状况确认

至此首保全部结束,14:00上台架,14:28下台架,效率给个100分吧(并不是很煎熬的等待)

step3:导航激活+升级,其实我压根没用过,除了某小孩非要看地图(常规还是用手机导航)
PS:未来可能很少用的东西更新激活(耗时接近35分钟)

导航版本信息确认

地图卡更新下载

导航激活

step4:免费洗车,洗车贵、洗车难,4S进站谋福利,嘿嘿

免费洗个车,也是一种安逸,省了6块还是省了15块?

保健结束冲个澡,洗白洗净刚刚好

洗的还算不错吧,很久没体验过这种洗车房了。

折腾完毕,留下到此一游图一张。

首次保健完美结束,预约很重要(周围两位没预约的只能看着我的效率干瞪眼),油品选择跟买车一样,没有什么好坏,自己选择了就是最好的。给这次保养打分的话,我给95分吧,希望8000公里保养也一样好评点赞。
我还在酝酿的我用车心得,届时会把我自己的用车心得认真的分享给各位车友。不早了,洗洗睡,几小时后开始搬砖。。。
(2月13日更新)PS:关于到底用-40还是-30机油问题,我看有好多帖子提及SSSS都是用-40,说明书要求-30,后面用车帖里会整理用-40首保后感受吧,但SSSS未按说明书要求标号执行也希望厂家调查清楚,避免我们车主受到误导

最后编辑于2017-02-13 10:35:23
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
返回列表 前往
/7页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯