点击:3166 | 回复:23 WEY VV5论坛 >  一辆车 一家人 一场说走就走的旅行 (附急速5000公里用车体会)
只看楼主 收藏本帖 申请精华

一辆车 一家人 一场说走就走的旅行 (附急速5000公里用车体会)

本人汽车之家忠实潜水用户之前用这么车都没有来发过体验贴这次真说说刚到手wey故事这样开始

个中年男子直想有空有时间就出去潇洒奔放家里人起happy正恰逢本命年流年各种块时间自由机会来个冲动就买辆车吧当个玩具备车还蛮必要以后去哪撒野都方便其实开始直都在考虑手越野毕竟要进藏soLC路虎菱等当时最有冲动其实辆暴改吉姆尼想家有2娃外加1母老虎想想还别太自私放弃吧呵呵

进入主题吧接触wey在9月初之前直没关注过当时看vv7被外观震惊国产车这几年进步真快啊表面快就去试驾当时体验结果其实失望怎么讲可能跟我本人驾驶习惯有关吧反正就极度适应vv7起步体验非常线性可能我以前开自家马3自然吸气9速变速箱B已经有点叼反正那种起步顿挫感让我果断放弃vv77实在太重马拉感觉动力输出又要兼顾油耗确实调教起来有些两难取舍当时销售说vv5s过2周就能试驾就等到9月中旬被通知有试驾车到立马过去搞说实话当时感觉这车完美起步体验没有顿挫运动模式让我些许找回以前开马3灵动感点没夸张其他配置这哪里像20w以内车该有连空气净化器都有还有啥毛病可挑再加城有H6神车底子保证毛病至会有所以直接冲动当天全款提现车回家

后来系列牌等工作本人带家4口29号从提早从杭州逃离出来(省10-1堵在呵呵)路奔向喀纳斯合肥-西安-张掖-嘉峪关-敦煌-哈密-吐鲁番-乌鲁木齐

今天刚在乌鲁木齐4s店做完首保家连毛坯都算4s店我也又赶今天雨夹雪差点被冻成狗明天启程继续奔向美丽喀纳斯

说点这5000公里途体会吧真实体感

先说方面
1动力操控速段还速段般轻踩脚就能超车过去海拔100km以速度超车时保险点需要降档

2夜间行车放心自适应巡航+偏道纠正这么用家开快车都有种强迫自己精神亢奋紧张感因为前方片黑暗总害怕突然出来个什么或者路面弄个坑什么幺蛾子所以每次开完夜车都累要死精神疲惫啊这次出来我感受太轻松只要找个开快车兄弟让他在前面带路然后自适应巡航+偏移纠正打开你就相当于有条导盲犬在前面开路放心跟随吧我这路晚基本都这么跟过来设定在140-150轻轻松松跟随90%快车手

3回头率没话说比家里B还记牌那天等红绿灯个司机开到我边把车窗摇来喊老板这车钱啊我就呵呵笑还有交警也在问这啥车知道城后感叹塌糊涂反正这走过每天都会有主动来打招呼询问车子销售应该放心口碑传播效应就这么散播开来wey感觉就像suv界爆款模式用性价比路黑到底节奏

再说说方吧
1最让我满意最让我无法忍受空调系统简直弱爆
槽点空调明明off状态竟然呼呼吹热风后来售后说这正常调成内循环就没事我去那时间憋死啊杭州买车那几天天气还蛮热冷气外循环吹出来热风简直就崩溃只能调成内循环
槽点开到100off转台前门空调出风口有风呼呼呼吹出来前门中间出风口就没事导致速风噪极其把内循环打开稍微降速度在到120内循环也无济于事前门就感觉有个漏风口在工作清楚这我这车个例还家都遇到这个问题反正我对各评测中说这车对噪音控制及其优秀结论完全相反速时ok速时还没我日系白马安静胎噪发动机噪音都控制风噪简直无法忍受如果让我把这车卖掉原因可能就这个风噪问题途响脑袋痛

2中控智能系统carplay配合太渣你永知道这系统什么时候突然就开始响声音出来每次都要按中间关闭按钮停掉声音radio手机里后台静默播放

3家关心油耗其实我太关注过这里报数据总体来说还没出发前市区概11-12速这1个星期平均时速算来都快90油耗竟然还9点几以前轿车跑般都7以过这些都呵呵

4还有出现过2次没找到规律发动机会在节油临时启停时候发动机必须退回p档关车再重新启动车辆才行可能跟临时启停时开车门或者什么其他操作有关反正我遇到几次没搞懂为啥应该发动机问题他系统内逻辑有点问题

就这么明天还要赶路

btw买wey朋友们如果也遇到侧车门风噪问题也回复我看看我这个通病还个例

魔鬼城探险

魔鬼城探险

乌市4S店

乌市4S店

乌市4S店

说走就走的旅行

哈哈哈,我大乌鲁木齐渣一般的4S店,估计要到11月份才能装修好,空调的事情我的诀窍是想开外循环但是又怕热或怕冷,就把温度调到合适的度数,然后外循环吹出来的温度就差不多了,比如说调到LOW吹出来的风就与外界温度一致,超过外界温度就会感觉到热。就我开过的车而言,几乎所有的车外循环都会出小风的,而且如果在高速状态下窗户或者天窗开个缝出风口风更大。你要是觉得风大,但是又不想内循环那么闷,你可以调节空调出风口的出风量啊…至于carplay 我是指着他能直连手机提高QQ音乐效果的,但是你说的突然蹦出来广播的情况还真没遇到过,你可以换根数据线试试看。我遇到的烦心事与你们都不一样,我的车驾驶员侧,右腿靠的地方也就是变速箱档把左侧,只要腿一靠就吱吱的响,就像老板凳晃动摩擦的声音,看来装配工艺还是有待提高啊,过两天去工棚4s店让他们看看去。

新六军NO_28 2017/10/07 06:38:31 发表在 地板

哈哈哈,我大乌鲁木齐渣一般的4S店,估计要到11月份才能装修好,空调的事情我的诀窍是想开外循环但是又怕热或怕冷,就把温度调到合适的度数,然后外循环吹出来的温度就差不多了,比如说调到LOW吹出来的风就与外界温度一致,超过外界温度就会感觉到热。就我开过的车而言,几乎所有的车外循环都会出小风的,而且如果在高速状态下窗户或者天窗开个缝出风口风更大。你要是觉得风大,但是又不想内循环那么闷,你可以调节空调出风口的出风量啊…至于carplay 我是指着他能直连手机提高QQ音乐效果的,但是你说的突然蹦出来广播的情况还真没遇到过,你可以换根数据线试试看。我遇到的烦心事与你们都不一样,我的车驾驶员侧,右腿靠的地方...

同意,空调外循环出热风应该是设定的温度高了。

车牌有意思

风噪应该是个例,建议你有时间去店里面检查一下

新六军NO_28 2017/10/07 06:38:31 发表在 地板

哈哈哈,我大乌鲁木齐渣一般的4S店,估计要到11月份才能装修好,空调的事情我的诀窍是想开外循环但是又怕热或怕冷,就把温度调到合适的度数,然后外循环吹出来的温度就差不多了,比如说调到LOW吹出来的风就与外界温度一致,超过外界温度就会感觉到热。就我开过的车而言,几乎所有的车外循环都会出小风的,而且如果在高速状态下窗户或者天窗开个缝出风口风更大。你要是觉得风大,但是又不想内循环那么闷,你可以调节空调出风口的出风量啊…至于carplay 我是指着他能直连手机提高QQ音乐效果的,但是你说的突然蹦出来广播的情况还真没遇到过,你可以换根数据线试试看。我遇到的烦心事与你们都不一样,我的车驾驶员侧,右腿靠的地方...

空调温度调节这个我慢慢也找到规律了,反正就是把自己当成人肉温度传感器,替他判断。不过右前高速呼呼出风的问题,还真不是一点点应该是哪漏风才对,等开回去的时候再仔细查查看。

车如女 2017/10/07 08:26:13 发表在 5楼

车牌有意思

还有一颗漂移的心未泯

提车到现在跑了多少公里了

• 智慧博取

• 发信息

• 爱车:长城M4
  •  
启停打开驾驶侧车门,安全带和引擎盖,不启动的。

把吹风的方向调成吹前挡风就解决了,我喜欢调成吹自己,或者把吹风的方向调成吹侧边就可以,或者是风口直接关掉,其他车也是这样的,多摸索下就能解决了。

建议你好好学习说明书。

我解答一下空调问题。其实是有左右两个控制风量键,你可以试一下。出热风肯定是问题吧,估计是你没有调整好。

我的车基本没有这些问题。高速空调可以自动,它会调节内外循环。

第二个问题。油耗,和你驾驶习惯有关系。一定记着这是双离合,和自动挡不一样。我目前市内不开空调油耗8.5左右,高速跑估计7.9左右。  慢慢摸索,会找到合适的驾驶方式的。

希望采纳。

顶12楼

hewgao 2017/10/07 09:39:12 发表在 9楼

提车到现在跑了多少公里了

5600左右

智慧博取 2017/10/07 11:02:44 发表在 10楼

启停打开驾驶侧车门,安全带和引擎盖,不启动的。

这个我知道,有次是开了一下门又关上,就不行了

zhllovezh 2017/10/07 11:24:43 发表在 11楼

把吹风的方向调成吹前挡风就解决了,我喜欢调成吹自己,或者把吹风的方向调成吹侧边就可以,或者是风口直接关掉,其他车也是这样的,多摸索下就能解决了。

这个方法今天测试了可以呀,有点效果,100km以下,不用开内循环,上了100公里后开内循环就好多了,不过到了海拔高的地方外面风大的时候就又不行了。

hzzg4321 2017/10/07 15:24:58 发表在 12楼

建议你好好学习说明书。我解答一下空调问题。其实是有左右两个控制风量键,你可以试一下。出热风肯定是问题吧,估计是你没有调整好。我的车基本没有这些问题。高速空调可以自动,它会调节内外循环。第二个问题。油耗,和你驾驶习惯有关系。一定记着这是双离合,和自动挡不一样。我目前市内不开空调油耗8.5左右,高速跑估计7.9左右。  慢慢摸索,会找到合适的驾驶方式的。希望采纳。

我没用eco模式,全程普通模式开的,应该会高点

• 广州虾米

• 发信息

• 爱车:长城V80
  • 标致308
  • 嘉誉
  •  
多上点图片啊

作为程序猿表示你这车牌我很喜欢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子