点击:27090 | 回复:188 WEY VV5论坛 >  【年轻有WEY】[油耗更新]提车记——这是你要的VV5S吗?

只看楼主 收藏本帖

【年轻有WEY】[油耗更新]提车记——这是你要的VV5S吗?

人最怕知道要什么知道要什么导致我们随波逐流导致我们放弃抵抗导致我们(以为)到我们想要
    原因有两个没怎么去想过(意识够)想也想明白(能力够)
    如果给你分钟时间写你在事业家庭生活期目标你会轻松就写来吗为这些目标都有可行可依行动计划吗
    All right这毕竟篇应该轻松车帖所以以看起来略为严肃话题咱就转个弯啦 —— 如果给你分钟时间写你对座驾需求你会轻松就写来吗体现身份日常代步家庭舒适个性张狂品牌性价比性能配置… 有这么因素我们选择我们知道自己要什么吗

- - - - - -面才正题- - - - - -【也可能之家文字最帖子慎入】

萌生换车想法挺突然其实旧车开也没什么问题平时周末节假日回趟老家啥但就那么个瞬间你开始想要做件事然后就停
    后来开始关注最车市因为第辆车国产车老实说虽然开没什么问题但每次载个同事(虽然嘴里没说)或者跑个途(尤其后排噪声)遗憾所以谈情怀我认为第辆车选择款合资把面子里子都改善这个定位没有任何悬念
    然后从4个月前天还时候开始选车试驾之旅
    先看比较保守本田丰田新思域颜值真可以说惊艳啊流畅曲线性感尾巴配置也真合资里面厚道而且预约试驾当天竟然连试驾车都没有全部卖断货知道真火爆还饥饿营销后来销售协调个客户停在那车给我们程试驾把(靠要新车被人这么试驾我非要骂死销售)动力驾驶感受真心完全符合预期可那车身感觉像时候做滑板车我难以想象开这车载父母出门画面车身真够薄噪声抑制甚至没有比我旧车到哪去我换车干嘛
    然后丰田个非常直观感受丰田销售人员无论从接待车型介绍还引导试驾等方面简直完胜本田点让我然后试驾卡罗拉双擎凯美瑞两款车型当然凯美瑞毕竟B级车各方面表现都突出但要配置跟话已经快超出我预算而且同事刚刚才提我可想公司楼每天停两辆兄弟车在批发市场打折买回来
    再到知道为什么我喜欢无论什么车型(我只喜欢他子品牌哈哈)这个就去说什么原因(反正你们也care)所以鼓起勇气去众4S也只各样车型象征性感受过还佩服虽然外观就(中规中矩)但从内饰来看确相当考究设计用材老实说但愣可以达到种相对级感本田车效果Anyway说这么连试驾也想试放弃
    也去过福特实在就那么几款车有点恶心别克新款终于再那么老气但基础还老气标致雪铁龙以及DS路过4S也想踏进去
    这么淘汰堆啊选个车也真容易其实时候选择确增加我们选择成本而且会扰乱我们真实需求这个时候怕头脑个牛逼销售你自己知道要什么
    所以我突然觉咱也能瞎看咱先理买/换车真实需求—— 其实触发点有包括与日俱增对驾乘舒适体验追求对也包括冷快30岁就单纯希望开有追求
    这就需求我们再具化选车因素把优先级排列出来最后我整理出我需求这样
    ★ 第优先级品质感(驾乘舒适减震静音媒体体验)
    ★ 第优先级SUV(毕竟换车从轿车到SUV换车就换种体验嘛)
    ★ 第优先级外观(没办法纳妾难道还看颜值
    ★ 第优先级品牌(说要品牌就骗人但最主要有态度有原则)
    ★ 第优先级性价比(说白价格预算控制)
    ★ 第优先级配置/安全(装逼主动安全配置绝对趋势标配) 
    ★ 第优先级件(别问我为什么我还真就放这儿没觉有什么问题)
    ★ 第优先级空间(谁说中国人就要空间我尾箱期空

在我15~20万购车预算里其实排除述已淘汰车型还有款B级车型我之前非常动心那就雪佛兰迈锐宝试驾过乘坐比较舒适品牌件空间啥也没问题优惠几极具性价比无奈就款轿车而且说实话驾驶品质感(指操控性能)还没有达到我预期或者说达到换车预期
    后来故事情节可能你们在其他车主帖里也已经看到过没错VV7惊艳车界我也在咱成都刚有试驾车时候就去预约试驾整体那真叫个棒啊看什么测评可以体验到从外观带来震撼(思域那种转瞬即逝美艳)到静态乘坐体验到驾驶那种从容我突然觉打开新世纪现在这些车能再用国产品牌来偏差衡量
    刚在写这篇文章时候Iphone差降世预感将正式为国产手机华为OppoVivo发展让开道路
    过VV7后来出现油耗门事件但这其实我没有选择VV7原因油耗这件事说实话我甚至都没有单独列进选车因素里面因为钱没处花因为这其实件里面有包含发动机变速箱价格首先便宜就像CPU芯片便宜但谁现在买手机买去跑分来0.7ms0.3ms响应真就有那么我追求双面玻璃行追求相机图像处理行或者我就追求防身怎么
    都说到手机这就再来华为手机为什么发展这么因为他因为简单简单个字——质量稳定难道咱们应该追求这个字吗
    宁愿技术最先进成熟可靠哈弗H6连续50个月销量冠军总白当没有点能耐城能达到这样成绩
    拉回来选择VV7原因简单空间简直就奢华浪费我可能还有点hold有些超预算(顶配比VV5S旗舰出2.58万)相比VV5S来说性价比就差些
    然后在成都第20届国际车展我本人参加次超型车展去看VV5S同时也从1号馆到9号馆去看其他各种车型(美女)那些能玩能买豪车咱就说出来就别买车转门出去搬砖同等预算范围内车型有些外面看起来还行坐进去就满满塑料感有些里面感觉还可以外观实在忍心看几眼总而言之就没有哪能够在综合实力在我评判依据里胜过VV5S
    接发生就都订车等车等车这件事情真谁等谁知道就像时候等放暑假你明明知道就在那天在那会走但还每天要掰手指数心里头各种盘算吗[奸笑]
    直到9月20日终于提车牌啦
    其实这切发生时候我反而没有什么感觉甚至家人朋友都没有告知我也在想以个什么样方式去告知可能我换车之后依然选择个国产品牌会让人可能我这个时候选择换车本来就件让人费解总之任何选择都会面临这样那样声音我们都需要去面对
    拿到新车天里重点还去体验去感受去确认我选择究竟有没有满足预期如果有记录就像今天发帖如果没有我也要记录但内容就今天这个调性
    特别要说超出预期部分这部分说出来可能会略显屌丝但也就实话实说没怎么开过所以对于ACC自适应巡航解放双脚让行车电脑自己控制车速感觉还奇妙另外车道保持辅助盲区检测这些功能虽然极用到旦在我们稍微留神那么些时刻却能最险情发生每次看到后视镜内测黄灯熄灭掉会让你感到安心
    我现在还有数据图片没有提供因为都还新车才180km没有速(国庆可以速啦过可能堵成狗)油耗从22L降到12.8L还有降空间当然我希望因为个体使用原因诱导或误导所以描述片面数据只有我内心想法这几个月以来选车经历感受分享给经过这么感性+理性权衡我非常确定这就我想要款车——VV5S至于看官你们想要尽管去对比去试驾去听你内心声音
    以谢幕

最后说明我其实怎么懂车所以对车体表现技术东西无法过阐述如果家有什么想比较基础性问题可以留言我尽可能亲身体验反馈感受我并在此肆宣扬鼓动看客们都来买这辆车发帖终究只个体行为以作纪念而已要喷拐个弯去别处吧

补充张动态这角度没朋友

车展门票2张20元选择专业观众日去其实就个星期而已

车展妖艳VV5S我把这张跟豪车放到起发个朋友圈家都表示

当然钥匙神图后面WEY车车

提车当天白天兴奋没有照照片才想起从此wey陪po

在公司拍正面话说那个围观人真TM太种奇妙烦恼

去商场等人各种围观赶紧拍张尝试各种角度最后选择这张来见公婆

后来就没怎么拍照今天中午出门吃饭荒无人烟要发帖就再来拍几张展个翅

腰线来侧面没研究反正就随便拍感觉角度有点没对

这张曝光有点过把质感都拍掉怪我怪我展示后排桌椅空间

张有质感感觉像网但就荣耀8拍添加任何后期哈哈哈

空气净化器

这个图用解释我早在提车之前就准备SD卡又无损音乐听起来那叫个赞啊

车库自动灯亮起中控繁星点点来

流媒体意思行车过程中拍照有点糊但实际显示含糊

最后po张液晶显示油耗认证没有调零过提车时30公里油耗22L那个绝望现在187公里油耗12.8L所以后面应该问题啦

忘记从哪拍纪念

新油耗目前行驶1000公里出头表显油耗已经从提车22降到8.8过国庆期间速居目前今后会停留在这附会再降满意

¥

补充一个体验,手机APP上的电子围栏功能,有那么点小意思

恭喜楼主提车,我的车还要十多天才到
……

雪山车神 2017/09/24 18:01:54 发表在 板凳

恭喜楼主提车,我的车还要十多天才到……

你是哪里的呢?那国庆都开不上了么

• 打个电话好的吧

• 发信息

• 关注:途锐

• 广州虾米

• 发信息

• 爱车:长城V80
  • 标致308
  • 嘉誉
  •  
此主帖已经被广州虾米设为精华帖

帖子标题:【年轻有WEY】我知道这就是我想要的VV5S

精华理由:恭喜提车

yuzhou1112 2017/09/24 17:32:26 发表在 沙发

补充一个体验,手机APP上的电子围栏功能,有那么点小意思

恭喜楼主,我也超爱黑色这款,没办法定了个骚红

广州虾米 2017/09/24 18:41:54 发表在 5楼

此主帖已经被广州虾米设为精华帖帖子标题:【年轻有WEY】我知道这就是我想要的VV5S精华理由:恭喜提车

多谢斑竹

你好刘羡笙 2017/09/24 18:47:35 发表在 6楼

恭喜楼主,我也超爱黑色这款,没办法定了个骚红

是因为黑色要等吗?

yuzhou1112 2017/09/24 18:34:46 发表在 地板

你是哪里的呢?那国庆都开不上了么

是哦!南昌的

yuzhou1112 2017/09/24 19:15:22 发表在 8楼

是因为黑色要等吗?

嗯啊!就是要等一个月才放弃的

楼主我看你好像前后都没有安装车牌框,貌似说车牌框会挡住摄像头,不知道你是不是故意的

钉子骑士 2017/09/24 20:42:56 发表在 11楼

楼主我看你好像前后都没有安装车牌框,貌似说车牌框会挡住摄像头,不知道你是不是故意的

嗯车牌框首先非常难看,而且放后面固定不好会弹着异响,放前面会挡住ACC摄像头!

我本来定的黑色轮毂也是要等,才选择了这个银色轮毂。不过这双色看起还是越来越耐看!

恭喜恭喜

文章写的不错,黑车你得勤刷,另外就是黑色显小,本来这车就短

小鲨鱼路易斯 2017/09/25 05:37:12 发表在 15楼

文章写的不错,黑车你得勤刷,另外就是黑色显小,本来这车就短

嗯,就是。不过上一辆车是白色,不想再买白色了,哈哈

黑色霸气

写的很好啊,黑色也很霸气

写的很好啊,黑色也很霸气

楼主文笔不错。我也很看好vv5s,不过还不到换车的时候,空间动力颜值,都有了。和你一样荣耀8,哈哈哈

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子