点击:13292 | 回复:248 博越论坛 >  游走在边疆,有一种风景只有去过的人才知道
只看楼主 收藏本帖 申请精华

游走在边疆,有一种风景只有去过的人才知道

《春光乍泄》里有段独白
我终于来到世界尽头
这里南美洲南面最后个灯塔再过去就南极
突然之间我想回家
虽然我跟他们距离但那刻我感觉 在中国西北偏北尽头也有这样让我感觉与它相隔这儿夏天有草原繁星牛羊成群而秋天来临时烟云缭绕雪峰簇拥金黄殷红墨绿万木争辉点缀其间彩山花仿佛帝打翻调色板绚丽斑斓如诗如画

这儿有纯净湖水秀美白桦繁茂森林广阔无垠草原这里能装全中国牛羊也能装我关于诗所有想象这里就——喀纳斯 

个热爱旅行背包客博越游历过许去看过文艺气息浓厚傍海也在江南赏过秋桂子里荷花还在成都街头逗留把手揣进裤兜坐在酒馆门口这么方却从没领略过喀纳斯登峰造极秋色所以这次能博越车队起来喀纳斯算弥补之前遗憾摄影发烧友专业驴友我只颗在路热爱我热爱
这次行程索引
白巴哈村——探寻那古老村庄秘密
卧龙湾湖心岛¬——寻觅巨龙踪影
鸭泽湖畔——看牛羊成群蒙古包星星点点帐前袅袅炊烟
喀纳斯湖——观鱼台看那水面金色波光粼粼
草场——做个海子口中幸福喂马劈柴……
湖口廊桥——聆听次前行脚步与流水碰撞
驼颈湾——领略那恰似驼颈拐弯博托木衣
特来此立帖感受喀纳斯人文风情同时分享此次喀纳斯之行伴我记录段美时光后续也会附喀纳斯旅行攻略及月喀纳斯美食美景美色美人还望论坛车友捧场

正如游记中提到那样来之后最感受就到新疆知道中国之其实我还想补充到新疆知道样化
在飞往乌市时里我从窗边往目光所及之处都望无际荒漠可以想象到孤独这种没有生机触及心灵荒凉感让我产生种独特情愫仿佛我们球乘坐飞行器来到火星 

从乌鲁木齐飞喀纳斯时候从飞机距离看晚霞照映雪山金色光芒照耀似神祇住址概就个渺生灵对自然敬畏崇拜吧只可惜没能拍照片 
朋友们在知我要来新疆之后都问我新疆治安怎么样其实这个真用担心在这里你容易看到身穿特警武警服装而且要被网络虚假报道误导新疆本同胞都非常淳朴热情友善 

从喀纳斯机场去往酒店来接我吉利汽车安排口羊肉串味普通话都在我说新疆给我介绍新疆美食拉条子酸奶子马肠子盘鸡……他还我说新疆让我还要做准备开始还有些在经历后来这些事情之后我还真这句话新疆至于什么事情我们明天在来说

博越为我们开辟种完美方式吉利喀纳斯景区协调让我们博越能够进入景区进行试驾

之前数民族接触机会图瓦人在中国只有2000人口稀落分布在喀纳斯广袤想称之为古老民族 
这里没有城市纷纷扰扰家都住在简单木屋里每天生活就放牧等到月份雪封山时候家家户户躲在温暖房子里冬季让女人们有时间可以来编织纹路复杂精美绝伦男人们早早储存过冬粮草整个冬季都在摆弄他们乐器古老歌谣給牛羊喂草料 

告别图瓦村午我们行人来到喀纳斯湖畔秋天来临时烟云缭绕雪峰簇拥金黄殷红墨绿万木争辉点缀其间彩山花仿佛后花园绚丽斑斓如诗如画 

还有传言说喀纳斯湖怪红鱼哲罗鲑但此鱼只有而根据之前别人现场拍到相片来看此湖怪约有也有目击者称水怪出现之时湖面会涌起阵阵浪花只看去像红色明巨东西游过去消失还有人说此湖底与北冰洋相连湖怪可能北冰洋种神秘生物可真相究竟怎样我们却无从知晓

最后在来介绍喀纳斯攻略 
如果那你想他人来场天南相遇那就选择徒步旅行环线西线部分就选择 
如果你要包车建议还选择正规因为路途较原因每天全包概就1000-1200还会免费导游喀纳斯环线所有门票加区间车价格在900元基本都值票价景区饭菜会较贵反倒沿途经过城市或者有些县城会有些特色美食司机师傅般都知道可以让司机带过去品尝 
如果你想有体会那可以在布尔津福海北屯逗留几日甚至可以去边线看看西北第遥望哈萨克斯坦 
向往草原无边无际那可以去那拉提天山鹿角湾还有红山峡谷看看选在月水草丰茂时节看那成群野马牛羊欣赏哈萨克牧民独特阿肯弹唱赛马叼羊 
你寻美食来新疆那就去参加乌苏啤酒节还要去品尝沙湾最正宗盘鸡 
头顶西部苍茫天空周围望无际原野黑漆漆公路吃到汗流浃背时候口冰凉夺命乌苏就能闻到晚点才落山阳光,听见从塔里木河吹来风沙声这种匪气感觉城市里开空调餐馆也无法供应体验 

从前有只鸡嘟嘟 2017/09/10 12:30:26 发表在 板凳

该楼已被删除!
会继续更贴的,敬请期待。

期待,啥时候更贴啊

和博越车队一起去的,干啥去呢?

今天还更吗?

看完楼主的帖子,就有种想开车出去的冲动,管他什么工作不工作的!!!

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子