点击:23893 | 回复:160 WEY VV5论坛 >  【年轻有WEY】小WEY,哥挺你——7s车主试车记

• lwxin008

• 发信息

• 爱车:WEY VV7
  • 哈弗H2
  • 长城C30
  •  
只看楼主 收藏本帖

【年轻有WEY】小WEY,哥挺你——7s车主试车记

作为城汽车老车主个月前刚刚提VV7S旗舰黑车行千余公里对于城汽车迈向开篇之作非常满意才没几天WEY VV5S就也登场它究竟怎样我想人都关心我自己也
     于送人顺路我又来到北京易有为
     对于这家店熟悉工作人员待人热情那种你进门就笑脸相迎向你嘘寒问暖弄在这花点钱都意思热情他们热情让人感觉恰到中国有句老话叫无事献殷勤——非奸即盗这话有点夸张但那种过分热情却让人舒服易有为这样进店有人向你问打招呼却绝你让你心烦而你问什么人家有礼貌答什么给你任何压力——要看便看茶水饮料随时恭候有问题您找我
     ——作为个看车这样感觉舒服因此我也就有时间拍拍细节比比差异跟自己7s有比较所以这篇作业可能适合在5s7系列之间纠结朋友面就看图说话咱们开始

对于魏派这个车标喜欢我还见过其他版本设计对比之后感觉这个标简约现代符合年轻口味之前几次进店并没有留意他们售后门厅外也挂有质感
     总有人说这标像林肯我却怎么也感觉WEY就WEY城就年轻气质林肯没有

由于有7s这次进店主角只有它——VV5S

WEY这个名字比用中文要要走出去就必须简单让老外也容易识别并且记住汉字笔画太他固然具备中国血统已经有其他品牌使用朝代名如果城跟会被断吐槽会让老外弄明白笔画恐怕设计也许魏已经被人家注册
      那么W--E--Y组合正规避麻烦又便于国际推广因此奉劝车友要试图去把这几个字母扣换成自己我听说这字母标后面有卡口并非单纯双面胶

看实车才相信vv5s它哥vv7s真等比例缩关系造型区别真这也说明这款设计在魏派内部深认同从汽车形象设计角度说款成功设计般在几年时间里会轻易改变因为投入资金来之因此改款也细节做调整因此虽然皮埃尔走这车会绝版我们试目以待

虽然它溜背影响空间最看啊这就够
     皮埃尔团队给城效力助力城有这样进步我真尊敬他们
     听说老皮这团队加盟起亚管真正原因什么我都愿意相信老皮在挑战自己因为wey系列这两款开山之作外观设计太棒同时众所周之起亚包括现代因为在论坛能说原因已经在中国市场穷途末路也许他们想借助老皮团队力挽狂澜优秀外观设计让起亚在中国涅槃我真太可能即便中国人买车程度注重外观能回避内在事实因此我买VV7s外观我挺VV5S同样靠外观

城汽车解中国人需求个H6衍生出那么型号有人说图省事其实他们把细分市场再细分呈现出来结果就你来买车你要什么我们都有比如红标霸气蓝标年轻酷派版本美感升级版本科技还有经典版价格廉……
     因此vv5s与vv7s套娃设计我认为也基于细分市场考虑你说vv7s落22万我买起——我有vv5s你说这VV7S太适合我开——我还有VV5s同样造型乞丐版裸车15万比合资车顶配给配置也……我相信VV5系列后续车型也会这样思路总之你想要什么我有什么我就让你把豪华握在手中

我还有辆H2给H2拍照我喜欢拍这里这个位置延伸我认为种设计语言H2肩标别致只属于H2然而这样设计语言却推广我认为这个点睛之笔你把这条黑杠P整辆车侧面气质就降去许
     这样设计现在车企都在用我认为只有城用最协调信你去看看cs35北汽个SUV还有东南汽车个SUV如这条来精致

我喜欢那个黑色其实换成金属本色也样漂亮

20寸轮胎够厚道吧试驾中感觉胎噪
      轮毂也两种造型样充满冲击力至于什么颜色完全看你
     金属色处在于符合众对轮毂认识虽然来会附刹车粉尘由于镂空面比较擦洗也简单而且心磕伤会那么明显

纯黑轮毂我喜欢因为它霸气你要知道黑中白比白中黑明显因此要心划伤加显眼
    所以开这个车注意停车时路边马路牙子过按照细分逻辑快VV5s也会有那种普通轮毂满足本本族需要

车外面家都看就侃到这吧再看怎么样虽然个头比VV7s霸气依旧有点钢炮意思以前在众车中还真就缺钢炮现在

其实车内方也等比例缩我相信两款车还定有零件共用这也城降成本个秘籍
     为什么城能做到让你花几万拥有几享受依老魏性格作风那么成本怎么办零件批购买同车型共用
     但作为关心城发展老车主兼微股东希望城在采购避免被队友坑
     接来说说局部

中控这两排按钮部分管空调标示清楚中间那个圆媒体开关同时调节音量阻尼感开关使用有点特别开机状态静音按才关机试驾车没试导航按VV7经验你开导航又嫌报电子眼想关掉按这个开关如果想听音乐只能再打开媒体
     这个烟灰缸貌似变因为VV5s把AUXusbsd接口挪到这里这比它哥使用起来方便
     起码5s7s都没给扶手箱12V电源这个usb接口可以给行车记录仪供电用比通过刹车踏板方那个厂商升级预留数据接口供电保险些同时这也至于牺牲掉点烟器手机托盘因此这个改变我给如果这些插口能有个硅胶盖就

中央控制区看似VV7S布局却用拉丝处理面板相信vv7车主都会觉公平为什么给我们这个配置却给弟弟

拉丝质羡慕行啊这个圆钮说实话我还没怎么用过喜欢直接点触屏原因所见即所

其实这里按键还vv7有区别区别就弟弟后备箱开关放到(如图)而同样位置给个方向盘助力档模式调节开vv7都知道vv7方向盘助力车速以及选用驾驶模式自动调节受欢迎点就速时方向虽然女孩子会感觉省劲但此时你会感觉有点虚位指向那么直接只有随车速提升你才会感觉到方向盘指向越来越清晰然而VV5s直接给你选择权利你要轻点要运动点我都有
     试驾中我也确实感到这车操控优于VV7S转向沉稳感明显提升 
     我想这应该听取VV7车主建议吧这个提升同样给5星

后备箱开关挪到这里我给至于为什么你从VV7副驾驶侧进主驾驶位试试就知道
     做此测试请务必保证车辆后方半部分无遮挡

方向盘vv7按键布局也行车电脑显示数据切换键我认为如果设置返回键对调合理反正自己操作时有时还会按错太符合习惯还在适应中中间那个银色按钮等同于空调控制区那个媒体开关操作起来倒方便

中控部分就这样这个角度看5s还7s横向空间窄我183厘米185斤坐里面没感觉压抑可能我开H2适应自己个人去看所以也就没办法给家比划空间余量总之比H2座椅舒服
     我也坐后排试头顶几乎没有余量腿部空间倒还那个天幕让人感觉并压抑

vv5s目标群体90后这个仪表盘科技感我喜欢知VV7以后可以也给这样主题那个媒体人所共知原因vv7车主痛……只想说为什么都给弟弟

5s系列全系配全景天幕也就能打开天窗因此这里组按键只剩遮阳帘控制按键前几天看见比vv5s能开天窗款车型
     我想当你到店里跟销售说vv7太vv5s合适只可惜后备箱没天窗喜欢
   销售马会说哥(或美女)您要等几天我们vv5c(或者vv5城市版)就要那款但有全景天窗也比5s后备箱也等车到我给您打电话您看定喜欢
    怎么样细分市场细分品类这么牛

这几个按钮倒没什么特别之处看起来挺精致

这雨刷组合开关
     看到这里我想起5s个改变那便vv7灯组合开关放在方向盘保险盒喜欢这个德系味vv5s又改回来放在方向盘后面其实灯组合开关我个人认为还放在这里方便
     那边光线太照出来太难看这张雨刷开关家见谅

在展厅里看车想打开发动机舱盖看看半天没摸到开关看也没看到个销售给别人介绍我就插句嘴人家非常礼貌告诉我并帮我打开如果我没说我想问也定找到吧——在箭头所示位置——脚踏板

底盘工整厚实实际试驾感觉调教比VV7S硬些运动感由于试驾路段并没有什么过弯机会所以只能说对于路面信息反馈比较直接坑坑洼洼你也会感觉减震处理让你并会感觉总体紧实感觉而那些细颠簸过滤挺自然总之概括起来就虽然硬会让你我认为还

发动机舱严实起码打理起来会省心现在车都这样这并算太特别优点发动机饰板背面隔音材料还厚道过发动机舱盖隔音vv7s比起来要逊色些实际驾驶感觉也vv7在隔音方面做极致
     前面说这款车配轮胎也偏向舒适静音效果真正开起来驾驶室内感觉还安静急加速时发动机声音相比vv7来说明显些但也够轰鸣让我感到惊喜这款车虽然用功版2.0T油门响应要敏捷可能由于增加电控涡轮配置转速提速也要比VV7游刃有余甚至可以说你起步快就感觉到什么叫敏捷变速箱还城自产7速双离合几乎感觉到顿挫响应直接由于没有速试驾机会什么百公里加速100到0制动咱没机会测就日常驾驶感觉来说动力搭配体验相当可喜
    征试驾员后排试乘人员同意我也试脚急刹当时我加速到60公里每痛快由于普通道路试驾只有寻找到急加速急刹车机会才能这么玩说实话我确实没来及估计刹车距离到底ABS启动真迅速车停点也拖泥带水正常刹车感觉也比VV7迅速比较像韩系车感觉说白直接对于刚摸到这款车朋友来说日常驾驶踩刹车可能需要适应火候否则会感觉有点调教特点问题

总之作为vv7车主喜欢vv5s这款车vv7千余公里体验再来看这款vv5s虽然级别尺寸5s却表现出加可喜可以说年轻有为(WEY)品牌车型耐用性怎样现在没法评论老魏性格他对造车执拗我相信这款车我相信它会让它使用者满意会为中国人赢汽车产业自豪

我vv7黑色这个帖子也来用全黑vv5s镇楼吧
      WEY,哥挺你

¥

我也是觉得vv5s太小了,后备箱比小车还小,要是像h6那么大刚好,都市版什么时候出来

居然看完了

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

啊波吃得额佛哥 2017/10/02 07:32:17 发表在 4楼

我也是觉得vv5s太小了,后备箱比小车还小,要是像h6那么大刚好,都市版什么时候出来

其实我也不知道。我只是猜前几天网上那个有天窗的是5c或5城市版,应该快了。

• wangshuohaozi

• 发信息

• 关注:起亚K2
后备箱大点就完美了

• 广州虾米

• 发信息

• 爱车:长城V80
  • 标致308
  • 嘉誉
  •  
此主帖已经被广州虾米设为精华帖

帖子标题:【年轻有WEY】小WEY,哥挺你——7s车主试车记

精华理由:支持

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

广州虾米 2017/10/02 09:40:22 发表在 9楼

此主帖已经被广州虾米设为精华帖帖子标题:【年轻有WEY】小WEY,哥挺你——7s车主试车记精华理由:支持

感谢版主提携

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

wangshuohaozi 2017/10/02 09:30:21 发表在 8楼

后备箱大点就完美了

没错,和同样级别的比的确没优势,但是对于不用放婴儿车外出旅行的家来说,应该是够用了。

再便宜点就好了。。

lwxin008 2017/10/02 07:59:17 发表在 6楼

其实我也不知道。我只是猜前几天网上那个有天窗的是5c或5城市版,应该快了。

有说5c什么时候到店么?

• 核家欢乐

• 发信息

• 爱车:
  •  
楼主很用心,文采很棒

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

龙少0726 2017/10/02 12:59:32 发表在 12楼

再便宜点就好了。。

从消费者角度看,的确越便宜越好。但是从对长城汽车的感情这个角度来说,希望他高质,高价。当然不能太高,但是可以适当提价,可以多做做促销。老车主推荐来的,降点。或者新手来买,购置税补贴。再或者赶个什么节,再降点。总之定价高点,在一定限度内,长期有不同套餐的优惠,实际成交还是这个价。但是绝不能像哈弗那样价钱越定越低,因为在消费者心里,你总是往下降,给人的感觉就是你不值那个厂商指导价。频繁往低压价,大家也会观望,期待更低的价。品牌离死就不远了。而且,作为哈弗h2 的车主,我当年119800的裸车价买,我觉得物超所值,我经常推荐给别人,但是现在我已经不敢推荐了。不是因为它的品质,而是因为它的价格。太低了,我怕人家听了我的,买完他又降价。

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

魏派VV5c 2017/10/02 13:12:24 发表在 13楼

有说5c什么时候到店么?

没听说过,我只是根据我对哈弗系列细分市场细分品类布局对wey系列布局的一种分析猜测。

• lwxin008

• 发信息

• 哈弗H2
  • 长城C30
  •  

核家欢乐 2017/10/02 13:18:20 发表在 14楼

楼主很用心,文采很棒

多谢朋友支持,确实是用心,写了一个晚上。完全出于对老魏人格魅力的钦佩,希望长城越来越好,当然,本身它也很不错了。这款车,缺点说的少,不是因为吹捧,而是因为北京的4s店给你的试驾时间实在太少,估计不到十分钟就回来了,试驾员拿着钥匙,你连钥匙都摸不着,后面一大群排队的呢,你根本没办法去更全方位地体验。
但是,这车一定有缺点,只不过这些,让那些车主几千公里后再来说,才更有说服力。

楼主写的很用心呀

写的真不错,看车住顶你

图够清晰车够靓。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子