点击:481 | 回复:16 欧蓝德论坛 >  吃在西镇

只看楼主 收藏本帖

吃在西镇

到达青岛时候已经午饭还没有吃午也没有什么可以去就没有单独找个吃饭饭店直接奔西镇而来这儿有特色而且也算条老街就算举两又当做吃饭又当做旅游

臭豆腐可以把人分成截然两类对它视若至宝对它深恶痛绝天底所有臭豆腐相同西镇臭豆腐闻吃到嘴里却臭味尽消只余酥香

图片已删除

西镇臭豆腐必然配西镇电烤肉现在两家店比邻而居场面火爆中间有家羊肉汤店显有点尴尬午开始就客流食客专门开车赶来车辆毫客气把店门口细马路占满队伍排出铺子解决也算特色

切成方块豆腐入油炸金黄酥脆蒜蓉辣酱通红油亮细竹签两根插进去费任何力气厚厚外壳浸汤汁口咬豆腐外壳脆形成鲜明对比辣酱刺激随后赶到再喝口汤辣辣醋入口却柔顺太呛喉眼睛会由自主满足眯起来

浸满汤汁豆腐久就会软掉味道也打折扣所以品尝美味还手脚麻利心汤汁脏衣服

电烤肉顾名思义明火烤成插入架子推入烤炉烤制烤肉师傅来回抽动架子确认烤肉否熟透每抽我就自觉垫脚伸头巴望想想倒也美丽煎熬

烤肉终于焦焦铁签子味儿烤肉外表微焦表面粘满香或辣椒面肉汁最喜欢特色肉筋嚼劲

充满口腔满满焦香这时候馋虫没被喂饱想再点两串儿那可再次面对队伍所以记住次点个过瘾才

山东吃面食宣软馒头包子热气腾腾填饱肚子选择在庆丰包子闻名全国今天青岛人记忆中青岛青岛曾连续年被列入青岛吃名单老店在火车站旁边招牌肉包现在青岛包早已但或名字相同加盟新店或传承过手艺其他牌子还可找到排队吃个热气腾腾心理慰藉这家包就有名肉包还有特色海菜排骨包子配碗甜沫

肉馅剁碎搅打劲儿表面雪白柔软里面个肉丸子剁碎木耳加在馅儿里嚼起来咯吱咯吱最喜欢边吃边找寻它踪迹被包子馅儿汤汁浸润层内皮软软又有滋味时候贪吃又吃那么便耍聪明只吃包子皮统统扔给爸爸

火车站旁边有条广州路曾经浩浩荡荡排辣鸡架店铺鸡架条街现在因为城区改造老店们早已分散有开连锁有独守我喜欢还存于西镇家老店——如意香辣鸡架鸡架曾被评价为食之无味弃之可惜这句话可以被抛之脑后甜辣口味浓郁汤汁包裹还留块肉鸡架子入口咸甜再嘬辣感侵袭勺油油汤汁浇在米饭任凭再淑女堆尖碗饭也能吃

哦对别忘份油泼豆腐皮还有红烧土豆片嘬啃鸡架子可能还吮吮手指提醒你去之前可要脑补这幅吃相想想看否可以让约去坐在对面同伴看到

建明炸串西镇有名门头卖部进去内有乾坤味道让自己刷酱对我来说有点失落啦

盘交给店主面浆签子起丢入油锅再出现在眼前掉渣日式天妇罗之后等待便最终变装——刷酱

吃炸串必刷酱这酱还调料盒子插刷子字排开常见有甜面酱辣酱香酱果酱等等每家店调味各有店主可言传秘密像我这样贪心要求每种酱都刷尤其果酱特批整面单独刷以示专宠看起来奇怪入口则会发现果酱甜可以中其他酱料产生奇妙口感

酥皮油炸糕

你知道什么炸糕吗……
知道那你肯定没看过这部电影《兔侠传奇》里范伟配音兔爷儿这样念叨炸糕就啥都手艺炸糕就就卖我就心情

金黄酥脆口掉渣孩子来说吃食

团岛这家炸糕只有两种口味白糖&豆沙豆沙但我最爱还白糖有些炸糕糖皮咬开只觉甜味到糖之所在那算什么炸糕这里白糖炸糕溏心糖汁可以在里面流动听说吃糖包会烫脊梁吃这样炸糕也会吧~

来买周围老顾客个装满袋价格1.5两个要注意就算烫可冷吃之后酥脆油味被无限放糖汁浸在皮里完全个味道

开始说炸肉跟我年纪差炸肉店主营炸货最受欢迎花炸到酥脆似青岛传统脂渣它留住猪油口满嘴生香两种肉都拌白嘴当零食吃合适40价格也良心~

炸里脊瘦瘦适合爱肥油花酥脆冷吃稍有点哏

辣椒辣椒辣味足满满肉馅酿在里面这样件儿论个称量付钱此外还有炸丸子炸茄子炸土豆个个硬货我还没全部试过

需要提示这里只收现金习惯手机支付食客需要提前准备钱包想要量买可以提前两时电话预订再直接去提热卖饭点窗口排起量买等装就费时间再说你把盘里肉都包排你后面准备买肉给孙孙香香嘴儿青岛姨可怎么办呀

私味牛肉面

最有名牛腩面落座观察装饰偏清新但没有太风格过重点在于吃面嘛最有意思扑克牌叫号在这里我们成黑J颇有点道风范次我叫

碗也有16cm+女孩子吃碗足够牛腩量比较两颗青菜半颗溏心蛋点黄色油花炖牛肉特有喝口汤味道有点家常炖牛腩感觉微甜偏咸牛腩算肥所以没有完全炖烂过还挺自制那种感觉喜欢吃拌面所以对这里感觉还过这样满满肚还满足

酸豆角块钱要点哦次还想要试试蹄筋肥肠听说拌牛肉同样

¥

• 外滩上空的鹰

• 发信息

• 爱车:欧蓝德
  • 森雅
  •  
此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖

帖子标题:吃在西镇

精华理由:西镇美食

签名: BI4SIL
我受不了了。看见吃的,果断饿了

• 胖子201012

• 发信息

• 关注:长城M2
舌尖上的山东,写得真好,看得我都饿了……

作为本地人,必须按你的广告去吃一遍

• s6888888

• 发信息

• 爱车:smart fort…
  • 奔奔
  •  
看得我吞口水

签名: 紫好

s6888888 2017/10/06 19:31:27 发表在 5楼

看得我吞口水

qdhio 2017/10/06 18:30:18 发表在 4楼

作为本地人,必须按你的广告去吃一遍

我在青岛上了四年学

• 铁甲小鸟

• 发信息

• 瑞虎
作为正在健身的我,只能咽下口水关闭这个页面

签名: 转弯,变线请打灯示意
进来时间不对,肚子好饿啊

tx_1983 2017/10/07 11:06:04 发表在 9楼

进来时间不对,肚子好饿啊

铁甲小鸟 2017/10/07 10:19:17 发表在 8楼

哈哈,每个城市都有好吃的地方

胖子201012 2017/10/06 16:59:10 发表在 地板

舌尖上的山东,写得真好,看得我都饿了……

谢谢

加贝2018 2017/10/06 16:16:54 发表在 板凳

我受不了了。看见吃的,果断饿了

哈哈

铁甲小鸟 2017/10/07 10:19:17 发表在 8楼

身材才是最重要的

s6888888 2017/10/06 19:31:27 发表在 5楼

看得我吞口水

可以去尝尝

• 铁甲小鸟

• 发信息

• 瑞虎

隋泰平60 2017/10/09 10:47:43 发表在 14楼

身材才是最重要的

是的,身体健康才是王道。

签名: 转弯,变线请打灯示意
1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子