热门
选车、驾使奥迪Q7三个月之心路历程
1 73 发布于 2017-09-12 13:28:59 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
十余年前,当我拥有福特福克斯时,我以为我会开着这辆车进入老年,我没有想象有一天我还会换车;
两年前,我不会想到我会给女儿买入小车铃木维特拉;
一年前,我不敢想有一天,我还会买奥迪Q7;
三个月前,我居然订了新奥迪Q7作为我的家用车。奥迪Q7运动型3.0T白色。
而今,2017年8月下旬,我已驾使Q7来了一次穿越四省的长途旅游:乐山―万洲―湖北―湖南张家界―长沙―凤凰古镇―贵州西疆千户苗寨―遵义―赤水―四川乐山。全长近3300公里。

感叹祖国大好河山的道路交通越来越好的同时,更加感叹奥迪Q7的轻便驾驭!轻松自如,随心随性,自由畅游,十年再游贵州感恩中国的伟大变迁……
我能够买奥迪Q7,我真心要感谢我们和平国家带给我们的福利。
我们是幸运的一代人,我们生活在和平年代,家家开始逐渐富裕有赢余,从汽车走入家庭,汽车时代的开始,我们的用车理念发生了几何形式的翻天覆地的变化,让我们开始看到汽车就象我们的手机一样成了我们生活的日常交通工具,让我们能够考虑驾驶旅游、工作、休闲的乐趣……我们的生活品质已远非仅仅解决温饱,从汽车,我们见证了中国的迅猛发展。
我深深的感恩中国,和平大环境下的好与不好都远非战争乱世所能比拟的,我们从出生开始已好命了,让我为我的国家祈祷祝福:中国好,中国继续好,中国一直好,我们才会更好!感谢中国这些年的发展,让我们人民群众的生活水平有了长足的提高。
我这些年的汽车理念也在逐渐变化着。想到了换车,而且换车的眼光越来越高,档次要求也越看越高,从两、三年前观注的奥迪Q5、奔驰GLC,宝马X3,日系、美系等等同档次的车,到现在开始观注奔驰GLE、宝马X5、奥迪Q7、沃尔沃XC90等档次。而当女儿今年考上研究生更值得庆贺之际,让我换车的想法更加强烈起来。
于是,2017年5月14日,在2017年母亲节这一天之际,在“***”国际合作高峰论坛会议胜利召开之际,我订了车——奥迪Q7。
我是女司机,40多岁了,生活在中等城市,开车上下班已十余年,长期穿梭在城市里。父母住在成都,老公家在农村,我还会经常开开1、2个小时的长途回家看看父母亲人。四川风光无限,我们还会自驾游,高原盆地丘陵云贵川陕都已留下过我们的足迹。
家里从最开始的奥拓到福克斯,到同时期家里拥有福克斯、长安奔奔迷你来接送孩子读书,后买入了铃木维特拉。
到如今,老公觉得我们都快奔50岁了,应该好好对待自己,应该拥有一辆觉得比较好的车,能够兼顾我和老公共同驾驶适合,我和老公都是中等偏胖的体型,我们就想拥有一辆不算太小、通过性比较好的车,我们就共同想买越野车型。
我自认为我选择车辆很理性。
我们普通老百姓的经济条件不允许我们可以同时拥有硬性越野、城市越野、轿车、商务车、迷你车、MPV车型等多辆车来以备家用,我们最多可能选择1-2辆车同时居家使用,所以我们必须要兼顾、合适、匹配。
在中国道路越修越好的今天,我们选择越野而舍弃轿车,选择城市越野而舍弃硬性越野车型,我有自己的一套用车理念。
1、我长期在城市里开,上下班用,偶尔越野,我更需要一辆比较城市化的行车。排除硬性越野。我无法想象我家仅有一辆车的情况下,当我上班或出席正规场所比如婚宴,我开着硬性越野,想想都很滑稽,就象我穿着牛仔衣裤去参加正规场所一样不合适。
2、我偶尔轻度越野,回农村,我又需要车辆有一定的通过性;我还想自驾去去西藏……
3、车身不能太高耸,车身太高感觉重心高不安全,除非车辆自重很重;
4、车也不能太小,因为体宽的老公偶尔也要开开,再说,当自驾旅游时,巴不得车大点好,我妈不喜欢Q5,为何不选择Q5呢?因为内里后排空间太小,后排拥挤,一家5人旅游难受,憋屈。再说,我想让我已老的父母能够多走出去看看中国各大城市的变化……
5、我要求进入车箱内,不撞头,不要弯腰太矮,又不要直接上货车一样太高,难爬上;
6、车里坐着不要太低,太低憋屈自己;
7、老公观点,既然换车,就一定要好过以前的车辆很多……不然不如不换。
……
选择道路纠结无比。和众多“汽车之家”车友一样,当我经济条件允许,我选择换车,从轿车换SUV,价格7、80万的车时,我纠结于奔驰GLE、宝马X5、大众途锐、奥迪Q7、沃尔沃XC90,日系车美系车,市场拥有量,排除了日系。沃尔沃XC90的2.0T发动机好象小马拉大车,排除;最喜欢大众途锐,却被说成太低调,快过时,同时还想用6缸不想要4缸的发动机,最终还是纠结BBA之间。
奥迪Q7的选择很偶然。我在2017年五一之前几乎没有观注过新奥迪Q7。我理想中的选择的车辆长宽高应该是象大众途锐那样大小的:4.8*1.85*1.7米尺寸左右的车辆。因为我从不想买入身长5米以上的汽车,我很恐惧我的技术是否过关。很偶然的机会,试驾新奥迪Q7时,我惊叹:我咋感觉不到这车很大呢?啊啊啊啊啊!!!!原来驾驶很轻松。最关键是这新款奥迪Q7看上去更显年轻!年轻我喜欢!
感谢“汽车之家”提供的平台,立马从网上收集资料,对比奔驰GLE、奥迪Q7、大众途锐、沃尔沃XC90,日系车美车,才发现奥迪Q7正符合我审美观,方正中带点圆润,比例合适,又新换代大周期初,Q7综合了我理想的居家车的想法。有点越野不失端庄,舒适、动力好、空间大,有一定的通过能力,足矣!我顿时好感丛生,开始观注,半个月,拍板订车,最终敲定Q7!
我大爱“汽车之家”!
我排除2.0T的Q7,那感觉是小马拉大车,不协调。
我也曾在Q7的3.0机械增压的技术型和运动型之间徘徊。最后敲定运动型,因为理由很简单:当我们看一辆车时,整个车看上去是协调的,才是最耐看的,运动型的轮毂配车身看上去更协调。
车身的颜色选择上也纠结了好久。最后选定白色冰川白。其他色因为等待周期太长,排除了,只能在白色黑色中选择。黑色端庄大气稳重高贵,适合我们中年人的眼光,但不耐脏;白色休闲轻松雅致安全,我周边年轻人喜欢白色,关键耐脏。我又不做生意,我人又比较懒惰,如果用车用成了车奴,经常打扫整理,不适合我性格,再说,我和老公往奔50岁的方向了,未来日子想轻松休闲自在些过吧,最终选订了白色。
现在,将我这个假期的自驾照片放点在汽车之家,谢谢汽车之家给我们提供选择车辆的平台,让我们大家共享平台的方便。

老公驾使Q7

张家界

长沙岳麓书院

凤凰古镇

贵州西疆千户苗寨

遵义会议旧址

贵州赤水大瀑布

Q7钥匙

第一次加油

第一次长途时

第一眼

提车

提车

上车牌

乐山鱼舟

乐山岷江

乐山大佛脚背

最后编辑于2017-09-12 16:07:32
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯