点击:22763 | 回复:166 自由光论坛 >  2.4领先自由光 首例改装电动尾门+防追尾门灯 全程记录

只看楼主 收藏本帖 申请精华

2.4领先自由光 首例改装电动尾门+防追尾门灯 全程记录

本人有个毛病原车配有些功能 总想去折腾首当白鼠手加装电动尾门文笔直接

因为没有纸质说明书卖家给发个电子版说明书开始安装师傅也知道怎么因为没安装过自由光 有安装过别车型 说致步骤类似然后开始捋线整明白哪根线走哪里哪根线接哪里后

研究线组后手开拆

轻松就掰这片塑料板后样子

塑料板背面卡子卡 没有螺丝

拆两侧 侧面塑料板这个板比较紧有金属卡扣

尾门两侧塑料板拆两个扣手

两个扣手拆样子卡子卡这两个比较

就取尾门塑料板没有螺丝全时卡子

塑料板后 就看到里面这样子

这个时候师傅在找主机盒固定位置布线路这个就电动尾门主机盒

安装师傅在找固定点时候 由于缘故我就随手瞎拍 这个锁快里面结构

尾灯内部样子线

边尾灯内部样子面有人名 估计生产这配件检测员名字吧
发现标签颜色人名也

这个后雨刷电机 

仔细看金属表壳面刻有星标还有数字 MADE IN JAPAN 日本产哈 光线清楚知道支架压缩后否看

这几张后 安装师傅找到固定点 (固定主机盒插线口还必须朝可以进水可以用扎带绑起来容易掉落在)拍摄过程学到些注意事项哈

就开始取原车液压杆

边液压杆取来后样子

原车液压杆支架电尾杆里面配螺丝底座

电尾杆

然后开始穿线尾门面边有个胶皮堵住胶皮穿过去线

穿过来后效果还算美观

穿线过来后然后跟插头对插

插蜂鸣器插头

然后接尾门锁些信号线具体什么信号我也没整明白只记这个位置有3个插头要接共5根线

固定线

缠线准备布线安装师傅还比较认证细心(安装之前就我就跟师傅说线路定走美观包些胶布哈慢点装赶时间)还有效果哈 再次感谢

开始布线走线

沿原车线速往走

车顶与尾门链接胶皮管套

然后线从这里面穿

然后拔原车尾箱顶部饰板

穿过这里这里我看明白往前面两根线师傅说接中柱车门锁信号线电源线要接到主驾驶保鲜盒里

再穿过这里

然后穿到这里

沿门框

门板塑料板往前面走

插尾门杆里面配保险盒A没看

中柱盖子 拧螺丝

塑料塑料盖板

样子

布线原车线路还比较整洁边白色块隔音棉

中柱插头

接信号线中柱线后

然后就开拆主驾驶这里些塑料板

取 卡子卡

灯开关塑料板

灯塑料板拆后这样子 有点心疼哈

然后电源线接接这个红色火线线后 开始测试否可以

现在原车边细杆

边粗杆对比尺寸什么没问题行程两根杆也差

线后 师傅检查然后开始测试否可以来回测试钥匙按两开或关原车尾门锁按开或关 主驾驶中控锁按两没问题(还有个尾门杆里面配个开关按键由于这个功能跟原车锁差 还需要打孔 最后决定装这个按键反正有3处控制足够)开关时候蜂鸣器会鸣叫液压杆基本没什么声音关闭最后时候有声嘭声音然后就盖紧防夹测试也没问题然后前面就开始恢复刚才拆那些饰板

后面接装个玩意哈(防追警示灯LED牌照灯)撬原车牌照灯罩

原车灯泡

插头 测试否亮 

装到灯罩里

灯罩

安装效果

边换个LED

牌照灯防追警示灯安装测试都亮

后面恢复完样子由于师傅第次装这车再加来回测试什么两个暂时测试使用没问题希望稳定性没问题

回家路漆黑人路面由于隐私考虑特意找块毛巾挡车牌几张防水警示灯效果感觉警示方面主要夜晚视觉效果太给力跟尾灯配起来那叫个炫........... 斜角度

正角度 效果

角度效果个性哈

再来张斜角度 本次加装记录到此结束次有空加装别跟车友分享哈

自己先坐板凳

上等沙发

minghuadg 2016/05/24 12:41:04 发表在 板凳

上等沙发

厉害啊,佩服!

一共花了多少米

舴艋舟123456 2016/05/24 12:52:25 发表在 4楼

厉害啊,佩服!

瞎折腾哈

舴艋舟123456 2016/05/24 12:52:54 发表在 5楼

一共花了多少米

3000大洋这样

无折腾不青春 2016/05/24 12:08:13 发表在 主楼

本人有个毛病原车高配有的一些功能 总想去折腾一翻,首当小白鼠下手加装电动尾门,文笔不好直接上图了哈因为没有纸质说明书,卖家给发了个电子版的说明书,一开始安装师傅也是不知道怎么下手,因为没安装过自由光的 有安装过别的车型的 说大致步骤类似,然后开始捋线,得整明白哪根线走哪里哪根线接哪里后,才好下手研究好线组后,就下手开拆了,很轻松就掰下来,拆下这片塑料板后的样子塑料板背面是卡子卡的 没有螺丝接着拆两侧 侧面的塑料板,这个板比较紧,有金属的卡扣尾门两侧塑料板拆好后,拆下左右两个小扣手左右两个小扣手拆下样子,也是卡子卡的,这两个比较好拆接着就取下尾门...

追尾灯什么型号?多钱?有没有链接啊?谢谢

无折腾不青春 2016/05/24 12:53:59 发表在 7楼

3000大洋这样

比我想象中多

Apple_杨 2016/05/24 12:54:41 发表在 8楼

我找找 这个是自由光专用的 型号不知道

舴艋舟123456 2016/05/24 12:54:51 发表在 9楼

比我想象中多

价格是不低,说来都是,一直想装这个最近看马云家上了 就淘了 这玩意就是刚出价格高 过段时间估计就便宜了

好帖

Apple_杨 2016/05/24 12:54:41 发表在 8楼

哥们你设置隐私了,私信不 了

qdjjljb 2016/05/24 12:58:06 发表在 12楼

好帖

谢谢

无折腾不青春 2016/05/24 12:56:58 发表在 11楼

价格是不低,说来都是,一直想装这个最近看马云家上了 就淘了 这玩意就是刚出价格高 过段时间估计就便宜了

你的这一贴给群里的车友带来了福利

舴艋舟123456 2016/05/24 13:00:22 发表在 15楼

你的这一贴给群里的车友带来了福利

是的 毕竟也有车友想改 没敢下手 让他们流流口水

马云家淘的 您搜搜自由光尾门警示灯估计就出来了,

好贴,感谢分享。。。。。

签名: 看似不可思议,实为情理之中.

实习实习 2016/05/24 14:00:16 发表在 18楼

好贴,感谢分享。。。。。

客气了 多谢支持

好贴,学习了

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子