热门
靠近梦想,贴近天堂的地方---谈马代曼德芙仕岛蜜月行【第一期】
1 86 发布于 2017-05-24 11:10:51 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
终于,本人于2017年5月1日将自己“嫁”了出去!!!

放一张婚礼现场的老婆美照,说实话,出现在我眼前的那一刻,我真是特别没出息的落泪了

很快,我们的蜜月之旅也要开始了,计划了很久,因为我俩都喜欢海边,预算为人均1.5w以内,所以初步圈定了几个目的地:夏威夷、希腊、马代。斟酌很久,我俩一致认为,应该在有生之年,趁着马代还在这个世界上,应该去一次~
然后开始了各种买装备~对于两只旱鸭子来讲,不管怎样,一定要做一个合格的装备控!潜水服、浮潜面罩、呼吸管、沙滩袜deng deng deng deng~因为我俩都是近视眼,对于浮潜面罩还进行了定制,特意加了度数!
对于出游行李,我们算是带了满满的两个28寸旅行箱,为了本次出行,老婆特别用心的为马云爸爸贡献了不少资金,一个箱子是老婆的衣服,另一个箱子是鄙人的衣物、浮潜装备、及老婆的化妆品,我特别想哭一会儿。。。
【第一天】北京前往马累,乘坐航班号JD455,马代首都自由行,入住马累
【第二天】马累前往曼德夫岛,入住沙屋
【第三天】曼德夫岛自由活动,入住沙屋
【第四天】曼德夫岛自由活动,入住水屋
【第五天】曼德夫岛自由活动,入住水屋
【第六天】曼德夫岛返回马累,乘坐航班号JD456,返回北京
【第七天】抵达北京
【准备工作】
①签证:马代属于落地签国家,所以大家准备好有效期内护照即可
②美金:记得兑换美金,汇率现在是1:6.8,还算理想,一定要多换零钱,1美金多一些,因为涉及到给小费
③无限WIFI:现在很方便,首都T2过了安检后,会有“环球漫游“柜台,在那里即可办理,24小时不打”羊“,押金500,30/天,特别划算
好啦!准备工作和前期概述本人也觉得有些多了,下面就开始正式行程吧!!!
【第一天】出团通知规定:5月4日凌晨03:00抵达北京T2国际出发,我当时那个心碎啊,幸好我家距离首都机场不是很远,索性滴滴出行,专车服务,02:30出发,时间绝对没跑儿!

到达机场的第一件事,我相信所有的烟民都是一样的,不是着急托运,而是门口抽一根”离家烟“,看看北京的风景,吸一口北京特色雾霾,打火机默默的放在垃圾桶上,转身离去,此情此景,鄙人心情很复杂,这是第一次离开北京的心情是兴奋的状态!!!

飞机计划于06:55起飞,托运完行李,过完安检,已经4:30分,可是,可是,可是!!!前序航班还在三亚停着呢!!!
只能等着吧。。。
突然间,手机响起,打开一看,北京飞往马累的JD455航班,计划09:30起飞!

这时候,灵机一动,拉着已经困倦的老婆,火速杀往T2免税店,老婆瞬间清醒,速度堪比博尔特百米夺冠,刘翔110米栏打破世界纪录!!!
我只有默默的在免税店门口看着包的份儿,老婆去里面扫荡了。。。

因为马代与北京相差3个时区,即马代晚北京3小时,就这样昏昏沉沉的睡了一路,一睁眼,已经明显感觉到马代的闷热天气了。。。
火速打开手机,时间已经根据定位信息,调整到马代时间,打开WIFI,满格!赞一个!天气也火速定位到马代的天气!祈祷后面不要下雨~~~

所有的乘客,早已经心情澎湃了,外面的阳光,这叫一个刺眼啊,我特想知道,这位姑娘,漂不漂酿,嘿嘿嘿~

怪不得都会说,马代会在未来50年,即将被大海淹没,原来,这里的海拔已经低于海平面了,不知道小手表的GPS定位是否准确,如有偏差,大婶们千万不要喷我!

终于下飞机了,长达8小时的飞行,我对于我们的大飞机,发自内心的说一句,你Y的辛苦啦!老子,终于TM到了!!!

直接进入到达口,办理入关手续~

由于马代是落地签,所以大家只要按序排队,耐心等待即可,我们用了不到半小时的时间

成功通过马代海关,终于,我踏上了马代的土地,终于,长达8小时后,我离开了北京,正好逃离了北京的沙尘暴天气,终于,我抽上了落地后的第一根烟。。。
这叫一个晒啊,已经热到爆炸!出了机场,就是大海,通过与地接人员聊天得知,马代机场位于专门的机场岛,要是前往市区的话,还要单独乘坐摆渡船前往,稍后就会为大家奉献!

很快,接我的小黑,开着他的爱车来接我们了,又是帮我们拿行李,又是赶紧拉车门,这服务,相当到位,我很开心的给了1美元作为消费。

我定睛一看,这不是我们国内的马自达5吗,2.0L自吸,5门7座MPV,前置前驱。。。一系列数据已经从嘴里叨出来,”啪”老婆一个响亮的老北京大耳贴子叫醒了我,对我训斥道:老公,我们是来度蜜月的!疼得我,只能求饶,哎。。。

马代采用右舵驾驶,与咱们国内的行驶路线,采用相反的行驶,我就想问问大家,当行驶路线与国内相反的时候,有没有在转弯的时候,很不自觉地右脚下意识踩一脚,感觉自己在开车一样???

一路上,听着马代当地流行歌曲,吹着空调,直接前往我们的马累酒店。在这里,我要着重说一下,每一张照片,真的不用去ps,因为,每一张原图都可以作为屏保!

行驶了10分钟后,老婆很认真的对我说:这个是花店么?竟然这么美!正说着,接送我们的车子,就停到了这家“花店”门口,主人已经站在门口等待,原来,这就是我们的酒店!!!与其称之为酒店,我更愿意叫它民宿,融合了当地特色,同时,也富含了属于马代的流行美!

办理完入住,进入到房间,这个温馨小提示,竟然是中文版,看来马代人民还是很体谅国人的嘛

放好行李,总觉得,每到达一个地方,只有出去走一走,才能熟悉当地人的生活,于是,拉着老婆,赶紧走出酒店,在沿路走了一圈。
走出酒店,整条街道已经被阳光覆盖,完全暴露在烈日下,整个街道显得很懒散

鄙人有个不算是很健康的习惯,每到一个地方,都要喝一罐可口可乐,于是,赶紧找到小超市,直奔冰柜,拿了一罐可乐,两瓶矿泉水,一个打火机,一共4美金,迅速结账打开可乐,一饮而尽!

超市门口,摆放着很大众化的蔬菜,这里的人爱吃咖喱,所以也都是咖喱素材而已

酒店后面,就是海滩,在马代,所有的海滩都是开放式,完全不是某些海滨浴场所媲美的,这里的人很注重环境保护工作,虽然也会有随手乱丢垃圾的不道德形象,但毕竟是极少一部分人。

微信接到地接人员通知,可以报名参加马代首都岛半日游,人均15美金,我与老婆对视一笑,毕竟来了马代,去一趟首都岛转一圈,也算是没白来一趟,对不对!果断回复确定参加,已经坐在酒店大堂,等待着导游过来接我们了。但是,老婆到哪里都要玩游戏!!!

前往首都岛,需要乘船前往,抵达首都岛,导游迅速指引我们看一张首都岛的地图

看,这是什么!我们伟大的国企已经在马代扎根,为马代的经济发展作出贡献!

第一站,议政厅,这里主要是政府官员开会及接待的地方,不知道会不会有马代的达康书记,一心专搞GDP呢

第二站,总统府,马代政府总统就是住在这里,没有冠冕堂皇,倒是多了几分伊斯兰教标志性的的素雅

就在我拍照的时候,不远处就这么静静的停着一辆神车!!!没错,他就是马自达RX-7,速度与激情里韩帅的战车,头文字D里高桥启介的座驾!采用马自达引以为傲的转子发动机!

第三站,清真寺,作为首都岛上最大的清真寺,最多可同时容纳近万人进行礼拜

第四站,警署,首都岛由于面积小,所以只有这么一个警署负责维护治安,看着这里的居民,都很朴实,想必,警察也不会很忙碌吧

第五站,首都岛市场,这里汇聚了马代最全的蔬菜水果及各种水产,应有尽有

有趣的是,我们刚进入市场,里面的摊主,用很蹩脚的中文对我们说,吃丝瓜,吃丝瓜,吃丝瓜!纳尼???我没听错?生吃丝瓜???我用英文询问后,得到了答案,他们这里一直把丝瓜当作水果吃!好吧,只能说我读书少,不要骗我。。

第六站,迎宾路,这里是马代领导人负责接见的地方,我们伟大的***,就是在这里和马代领导人会面的!远远望去,就是那个亮起红灯的地方,注意,这个灯是变色的~

走这么一圈下来,算上拍照时间,也就用了30分钟,此时,我已经饥肠辘辘,找了个当地的饭馆,简单吃了点咖喱饭,就坐上了返程的摆渡船,原谅我没有拍下马代的第一餐。

回到酒店已经是当地时间22:00整,北京时间凌晨01:00,赶紧洗漱就寝,因为,前台通知我们,早上5:30就会有人接我们前往机场,乘坐水飞登岛,想到这,我已经强迫自己必须入睡了

就这样,结束了第一天的行程。

后续,我将会为大家呈现【第二期:靠近梦想,贴近天堂的地方---曼德夫登岛计划】
喜欢的兄弟姐妹们,请继续多多捧场!我相信,看过此贴的人,从此刻开始,人见人爱,花见花开,财源广进,吉祥如意,事事顺心!

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯