点击:14043 | 回复:155 领克01论坛 >  吉利下了一盘好棋。如果我说领克的真实目标是H6你们信么。
只看楼主 收藏本帖 申请精华

吉利下了一盘好棋。如果我说领克的真实目标是H6你们信么。

本文纯属国庆节放假蛋疼没事干乱写喜勿喷有道理给个赞
图分别今年7月跟8月中国市场SUV销量排行以及具体数据
数据其实说明今年国内SUV市整体风向标H6依然无敌益于H6这么积累以及口碑虽然今年H6销量有所依然在说整体实际情况家都在
吉利去年推出博越市场表现还算市场竞争力依然没有撼动 H6 NB.1宝座以后也会撼动H6
现在中国市场真正SUV 部分国人如果在银子充足情况选择都会SUV
所以国内SUV之王 H6  个人都知道
我发贴如果领克对标途观跟Q3 家会买么文章部分网友回复都会买我也会买
难道吉利知道么  理论来讲 商家永都比我们自身解我们 吉利估计清楚如果领克吧价格标跟途观个价格由于没有时间口碑积累有可能依然有人买无法做到同级别第宝座即便现在配置数据等等都比途观操控比肩Q3  最终结果依然可能个打酱油较色  
我觉如果我老板 永希望自己产品跟别人屁股后面跑

所以 从生意角度来考量领克定位要替换市场款车型
从领克发布到现在吉利只字提H6  城VV5  以及VV7
只说自己跟品质可以对标途观操控可以对标Q3   从目前宣传造势来看吉利已经达成

那如果我告诉你领克实际定位H6跟途观中间定位这样有什么
   如果直接对标途观同级别难度显而易见风险也  万没搞成就亏 我相信定会有准备买途观 或者CRV  等同级别款车型消费者选择领克因为花钱比原来品质也说过去又有沃尔沃背书国产情怀 我相信会有原本选择合资20万+客户 掉头向选择领克

从目前厂家宣传攻势来看家普遍感觉领克 纸面实力貌似要比H6强为什么我说VV5 跟VV7因为这两个车销量在城整体销量占比里还个 VV7油耗门给家造成感觉就 城确实国产良心内功  努力能力已经到极限技术储备已经倾尽全力

从目前宣传结果来看 如果领克比H6价格体系稍微贵  消费者应该认可如果出问题应该会愿意为领克买单放弃H6.   其实H6 才SUV里真正肥肉之前博越 吉利价格体系跟H6基本重叠没有搞过  所以这次吉利换个玩法  用贴牌沃尔沃来做竞争价格只要稍微比你贵点就可以从成本角度来说确实分价钱份货领克卖比H6贵毕竟份价钱份货对于消费者来说 也就加个1~2万预算可以去买比H6 有卖点领克  我觉部分人还可以接受那如果你预算H6.  那也自然领克

所以  向可以吧  部分合资消费者拉拢过来过去你说我没技术么这次全程沃尔沃过去你说我逼格够么  这次我准备吧车卖向全世界
技术储备品牌背书  都可以说服原本计划购买20万+合资车那部分客户 并且比你原来预算
 真正目标客户 H6  领克中配可以吧原本计划买中配H6客户 拉拢过来虽然比原来预算贵从产品故事性来讲过去

总体思路就 领克 中配替换 H6潜在客户  领克中配  替换 合资车部分客户
如果从做生意角度来讲我觉这个定位 最靠谱风险也

然后在说东西你们都 VV5  跟VV7推出  有点火速吗给我感觉 城推出WEY 到概念车 到量产 速度贼快 差年时间 我觉 这些厂家要比我们消费者敏感也许城已经感觉到领克对于H6潜在威胁所以 急于推出 VV7 跟VV5  从目前来看 销量还过随问题暴露我觉这两个车在没有领克前体  可能回直卖  但如果领克就危险但VV5 VV7 销量镇店之宝H6 市场份额都出让 
最市场传言H6要收购 Jeep  从这个角度来考量我觉合理可能城也感觉到吉利单从吉利角度 过  但把沃尔沃加加进来可能风水就真轮流转 
也就  城 ≥ 吉利        但   城≤ 吉利+沃尔沃

纯属个人猜想 全当看个热闹

签名: 一眼万年,只爱领克。
  • 皮哥2010

• 发信息

• 爱车:奇瑞A5
  • 瑞虎5
  •  
      我不信,那是博越干的事。但我部分认同你的观点,领克01一直按照国产高端宣传的话,买单的人应该会更多。

签名: 哥是老司机,车托滚远些!想来忽悠我?你太嫩!
有点意思

签名: 这个棍棍有点硬

皮哥2010 2017/10/07 12:00:15 发表在 沙发

我不信,那是博越干的事。

博越上市一年多了 干过了吗?? 依然没有干过。。依然打酱油。。。
我相信民企出的车型 都是想当将军的。 都是想坐头把交椅的。。 吉利会眼睁睁的看着H6 万年第一??

金J箍B棒 2017/10/07 12:01:13 发表在 板凳

有点意思

瞎编乱造 。。个人看法。。。呵呵。

李书福的格局要是真这么小,魏建军做梦都能笑醒过来

竟然看完了

zhengguo1016 2017/10/07 12:03:37 发表在 5楼

李书福的格局要是真这么小,魏建军做梦都能笑醒过来

其实两位 大神在我看来都是牛人。。 没有谁好谁坏。
我们全当吃瓜群众。看两位高手下棋而已。。

有点道理。不过有没想过领克不是为了走量呢,而是打造小众车型呢,毕竟这么多可定制的东西不就为了个性吗。

说的不错,但是H6迟早会被VV5替换,领克主要考虑怎么和VV5竞争,同时抢夺20万左右合资车的蛋糕。所以定价参考VV5比较合理,同配置贵个2万算是极限

• 皮哥2010

• 发信息

• 瑞虎5
  •  

xingxingbaba 2017/10/07 12:02:07 发表在 地板

博越上市一年多了 干过了吗?? 依然没有干过。。依然打酱油。。。我相信民企出的车型 都是想当将军的。 都是想坐头把交椅的。。 吉利会眼睁睁的看着H6 万年第一??

博越不是在打酱油,销量也在前几位。

皮哥2010 2017/10/07 12:05:27 发表在 10楼

博越不是在打酱油,销量也在前几位。

假如你是父亲 不希望自己儿子考试第一??

博越没干过H6我觉得主因是大家的从众心里,其次是外观。H6外观确实比博越要好看

可靠性好吗 2017/10/07 12:06:52 发表在 12楼

博越没干过H6我觉得主因是大家的从众心里,其次是外观。H6外观确实比博越要好看

没干过没关系。。 加个有沃尔沃背书的领克。。 不就干过了。。
你也说了 大家是从众心理。。。所以第一是有多么的重要。。
大家永远记住的是世界冠军。。 而不是第二名 第三名。。

• 皮哥2010

• 发信息

• 瑞虎5
  •  

最爱小勋勋 2017/10/07 12:05:08 发表在 8楼

有点道理。不过有没想过领克不是为了走量呢,而是打造小众车型呢,毕竟这么多可定制的东西不就为了个性吗。

打造小众车,比如标致雪铁龙DS么?这么大众旗鼓的营销,肯定不是为了小众目标来的。再说了,小众,只有超豪一类的车才能保证利润活下去,领克如果成了小众,没利润,只有死掉了。

510销量9月份的是41000多,就看h6多少克。

• 皮哥2010

• 发信息

• 瑞虎5
  •  

xingxingbaba 2017/10/07 12:06:34 发表在 11楼

假如你是父亲 不希望自己儿子考试第一??

目标肯定是有的,但不一定都能实现!第一名和第二名、第三名……都是优秀学生。

最爱小勋勋 2017/10/07 12:05:08 发表在 8楼

国情下。。 走量 对厂家 有多么的重要。。。 说不想走量的 都是骗子。。。

• 皮哥2010

• 发信息

• 瑞虎5
  •  

可靠性好吗 2017/10/07 12:06:52 发表在 12楼

这个我赞成,单凭外观,H6比博越大气多了!到现在我也没想明白,当初说“最美”的,是闭着眼说的还是心瞎了?

骑牛慢悠悠 2017/10/07 12:09:22 发表在 15楼

510销量9月份的是41000多,就看h6多少克。

510 我觉得就是个笑话。。。 有量 没有质 迟早会被淘汰。。。
现在 大部分的消费者 慢慢的不在只看价格了。。
如果贵 并且 贵有贵的道理。。消费者 哪怕勒紧裤腰带会有出手。

xingxingbaba 2017/10/07 12:02:07 发表在 地板

博越上市一年多了 干过了吗?? 依然没有干过。。依然打酱油。。。我相信民企出的车型 都是想当将军的。 都是想坐头把交椅的。。 吉利会眼睁睁的看着H6 万年第一??

为啥非要干过?为了个第一值吗?小米当年为了第一出了那么多廉价机,付出多大的代价。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子