点击:155332 | 回复:293 WEY VV5论坛 >  【年轻有WEY】+VV5体验全过程分享,不后悔的选择

• 乾鼎金融

• 发信息

• 爱车:WEY VV5
只看楼主 收藏本帖

【年轻有WEY】+VV5体验全过程分享,不后悔的选择

首先说个专业汽车评论员专门搞股票投资金融投资所以虽然算个老司机但个对车特别因此我以分享仅仅代表我个人作为个车主分享而已各位车友看有帮助可以跟帖交流我说对也请你嘴留情要乱喷
【买车理由】其实我完全没有考虑要买车因为平时班根本想开车太堵成都如坐铁来实在况且家里已经有2辆车原本就没有必要再去买车这马要结婚也有baby家里车父母哥哥分别开像又需要个新车再加家里车还有78年所以重新购置辆车算添个喜气吧
【预选范围】虽然我也78年嘉陵老司机说实话我们时间都放在股票研究真正研究汽车观察汽车时候真所以我对汽车也并特别只从有购车想法我才开始花时间在汽车之家论坛去看各种车辆配置评测论坛朋友讨论慢慢对车有在有解后我把自己预选车做个预选池子跨度什么车都有国产品牌进口品牌都加入对比次 
             最开始我看宝马奔驰路虎家里人包括老婆全部都推荐我去购买这些品牌因为我最开始车子就哈弗H3,中毕业父母送给我礼物他们观点我现在搞金融难免要各种人群打交道既然要换车就要换个名牌车这样也算有面子然再换个国产车开出去你说你搞金融帮客户帮自己赚谁信有个车最起码也能够证明自己有能力我却这样认为因为我们认为钱要放在合适车子对于我而言就浪费资金使用效率车子买就贬值哪怕只开天都贬值何况我平时工作压根都会经常开我宁愿去做这样花几万在车子对于我而言确实有点浪费所以我最开始还纠结在这个问题取舍时间 后来决定就都去看看吧看眼缘那个合适就买那个
              我家离机场辅道附各种汽车4S店都所以就开始抽周末时间去看最开始看宝马X3X1新能源(我只看越野SUV轿车考虑情况首先看X1新能源我觉这个车还结果4S店销售说这个车子没有现车要买都要定制他们卖非常这话立马打消念头厂家都怎么量生产肯定有他弊端所以排除 接X3这个价位车总体还在可以考虑范围因为再就超出我预算看到X3外观吧你会觉比较吸引人你以坐进去可能心要碎这内饰简直垃圾能再垃圾米色座椅塑料感非常强整个车子进去感觉空旋钮没有鸡腿塑料感强各种配置都没有连个电动尾门都没有其他各种爽(就像在路看到个背影美女让人心潮澎湃结果转身个如花感觉)这里评论只代表我观点至于喜欢宝马朋友要喷件可能我最动心因为对于他操纵我可能没有那么强烈需求 所以就内饰这点就让我放弃他 
             再说奔驰奔驰GLC新款外观看前面座椅腿部位置安逸太硬 重点其实这个车子要加价提车还要等额放弃 GLA太个SUV 感觉个比轿车感觉放弃
            最后就路虎路虎就在我加旁边几步路就可以过去看在我预算范围内就只有两部车极光我认为极光看时尚所以放弃 然后就奇瑞捷豹路虎发现神行 额这个名字 这个车看中轨中举算漂亮但比较符合我心意款车子这个车子如果去做按揭首付18万按照3年付每个月8000.其实也在能力范围内 所以度考虑想要买这个车当时就把这个车子做首选
             (这里写个备注考虑日系车韩系车 我脑残抵制日货我也确实想去买日系车所以可以选范围
              就在我都要打算去路虎订车时候我在汽车之家公众号看到个新车发布魏派VV7. 这个车子立马击中我那个红色车子就给我个字骚 我以前喜欢红色看到这个红色VV7怎么就那么那个腰身真 就直到这个时候我纠结症毛病又出来已经想要考虑发神 怎么又动摇发神有面子虽然也国产但歹也个豪车品牌啊开出去有面子啊又觉发神真没有VV7 个就像个圆圆鸡腿个就非常有肌肉型男刻我彻底动摇我又想回到国产车阵营考虑所谓基础

这个发神

这个VV7比发神有感觉腰身看为时尚反正我这样想

只从有这个打算后我就开始各种关注这个车子外观内饰动力总成等等各种测评都开始看其实最开始这个车子没有测评所以当时各种网评论我都看当时对这个车最表扬都集中在车子内饰正装工艺材料也设计感没有任何模仿痕迹2.0T车子动力性能还起步阶段时候给油有延迟有点点肉 吐槽最可能就油耗有点 在这些评论我对这个车子方方面面都知道验证这些说法我跑到东创建国去试驾试驾感受就这个车子如果后面写城汽车几个字你还真没法就说他个国产车 可以说这个车子除起步给油瞬间真有点延迟以外(油耗没法测试)整个车子非常吸引人各种端配置 座椅感觉真 
      这个时候我算彻底叛变我决定我要去弄个VV7 对于我而言这个车子能够满足我切需要城汽车4个字没有带来面子感以外这个车子各种让我喜欢 我平时班开周末假期开我又激烈驾驶 也几乎会去野外跑烂路 所以他2.0T动力啊空间啊外观啊内饰啊各种端车才有配置啊都能够满足我这个车首付10万可以搞定月供也就4000那么我为什么还要花个几万去买个车
再做决定后给父母老婆老丈人等做工作 最开始老丈人还有点想法认为最开始都说买个路虎 挺有面怎么转眼就个国产车这个差距也太 后来经过慢慢给他解释他也就认同我观点 
        面啰嗦堆都VV5 没有任何关系面写如此详细我在看这么评论情况我认为家都没有在这个方面做过纠缠其实我认为这些心路历程有必要写因为家买车时候可能就在这些纠结中过来 这些心理纠结写出来可能会贴合心里 就像我从个发神40万变成个20万车时候肯定会经过心里战争 所以我把我心路历程都写出来供还在合资车名牌车国产车中纠结朋友们这些也许对你们选择也有帮助
         直都在说想要买VV7怎么就变成VV5 其实当时正已经准备在这个时候VV5就那么出现这个车子VV7外观几乎比VV7部分VV5 有几点比VV7为实用VV5发动机比VV7响应要快部分 VV7 我去试驾时候明显感觉起步时候会有迟缓踩油门没有反应 VV5后排中控没有隆起部分中间坐人会为舒服VV5中控拉丝有质感容易刮花VV7钢琴烤漆 这个前期看起来特别耐脏 后期虽然可以贴膜但个麻烦事情VV5车身没有那么其实城市开起来为适合尤其停车转向考虑到老婆有时候也会开她技术就太差所以开个VV7还有难度 而且VV5配置完全比VV7差个半自动泊车女孩子用起来应该合适所以就决定VV5切都那么自然而然发生 中间因为忙事情就没有管后来又时间合适去看车展家人也就反对我买这个车因此也就在车展期间订这个车 
           以购买这个车全部历程来我详细讲讲我用这个车这段时间感受 
                                           【看车时照片】
【外观篇】

本来直看红色老婆觉红色可能太适合我工作太浮夸而且红色后期久怕颜色没有那么红所以当在建国店内看到这个黑色时候 也觉档次有范儿所以干脆就全黑款

家注意个细节黑色车子有银白色撞顶车顶边银白窗边银白屁股后面标志条银白色  我个人觉这个就失去黑色车气质

要弄就全黑 包括轮毂都 才能体现出这个车感觉

【细节篇】
细节我们就看看轮毂VV5超豪版本旗舰版本两款这两款轮毂 超豪轮毂19寸车胎厚实 旗舰车胎20寸为扁平这样处就 处就 车胎薄容易在烂路爆胎而且对路面波动也感受明显颠簸非常明显只要颠簸车内能够明显感受到 这个就我个人觉旗舰版本需要吐槽这个车胎干嘛设置那么平啊 这个颠簸简直败笔

旗舰胎

看过轮胎看看其他细节标志都竖条 非常有型LED灯看

这个位置就流媒体后视镜摄像头

这个车正前方就ACC感应器这个车全车有雷达感应器做到360全景影像而且这个全景非常清楚夜晚都还能够看清楚这个值点赞夜晚倒车移车时候非常需要清除视角

我把验车时候细节也发出来

打开引擎盖可以看到这里隔音棉做全部包围我只有点担心夏天散热问题有利有弊哇这样设计

检查哥还仔细

其实发动机这个位置检查 也最为关键也就看看你车电瓶有没有松动之类其他问题

这个时候检查灯光否水平重要灯光个水平线所以最检查

美女销售在做最后确认我们就再来

尾部再来股4根烟管  这里有意思两根烟管里面 两根字型这样设计当速度在定范围内排气用圆 当油门深踩提速时候会用字管排这样跑车声浪就出来

外观看完我们看看内饰我比较在意内饰个人感觉VV5内饰做有档次感座椅坐舒服

天幕天窗看我平时也爱开天窗所以这个天窗能打开我也觉米有什么 个人觉天幕就完全打开后排视野

外观这些都看完i内饰看完就该说说流程 反正我想起哪里说哪里 尽量按照我提车先后顺序来讲 整个车子验车完毕后就牌照
牌照给家几个建议 第定要去2-3个人 非常有必要 个人在车里排队可以随时移动车辆另外个人就去购置税位置排队个人就去复印各种文件 身份证居住证等等各种证件复印 然后就程序走

这些车子都起来户验车

黑白双煞

验车

验车完毕以后就拿牌照牌照感觉还可以

老爸非要给我挂个红绳图个心里平安

切东西都准备就绪来就最为关键各项功能验证首先说说第感受音箱因为这个没法拍照我只能说说我感受这个音箱确实虽然称在同级别车中绝对可以秒杀其他 音质算比较纯发烧友就略过我们只普通欣赏人作为汽车来讲足够
      然后说说他语音功能个人感觉他人机交互已经算非常流畅可以直接语音打开你想要任何功能而且速度比较流畅卡顿 唯说话要在它显示绿色波浪时候说这个时候准确度最 如果提前或者滞后他会提示你无法识别 
      这两个功能静态功能顺序就要加油要测试油耗我去加油站加油时候里程数51公里我加满油跳3次油抢

总共加油344元56升油

51公里里程 

跑完全程我再次到加油站加油这个时候显示我里程507公里最开始51公里我跑406公里 相当于每公里0.84元因为当时油价6.19. 这样算来我每100公里跑13L油 这个油耗还有点 过需要注意我跑这些路程几乎全部满员后备箱还满载状态 这样又磨合期跑出13个油 我也就还能接受 相信后期还会继续降来图片描述

重新加49L 320元次枪 知道为什么这次加油5升油 都次枪怎么5L

来就去朋友点贴膜做底盘装甲等等 这里说说4S点套餐真贵啊 内饰套餐就全车膜+底盘装甲+发动机护板+脚垫尾箱垫起就要7000  8000 遇到活动打6折 算来都4800  然后我跑到成都红牌楼汽配城朋友那里弄这些东西贴膜1200+底盘装甲600+脚垫尾垫300个真皮方向盘150.=全部起2200 搞定 便宜 另外说说保险4S店给我保险要8900.我在朋友那里买平安保险规格来也才6300. 这里就几千元差价 

我想说在弄膜时候这个店工作人员各种夸奖行人隔壁店铺老版专门过来感受这个车子评价说真这个有点出乎我意外我没有想到家对这个认可这么

装个B 换Greatwall标志    这里要吐槽这个车脚踢电动尾门 这个车带有脚踢电动尾门似乎他感应并那么灵敏需要找角度需要慢有时候还定能够感应到    他感应器在靠两边烟管位置在正中间 这个功能还没有朋友店改装感应器灵敏 
这点需要被改进 灵敏度真需要在提然这个功能就显有点鸡肋 

这个车子弄完这些东西就遇到国庆节家人起回老家在这个情况车子坐4个人尾箱东西全部装满(这个尾箱确实有点装东西太然后全程空调开启 在这个过程中空调我觉设计 分区 边控制温度边控制因为情况驾驶员副驾都有同需求 个人想吹空调个人想吹时候 这样这个就解决空调样式也 
    另外在跑告诉期间我感觉非常实用个功能就ACC定速巡航因此跑途时间事情 直踩油门真累啊 现在你可以打开这个车ACC自适应巡航可以跟前面车开 他会前车保持30米安全距离然后前面车以什么样速度开我们就跟如果中途有人插队那么车子也会自动重新跟最新车辆 如果前面车减速我们车也会跟减速而且绝对做到直接刹停 如果前面车重新起步我们车也会跟继续启动 在整个速拥挤时候我车就以7-18码速度跟前面车开 
在这样拥堵路段这个功能依旧可以用让人轻松其实文字并表达我对他评价家将就看吧后期可以自己去感受

雨天都基本都可以做到只掌握方向盘非常虽然其他豪车也有这些功能请注意这个只个国产15万车子能够把这个功能做出来并且做到在真实路况非常实用这个就

使用过程中我还需要吐槽后备箱居然没有灯额这个又个败笔你想要去后备箱拿东西必须借助外力照明这个就     另外连接USB充电时候就自动连接carplay功能  这个也至于为什么 你们可以尝试 当个手机正用蓝牙连接到车  突然另外个手机用USB充电 立马第个手机蓝牙就能用播放内容也没有就连接到个手机 这个应该需要分开才

基本目前我能够想到这些东西其实东西还有 比如全车镀晶什么因为我现在还没有做无法说做效果如何所以我也就再这里说这些都这个车本身没有关系后期保养事情 后期家有想要解这个车情况可以跟帖询问交流也可以加我微信 hm123468078.交流 加时候备注车友否则半陌生人都愿意加  有什么关于这个车我们都可以交流
      以我自己观点而已没有任何利益关系在里面看我文笔就看出来我绝对什么车托我只想总结我们国产车真以前最起码这个品牌这样做出来性价比轻奢 让部分人都能够享受到品质汽车 最主要这个车像某些品牌全抄抄抄 就算做看都给人廉价感觉 
这个车最后句就会后悔

¥

后备箱应该有尾灯的吧

全黑等车中!!!

• 乾鼎金融

• 发信息

又见达文西 2017/10/03 22:40:13 发表在 沙发

后备箱应该有尾灯的吧

没有真的,我仔细找了都没有, 反正晚上后备箱是一个败笔

• 乾鼎金融

• 发信息

青春走在路上1 2017/10/03 22:42:05 发表在 板凳

全黑等车中!!!

我等了一个月。

楼主写的很详细,写的很好,短短的时间就有这么多的用车感受,看来是对小5也费了不少的心思,我提车一周才跑了一百多公里,技术也不怎么好,好多功能也还没摸透呢,还要多多学习啊!哈哈

• 乾鼎金融

• 发信息

mhsg6mhsg66k 2017/10/03 23:08:47 发表在 5楼

楼主写的很详细,写的很好,短短的时间就有这么多的用车感受,看来是对小5也费了不少的心思,我提车一周才跑了一百多公里,技术也不怎么好,好多功能也还没摸透呢,还要多多学习啊!哈哈

相互交流

我也是东创建国定的旗舰,你什么时候提车的 ,等了'多久,哥佬官

• 乾鼎金融

• 发信息

我8月28订,9月24提车,一个月时间

• 乾鼎金融

• 发信息

Justin_杰克 2017/10/03 23:27:07 发表在 7楼

我也是东创建国定的旗舰,你什么时候提车的 ,等了'多久,哥佬官

1个月

等车中 等的怀疑人生 是不是四儿子把我忘了

签名: 啦啦啦
  • 乾鼎金融

• 发信息

你还要看你要的什么配置,什么内饰,有些车的颜色少,比如灰色!我黑外内宗都等了一个月

乾鼎金融 2017/10/03 22:44:24 发表在 4楼

我等了一个月。

销售说过了节,差不多

乾鼎金融 2017/10/03 23:32:52 发表在 9楼

1个月

老哥你什么时候提的车,给我说的国庆后,但是就是不给具体时间

• xiaoyao庄子

• 发信息

• 关注:艾瑞泽5
本楼已被自动过滤系统删除 查看回贴内容 查看操作记录 我要申诉

乾鼎金融 2017/10/03 22:42:28 发表在 地板

没有真的,我仔细找了都没有, 反正晚上后备箱是一个败笔

照片有,试驾我也看到的

• 乾鼎金融

• 发信息

又见达文西 2017/10/04 01:20:41 发表在 15楼

照片有,试驾我也看到的

我再看看呢,也许是我没看到,不过就算是这样,这个也设计得不人性化,不方便找到使用

分享好帖,必须顶,顺便问问最近股市看好还是看衰???

• 乾鼎金融

• 发信息

mzyhlee 2017/10/04 08:07:51 发表在 17楼

分享好帖,必须顶,顺便问问最近股市看好还是看衰???

后期持续看好,慢牛震荡走势

乾鼎金融 2017/10/04 08:11:00 发表在 18楼

后期持续看好,慢牛震荡走势

牛就行,反正都套在里面呢

• 广州虾米

• 发信息

• 爱车:长城V80
  • 标致308
  • 嘉誉
  •  
此主帖已经被广州虾米设为精华帖

帖子标题:【年轻有WEY】+VV5体验全过程分享,不后悔的选择

精华理由:恭喜提车

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子