点击:6545 | 回复:36 荣威i6/ei6论坛 >  一个乡村教师和五个留守儿童 这样的群体才需要关注

• 小芒果粑

• 发信息

• 爱车:荣威i6
只看楼主 收藏本帖

一个乡村教师和五个留守儿童 这样的群体才需要关注

乡村教师留守儿童这两个群体在前几年社会都在普遍关注家都在号召家都在宣传要去帮助这些群体时间慢慢过去社会热度开始慢慢人们似乎开始坚决遗忘他们但他们现状却还像原来父母背井离乡常年在外他们在离城市山村年迈爷爷奶奶天又盼望父母归期而作为全校唯乡村教师老师除扮演教书育人角色学生们陪伴今天我来到这个深山里去看看他们
从市里出发学离市里概50公里预计要1个

路过片农田天阴沉沉快要

开始进山进山只能荣辆车通过会车时候要开到路边才能让开

山路危险注意滑坡所以全程都开

过越进山风景越有个水库山清水秀

到学校所在村子里典型山村民房

政府教育工程在4年前给他们援建这个新层教学楼城市学校没有富丽外面操场也用泥土铺但对乡村学来说已经

课件休息时候我走进教室拍到孩子天真可爱孩子们因为平时没有什么人去他们见生人显有点害羞他们笑可爱因为刚刚外面已经泥泞学校也没有什么娱乐设施他们只能在教室里面待

开始打扰他们我在后们偷偷拍样子现在农村学并想原来他们有互联网教学系统能够接受外面教育

学校外中国星红旗看到肃然起敬在这个平静山村格外显眼

空出来教室角有个书柜我去看书都这些孩子这个年纪还看书柜也破旧

学校外面泥土铺操场没有任何娱乐设施

知识就力量对于这些留守儿童来说他们也许缺钱衣服但他们缺失恰恰他们最在乎东西来自爸爸妈妈在身边陪伴而他们还太能去到父母身边这样乡村也许也教具但来自我们每份关心份鼓励份爱

回到市里我去我去到卖儿童娱乐设施方去看看有没有适合他们适合玩设施太急没有拍娱乐设施照片
荣威i6照片证明我荣威车主也希望车主也能加入这样关爱行动中

他们需要太金钱支持通过对现场我想号召家来给他们捐献些娱乐设施他们除那几本破旧适合他们年纪看再就没有任何可以玩
后续我也会继续记录他们生活

¥

• 小壑

• 发信息

• 北京现代ix…
  • 迈腾
  •  
此主帖已经被小壑设为精华帖

帖子标题:一个乡村教师和五个留守儿童 这样的群体才需要关注

精华理由:一个乡村教师和五个留守儿童 这样的群体才需要关注

签名: 热爱生活。
  • 大明的88

• 发信息

•  
支持,好人一身平安!

签名: 大明的88
  • 小芒果粑

• 发信息

大明的88 2017/09/07 16:24:28 发表在 板凳

支持,好人一身平安!

感谢

你这个i6哪款,多钱提车

• 小芒果粑

• 发信息

Cxl963258177 2017/09/08 11:19:37 发表在 4楼

你这个i6哪款,多钱提车

手动豪华 10.3万拿的

有谁愿意背井离乡?不都是为了生活嘛。

• 我就不认证1

• 发信息

• 爱车:荣威RX5
  • 福克斯
  •  

等我车提回来一起去看看,

赞同楼主看法。

• 辛水奉

• 发信息

支持你的行动,尽已之力帮助需要帮助的人。

签名: 悠悠的生活,悠悠地过。

小芒果粑 2017/09/08 11:24:18 发表在 5楼

手动豪华 10.3万拿的

10万3全部落地吗?

多谢楼主分享。

在传说中,我们,徘徊在道德与法律的边缘,穿梭于人性与兽性的世界。默默只为一个愿望:愿天下人人都有一瓶酱油…………

楼主分析的很精辟,特意来支持一下。

手感,优惠多少啊?裸车价多少?

一个班级才五个人,唉,想想我们小时候,父母出去打工,那时候没有条件带孩子出去,那时候的小孩子全部在家里,很多小朋友,也很好玩

不错的作业,特来支持下,来沾沾你的喜气~嘎嘎

小芒果粑 2017/09/06 16:42:54 发表在 主楼

“乡村教师”、“留守儿童”这两个群体在前几年社会都在普遍关注,大家都在号召,大家都在宣传要去多多帮助这些群体,但是随着时间慢慢的过去,社会热度开始慢慢下降,人们似乎开始坚决遗忘了他们,但他们的现状却还是像原来一样,父母背井离乡,常年在外,他们在远离城市的小山村和年迈的爷爷奶奶一起一天又一天的盼望父母的归期,而作为全校唯一乡村教师,老师除了扮演着教书育人的角色,更是学生们的陪伴,今天我来到这一个深山里的小学,去看看他们的近况从市里出发,小学离市里大概50多公里,预计要1个小时路过一片农田,天阴沉沉的,像是快要下雨了开始进山了,进山的路很窄,只能荣一辆车通过,会车的时候要开到路边才能让开山路危险,...

车子挺漂亮的,欣赏。

坐等更好的作业。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子