热门
雾都车主XT5 25T 2000公里装饰作业写了一个月 申精
1 81 发布于 2017-02-10 15:26:19 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

新买的XT5已经开了2个月了,心里念念不忘的是把购车经历记录下来,也算是个纪念。在选车过程中,也经常上坛子里逛逛,学习了不少,该是到我回报的时候了。

我是个80后,之前开的是一辆爱丽舍,2005年买的。因为是国二的车,二月底之前强制报废,所以加速了我的购车进度。

其实我早在一年前就开始看车了,对比了几乎能对比的所有车型,豪华车和中级车都看了看。

最早看了Q5,感觉挺不错的,长得非常像Q7。但是18年才出新款,我是计划要小宝宝的,所以等不及了。而且,以奥迪的做法,新款上市估计又要加价加装饰什么的,觉得不值。不太满意的地方是放倒后排座椅靠背,后备箱不平整,将来宝宝的推车什么的放起来就费劲儿了。试驾过动力表现有点肉,毕竟参数在那儿摆着。

锐界、楼兰都试驾过,同学买的昂科威也开了开。可能我这种暴脾气,受不了肉车,仅提速这一项就让我不得不放弃了很多的车。而且,多加5万元就可以提升一个品牌,也让我迟迟下不了这些车的决心。我的朋友买的是SRX,说实话个人不喜欢它太钝的驾驶感觉,制动也挺费劲的,可能是和车太重有关系。

极光和发现在驾驶的时候感觉换挡不太平顺,咨询了销售顾问,得到的答案是为了:保护变速箱,所以故意这样设计的。不知道别的客户是否能认可,就我个人而言感觉只是个弥补设计缺陷的借口。

在我开始看车的时候还没有GLC呢,当时是GLK。当时还没有明确的购车计划,所以也没有太上心。出了GLC之后感觉设计的有点娘炮了(不喜勿喷),果断放弃。我觉得SUV无论男的开还是女的开,都是应该有它英姿飒爽的姿态。

综合种种因素,最终锁定了XT5。动力表现不错,方向盘也比较轻盈,最惊喜的是新车居然没有什么味道。这对正在备孕的我们,还有将来出生的宝宝都是好事情。科技配备也很强,以前看很多人骂安吉星不好用,我觉得可能是没有碰到好的销售顾问讲清楚,我现在开车根本离不开。整个中控台没有几个按键,简洁的跟我的手机一样,基本上都是手触操作,挺贴合现在对电子产品的使用习惯的。
提车的过程非常顺利,置换也是超级方便。我年底马上就到期的强制报废指标腾的特别快,也就一周多的时间在12月底的时候指标就下来了。16号新车就到了。凯迪行验车上牌特别早,06:40就集合出发了,早起真的很痛苦啊!但是09:00就搞定了,不耽误我上班,真实挺好!
也有让我觉得糟心的事儿,我买的这个车当时提车时没有注意,轮眉的地方有一小块掉漆了。但是被我自己点了点漆,补的天衣无缝了。哈哈哈。
我的爱好还是挺多的,滑雪、跑步、唱歌、弹吉他、旅游,坛子里的朋友有喜欢的可以约起啊!

为我立下汗马功劳的爱丽舍,也是难舍难分啊!

朋友推荐的凌志,无感,所以没有过多的考虑。两辆车并排一放,我就觉得我的选择是正确的。

北方汉子的豪气,与南方小伙的秀气。

XT5机器盖子上对称的线条,让人觉得简直是健身男身脖颈上青筋暴起,很有力量感。

1米78和1米75其实就差3公分,但是,你懂的。

跟我横什么横

对旁边这个品牌越来越大的logo,感到一丝恐惧。历史文化固然重要,但是不能只是倒腾老祖宗留下来的那点东西。

为啥XT5显得更稳当?销售跟我说的这是短前后悬的设计,高长比0.349 其实我也不太懂,就是卖弄一下。

丰富的线条勾勒出有层次的肌肉美感。对不起,我对纸片人无感。

跟谁比都是在欺负人。

有没有奥古斯特·罗丹雕刻刀下《沉思者》的赶脚

总觉得XT5有一种猛虎下山的气势

英姿勃发的大好青年

在4S店门口的停车场得瑟一下

停车场里落落汗

难得的金属漆不加钱,黑暗中散发着智慧的光芒。

我就是得得瑟瑟的改了个迎宾灯,别说我山炮。

我就是得得瑟瑟的改了个迎宾灯,别说我山炮。

我猜没有人注意到我装了个座套,契合度100%,请叫我动手能人。

后排也装上了,三小时,大冬天,一身汗。

后备箱空间好大呀,无论是参数还是使用面积都是最大的

再来一张远一点的。当时就是看上放倒后排完全齐平才决定出手的,因为我体验过翘起来的那种,放宝宝车时的痛苦

自己加了个把套。仪表盘功能很强大,界面显示也非常清晰

中控太科技感很强,基本上看不见什么按键。自己买的杯子垫和储物盒垫,带LOGO的搭配起来更带感。

脚垫踩的有点脏,凑合看吧。

炭包不能太心疼。

前排也要多多的放

车牌子终于到了,来4S店装牌子。

干活的师傅人挺好的,又麻利又有耐心。

从此,我也是有身份的人了。

这款汽车的轮眉接缝处有掉漆!提车时候没注意看到。我也咨询了相关专业人员,这是这款XT5的通病,因为轮眉是塑料件与金属的接口很紧,所以出厂安装时可能会有小碰茶。建议车友们选车提车时一定要注意!

自己动手,丰衣足食。

点完后就完全看不出来了,我都佩服我自己。有需要点漆服务的留言。哈哈哈。

有了身份了,赶紧去撒撒欢。

让它带着我滑滑雪。

再骑骑马。神马烦恼都没有啦。

大鹏展翅来一个,然后就该回家啦。

越看越带感。

最最满意的一张照片留到最后!

最后编辑于2017-02-10 17:23:14
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯