点击:10808 | 回复:75 冠道论坛 >  关于转向机异响(咯吱咯吱声)的问题解决

只看楼主 收藏本帖

关于转向机异响(咯吱咯吱声)的问题解决

从5月份购车到现在基本已经个半月关于这期间使用情况之前已经发帖总结家可以去看【http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4102-64566901-1.html】本帖主要给家说说我冠道出现转向机异响还有之后解决问题流程经历

概7月初倒车打方向突然听到咯吱咯吱声音开始还以为自动驻车声响就没有当回事继续开天之后在关闭自动驻车情况或者慢速打轮该响声依然存在而且感觉越来越明显总结刚启动凉车情况没有声音段时间车热才会出现异响之后就开始在百度之家论坛查询否有类似问题其然在之家论坛中有几篇相同问题帖子已有车友转向机且转向机出现问题车子基本都今年4月份线现在出现所有情况都基本符合感觉我这中奖这才两个月啊心里忧伤

基本确定问题之后就直接开到4s检查师傅先在测试异响依然存在且明显之后开到车间检查底盘否有松动部件(未发现)就在架子测试打方向没有异响出现经过述检查师傅判断应该转向机损随后对此异响问题按照流程处理录音并报厂家解决方案还需等待厂家确认后答复(当然我只接受换新转向机同时还需要有相应索赔)这位师傅就当初帮我调整HUD那位熟人那会说这接手辆370至尊这次说这也店里第台转向机出现问题冠道这真中奖有苦说出啊虽然舍拆开但也来就先把车开走等厂家问题确认回复

天就到厂家回复出乎意料有可能之前有相似情况答复免费换新配件全国都没有需要先订货到货后通知到店之后就几天等待期间也正常开出去影响正常使用心烦配件到广东那边较快有车友说订货到货2-3天周过去还没有到货就打电话咨询说广州正在发货过来北方时间较继续等...

没想到打电话配件就到通知可以随时去其实也挺快后来发现从广州空运过来广本对时效性还比较负责这声音太闹心赶紧换中午直接就开车去4s到店填单子交车就开始

师傅把车开到车间去我还有些踏实就走去车间看在我车工位旁放这样硕个箱子师傅说这就要给您车新转向机箱子论坛看网友帖子没感觉转向机这么

进入换施工阶段开拆配件直接空运过来纸箱子+木架子防护保护配件避免在运输过程中损

拆完横木架子结实放平拆比较

木架子完全拆开打开纸箱包装露出转向机真容原来就这么玩意控制前车轮转向你响来响去让我烦躁

车子进行换转向机必要拆除工作首先换转向机需要把轮胎拆因为要把转向拉杆解除连接

车还有个第这个店里第个拆前部底盘冠道店里师傅都没有拆过心疼程度再次增加那也没有办法忍痛也修啊

由于根本没有师傅拆过冠道我猜测都停留在机械理论层面位师傅直在底盘研究如何换转向机最为方便快捷安全

没过会儿又有几位师傅围应该都没真正看过如何拆解学习冠道啊才没开现在成为4s首辆底盘前部拆解教学车辆再次心疼

经过师傅番研究分析他们决定直接把前副车架拆换最为方便听说如果这样做就需要从里面掏对安装利且增加难度拆就拆爱咋咋

这就冠道前副车架正之前错误前副车架并非为全铝合结构应该为铸铁几位师傅都来之后根本没有落直接被抬到装配车间装配台准备可以看到转向机就安装在副车架

都拆成这样顺便看看发动机变速器有没有漏油情况底壳都干净金属光泽没有点油渍也没有任何污物这让我心疼情绪缓解

ZF9AT距离照片也干净没有任何问题完全放心虽然褒贬我觉速顿挫瑕疵可以接受

转向机博世带可变转相比据说价值1W师傅说德国进口过来我看中国制造如果现在配件都中国制造供全球本田对冠道配件用料这看还讲究只怪我赶这批问题配件没办法

师傅说目前冠道转向机配件只能换新国内无法修理这个转向机里面齿轮咬合怀疑应该这批配件某个齿轮齿位口对导致之前也有车友怀疑过齿轮油问题此根源暂且尚无定论

新老转向机对比拍摄角度问题其实旧配件面有黄白色保护套

家注意换转向机概只要拆如配件前轮轮胎发动机护板排气管副车架都需整个取驱车型传动轴只需松开驱动连接无需完全拆

方向盘连接转向机杆子需要拆只需要与转向机分离即可还要注意装配完毕后需做轮定位再试试有没有跑偏情况

时候需要研究拆过之后安装工作就快几位师傅没会就装然后架子监测行车电脑到外面路测回来说所有测试单元都已经通过没有任何问题

到此来说车基本半天时间调试感谢几位出色维修师傅技术都非常棒用最损伤帮我转向机往回开没有再出现转向机咯吱声音异响没有什么问题等开阵之后会继续为家跟进

总结
1关于厂家对此问题解决态度时效还有给方案我非常满意
2针对此故障索赔适宜正在与厂家沟通中后续会有方案通知与我
34s店师傅在没有拆解冠道经验前提完美配件证明都拥有专业技术
4车子可以说手术虽然非常心疼我想说转向机问题只个例配件厂商批次质量问题必迁怒本田
5要说车无完车这也什么毛病我认为对整车质量品质没有影响
6写此贴主要希望能够为有同样问题车友提供问题判断依据些解决方案

文章结尾附带几张前久媳妇儿给买原厂车模照片吧可谓做工精细释手啊

原厂车漆实车样霸气车头

饱满健壮侧面腰线力量感

那饱受争议屁股我觉越看越喜欢

======================================分割线=====================================
换方向机后续问题解决
1周后发现起步急加速行驶方向盘莫名向侧偏移同时车辆向跑偏到4s检查调整机械跑偏未果后师傅升级维修电脑后发现电子方向机精度较方向盘距正中位置有1度偏移导致(据说飞度差3度都感觉到)之后修复偏移方向盘起步急加速均都保持正中位置此问题修复
2换两周后(加首保)发现车辆在任何速度均向跑偏需要手拽方向盘往正中位置猜测次本来用机械调整只用刷精度结果当方向盘精度正常机械调整后反倒向跑偏首保再去调整加钱换全合成紫桶机油保养过后师傅随即对跑偏进行调整调整过后负责陪同我们开车到4s专用试车道路体验调整后情况经实驾驶测试维修电脑数据监测车辆行驶状态完全正常跑偏问题解决
3周后目前感觉速急刹车时候方向盘还有会自主知道否还换方向机后遗症也可能首保后4s将胎压改外夏季前2.2后2.1导致该问题对行车无待后续开段时间后再考虑否去检查

关于索赔问题给出答复送保养延保可能但可以打折购买延保服务目前我还未购买延保

换转向机问题目前基本结束暂时告段落家有相关问题可以给我留言

¥

签名: Soar East
沙发

板凳

3楼

• tonyfather

• 发信息

• 爱车:冠道
  •  
此主帖已经被tonyfather设为精华帖

帖子标题:关于转向机异响(咯吱咯吱声)的问题解决

精华理由:感谢分享

签名: 微MengBaoBao0227/论坛Q群304228555
顶了,发红包!

• tonyfather

• 发信息

•  

Black_cat11 2017/07/14 13:21:59 发表在 沙发

沙发

你肯定没认真看,才抢了沙发板凳

签名: 微MengBaoBao0227/论坛Q群304228555

tonyfather 2017/07/14 13:26:03 发表在 6楼

你肯定没认真看,才抢了沙发板凳

先抢沙发 在看嘛

储小胖爱车 2017/07/14 13:25:46 发表在 5楼

顶了,发红包!

车都拆成这样了额 还好意思要红包吗。。。

写得很详细,好贴!拆卸流程详细,方便其他车友参考。不过最好别用到

cmdq 2017/07/14 14:10:09 发表在 9楼

写得很详细,好贴!拆卸流程详细,方便其他车友参考。不过最好别用到

是的 我是赶上了 没办法...只是给跟我有同样问题车友一个参考 当然希望大家的车都没有问题

aoxiang0927 2017/07/14 14:20:18 发表在 10楼

是的 我是赶上了 没办法...只是给跟我有同样问题车友一个参考 当然希望大家的车都没有问题

楼主能告知是哪家4s店吗?我也在关注四驱至尊,在北京寻问了几家店。感觉你这家店的服务不错啊!

看着有点心惊肉跳 师傅们还是很有经验的 希望后续能能够正常使用

出了问题给解决就行

tkggthpyd 2017/07/14 14:36:22 发表在 13楼

出了问题给解决就行

是的 厂家关于质量反馈的速度还是很快的 给的解决方案也很直接...目前是换完了 剩下就是给补偿的事情

sayaqu80 2017/07/14 14:36:20 发表在 12楼

看着有点心惊肉跳 师傅们还是很有经验的 希望后续能能够正常使用

是 拆在我车疼在我心 才两个月的新车啊 就拆成这样了 滴血啊...师傅们技术还是很过硬 拆装都很利落...后续使用情况会适时更新

kingsize_001 2017/07/14 14:29:57 发表在 11楼

楼主能告知是哪家4s店吗?我也在关注四驱至尊,在北京寻问了几家店。感觉你这家店的服务不错啊!

花虎沟 日银店 售后服务和维修目前我都很满意

• 礼让路权

• 发信息

•  
出了问题不可怕,就怕厂家不重视。

礼让路权 2017/07/14 15:40:12 发表在 17楼

出了问题不可怕,就怕厂家不重视。

是这样 权叔说的很对 目前厂家的态度还是很不错的...新车型出点小问题 难免的 修好了就行

还是可以的

羊舌如凡 2017/07/14 16:52:07 发表在 19楼

还是可以的

嗯 目前给予我的处理结果都很满意 接下来就看如何对此补偿了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子