热门
【天津一汽新骏派D60杯】圆梦父母趵突泉城,亲子乐嗨极地海洋
1 16 发布于 2017-10-15 23:12:12 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
背景:
回想上次长假出游已是两年前,家里的旅行相册也停留在了两年前的张家界自驾游。当时的妻子还有孕在身,如今我们已在家安静陪伴宝宝成长到了一岁半,如今全家几颗旅行的心随着长假的再次来临终于再次躁动起来。

家里的旅行相册停留在两年前的张家界自驾游。

出发前一天的我还在单位值班,目的地没有明确,行程更是没有规划,这可真算是一场说走就走的旅行。下夜班回到家后对于此次的出行我还一片空白,突然爸妈聊天的一句话点醒了我,爸妈说自从家里买了车,有了长假,这些年真是去了很多一辈子都没有想到的地方,唯独泉城济南虽然离家很近,但却一直没有以度假的形式去过。恰巧此时宝宝睡醒吃饱后正趴在家里的观景鱼缸旁看小鱼游来游去,于是我的脑海中便有了这次游趵突泉城,嗨极地海洋的长假旅行。

准备:

说走就走,收拾旅行装备,今时不同往日,有了宝宝以后一切都得以宝宝为中心,奶粉、米糊、尿不湿、纸巾、水杯、妈咪包、推车等等等等,还好老爸的大骐达后备箱还够用,几乎每次出行都给塞的满满的。

还是媳妇明智,在没确定出行地点的情况下依然做足了准备工作,充电宝加满油,走起。

鉴于之前的出行经验,今年适逢国庆中秋双节,所以我们预测高速必定是堵堵堵,不过不用担心,咱有神器出厂-e高速。这是山东高速的实时路况软件,前方路况一目了然。

出游神器-e高速。这是山东高速的实时路况软件,前方路况一目了然。

我下夜班略有疲惫,高速路况想必也是复杂,所以这次出行司机是老爸,我是导航员。后排是3位VIP,老妈,媳妇,宝宝。

行程第一天:巧借高速奔赴泉城,夜游大明湖,品泉城美食。

高速路况堪忧啊,看着满屏幕的拥堵事件,我们果断从中途下了高速,走上了104国道,一直开到了曲阜市区,吃过了午饭继续出发,此时路况大有改善。

服务区里依然人满为患,我们就不凑热闹了。

中途路过泰山,威武雄壮,上次我来征服泰山还是刚刚大学毕业那会,一晃都过去快10年了。我计划等宝宝再大些,上学前带她来征服一次泰山。

泰山,威武雄壮。

快到济南时没有了高速出口,速度一再被压了下来,前后的车队越来越长。

前后的车队越来越长。

终于,又被堵在了近在眼前的高速出口前。

拍照留念长长的车队,哈哈。

看着时间一分一秒的过去,路况逐渐好转,可天色也逐渐暗了下来,好吧,看来今天只能夜游泉城了。

进入市区,一眼就发现,泉城之根,哈哈。

提前预定了酒店,办理入住后发现太阳已经开始西下了,唉,高速还是耽误了时间。

来到大明湖,天色见晚,泉城之根很显眼。

入园后我来了这座多年前来过的小桥和石阶前,想想这里还有着我大学时代的回忆,如今路过却再也不想踏上去。

入园后我来了这座多年前来过的小桥和石阶前,想想这里还有着我大学时代的回忆,如今路过却再也不想踏上去。

大明湖白天有白天的景色,夜晚有夜晚的魅力。要说这夜晚的魅力,我想可以用下面这两张图来代表了。

在路上看到了这一幕,好温馨。玉兔,玉兔,你是在想嫦娥么?

玉兔,你是在想嫦娥么?

终于随机选择到了这家泉城美食,看起来还不错。

我特意为父母点了泉城美食-九转大肠,可是我忽略了父母清淡的饮食口味,哈哈。

这家店口味还算是不错,店面装饰也很有特色,而且实惠有加,推荐下。

吃饱喝足逛泉城,为什么哪里都能看得到泉城之根呢?

穿过省府前街,来到泉城广场。

额,准确的是说是关灯后的泉城广场,大概是我们来的有点晚了些,此时时间21点42分。

不过远处的空地还是有热闹的,一大群年轻人在跳年轻人的“广场舞”。

宝宝开始困了,我们返回酒店的路上,遇到了这个叫做“解放阁”的地方。老爸说他年轻的时候来济南就来过这里,那时候没有钱坐车,硬是走路围着泉城转,到了趵突泉还得买门票,于是就放弃了,所以这么多年以来一直没有看过趵突泉。

晚上休息前我跟妻子说,明天我们压缩一下行程,让爸妈在趵突泉好好转转,极地海洋馆我们可以晚去晚回,妻子很善解人意的表示同意。

行程第二天:游趵突泉了父母心愿,嗨极地馆与家人同乐。

第二天起床后第一件事就是给宝宝喂饭,这一顿饭下来时间都到了9点了,没办法,孩子吃饭是首要大事。

来到趵突泉,停好车,入园,那人山人海导致我的图片全是虚的。

还好趵突泉今天还不错,我也是第一次看到趵突泉水,实在是清澈见底。

结束了趵突泉之行,我们前往今天的重头戏-极地海洋馆。

途径黄河大桥,爸妈说真好,还能看到黄河,哈哈。下次我带你们去看真正的黄河-壶口瀑布吧。

天公实在给足了面子,来到极地海洋馆门口刚刚开始拍照,天空开始淅淅沥沥下起雨来。

这是什么鱼?

这是我印象最深刻的一处,电鳗。每隔几秒钟上面的灯都会亮一下,代表电鳗在放电。

我们的游览行程此后更改为先去看了剧场表演,事实证明我们的选择是对的。

剧场很大,我们选到了最中间的位置,表演很棒,气氛很好。

水下剧场看起来很有感觉。

水下芭蕾舞姿很美。

走过水下剧场就是美轮美奂的海底隧道。简直漂亮的不要不要的。

巨型大鱼缸,我喜欢。

途中遇到这个神奇的鱼缸。

小鱼居然能从鱼缸中间游出来,真的好神奇。

最后来到出口,白鲸来跟我告别。

我们走的时候已经很晚了,基本上已经没有多少人了,不过我们玩的已经很尽兴了。

返程:为期两天的双节出游就暂时告一段落开始返程了。

返程路况非常好,一路奔袭,安全到家。

回到家不到8点,爸妈饶有兴致不着急回家,我们去了常去的一家小酒馆酒足饭饱了一番,吃饭间,爸妈还在谈论这两天的见闻,趵突泉的美景,泉城的美食等等都留下了深刻的印象,终于我又圆了父母一个梦,此时宝宝已经要开始进入梦乡,于是我们一家人在其乐融融的气氛中结束了这次的长假旅行,同时我已经开始继续准备筹划两年来的春节三亚之行,这是父母的另一个梦想,也是我给家人多年的一个许诺。

出发吧,最幸福的家人永远在身边,最美好的风景永远在路上。

最后编辑于2018-03-01 11:43:34
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯