点击:24308 | 回复:94 自由光论坛 >  开过五台车为什么我要选自由光及使用、改装报告

• 索少2015

• 发信息

• 爱车:自由光
  •  
只看楼主 收藏本帖

开过五台车为什么我要选自由光及使用、改装报告

传爱车证件本人买车已经1200公里家里台车台车(说明我家有钱前几辆都都我来告诉家我为什么要选自由光以及开车体验及改装经过

我以前开过老爹台车子江铃宝典皮卡江淮瑞风MPV进口众夏朗而本人于14年购入人生台车子-菲亚特致悦今年3月份购入自由光2.4专业智能包版本

首先介绍我为什么要选择菲亚特旗产品买致悦时候我在网易新闻评论面经常看到许键盘车神在评论菲亚特集团车子差我自己本身就从事电子机械专业我比许解汽车这种工业产物本质相信我网汽车质量排名对你个人而言没有任何意义他只数据统计对单体数据指导性能主要看你运气怎么样我们绝对见过买个百万车毛病也见过买个安面包开到报废都开正常打个恰当比方双色球体育彩票中奖概率对你来说有意义吗我们单位第位买菲亚特车主到4S店以后正店里有台半拆解车子停在我前后观察车子做工内部结构以后只考虑10分钟时间就交定金事实证明我选择没错2年6万公里走甘肃深圳武汉搓板路南湖半米深积水我从来会怜惜车子(我买他就让我用)起步板油速140谁都别在老子面前玩超速菲亚特带给我可靠凶猛耐操用料厚道省油两年没有出现过任何问题我们单位也已经7台菲亚特没有个车子出过问题这也我继续要买菲亚特旗产品个原因

致悦虽也有缺陷车子内部空间太尤其调皮及岳母岳父过来以后(他们比较胖)在我车子里面确实拘束可能自己即将步入原因对车子功能需求有重新考量台车子想法

面我给家介绍我选车经历供家参看首先我有明确目标辆车必须满足几个条件
1空间要满足日常出行需要
2必须没有必要功能太强能满足出行游玩非铺装路面就行(老家就土路致悦回家遇到雨确实容易打滑)
3必须合资汽车(国产我也开过质量也可以折腾舒适性就进口开起来舒服但性价比而且保养维修困难)
4必须有前后防撞钢梁胎压监测倒车雷达ESP等安全配置(后面我会给家看两款日本车防撞材料
5要有中控天窗键启动行李架等方便配置
6预算整体30万以内
7车子要经踹能应付妈蛋武汉满城挖路况
8动力要能满足车子需要当然马力油耗也可观话最
9考虑韩国车本人对韩国任何东西都有点反感
10能容忍故障绝对允许出现断轴方向失灵刹车失灵事关人命故障

经过前期解我首先锁定锐界汉兰达首先两者价格超出预算其次汉兰达都2015款还几乎没有优惠让我做工有点让人担忧从蒙迪欧到翼虎到锐界都有断轴情况总之就穷吧放弃这两款街车
其次吧眼光转向昂科威自由光宝沃BX7.
刚开始看宝沃确实眼前这配置这价格这颜值太完美我心里清楚分钱分货只有以为能1块钱买到10块钱傻子没有亏本卖东西厂家经过仔细调查***这就福田拖拉机厂500万欧元买个德国倒闭60年牌子使用权而已想当年国企收购即将倒闭罗孚名爵花亿***5000万RMB能买个什么个倒闭60年车企能给福田带来什么技术差点被骗我愤怒果断放弃
转头看向昂科威这车销量外形也查看论坛看到东西让人担心人遇到断轴及方向失灵严重安全问题厂家采取措施居然与车主签订保密协议这***老子有点淡定再加修车堂弟告诉我中国别克就欧宝贴牌货跟外国别克那两个概念(期听说PSA收购欧宝集团知道中国别克以后会会换成雪铁龙或者标志车标)所以昂科威也考虑

面重点介绍我选择自由光想法首先这车子刚到两年销量还算行暴露出来问题也我仔细翻阅基本没有严重问题基本异响抖动漏水问题到店看以后也有点拿捏最后致悦帮我做决定有个手车贩试驾致悦夸我车子也给价格说要买回去给自己老婆开致悦被我都蹂躏成什么(2年开6万公里武汉到甘肃到深圳来回次人歇车途奔袭南湖当时淹水半米犹豫就往里面开硬塑料护板被武汉搓板路擦千疮百孔)车子依然没有任何问题那么菲亚特及广汽做工肯定会太差啊天前往4S谈判.

怀念陪我走南闯北致悦

汉阳江夏4S店来回跑来回压价格终于让厂家让利2.3万我买车诀窍就只要你给我降裸车价你送东西我因为4S店东西那天价卖市面两倍都算有良心举个简单例子店里送膜就车膜遇到温还会发出有毒气体所以买车最什么都要他就让他降裸车价东西去外面买绝对价格而且质量贷款可以跟他压手续费这个款他都白赚你根本没有成本在里面所以你可以尽可能

最后选择比较来最优惠这家店购买

面我介绍这1200公里开车体验

首先介绍家关心油耗由于我后面300公里开油耗降到9.2发现在油耗个600公里时候油耗这600公里都在武汉环线班跑平时拥堵程度20公里开50-60分钟刚接车油耗显示13.5到这时候开成9.9 共加500块钱92油600公里显示还能跑255公里油耗家自己算这油耗我还比较满意虎鲨发动机MultiAir技术也可没家要记住决定车油耗因素就车重开车习惯我已经厌倦致悦那种板油飞车感觉起步那么快干什么又耗油又危险

再介绍自由光安全性能换氙气灯总成时候拍摄这么厚铝合金防撞梁(注意横面那么厚)安全性能还面给家附两张我们单位旁边修车店里我随手拍日本车防撞梁

这款车家应该熟悉我就介绍注意泡面后面形似防撞梁东西那就片薄铁皮

日本车省油真虚传啊当然我曾经听到有人解释过防撞钢梁在时速超过80公里已经起效果请容我思维扩展按照这位砖家意思温度到零30度羽绒服已经起效果所以家冬天穿袖就行

再谈谈车子发动机变速箱首先说明前期反应变速箱问题我没有遇到过也解释清楚因为软件兼容问题升级软件就已经解决 发动机参数确实有点惨忍睹175马力228扭矩(我致悦1.4T150马力230扭矩)说实话你开自由光想去跟别人比超车般会让你怀疑人生日常行驶及简单越野绝对够用而且你要敢给板油开启运动模式你会感觉到这款发动机也没有你想象那么弱关键看你需要什么只有合适需求没有合适发动机我也许人到中年已经厌倦激烈驾驶习惯这款车平稳我那双离合致悦及老爸那两款国产车能比发动机声音由轻微抖动我目前感觉我感觉过磨合期应该会至于变速箱要真以为9档个噱头9档并让你开到9档真正作用还增加车子行驶平稳性另外说明这车子手动挡并传统意义手动换到手动模式加减档仍然自动手动作用就限制最档位这在越野时候有用

再说说我最满意对方驱系统及底盘刚买就就在武南拆迁片开雨后烂路几公里烂泥酒瓶深搓板路轻松拿甚至驱都没介入30万以动态底盘系统非常给力晕车老婆在这段路也没有适反应(这要板车悬挂致悦驱系统目前就在使用过运动模式暴力模式立即启动发动机咆哮起来超车还轻而易举至于沙及雪模式目前还没有使用到做评论驱系统向来jeep看家本领我绝对相信它越野实力至于有人说国产自由光进口自由光最I型厚道我想说***比进口便宜几万你还想怎么样想要也有啊50万你买

刚跑完几公里烂路情形赶紧去洗车

再说说车子问题车子异响天窗进水变速箱配备本人都没遇到应该前期产品目前已经改善发动机烧机油问题目前还没有发现后面有问题再给家汇报

车子配置问题我就ESP胎压监测前后雷达主动刹车中控全景天窗功能行车屏都让我满意具体都赘述看法要太依赖科技配置先进吧保证乘客安全最重要防线还100年前发明继电器个站200平米万台价值千万个几百块钱奔腾CPU都比这千万继电器功能强几为什么因为继电器可靠科技配置带来方便要把自己安全交给电子器件

再谈谈我买车回来几个改动首先我问候广汽所有管理人员车子本身就配备钥匙程启动寻车开启后备箱功能却被厂家给屏蔽(据说想后面再开通作为个卖点)老子花500块钱在外面刷系统焊钥匙过钱花程启动功能及寻车功能确实方便据说后面还可以刷性能显示功能(发动机瞬间功率制动距离发动机油压车辆自诊断等性能数据)我期待这也算个惊喜知道其他品牌车子能能这样刷

开通钥匙功能时候顺便让修车哥装键升窗功能

改后钥匙

在外面找4S合作维修点氙气约2500元夜间照明效果杠杠太建议就换个灯泡稳定器因为你总成就卤素配套而且参数也存在差异仅仅换灯泡肯定会存在兼容及寿命问题

卤素灯总成

换前效果

换总成要打开前脸

换完成

换后效果

换前对视图

换后对视图(再来补充原装总成在网1000块别人还说我卖便宜来换氙灯总成只花1500)

再来说说这个车子毛病:
1系统稳定性有待提目前遇到过次中控系统死机及油温显示异常导致启停能工作重启后恢复正常这应该系统软件稳定性问题
2车子空间造成共振效果明显怠速时遇到外面噪音窗子感觉声音反而比关窗子
3蜡烛灯蜡烛灯
4方向盘比较沉稳像我之前致悦速时个手指头都可以拨动
5倒车影像质量真敢恭维过勉强够用
6开启后备箱必须挂P档这可能安全需要吧
7红灯时N到D档来回切换会遇到前后雷达误报警恢复解释说系统启动自检感觉
8前脸孔格栅圆孔较应该保证发动机舱冷却用容易造成泥水甩进去弄脏机舱

最后我来谈我要买自由光理由看法
1自由光动态驱性能(虽然进口型配版)在同级别里面没有对手这也我最满意至于吹毛求疵人嫌弃配版驱系统那也比其他合资适时驱强并且分钱分货换成我自己也用价格还要增加
2虎鲨发动机参数看起来差优秀节油能力特点再说开起来绝对够用并且也非常成熟款发动机质量绝对没有问题我们要搞清楚SUV为急速运动而生然我什么要买他买个钢炮之类
3平稳平稳曾经我在雨天开140从仙桃飚到武汉在市内开车总个冲出停车线我确实喜欢这样开车方式我现在需要自由光带给我稳如泰山平稳感觉
4作为款刚打入中国市场车型用料绝对实在并且材料数都进口这样买来车子质量也年10万销量也保证你买保值冷门车型
5科技配置绝对满足日常开车需要像什么泊车辅助并线辅助自适应巡航我个人真没有必要(虽然自由光配也有)性价比太
6都说菲亚特车子质量差那都键盘车神说法个企业能做到全球第汽车公司能差到什么程度我们单位7辆菲亚特天天见面到目前没听到个人说车子有问题07款菲亚特周末风武汉市我都见34辆在跑我以前天门南火车站旁边村子里也有两辆周末风在开买车子自己要会选听那些键盘车神你什么车都别买
7买之前网搜到自由光严重故障只有个自燃个发动机爆缸个刹车失灵(百度网页往后翻几页像就这起)我只想说买车子确实要看运气毕竟这概率事件如果家经常看新闻没有哪个车子没出过严重故障人类制造工艺就在这里可能保证100%出问题个人感觉这已经够我去搜昂科威还没翻页就7.8个严重故障
8厂家处理问题态度跟其他比起来应该还算可以(但也太满意)基本后面车主遇到前期自由光问题应该厂家完善制作工艺
9车子还有提升空间买回来花几百块就可以解锁程启动等功能以后还会刷出性能显示功能这比其他车子配置又提升(再次问候广汽集团)
10再次提醒家看论坛要注意车黑我最看到个用户发帖子抱怨自己国产自由光车子许严重毛病厂家处理论坛删他帖子我差点就信再仔细两个帖子里面都只有模糊张汽车照片或者钥匙照片连行车证或者购车发票都没有提供说自己15年5月份买我靠自由光15年11月份才这货穿越回去买智商感人啊

总算写完我对照老爹台车我自己台车写出点心定对方还请各位担待自由光刚进入中国还需要认可希望家能继续包容他鼓励他让他完善趋于完美谢谢!

张销售顾问可泉帅哥靓照

¥

学习了

• 你行的

• 发信息

•  
写得好,满满对自由光的正能量,作为一个自由光的车主,也感受到了舒坦,呵呵

签名: 修合无人见,存道有天知。
好帖,楼主疝气灯挺帅啊,野马款的是吧

• 阿杰360

• 发信息

一般去哪里刷遥控?我刚买专包、才开了30公里

挺好的

好贴,2.0优越白飘过

• 索少2015

• 发信息

•  

遥控器开后备箱的皮卡车标志不完美。

• 索少2015

• 发信息

•  

此主帖已经被标致0307设为精华帖

帖子标题:开过五台车为什么我要选自由光及使用、改装报告

精华理由:接地气的提车贴

• 索少2015

• 发信息

•  

我是16年6月份买的自由光专智版,说实话利弊都有。但是你的有点都是对比的10万以内价位的车,有可比性吗?如果连10万的车都比不过,25万更白花了.

• 索少2015

• 发信息

•  

非常中肯。素车蜡烛灯市区开开还行,进藏时才发现蜡烛灯真的太弱了,青藏线的大车大灯都是改过的,每次对向来车不得不减速,就差停车了,如果后面再跟一个大车,那滋味真的太难受,亲身体会,准备回川后改掉

索少2015 2017/03/15 13:53:20 发表在 主楼

先上传爱车证件、本人买车已经十天了,开了1200公里,这是家里的第五台车、我的第二台车(说明我家不是很有钱,前几辆大都都是十万左右),我来告诉大家我为什么要选自由光,以及开车体验及改装经过我以前开过老爹的三台车子,江铃宝典皮卡、江淮瑞风MPV、进口大众夏朗,而本人于14年购入了人生的第一台车子-菲亚特致悦。今年3月份购入了自由光2.4专业智能包版本。首先介绍我为什么要选择菲亚特旗下的产品!买致悦的时候我在网易新闻评论上面经常看到许多键盘车神在评论菲亚特集团的车子差,但是我自己本身就从事电子机械专业,我比许多人更了解汽车这种工业产物的本质,相信我网上汽车的质量排名对你个人而言没有任何意义!他只是...

哥们告诉个你微信大家交流一下

• 尐樣wo嗳妳

• 发信息

长知识!

楼主您好 同为武汉车主 请问是否方便短一下您做改装的店面? 也想进行一下升级!

谢谢您!

• 索少2015

• 发信息

•  

• 索少2015

• 发信息

•  

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子