点击:1207 | 回复:11 自由光论坛 >  想入手自由光,有没有需要注意的点,给小弟参考参考
只看楼主 收藏本帖 申请精华

想入手自由光,有没有需要注意的点,给小弟参考参考

从毕业开世嘉到现在由于老父亲也考到驾照所以世嘉就转给他家里再购入辆车
考虑只有SUV指南者太欧蓝德太糙途观太老派CX5可家里看自由光同意结果我在两车之间选择就没有余自由光
说说试驾由于直开世嘉没太SUV体验开起来特别别扭慢慢适应可能就有人说起步挺肉说实话我没太觉只要舍给油感觉都会太肉世嘉每次都哄哄哄往前突车内体验没太感觉感觉都差我主要看颜值颜值就都
因为我对车没啥研究有说有说来万众口难调那肯定我想听听比较中肯建议吧没有任何针对

• xzmxm028

• 发信息

• 爱车:自由光
光光跟着我东奔西跑马上两年了,小毛病的确挺多(可参考刚买车时发的帖子),好在对自由光还算有耐心,购车前一年经常光顾4S,都是些异响之类小问题,也跟着学了不少修车知识,2.4自由光如没有烧机油这事肯定是好车,烧机油我不知道到底概率有多大,但是厂家的态度的确很扯蛋,10000公里改成5000公里,摩派机油改成广菲克地沟油,0W—20换成5W—30,千公里消耗标准改成0.39升等等这一串非正常动作其实已经说明厂家对此事早以心知肚明,所以兄弟有如此扯蛋的厂家还是改换别的车吧,虽然我也很喜欢机油光

自由光的质量,用呵呵两个字形容是最恰当的。

我的是2016款2.0的 不烧机油 还可以。高速跑最高195,提速若想从100瞬提到130-150我是提不到超车我都是慢慢提速拉近距离后再超极本前车要是100的速度,超车还是很容易,没那么肉。

买买买

• jpdashuyaba

• 发信息

小心点开,配件非常贵,和国产奔驰差不多一样的价,今天刚刚去修车回来,窝火得很。

签名: 猴子派来的吃桃专员

xzmxm028 2017/10/05 21:04:05 发表在 沙发

光光跟着我东奔西跑马上两年了,小毛病的确挺多(可参考刚买车时发的帖子),好在对自由光还算有耐心,购车前一年经常光顾4S,都是些异响之类小问题,也跟着学了不少修车知识,2.4自由光如没有烧机油这事肯定是好车,烧机油我不知道到底概率有多大,但是厂家的态度的确很扯蛋,10000公里改成5000公里,摩派机油改成广菲克地沟油,0W—20换成5W—30,千公里消耗标准改成0.39升等等这一串非正常动作其实已经说明厂家对此事早以心知肚明,所以兄弟有如此扯蛋的厂家还是改换别的车吧,虽然我也很喜欢机油光

这些改动只是四儿子自己说的吧?没听说厂家正式发文变更呀?9.30我去四儿子那边,他们忽悠说以后换5w30机油,我说厂家正式发文盖章的给我看,否则别跟我扯淡!他们还狡辩说这个内部文件不对外的!这不是扯淡嘛...后来看我不听他忽悠他也就不说话了

签名: 影
注意不烧机油就行

开自由光的鸡鸡都很大的,不知道你符不符合这个标准!

• 小峰sky

• 发信息

我买的2.0优越,去年九月份提车,到现在已经一年跑了一万公里,我是作为代步车外出游玩用车,用车环境很好强度也不大。基于这个用车条件我的自由光除了天窗异响,方向盘异响和原地踩刹车有咕噜噜的声音之外,再无其它的什么问题。也不烧机油。这个车最不好的就是油耗大,在市区一块一公里不是梦。其实这个车家用代步真的是蛮不错的,如果不是油耗大和售后保养贵,我可能还要多开几年

• 小峰sky

• 发信息

小峰sky 2017/10/06 16:01:25 发表在 9楼

我买的2.0优越,去年九月份提车,到现在已经一年跑了一万公里,我是作为代步车外出游玩用车,用车环境很好强度也不大。基于这个用车条件我的自由光除了天窗异响,方向盘异响和原地踩刹车有咕噜噜的声音之外,再无其它的什么问题。也不烧机油。这个车最不好的就是油耗大,在市区一块一公里不是梦。其实这个车家用代步真的是蛮不错的,如果不是油耗大和售后保养贵,我可能还要多开几年

最后补充一下就是发动机声音偏大,起步很冲,高速提速差点意思

想学习修车知识自由光,不想学习还是考虑考虑其他品牌

签名: 只有用过,才能体会好与坏!
1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子