点击:37229 | 回复:201 WEY VV7论坛 >  【庆中秋,迎国庆】 我和大家聊聊vv7——你想知道的我都告诉你

• lwxin008

• 发信息

• 爱车:WEY VV7
  • 哈弗H2
  • 长城C30
  •  
只看楼主 收藏本帖

【庆中秋,迎国庆】 我和大家聊聊vv7——你想知道的我都告诉你

中秋加国庆8天按说应该出去转转人太混北京论坛在这样景区人扎堆时候去玩因为去玩开心事路堵比中国结还红你还起来吗
    因此天气路比较顺在北京周边转我认为这就对假日办最恩赐腾出时间休息实乃选择
    VV7开个月1500公里个7年半驾龄总里程13万公里司机角度看出什么毛病这车即便厂商指导价再两万起我也样会买样认为值
    说到这在VV5S论坛发个力挺帖子把7s5s对比希望聊聊天给困惑者点帮助说实话写用心自己认为满意发朋友圈位其他汽车厂商中层领导(也普通朋友)看惊讶羡慕城能让他老客户依然支持他并且发车评相当专业(我职业汽车没有任何关系帖子也纯原创)
    附传送门
    http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4253-67164242-1.html
    然而这个帖子在vv5论坛最热情那些没有头像用户Id无意义乱字符用户他们用用户名复制同样内容发到同人帖子刷屏本人谈生气感觉有点惋惜为什么他们去找个靠劳动养活自己工作连名字都敢露本身已丢人
    这个帖子我敢保证你认真看文字心中谜团会解开如果对车有问题我也会尽己所能跟家交流
    以我在本论坛旧作业并奉
    http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4252-66480605-1.html
    这个帖子主要说静态本帖主要会说说日常动态体验
    看图说话正式开始之前先再传送个H2年手记因为本人现在同时也H2车主
    http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2615-67189264-1.html
    希望家都来支持
    关于油耗想在这里说别有用心人要么就疯狂刷屏要么就对问题贴给你把帖子淹沉点我在VV5论坛感受颇深
     想解油耗可以看我发口碑也可直接回复留言咱们底
     http://k.autohome.com.cn/spec/30059/view_1730503_1.html
     本人严正声明本人帖子只欢迎喜欢车愿意来交流朋友因此那些刷存在感靠挨骂挣钱要来
    啰嗦半天咱们开始张图片看图说话都会让你有所

我最早C30车主呆版现在C30发这张图算个纪念凑数这话题VV7有关
    朋友们看白色凌渡车门这个角度已经能看出皱我这C30干众车迷千万别急城车比什么车都其实我这台凌渡两败俱伤
    当时我在刚进匝道这辆凌渡从主路最外侧车道跨导流带过来我速度他速度他并进来时我正在他盲区他应该见我我发现他也晚急忙踩刹车同时意识往点躲闪但还(新手注意这种情况能猛打方向盘让路能刹住要猛躲因为这时猛打方向盘车子有可能失控让麻烦则出车道没有行车记录仪对方认全责你说则会让你撞到其他车造成次事故严重豆腐渣护栏你有可能就坠落桥)我边就护栏为保安全这已经限度
     凌渡车门我打方向时轮毂给他绞朋友们应该知道我要说VV7轮毂

这个轮毂漂亮255/45/R21轮胎也霸气因为造型需要这款轮毂外凸要比其他样式轮毂因此事故中即便你打方向同样情况双方两败俱伤会严重
     轮毂受损同于车外壳钢板强度比外壳钢板要屈伸性就如车体外壳因此挤压有可能受损仅仅表面掉漆甚至有可能会内伤(注意有可能必然慢速蹭马路牙子会那么邪乎)这轮毂纯黑样式——你要知道黑中白比白中黑要显眼所以开VV7要在路与人较劲
     此外关于蹭马路牙子建议停车时还要注意使用360全景监视即便你用挂倒档也要先停来开全景当辅助线与车位标线或者马路牙子重合时实际你可以继续放心要让辅助线马路牙相交
    相交危险性就相交重合都没事拿到车朋友体验你就发现这组全景摄像头还管用尽管它分辨率确实

说到轮胎轮毂并说说刹车前刹车片比后刹车片车都这样实际使用中我已经用过3脚急刹体验
    这刹车你适应因为他前端你轻点没用力踩都感觉到刹车这感觉H2调教偏重舒适(VV5S这样碰就有直接当然也硬许
    但你别以为他刹车喷刹车只能说你没脑子当你需要制动时只要你踩力道掌握他会听话给你停当你需要急刹车脚踩死ABS直接介入痛快就停拖泥带水
    说点题外话我讨厌前方路也随便踩刹车在北京论坛也发起过讨论发现数人也都讨厌这类人因此开车玩手机速占道该快则快该慢则慢并线定打灯但你定要看镜子确保影响别人在并线当然条件允许必须要加速你才能赢别人尊重
    再说刹车这东西种现象叫热衰减也就它过热效能也就衰减因此测试成绩有40米以也有40米以差别能有距离可信吗反正我我只信我自己体验
    所以记住评测结果评测人想要结果评测人正直结果就客观评测人对某系某品牌本身就带有色眼镜结果那就呵呵
    想解车任何款车办法看我们车主体验然后加自己亲自去试车点绝能省

话题还要回到全景摄像虽然他分辨率普通我依然还认可因为它作用监控车辆周边情况给停车提供保障帮我们照美图
    但我仍能接受他逻辑挂入R档功能启动当你需要往前步时挂入D档屏主界面就突然变成车前部图像以至于我现在还会脑切换过来认为车后怎么突然变样
    我还希望全景摄像监控由副屏把控当司机倒车后挂入D档主界面仍然保持显示车后图像等我们D档前进到定速度比如落锁时再自动关闭全景功能
    这个观点坚持因为按照我们使用习惯倒车后前进留出空间调整车尾方向以便继续倒车呈现后面图像有益于车主方向调整而前面屏呈现这样会有安全隐患同时也能加方便

说说这个自动驾驶其实它只最初级别自动驾驶面对复杂路况局限性特别因此你要想体验建议选周边没车时车道标线清晰时玩玩就千万别指望他帮你开让你能腾出手眼玩手机
     实现这个功能首先你要系安全带打开车道保持功能——就按两中央控制区那个按钮预警要偏离车道它会提醒你按两保持车轮快压线时他会给你纠偏对于太明显弯道它也会给你保持这个纠偏太突兀会让人感觉舒服喜欢车行驶中会往跑偏严重因此还没有去检修所以这个功能我只两次就再使用

自适应巡航这个功能在端车都有实际使用因为他确实也够聪明系统默认保持最车距这个默认值会让你在路由于跟紧前车被骂被加塞儿也常常因为前方突然并入别系统给你脚刹车如果此时你后面有车跟对人家影响还
      因此使用这个功能你功能方向盘边最面那个按键在图显示这4个档位中选取让自己舒服也让别人舒服车距我这个车距最自动脚刹车明显减在我这个时速刹车也会晚实验中对于在撞之前刹停没有信心因此及时人工干预以免发生必要事故
     因此建议玩这个功能速可以设定车距最速还要适当拉设定跟车距离并且做随时人工介入准备
     其实功能最理想样子应该能够根据车距速度机动调整时速刹车时机同时对于车两旁车尾也进行检测相应作出加速或减速动作尽可能避免与其他车辆并行这样复杂计算处置目前量产车还无法做到希望这方面研究尽快能有稳定成果让车真正智能解放司机双手双眼双脚我想这怎么也年以后
     顺便提现在这季节在北京以及温度差热车轮胎温度35摄氏度建议你把胎压打成我这个值早晨气温约15度胎压会2.2这个季节合适冬季早晨也会因为胎压而报警仅供参考

接来还吐槽其实这里放手机托盘应该算人性化设计目前手机有放进去它把12V电源放在面又给扶手箱内电源就有点合理

家现在都要装行车记录仪你把12V电源个给点烟器面还设计个手机托盘把另个12V电源放到后备箱……就能在扶手箱给第个12V电源吗(这真件东西)

这个反人类设计让愿意用扶手箱后USB接口给行车记录仪供电人在装行车记录仪这件事犯难

虽然刹车踏板方这里也有个UsB接口我问过厂家4S店答复这个接口厂商升级用数据接口建议用来给行车记录仪供电因为他们还知道这会会给其他车载电器性能带来影响有可能我要安装行车记录仪也去找方取电
    图中红色圈圈里有油迹像机油完全干问过4s说车辆装配过程中黄油机器渗漏让我擦去再观察结果我发现擦因此也就先这样吧反正只要没有增OK

媒体后视镜个东西分辨率比全景监控要如果反光你掰调整角度就可以反正我从来没让它正照后窗
    雨时因为车轮溅起水汽视觉会感到有些发白也比传统玻璃后视镜视觉清楚——除非太寸后面摄像头被泥点糊住

城汽车动力系统常常被人喷数都没有经过人云亦云那套1.5T老涡轮增压确实存在天然会用实际也没什么问题
    而这套自产2.0T+速双离合再喷就有点让人笑话虽然他耐用性还没人可以定论就目前我本人使用体验来说这套动力搭配效果已经水平具体感觉就1000转点时加速感觉顺畅需要深踩其他情况提速已经完全能够应付我驾驶包括起步也都相当利索(起步时我没看过脚油门转速到即便公路也没有感觉到力从心考虑考虑车价格还要宝马去比吗
     再说这变速箱经济模式确实建议使用运动模式我只用过我认为普通模式调教最人性化虽然他响应确实及他弟弟VV5s我用感觉也心应手人说几乎感觉到顿挫我告诉你——
     至于还有人说迟滞我穷人个没开过几百万知道迟滞什么感觉
     在我印象中手动档特点就听话说走就走自动档加油会等0.X秒我开过自动档都这样如果说这叫迟滞我可以忽略掉因为我认为自动档(算手自双离合)都这样……

总来说有吐槽满意这几个按钮精致车窗玻璃隔音性车窗车窗车内噪音情况完全两个世界
    后排玻璃隐私玻璃前排就透明说实话这个玻璃隔热性还因此你问我还要要贴膜
    我说

以前买车膜百块钱买来花200块钱自己找方贴体验当年H2宣传就隔热玻璃(绿玻璃)我贴感觉隔热性能因此这次贴膜毫犹豫

汽车之家也开始卖官方定制膜因此这回我体验有两种套餐我选
    保质期够我以前猫咪那买提供5年质保到现在都什么问题没有这个膜敢保10年所以我对它绝对放心

免费施工我选正美丰业——专门研究玻璃家连锁
     由于贴膜这事有人自己施工因此这个帖子我就打算详细介绍施工流程套流程对于想自己施工人来说真没用总之就把膜贴效果就够

店施工车间干净个师傅洗车裁膜烤膜贴刮个钟头功夫完事

店够处就裁有裁贴有贴区域

个人认真确实

都专业师傅质量也放心

只过这个前挡带反光虽然透光率那种在外往里看能看到特种颜色反射膜

贴完膜就这样效果还错吧——其实这话等于没说根本看出来——主要明显效果在侧面

人问黑车耐脏我负责任告诉你特爱脏(最关键字打错原来打成爱脏抱歉这就周没洗车模样
    对此车家还有什么疑问请楼留言愿意车友们友交流

帖子最后最具有标志性东西城汽车个字我没扣那句话我怕别人知道这城汽车

信你看

¥

看了你几个帖子,就是各种赞美,缺点都说成优点,没啥意义

• 禾城阿呆

• 发信息

• 经典帝豪
  • 长城C30
  •  
此主帖已经被禾城阿呆设为精华帖

帖子标题:【庆中秋,迎国庆】 我和大家聊聊vv7(编辑中,发完删除括号字)

精华理由:感谢分享

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

远行的思涵 2017/10/06 08:52:55 发表在 沙发

看了你几个帖子,就是各种赞美,缺点都说成优点,没啥意义

我每个帖子提出的问题都是毫不客气,你怎么就看不到呢?你怎么连个头像也没有,发的帖子都是和吉利汉兰达有关的呢?

• hzk3166

• 发信息

• 关注:WEY VV7
  •  
支持楼主,真车主,真性情。

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

禾城阿呆 2017/10/06 09:11:41 发表在 板凳

此主帖已经被禾城阿呆设为精华帖帖子标题:【庆中秋,迎国庆】 我和大家聊聊vv7(编辑中,发完删除括号字)精华理由:感谢分享

感谢呆版肯定,这么快就给审核了。帖子已编辑完,好活动自然要支持!

给你点赞

谢谢楼主分享,赞。

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

hzk3166 2017/10/06 10:49:56 发表在 4楼

支持楼主,真车主,真性情。

多谢了!

楼主,你的太阳膜在哪买的

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

要大度 2017/10/06 15:18:04 发表在 9楼

楼主,你的太阳膜在哪买的

就是之家,手机版的服务里面就能看到广告,我买早了,后来的还能参加活动送之家定制的钥匙链呢

lwxin008 2017/10/06 15:20:00 发表在 10楼

就是之家,手机版的服务里面就能看到广告,我买早了,后来的还能参加活动送之家定制的钥匙链呢

好的,谢谢楼主

咱也想入手了,17W多的

签名: 无言独上魁星楼,只闻嫦娥苦诉求
写的用心,顶,最后一句话大亮。

问一下楼主你贴的车模是四个玻璃都贴了吗,我只想贴前两个,害怕都贴了颜色不一样

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

大漠烈灬 2017/10/06 16:36:33 发表在 14楼

问一下楼主你贴的车模是四个玻璃都贴了吗,我只想贴前两个,害怕都贴了颜色不一样

除了天窗,全都贴了。后面原来是黑漆漆的,贴完也还是黑漆漆,视觉变化完全没有。前面变深了些,不会不协调。主要是为了隔热。

lwxin008 2017/10/06 16:49:58 发表在 15楼

除了天窗,全都贴了。后面原来是黑漆漆的,贴完也还是黑漆漆,视觉变化完全没有。前面变深了些,不会不协调。主要是为了隔热。

谢谢,车到了就去贴

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

不要昵称昵称 2017/10/06 16:07:52 发表在 13楼

写的用心,顶,最后一句话大亮。

又改了一遍错字,把动力方面的动机加进去,欢迎来看。最后一句,大实话,我在第一个帖子也是这么说的。

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

白河东方之子 2017/10/06 15:50:06 发表在 12楼

咱也想入手了,17W多的

好!祝愿朋友早日拿到!

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

baobaoaiju308 2017/10/06 10:55:49 发表在 6楼

给你点赞

感谢朋友支持

好帖子,说的比较客观!支持楼主!

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子