首先提供一下加装后的效果。这是跑了1600km左右,其中约1000km高速后的,曲轴箱废气冷凝情况。看起来还是蛮有效果的,否则这些油都会进入进气支管,缸体,以及排气支管,增加积碳形成的速率。
下面展示几个常用工具,基本都是t宝购买的。用了还不错。
要装上的透气壶(截图,买时附送了1米管路以及卡箍和安装螺栓)
(顶端有三角箭头标注进气方向)
个人不建议用二次进气的,毕竟二次进气的冬菇头,个人觉得质量说不准
然后就开拆咯:开引擎盖(这个照片没拍);我习惯首先断掉电瓶正极(蓝色六角形位置);然后拆掉发动机护罩(t20拆掉6个红圈的螺栓),
安装透气壶管路的走向:名称(曲轴箱通风管/废气管/四通管)网上借图一张。
两个五角星位置就是要剪断的地方,红色的接透气壶出气口,蓝色的接透气壶进气口
买透气壶配送的管路,正好可以套入剪断的管路接头。
就我的206,选了蛮久,决定自己加工了个厚铁皮支架,固定在电瓶负极的螺栓上。
从红线是从原配管路到透气壶的进气口;黄线是从透气壶的出气口到进气支管上的专用接头。
尼美,这么快就结束了,还不够十张照片呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
加工支架时,由于好久没做事,用电钻打铁皮孔时,不小心把手搞破了。。。怕有坛友晕血,上一张自来水冲洗后的照片吧。(有闲情的人,可以围观表带)
继续继续:
有坛友不确定自己的三元催化到底堵没堵,可以拆掉氧传感器,然后用电筒从氧传感器窟窿里照下去,正对的就是三元催化,正常应该都是蜂窝一样的小孔,堵住的话,就是小孔被红色的物质盖住了。。我上次查看时堵了近一半,拆下后,用草酸泡了近半小时。
拔出红色圆圈的氧传感器接插件(红色的盖子往外抽出后,就可以拔下接插件),红色五角星位置就是上氧传感器。(下氧传感器在下面,我就不下去拍了,虽然我车本来就没有配。。。。。。)
记住氧传感器和火花塞一定要冷车的时候拆,热车拆的话,因为热胀冷缩,首先是难拆,然后还有可能导致螺纹损坏。
上氧传感器就是这个啦。。。。。。。(这东西有问题,会亮故障灯,导致发动机工作不稳,加速无力,易熄火,油耗大。。。。。。。反正很多故障现象啦,我14的油耗也是这个有故障时候跑出来的)
氧传感器,可以t宝购买专门的清洗剂清洗(我用的是分两瓶,一瓶清洗剂,一瓶固化剂,感觉很高科技的样子。洗了三个有故障的,救活了一个,另两个是绝症,内部加热线路断了),
记住:一定不要用化油器清洗剂哇,不要问我为什么,因为网上反馈化油器清洗剂对氧传感器内的物质会产生不良作用,导致氧传感器失效。
再加上火花塞调整间隙的作业吧:
原因:之前更换的IKH20火花塞间隙为1.1mm,而根据资料查询206的火花塞间隙标准为0.8mm,然后吓人的是如果火花塞间隙过大,可能导致点火线圈点火电压过高,从而造成点火线圈损坏(整体的,需要很多大洋),为了我的钱包不过于消瘦,考虑还是把ikh20间隙减小到0.9mm吧。。。。
接之前的作业,拆高压包(四通管两个卡扣,直接按黄色部位就可以取下来了,所以没拍照片)
这里要注意,因为该位置螺栓拆卸用力不当,可能导致螺栓的套筒孔磨大,此时可用贯通的平口起子在螺栓顶部凿出一字槽,如果还是过紧的话,还是用起子从螺栓的侧面慢慢敲松
挑出该位置的钢丝卡,就可以取下点火线圈的电线接插件了。
上次装的speedForce。。。。可能开久了,没太大感觉了。。。
取下的火花塞,看起来烧的还不错。(不过陶瓷位置好像有些问题,不管了继续用的)
0.9mm选用0.5+0.4的两片
这样插进去,,,,来回拉着有轻微阻力就可以了。。间隙太大就轻轻敲敲的。(一个人做事,还要拍照片,就只有这个姿势了。。。。。快要抽筋了)
再来个speedForce照片的,206我建议先把红色的高压帽和弹簧都装在火花塞上,然后再安装点火线圈。
最后原样装回,不要多东西,也不要少东西的。。数数工具,擦擦车子,全部ok,收工!
试车结果,感觉车子没有以前有力,原来一档红绿灯前明显轮胎打滑,现在只滑一下就结束了。估计是火花塞间隙变小,导致跳火电压低的原因吧。。继续试车一段时间看看的。。。。。
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