点击:1461 | 回复:18 欧蓝德论坛 >  儿童乘车安全不容忽视,记欧蓝德儿童座椅的安装

只看楼主 收藏本帖

儿童乘车安全不容忽视,记欧蓝德儿童座椅的安装

我国车辆越来越再加国家放开胎政策孩子车辆都在增加越来越
认识到汽车儿童座椅安全性与重要性儿童安全座椅已经成家庭买车后必须增配汽车用品
那么儿童座椅要选择哪种类型选择哪个品牌儿童安全座椅要怎么安装系列问题
们需要

今天我就用我在欧蓝德安装儿童安全座椅经验家介绍
在购买适合欧蓝德儿童安全座椅时首先要知道儿童座椅固定方式
目前根据固定方式种类来区分共有种:
1欧洲标准ISOFIX固定方式
2美国标准LATCH固定方式
3安全带固定方式
种安全带固定方式基本试用于所有车型以及咱们欧蓝德另外两种方式欧蓝德支持欧洲标准ISOFIX固定方式
这个千万能买错如果买成美国标准LATCH固定方式那么恭喜你你就要陷入后续退货过程~~

其次再根据儿童年龄或体重分类我建议家可以选择适用于新生儿到4岁儿童或体重在2.2公斤-18公斤之间
这样个安全座椅可以用到孩子4岁考虑安全座椅再购买时候还有配套提篮
我感觉用购买6个月之内孩子才需要安全提篮用为这6个月再买个提篮还有要买
安全座椅因为咱们知道之前发生过什么事故还有点要说明要买注塑成形按照这几点来买
就没问题

我最后选择某个品牌安全座椅咱们就对安全座椅做广告家可以自行选择合适品牌
其实座椅选择儿童安全座椅品牌已经成熟关键后续安装定要牢固后面我介绍
我这个品牌安全座椅安装数都通用

照例金标菱镇楼

儿童座椅厂家说明书稍微有点太简单有些方描述清楚

步找到这两个插销

扭动红色部分可以把两根插销取出来

拉动前面袋子

能够前后活动

这样座椅后面可以完全分来座椅往前推有胖叔乱入

面安全带卡进去

把安全带拉出来分别安全带槽固定在

面安全带卡进去后还有安全卡扣定把这个卡扣盖紧

安全带夹子可以打开

打开后安全带掐进去再把夹子合

这样安全带安全座椅就完美固定在

固定吧安全座椅推回去

推进去直到贴紧

再把之前拆两根栓子拆回去就固定住

从侧面再拍张看看安全带定要拉紧才能固定住

完工其实挺简单

最后再说有孩子在车定要安全座椅人抱安全管距离要为孩子安全负责

¥

你这个用的是汽车座椅上的安全带吧?等孩子再大一些就不能用了,安全座椅的五辐式安全带或者前置护体只能用到18kg左右,到时候孩子要用车上的安全带,安全座椅安装只能用isofix接口了。小欧的isofix接口位置有点低,建议大家买安全座椅时挑选接口可以上下活动的。这样可以用到孩子12岁

有没欧洲标准的车主发图

金标哪里购买?

签名: 欧力威

严文俊 2017/10/07 12:48:40 发表在 地板

金标哪里购买?

同问,金标好帅

帆仔码头Finn 2017/10/07 13:04:26 发表在 4楼

同问,金标好帅

标不能换 只能贴

TIM大哥哥 2017/10/07 13:38:41 发表在 5楼

标不能换 只能贴

???链接吗

帆仔码头Finn 2017/10/07 13:48:47 发表在 6楼

???链接吗

到当地改装店贴膜店就可以

qichezhijia012345 2017/10/07 12:22:07 发表在 沙发

你这个用的是汽车座椅上的安全带吧?等孩子再大一些就不能用了,安全座椅的五辐式安全带或者前置护体只能用到18kg左右,到时候孩子要用车上的安全带,安全座椅安装只能用isofix接口了。小欧的isofix接口位置有点低,建议大家买安全座椅时挑选接口可以上下活动的。这样可以用到孩子12岁

请问有什么适合小欧isofix接口的安全座椅推荐一下?

TIM大哥哥 2017/10/07 14:03:35 发表在 7楼

到当地改装店贴膜店就可以

这都行

fjjrobert 2017/10/07 14:18:58 发表在 8楼

请问有什么适合小欧isofix接口的安全座椅推荐一下?

买大牌子的问题应该不会大,我就不推荐了,免费有广告嫌疑。isofix硬接口我没有找到可以上下调节的,有isofix软接口,可以适应一切车型。但是不知道安全性怎么样。我买的是硬接口的,安装很费劲,前端翘起,压了一段时间好一些了,目前就这样用着。

• 外滩上空的鹰

• 发信息

• 爱车:欧蓝德
  • 森雅
  •  
此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖

帖子标题:儿童乘车安全不容忽视,记欧蓝德儿童座椅的安装

精华理由:用车心得

签名: BI4SIL

qichezhijia012345 2017/10/07 12:22:07 发表在 沙发

我的安全座椅是硬接口,就因为ISOFIX接口太深,没办法插进去,只能安全带固定了,有些可惜!

snow1949 2017/10/07 16:42:25 发表在 12楼

我的安全座椅是硬接口,就因为ISOFIX接口太深,没办法插进去,只能安全带固定了,有些可惜!

太难安装了,看视频都是一个妈妈轻松安装,开始我一个人无论如何使劲都安不上。后来两个人,没人先找好接口,用手扣着,再同时对准接口,一起稍向下倾斜安装,费了大劲了,差点放弃要退货了。手都扣肿了,才装上。我问客服有没有软接口,客服说单独一根带子的那种接口不符合标准,并承诺说前端翘起一些不会有问题。你的压了一段时间了,座椅会下塌一些,可以再试试。

qichezhijia012345 2017/10/07 17:12:58 发表在 13楼

太难安装了,看视频都是一个妈妈轻松安装,开始我一个人无论如何使劲都安不上。后来两个人,没人先找好接口,用手扣着,再同时对准接口,一起稍向下倾斜安装,费了大劲了,差点放弃要退货了。手都扣肿了,才装上。我问客服有没有软接口,客服说单独一根带子的那种接口不符合标准,并承诺说前端翘起一些不会有问题。你的压了一段时间了,座椅会下塌一些,可以再试试。

设计肯定有问题,安装视频中汽车座椅的isofix接口都是裸露在外的,一个人轻松搞定,小欧的用手扣才摸到一点,位置太深,就算用位置导向器安装顺利一些,前端也会翘起。后面的连接杆稍弯曲受力,有折断的风险。

感谢鹰版加精

qichezhijia012345 2017/10/07 15:03:20 发表在 10楼

买大牌子的问题应该不会大,我就不推荐了,免费有广告嫌疑。isofix硬接口我没有找到可以上下调节的,有isofix软接口,可以适应一切车型。但是不知道安全性怎么样。我买的是硬接口的,安装很费劲,前端翘起,压了一段时间好一些了,目前就这样用着。

座位不就压变形了吗?

fjjrobert 2017/10/07 20:10:55 发表在 16楼

座位不就压变形了吗?

那是肯定的,车本来就是为人服务的,座垫变型就变型吧,不必太爱惜

我用的是这种,三角固定,但是SUV只能固定底部的两边,不过锁紧后前后也不晃

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子