点击:7636 | 回复:207 领克01论坛 >  前悬控制臂的差异
只看楼主 收藏本帖 申请精华

前悬控制臂的差异

(节转)
前悬架材质差别悬殊
让读者直观解目前汽车市场前悬架材质情况记者筛选批价位在15-25万轿车进行比较通过比较发现同品牌轿车之前在前悬架材质差别较
参与本次调查汽车分别别克君威别克君越众新迈腾新帕萨特本田雅阁丰田凯美瑞日产新天籁索纳塔8代标致508起亚K5等10款车型
在这批同价位车型中记者注意到别克君威君越日产新天籁前悬架都使用成本最铸造铝合金性能最
众新迈腾标致508本田雅阁这款车则选择目前市场普遍使用铸造铁质件材质
而丰田新凯美瑞现代索纳塔8起亚K5则选择双片冲压件材质
令人跌眼镜德系车新帕萨特虽然B级车其前悬架摆臂使用成本最单片冲压件价格在400元(比铸铸造铁件便宜跟铸造铝合金差距般来说只有几万到10万元端车才使用
记者在调查中发现老款帕萨塔前悬架摆臂使用奥迪A4L铸造铝合金而新款帕萨塔却连降个等级如此省料实令人汗颜

关于前悬控制臂

1. 不知道有哪些豪华车或bba用的是单片冲压件(有吗)

2. 宣传为豪华或对标bba的领克,却用的是单片冲压件

尊敬的吉利-领克厂家:

可否加1000-2000元,改换成铁质铸造件

最好加2000-3000元,改换成铝合金铸造件

作为喜爱领克01的车迷,愿意为这多出的成本 买单!

以前奇瑞出的瑞麟,双叉臂钱悬挂,后多连杆的后挂,最后怎么样?你以为底盘配置高了就是豪华车了啊?宝马新x1,奥迪扣3,现款的xc60有空去多学习一下,不要出来丢人现眼

帕萨塔1.8T驾驶感受还真是不错的,对的起B级车,比A级车确实强多了。神州租车2天驾驶有感。

jsf27 2017/10/01 17:47:56 发表在 板凳

以前奇瑞出的瑞麟,双叉臂钱悬挂,后多连杆的后挂,最后怎么样?你以为底盘配置高了就是豪华车了啊?宝马新x1,奥迪扣3,现款的xc60有空去多学习一下,不要出来丢人现眼

强词夺理!好的元件加好的调校岂不是更好?

kaka555o 2017/10/01 18:12:43 发表在 4楼

你以为就一句话那么简单啊

jsf27 2017/10/01 17:47:56 发表在 板凳

如果你这样说:我的‘发现神行’也是单片冲压,但是车子非常好
这是符合逻辑的一种驳斥,我将非常的信服

如果我有不对的地方,请原谅,对不起了
对于你能参与本帖,还是表示非常的感谢

qwg001aixy 2017/10/01 18:06:46 发表在 地板

帕萨塔1.8T驾驶感受还真是不错的,对的起B级车,比A级车确实强多了。神州租车2天驾驶有感。

那是肯定的了,因为好的感受可能涉及很多方面的因素
谢谢

kaka555o 2017/10/01 18:12:43 发表在 4楼

谢谢

很多无耻或脑残吹总是喜欢强调调教优先。话是没错,但调教好就能证明麦弗逊比双叉臂好吗?这根本就是偷换概念好吧!要比也是同条件对比!你们再吹,能否认同材质同调教情况下,麦弗逊就是廉价低质一些吗?能否认非独悬就是不如独悬吗?

你这是赤裸裸的装逼还有装高冷

凌名名泽 2017/10/01 18:28:48 发表在 9楼

很多无耻或脑残吹总是喜欢强调调教优先。话是没错,但调教好就能证明麦弗逊比双叉臂好吗?这根本就是偷换概念好吧!要比也是同条件对比!你们再吹,能否认同材质同调教情况下,麦弗逊就是廉价低质一些吗?能否认非独悬就是不如独悬吗?

谢谢 你的参与

jsf27 2017/10/01 18:29:16 发表在 10楼

你这是赤裸裸的装逼还有装高冷

大哥,我错了。
一会儿,我看看,能不能让汽车之家,尽快的把我的帖子删除

其实舒适性和控制臂材料工艺没啥关系,主要在衬套和调教。控制臂材料主要是逼格的象征,匹配同一个车的冲压件便宜,铸铁和铸铝价格差不多,但是总的来说也差不了几百块,就是从优化设计来说钣金件更简单。
总的来说领克用冲压件本身没啥问题,但是总炒作对标BBA就没意思了。

HellfireB7 2017/10/01 18:45:29 发表在 13楼

其实舒适性和控制臂材料工艺没啥关系,主要在衬套和调教。控制臂材料主要是逼格的象征,匹配同一个车的冲压件便宜,铸铁和铸铝价格差不多,但是总的来说也差不了几百块,就是从优化设计来说钣金件更简单。总的来说领克用冲压件本身没啥问题,但是总炒作对标BBA就没意思了。

谢谢你 如此详细的解释

我还活着2020 2017/10/01 17:43:41 发表在 沙发

关于前悬控制臂1. 不知道有哪些豪华车或bba用的是单片冲压件(有吗)2. 宣传为豪华或对标bba的领克,却用的是单片冲压件尊敬的吉利-领克厂家:可否加1000-2000元,改换成铁质铸造件最好加2000-3000元,改换成铝合金铸造件作为喜爱领克01的车迷,愿意为这多出的成本 买单!

某喜爱领克01的车迷之一不愿意,你听说过吉利和沃尔沃断轴?我不操心这个。

凌名名泽 2017/10/01 18:28:48 发表在 9楼

十多二十万的价格买了比任何合资紧凑SUV还高一个档次的紧凑 级的豪华SUV,底盘,发动机,变速箱至少同一水平,配置内饰都高于合资SUV。你还想怎样?要不要把奔驰ml,奥迪q5的底盘给你?
中国最不缺的就是你们这种喷子!做坏要喷,做好要喷,不做更加喷,反正就没有不喷的。
关键是不管人家怎样做,可以肯定,你不会去买,只会喷,喷喷喷喷……

我还活着2020 2017/10/01 18:31:43 发表在 12楼

大哥,我错了。一会儿,我看看,能不能让汽车之家,尽快的把我的帖子删除

删不删都不重要!小弟弟,哥哥劝你一句,多做实事,少当喷子!尤其是那种光盘不做的键盘侠。多做事多挣钱,然后支持国产(好的)!整一辆01开 那种逼和高冷可不是装出来的,ok!

sz23136 2017/10/01 18:51:23 发表在 15楼

某喜爱领克01的车迷之一不愿意,你听说过吉利和沃尔沃断轴?我不操心这个。

是的你说得对
我也没说它会断,几万块钱的车基本都是这种悬挂,也没见哪个车断

我的意思是,既然定位豪华及对标BBA了,如果能配以好一些的控制臂,那当我将来买了它,我心里会有完美感

(声明:假如在价格能接受的情况下,即使目前这样,单片冲压,也丝毫不影响我对领克的喜爱,只是心里有点小小遗憾罢了

jsf27 2017/10/01 19:02:16 发表在 17楼

删不删都不重要!小弟弟,哥哥劝你一句,多做实事,少当喷子!尤其是那种光盘不做的键盘侠。多做事多挣钱,然后支持国产(好的)!整一辆01开 那种逼和高冷可不是装出来的,ok!

我当然支持国产,毋庸置疑,我从来不用嘴喊口号,因沉痛的遭遇而演变成实际行动来支持自主车。
一段经历,我的第一辆车是合资车,几个月就发动机漏油了,干修不好,一气之下,赔了4万多卖了(我的运气太差了吧)。随后买了自主车,觉得质量很不错,三大件多年没毛病,小毛病是有的,维护成本也特别低。所以,从此偏爱自主车。

我还活着2020 2017/10/01 18:25:29 发表在 6楼

如果你这样说:我的‘发现神行’也是单片冲压,但是车子非常好这是符合逻辑的一种驳斥,我将非常的信服如果我有不对的地方,请原谅,对不起了对于你能参与本帖,还是表示非常的感谢

整车的设计要符合车型的定位,单单一个摆臂并不能说明哪个车就高级,12W的博瑞就有铝合金摆臂。单层的只要强度够就行,比双层和铸铁轻了不少,对轻量化也是有帮助。所以说单层摆臂好不好,重要的是看材料的强度。300MPA的普通钢和800MPA的高强度钢就是天壤之别。这东西好坏只能通过机械破坏之后得出极限数值。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子