点击:22178 | 回复:62 马自达CX-4论坛 >  周末也可以远行望一眼森林和草原

• mo小楠儿

• 发信息

• 爱车:马自达CX-4
  •  
只看楼主 收藏本帖

周末也可以远行望一眼森林和草原

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

身在城市总想出去放疯却总碍于时间没办法因为就住在郊区所以北京山路风光已经再吸引我城市周边就成我们新目标

而旅行就说走就走从决定到出发我老婆拍即合没做任何攻略或规划在周班后就奔向在北京北边塞罕坝-乌兰布统(主要还庆祝拿到摩托本)

塞罕坝位于内蒙古东南缘处内蒙古原与冀北山交接处实际属于河北松林乌兰布统与塞罕坝相对属于内蒙广袤草原

出发
选择在周班后出发因为从北京到目有400公里路程如果周出发那么玩时间肯定打折扣而周出发会节省时间但因为班后会面临夜路所以我们决定先开到承德过夜从北京到承德约3个早从承德出发去塞罕坝约3个这样本来6个路程我们拆开还避免走夜路风险

抵达承德约在9点如果没有走错路话应该还会早点

塞罕坝
出发在承德吃个烧饼当早点(强烈推荐承德烧饼)然后就驱车前往塞罕坝景区约3-4个路程(周末车经过段山路后我们终于到达塞罕坝国家森林公园门票每人130元只要进景区就需要交费

羊排看但吃起来之前在草原天路吃烤羊腿这里烤羊排个风格喜欢想念天路羊腿

像虫子压饸饹味道也

实话实说塞罕坝没有给我们带来太惊喜进入景区后路两侧挺拔松林车在林间穿梭沿途去月亮湖等景点感觉夏季来塞罕坝如秋天来秋天等林间植被变颜色定会非常

沿途松林车在林间行驶

月亮湖现实定会让你有点失望

次走错路却造就我们看到美景中午在景区核心区吃完饭后本来想看星湖就去乌兰布统谁想到本来离我们只有5公里路程星湖因为我们错过路口(完全没发现)却绕半塞罕坝景区才最终找到而正半圈感受到只有辆车在松林间柳枝间在草间穿行乐趣沿途我们放松欣赏两旁花花草草偶尔车拍个照完全没有人打扰这条路线推荐给如果你时间充裕可以沿这条路开

误打误撞游览半个景区时候可慌死怎么也找星湖在哪

途经彩滩在秋天来这里定会

有点世界末日既视感

最终到达星湖反而有点失所望因为时间原因我们没有去滦河源头有机会换个季节再来吧回到核心区沿御克线就可以直接穿过塞罕坝到达乌兰布统非常快捷

星湖

乌兰布统
午抵达乌兰布统出塞罕坝景区眼前景象就换样子辽阔草原尽收眼底心情舒畅起来到达住宿方问老板傍晚有什么可以玩老板说你们可以去看日落我们立刻拿相机路向西最终找到个草坡看到日落美景推荐来这里旅游朋友定别放过这里日落

沿途草原

夕阳无限黄昏

在乌兰布统因为中午在塞罕坝午饭味道般我们两个都没什么食欲本来想吃点清淡在住旁边点碗西红柿鸡蛋面没想到还真清淡我找半天也没找到鸡蛋在哪……

天全黑后终于我盼望已久拍次星星愿望实现因为之前500D配标准镜头实在敢奢望在晚能拍星星前段时间老婆刚刚给我换装备6D广角终于能实现心愿首次拍星星没找银河在哪也没太经验能有张自己满意照片也实属以后肯定会有星空照

相机后终于有机会拍到人生中第张星空照这张照片有星空有美景有车有老婆当然还有梦想

也请师们给点经验指导

周日我们打算在乌兰布统玩半天因为回北京怕堵车还有6个车程敢逗留太久最后天我们沿条线直接开到公主湖就返京这条线路沿途有敖包还珠格格取景将军狍子等景点夏季草原花朵拍照季节

这条线还有景点因为时间原因我们都错过比较遗憾

公主湖

敖包

乌兰布统我们致觉要比塞罕坝草原你可以任意肆虐奔跑可以骑马看野生动物摄影吃烧烤等等遗憾确实时间有限也许时间会合适些我们也留遗憾

观看日落草坡

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被手抖子设为精华帖

帖子标题:周末也可以远行望一眼森林和草原

精华理由:精华

我想问,楼主回程是原路再经塞罕坝吗?要再买票吗?

不错,很好看。

门票有点小贵

签名: 零乱在风中
享受

风景真好,多出去走走不错

本楼已被自动过滤系统删除 查看回贴内容 查看操作记录 我要申诉

不喝点羊汤。

• 景逸0007

• 发信息

• 爱车:景逸
  •  
顶妹子

• 景逸0007

• 发信息

• 爱车:景逸
  •  
真漂亮

我是来看美女嘀   顶起

签名: 中国业余无线电-BI3OEY
  • 我相信20121229

• 发信息

• 爱车:标致308
  • 奔奔MINI
  •  
漂亮的好孩子

签名: 吃得苦中苦,将来开路虎,吃饭不买单,只能开长安.
美女好美,好随性,我喜欢??

签名: 都别跟我又闹又装逼,您别搭理我,我也不想搭理您,谢谢您嘞。
  • 花前的沉默

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  
真不错

签名: 人的一生唯有奋起才能成就不朽之伟业!
  • mo小楠儿

• 发信息

• 爱车:马自达CX-4
  •  

ffalex 2017/09/12 19:10:56 发表在 地板

我想问,楼主回程是原路再经塞罕坝吗?要再买票吗?

如果买了塞罕坝和乌兰布统的门票,两个地方在好像是3天还是5天内都是有效的,所以在规定时间内两个地方是可以随便穿的;如果你只是路过景区,在20分钟内会扣你个押金,只要在规定时间内穿出去押金是退还的;还有就是两个地方是分别收门票的,不是通用的一张。

• chenlili2010

• 发信息

• 爱车:马自达6
  • 别克GL8
  • 奥迪A4L
  •  

好漂亮啊 

有没在野外打炮

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子