点击:254496 | 回复:560 WEY VV7论坛 >  提车几天,对比博瑞及博越的感受

只看楼主 收藏本帖

提车几天,对比博瑞及博越的感受

VV7出来就吸引眼光6月到中山4S试驾满意准备订车4儿子就开始习惯性开始耍流氓保险必须在他们那里购买牌费2500当时就郁闷坚决抵制这种流氓行为直接我前年买博瑞在中山也因为这样到广州买裸车因为5月份刚刚提博越车家里还有台博瑞江淮其实买买关系也主要问题就VV7太漂亮太酷每次网看照片都有购买冲动今年3月也在中山吉利4儿子买配博越保险费牌费贴膜堆垃圾车到后还在4儿子那里停楷10天样子才主要那个垃圾膜啊夏天开车再怎么开空调车里都热烘烘
   7月12号我我老婆到番禺去办事顺道到番禺4S去看车去谈可以裸车就直接订车玩意当时订红外红内加两个配置订车签2个半月交车等到9月底时候销售给我电话说车到天我我老婆路去交钱结果到4S因为交车时间要到销售员就给我台黑内车来应付我当时那个郁闷啊直接说要等红内我老婆看车后就说她喜欢黑内饰她喜欢开车时候眼光范围内喜欢有其他颜色说买给她车她来做主那就只有交钱走人两天销售说临时牌照办又到广州去提车到广州办完交接手续后直接开车到X宝VV7装修店去买装饰品个中控炭纤维面板脚垫后备箱垫卖家还送4个轮毂红圈
    开几天VV7给我感觉就漂亮漂亮漂亮外观内饰都漂亮内饰质感做给人舒服感觉操作来说按键太集中没有区域分块规划使用方便每次要头看空调出风口手机支架能使用那个360显示就用说清晰度启动时间也太慢太慢每次倒车挂R挡我总要尴尬那么两秒VV7没有抬头显示每次都要头看仪表盘我现在都还有点习惯头看感觉还有那个扶手箱伸缩范围太窄手扶方向盘时候手肘难放在难道厂家测试人员都臂猿吗你们开车都习惯把手悬空开博瑞扶手箱就刚合适把手肘放在时候舒服说到这里就说说为什么开博越要买VV7原因博越开途那叫个累首先扶手箱太根本要想放手前面还有个脑残玉如意形状扶手挡住博越还有个脑残方就座椅太座椅前面那块对我这种腿人来说简直种折磨直把你腿托住悬空时间就像坐途飞机那种腿部供血操作便利性博瑞做比较按键区域分布到几个基本可以做到盲操作
   开始车准备开时候个感觉就太宽适应VV7在开起来给人感觉减震效果出乎意料隔音没有想象那么时候我最开到140噪声太我老婆说VV7隔音没有博瑞当然比博越隔音效果强回来天我把VV7博瑞专门进行隔音对比条胎噪路开过去结果VV7完胜博瑞博瑞胎噪居然知道博瑞轮胎要被摩光原因我明显感觉博瑞隔音又明显比VV7博瑞风噪VV7风噪太
    先说说驾驶感受在我感觉台车里博越驾驶质感方向指向性底盘整体感给人感觉非常博越除驾驶感其他基本没有任何优点VV7驾驶质感在我感觉来说整体感方向细腻没有那种指哪打哪感觉也许也许我还没开习惯VV7方向盘真皮手感太造型也超漂亮刚刚合适博瑞驾驶质感最差方向盘又又重每次我看到博瑞方向盘都感觉在开公交车虚位方向盘包裹皮革给人感觉非常非常手摸去感觉摸垃圾垃圾又粗想买真皮手缝那种会次都想买个博越方向盘换每次去保养时候都问可以把博瑞方向盘调轻吗4儿子人都说难道电子助力方向盘调整难吗现在最新博瑞方向盘看起来质感准备买个换
    由于还没跑过磨合没有暴力测试VV7动力性这里做评论博瑞博越动力按我猜测其实我自己踩油门那种老牛拉破车感觉知道怎么回事随便怎么踩油门就没有动力输出只要在自适应巡航从80到140这个区间动力源源博越博瑞我测试过速平路面先把速度调到80然后马调到120那个动力杠杠就出来那种急加速推背感就出来有次我老婆开时候向调速度推背感起来把我老婆吓踩刹车问题我自己踩油门都在运动模式把油门踩到底两台车都慢悠悠加速度
     前年买博瑞今年4月买博越直都没算过油耗每次没有油就去加就由于买VV7回来我前几天专门计算博瑞油耗加满油到跳枪计算出来那箱油每公里油耗7毛7这箱油还基本结果至于博越油耗根本没算过今天看VV7显示油耗12.3面有图
    对比个车来说博瑞级感强比如玻璃升降感觉音响音质两侧后视镜防眩光行驶在路面底盘稳定性还有车内饰异味买新车天开始车里根本没有味道VV7内饰做精致玻璃升降感觉博越廉价那晚提车回中山时候被后面车光灯晃我才想起后视镜防眩光VV7音响虽然号称燕飞利仕给我感觉就嘈杂吵人我现在开VV7基本都开音乐今天带孩去看电影回来时候我叫路去停车孩直接说要车里味道太其实对比其他车来说VV7异味算没有博瑞那么博越刚到手时候异味也有点
    博瑞开2年总体来说满意那个天窗异响异响异响烦我两年4儿子次都能解决去4儿子去我都意思半年放弃今年我终于拉堂哥到段拦路去试让他坐在后面仔细听他都要晕车终于找到原因现在自己修天窗异响这么简单问题面积出现厂家态度就随便你修反正跑4儿子油费自己出简单问题出解决方案给维修案列靠自己摸索天窗异响问题想到博瑞论坛去咨询都只要去博瑞论坛提车问题群人出来说你车黑5毛党前年我刚提车周车子ABS泵拖到4儿子哪里修10天才修连备用车都给我原因在他们哪里买因为当时车4儿子也知道什么原因就把车拖走说什么时候可以修我就在博瑞论坛发几张故障照片出来咨询结果被人骂狗血淋头到现在我都博瑞论坛
     博越买几个月我平时都我老婆在开方让人憋屈比如那个收音机音质面包车隔音隔热仪表盘面包边包条镀锘亮条每次开车液晶仪表盘面都可以看到那个亮条各种脑残设计
   9月28号提车回来由于还没有买商业保险我老婆拒绝开VV7我在开几次越来越顺手越开越喜欢前晚有个朋友来她正准备买特斯拉SUV在我们区开直在惊叹现在国产车都做这么这么感觉都做出来有次我吃龙虾喝酒个朋友开博瑞送我他平时都玛莎拉蒂开完后对博瑞也绝口说除动力比他车差隔音比他底盘也稳我平时也经常开朋友A6路虎这些国产除动力差操控感要差些其他真没感觉有什么差别而且博瑞安全设备电子设备领先于那些车也开过凯美瑞天籁这些日本车开车门都感觉轻飘飘开起来怎么都感觉车敢太加油我原来买架菱悦V3花钱就像流水样各种改装10万公里经常去参加比赛原来跑0-400时候还把档杆线拉断过在风中瑟瑟等拖车都有两次所以我对车驾驶质感比般人感觉会深刻
   这么年买车直坚持买国产手机直坚持国产直相信我们中国制造东西会比外国人差差距有些没有想象中那么有些方做比进口车做我在德国租奔驰开10天在美国租奔驰开10天说真原产奔驰车没有天天跪舔人嘴里说那么神奇那些国家方现在都落后中国有天我在柏林街头看到华为宣传队伍突然就激动就在想德国街头什么时候能有国产车就中国制造就真正强我现在越坚信中国制造在将来会领先全球

这个中控面板要30088那种实物差别光泽质感都还据卖家说真炭纤维推荐家用这种

迷你隐形充电头弯头充电线这么做主要在充电时候能合盖子

盖子效果

线就放在这个脚垫手机套里这个脚垫还有处这里可以放手机合适这个车

放烟打火机

这几天油耗

霸气车头旁边就博瑞

这样看像博瑞只比VV7点点

这样看像差

博越装货能力知道VV7能能装这么

现在看照片都还漂亮

侧面也漂亮

贴磨砂膜当年贵死

改装后

悬挂后那个操控感爽死

中午到手机支架几种支架也只有这个能凑合能完全夹紧力扯还会掉先试试吧

手机效果

车看到这个感觉清爽

昨天午为感受VV7隔音性用手机分贝仪测试台车隔音效果由于中山太热台车都启动后几分钟后开到同位置开空调风量调到手机收听器位置出风口平行停在同方测试怠速隔音
由于专业只个参考而已
关于星手机必再纠结国产手机来给星拍照
博越怠速

博瑞怠速

VV7怠速

我们中山条胎噪台车都以60速度前进台车都我轮

由于博瑞跑时间轮胎已经磨厉害胎噪我耳朵感觉比博越

VV7看起来分贝数其实对人来说噪声基本可以忽略
最后停车看数据仔细考虑为什么我原来对博越隔音印象那么差博越噪声音部分太声音比较尖锐博瑞VV7噪音比较浑厚
在怠速时候博越能完全隔绝外界声音博瑞VV7用双层玻璃车窗打开车窗完全两个世界
在此说声抱歉对开始博越隔音评价完全错误

在开车时候我注意感受驾驶质感说博越驾驶感对我来说最合适最方向盘质感回馈力度指向性非常底盘整体性也非常VV7回馈力度指向性对我个人来说要稍微差

¥

沙发 大哥你是真的猛 国产两大高端和被黑出翔的车都集齐了 佩服佩服 从字里行间看楼主也是懂车之人 也有一颗豁达的心 不被流言左右 值得我学习啊 恭喜提车 支持国产!

没八戒帅 2017/10/04 01:05:22 发表在 主楼

VV7一出来就吸引了我的眼光,6月到中山的4S试驾了后很满意,准备订车,4儿子就开始习惯性的开始耍流氓了,保险必须在他们那里购买,上牌费2500,当时就郁闷了,坚决抵制这种流氓行为,直接不定了。我前年买博瑞在中山也是因为这样到广州买的裸车。因为5月份刚刚提了博越车,家里还有台博瑞和江淮,其实买不买关系也不大。主要问题就是VV7太漂亮、太酷了,每次上网看照片都有购买的冲动。今年3月也在中山吉利4儿子买了一台高配博越,保险费上牌费一分不少,送了贴膜和一堆垃圾,车到了后还在4儿子那里停了大楷10天的样子才上好牌。主要是送的那个垃圾膜啊,夏天开车再怎么开空调车里都是...

我的第一辆车也是第一批v3旗舰 ,手动挡的感觉就是爽,v3是部买了没后悔的车,现在vv7和v开头的车很有缘啊。希望vv7也不要让我后悔。

目测楼主就差一台唐了

牛逼

楼主性情中人 这个必须顶

没八戒帅 2017/10/04 01:05:22 发表在 主楼

VV7一出来就吸引了我的眼光,6月到中山的4S试驾了后很满意,准备订车,4儿子就开始习惯性的开始耍流氓了,保险必须在他们那里购买,上牌费2500,当时就郁闷了,坚决抵制这种流氓行为,直接不定了。我前年买博瑞在中山也是因为这样到广州买的裸车。因为5月份刚刚提了博越车,家里还有台博瑞和江淮,其实买不买关系也不大。主要问题就是VV7太漂亮、太酷了,每次上网看照片都有购买的冲动。今年3月也在中山吉利4儿子买了一台高配博越,保险费上牌费一分不少,送了贴膜和一堆垃圾,车到了后还在4儿子那里停了大楷10天的样子才上好牌。主要是送的那个垃圾膜啊,夏天开车再怎么开空调车里都是...

suv高速肯定比轿车风燥大,就算bba的suv也避免不了suv风阻大的物理特性

VV7不知道,博瑞的描述是对的。
楼主基本没怎么偏袒博瑞跟VV7。
只能说,现阶段,国产品牌,轿车博瑞,SUVVV7。
并不是说自主品牌车不好,但是第一代还是不要买的好。

楼主有点像龙猪啊

• ideaz

• 发信息

• 爱车:蒙迪欧-致…
  •  
说实话,不管博越博瑞还是vv7,底盘悬挂都是逆向一些很优秀的著名车型的。所以行驶质感差不多。

这也是楼主感觉国产车跟国外车的差别很小的主要原因。

但是一些新的技术,差距还是很明显。比如自动启停,我在美国租的混动fusion开,国内的蒙迪欧,那自动启停几乎感觉不到,我的vv7每次启停发动机启动那是虎躯一震啊。混动技术,那洛杉矶都堵成狗了油耗还很低。
这些新技术方面,国产车一时还赶不上,还需要继续追赶。不过就像楼主说的,确实,差距没有很多喷国产的想象的那么大。
至少我的vv7,我相信我拿到美国去给我美国的朋友开一开,估计十个有十个会很诧异这是中国造的车,中国能造着么好的车了?

另外,楼主,习惯了开轿车的一开始开vv7这车会不太习惯,甚至觉得不好开,开多了就会越来越喜欢,越来越感觉vv7好开。

vv7SUV车,120公里后的风燥是天然比轿车高的。这个没有可比性了。

博瑞不好看,前机舱太扁了。

• slayer339

• 发信息

• 关注:启辰M50V
这贴至少值50元!

好车!

签名: 深南大道中
好帖,顶楼主。

支持楼主,我也是国产品牌的拥趸。买了3部国产车,长城C30,长安逸动XT,再有就是H7,3部车都在用。这些国产一线品牌的车,还是值得信赖的。

你水杯槽里的优盘和我的一模一样,惠普的对吧

ideaz 2017/10/04 09:02:17 发表在 12楼

说实话,不管博越博瑞还是vv7,底盘悬挂都是逆向一些很优秀的著名车型的。所以行驶质感差不多。这也是楼主感觉国产车跟国外车的差别很小的主要原因。但是一些新的技术,差距还是很明显。比如自动启停,我在美国租的混动fusion开,国内的蒙迪欧,那自动启停几乎感觉不到,我的vv7每次启停发动机启动那是虎躯一震啊。混动技术,那洛杉矶都堵成狗了油耗还很低。这些新技术方面,国产车一时还赶不上,还需要继续追赶。不过就像楼主说的,确实,差距没有很多喷国产的想象的那么大。至少我的vv7,我相信我拿到美国去给我美国的朋友开一开,估计十个有十个会很诧异这是中国造的车,中国能造着么好的车了?另外,楼主,习惯了开轿车的一开...

建议试试GLE的启停…震到睡着的朋友都醒来…

签名: 造成痛苦,并非问题本身,而是对问题的想法
12345...28 / 28 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子