热门
e路向西穿越G7,新能源新疆万里行(上海-青岛-北京第一天)
1 144 发布于 2017-09-17 08:22:37 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
自驾游最自在的不仅是随时都有自己的独立空间,更自在的是能够随意地改变自己的行程。原本我们的第二站是雄安。因为北京我已经去过好多次了,之前每年冬天都会去姑妈家里过冬。北京的冬天真的是非常舒服,在有暖气的冬天,屋子里简直就是温暖如春。
之所以想去雄安是因为我特想去看看它到底是怎样的一座城市?可是最终还是妥协了胖胖的想法,他说他要去吃烤鸭。好吧,对于团队出行,最和谐的相处就是大家互相之间能够妥协。其实我也是好久没吃北京烤鸭了。

2017-9-13 第二天一早我们在酒店吃了早餐后又一次出发了。

这一天的行程时间表:
8:15分酒店出发 公里数12381
11:00寿光服务区 加油160元,6.63元/升
14:00无棣服务区休息
16:20王庆坨服务区 公里数12600 加油25.56升,167.16元。
16:56到达北京检查站办理进京证。
17:10办妥进京证。
18:40到达石景山附近酒店。

早餐比较简单,却也是足够了。我们下一站的目的地是:北京
这一站我们仨将变成我们四:我,老朱,胖胖,小章鱼。

这俩人配合得倒是很默契的,一路的话题也比较多。我们的车子行驶两个小时就休息一下,保证不疲劳驾驶,也让车辆可以在持续高速行驶过程中能够得到休息的时间。

老朱有一些小洁癖的,到了休息站他就下车把前档玻璃擦干净了。这样可以保持更好的视线。

听说寿光萝卜是比较有名的,于是我们就买了一根,一根8元。可能已经过了季节,萝卜吃起来并没有那么爽口,吃了几口就扔掉了。食材还是需要最新鲜的时候吃。

路过滨州的这一路很多的油罐车,而且经常有车与之并排行驶。感觉非常的危险。经过黄河大桥,我特别的激动。因为我从来没看到过黄河。

黄河没有我想象中的那么澎湃。只是一股涓涓细流。我有些失望:黄河怎么是这样的呢?是自然生态的恶化吗? 还是原本就是枯水季节。

因为在外地,我们每次都是加的95号汽油

老朱尽责做好自己的后勤保障与统计工作

前方施工造成了拥堵路况,有些车就开始强占紧急通道了

继续曝光一下,不过前面摄像头貌似都拍下了。唉,何必争这一刻呢?

在拥堵的状况下,我们被大卡和大货包围了,这辆现代车也一直很守规矩,没有强占紧急车道。

蛮帅的感觉有木有?其实我真的很喜欢皮卡的。

又一次警醒,开车永远安全第一。为了自己,为了家人。

无棣服务区买的大枣挺甜的

胖大师到此一游

一路昏昏欲睡,下了高速后进入拥堵状态,即将进入北京检查站办理进京证。

办证到底需要多久呢?需要哪些证件呢?办证大楼在哪里?且看胖大师的一指禅。

进入办证通道后有专职人员上前检查了我们车辆的环保标志和交强险标志,然后引导我们去停车场进入办证大楼办理相关手续。

办证须知,看起来还是一目了然的。

办证窗口的友情提示

效率很高,很快就好了。不过办证人员貌似第一次办理上海新能源进京证。

给小e在办证处的停车场来个合影留念一下,它还是第一次进京呢~

好意外竟然在路上偶遇了一辆经典雪茄造型的750。其实买小五之前我一直以为荣威都是上海本地人买的多,外地人很少会买的。后来发现走过那么多地方都可以看到荣威的LOGO,而且咱们论坛很多小五的同学也都是从350,550升级换车的。

绕行了一个多小时终于出了收费口。因为我们第一次进京,还不明确我们的新能源牌照是不是可以像北京新能源牌照一样可以享受北京的政策,所以按照外牌的规定行驶线路走的。

胜利在望啊,就快到目的地了。

夕阳慵懒地散发着最后的余晖,我们简单收拾了一下行李前往地铁站坐地铁和小章鱼会合。

北京真的太大了,我们要坐13站才可以到达烤鸭店。

北京是第一个开通地铁的中国城市。 
北京地铁始建于1965年7月1日,1969年10月1日第一条地铁线路建成通车,是北京成为中国第一个拥有地铁的城市。随着人口激增如此复杂的地铁线路依然无法解决城市交通问题。

胖胖说这个要拍个照纪念一下,胖大师说北京地铁票价居然一下子涨了这么多!看来胖大师在北京也曾经留下过很多难忘的回忆吧

出了地铁我们仨一路步行到达了烤鸭店

胜利会师了,瞧这小俩口的默契。不知不觉我们出来已经是第三天了。

烤鸭师傅娴熟地从炉子将烤鸭挑出来挂在架子上。

烤鸭在灯光下呈现油亮油亮的光,令人垂涎欲滴。

在青岛吃了佳宾的大虾披萨还没过瘾,在北京我们又点了一份大虾。小章鱼从下午一点多等了我们7个小时,应该好好犒劳一下她。

我们的烤鸭上桌啦,这家烤鸭店还是比较有名气的。北京很多烤鸭店的价格都是每只198元,这里也是。不过听说这家好吃一些。夹一片烤鸭皮放一些大葱和酱料用面饼包裹一下,实在是太美味了。虽然南方并不习惯吃大葱,可是有了烤鸭还怕吃大葱吗?

煎丸子,感觉这个比较一般啊,这不就是缩小版的狮子头吗?我自己做的可能比这个还好吃一些,哈哈。好吧,出门在外,我要谦虚一点。

烤肉,是羊肉烤的。可能是因为连续的两天赶路,我们都有些适应不了太油腻的食物。所以大家最后也没有全部吃完。

20元一份的烤鸭汤是可以免费续汤的。里面有豆腐和白菜。

这个一看就是杂酱面的配料了

将配料全部倒在碗里搅拌一下,一碗老北京杂酱面就这样练成了

来一张我们四的大合影作为这一篇的结尾吧。原本在北京只是住一晚的我们又临时更改了计划,决定在北京多休整一天。因为连续两天的赶路,每天800公里的行程真的很疲惫。自驾游就是可以如此随性调整自己的行程。而这多住一天的计划给我们的行程又增加了一篇精彩的故事。到底是什么故事呢? 敬请期待下一篇:e路向西穿越G7,新能源新疆万里行(上海-青岛-北京第二天)

最后编辑于2017-09-17 12:10:39
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯