点击:3995 | 回复:36 自由光论坛 >  致我们终将逝去的JEEP——第一部车友自制的视频大片

只看楼主 收藏本帖

致我们终将逝去的JEEP——第一部车友自制的视频大片

视频链接
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2NzU3MTQ3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2017年2月15日北京正式实施对国排放老车限行政策
对于成千万辆老车他们车主来说这就像个声音在对他们说
离别时刻到

出生在80年代在我经历里我们这代人生活中总伴随
中国起飞速奔跑个时代幸运同时这个时代生人遗憾
因为当你熟悉切因为时代迭而被迫离去接受仿佛并没有其他办法用实实在在用手可以触摸到方式去留属于自己曾经回忆属于那段时光快乐

个流行离开世界我们还告别

而这离别轮到曾伴随我们成那些老车身

当这些国老车出生时候那个年代赋予他们身份使命代表那个时代人们审美以及对于美生活向往追求
他们车主同样在他们曾经时光里也通过拥有使用这些车赋予对于生活质量出行范围全新定义可以说台老车带给他们曾经车主已经仅仅个交通工具段历史对于过去时光回忆

现如今当这些老车离去已经进入倒计时时候伴随这些老车相关联人事物与回忆会浮现在眼前又有人会对曾经老伙计有舍或留恋

在构思这个影片过程中脑海中反复浮现句话
世界交手这许否光彩依旧兴趣盎然

这句话构成我拍摄这部影片个初衷也正因为这台对我来说有意义老车即将离去对我来说个片子献给自己同样也献给千千万万我有同样想法老车车主

2014年寒冬——在达里诺尔

我叫段逸辰个青年广告导演

时候念摄影专业这台车也学时时候收手车
我人生中辆车 伴随我从学时代走到现在见证我从个学生变成个职场人个摄影师逐渐成为导演过程对我来说它个老朋友伴随我成起去过起经历

男孩从就喜欢车在我时候就能从方辨认出车型可能因为出生在80年代原因时候看到汽车都有相似特征那时设计语言崇尚横平竖直方盒子汽车硬朗腰线7英寸方形灯碗方向盘方方正正内饰等等可能受那时候接触影视家里影响对于美系车会有独特偏爱喜欢底置凸轮轴自然吸气引擎那种粗犷噪音喜欢方方正正黄色示廓灯喜欢孔镀铬轮毂等等

在我选择第辆车2009年cherokee XJ刚能符合这些条件自然我也没有犹豫过什么就选择

至于拍这个片子来说其实算给自己个交代吧

也许还因为热爱汽车兜兜转转圈以后最终还从事汽车相关行业成为个汽车广告导演这些年拍摄品牌车型但最为对自己这么有意义台车我却没有认真拍过它所以在这个夏天当这样个机会摆在我面前时我应该说没有丝毫犹豫就决定认真个关于我这台老Jeep故事
有人说你花这么时间去给个早就停产而且马就要淘汰老车用广告拍摄手法拍个片子有啥用
但其实有些事儿能完全从经济角度来考虑也许真正Jeep车友们喜欢老车车主们会懂做这件事献给这台老车献给自己同样也献给许许我有同样想法对老车有感情车友们

在这里我想感谢能够帮我起实现这个心愿朋友们Mark刘江 踢踢陈丽敏海威李宁马帅郭传贞Jenny万鹏龙哥老许
以及在看到我发拍摄花絮朋友圈以后主动抛出橄榄枝电影调色Homeboy Oh4k团队华成老師李文涛老師
谢谢我朋友们起共同付出在2017年完成个对年前停产车型片拍摄让我们对于老车热爱光彩依旧兴趣盎然

也许比告别寒冷忘记自己初心
也许战胜离别只有真正热爱

2014年切合影

2012年在白河峡谷

2012年在白河峡谷

拍摄花絮——整备漆面

拍摄花絮——整备漆面

拍摄花絮——凌晨点半迷雾森林

拍摄花絮——感谢我这些兄弟

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮——为画面整体感我们自己做这个挡车牌却因此差点被吊销驾照这种行为确实可取希望家吸取我教训

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮——凌晨迷雾

拍摄花絮——新老两代cherokee对比

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮——清晨新老两代cherokee

拍摄花絮——全新自由光

拍摄花絮——兄弟

拍摄花絮

拍摄花絮——凌晨点半迷雾森林

拍摄花絮

拍摄花絮

拍摄花絮

幕后花絮——在专业达芬奇调色机房调色

幕后花絮——师云集调色室路边野餐等电影调色师亲自手給调色

致敬个终将逝去时代迎接个新时代到来

¥

• htimage

• 发信息

• 爱车:帕萨特
  • 发现神行
  • 自由光
  •  
太棒了,真是棒,真棒

• OIIIIIIIIO

• 发信息

• 爱车:自由光
  •  

签名: 做你所想,拒绝瞻前顾后。
C死了。

京城自由光nbman发来贺电

别样的情怀贴,京城自由光群003发来贺电

• 只敢去想

• 发信息

• 爱车:自由光(进…
  • 瑞虎
  •  
此主帖已经被只敢去想设为精华帖

帖子标题:致我们终将逝去的JEEP——第一部车友自制的视频大片

精华理由:美好的记忆

签名: 看看风景
悦城发来贺电

• wangqibin1006

• 发信息

• 爱车:自由光
光耀齐鲁自由光发来贺电

赞??

应该有个美丽的姑娘啊,这个不足下次记得补上

作为一个业余的视频制作爱好者,向大师致敬,希望以后我也能出这样的视频。

• Gold_Lavida

• 发信息

• 爱车:自由光(进…
  •  

htimage 2017/10/06 11:42:34 发表在 沙发

太棒了,真是棒,真棒

谢谢谢谢!

OIIIIIIIIO 2017/10/06 11:43:25 发表在 板凳

谢谢!!

verynbman 2017/10/06 11:56:48 发表在 4楼

京城自由光nbman发来贺电

谢谢!!谢谢!!

胡高兴 2017/10/06 11:59:03 发表在 5楼

别样的情怀贴,京城自由光群003发来贺电

感谢回复!

zzd0701 2017/10/06 13:30:19 发表在 6楼

谢谢!!

只敢去想 2017/10/06 14:20:16 发表在 7楼

此主帖已经被只敢去想设为精华帖帖子标题:致我们终将逝去的JEEP——第一部车友自制的视频大片精华理由:美好的记忆

谢谢版主!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子