点击:36494 | 回复:390 轩逸论坛 >  小剐小蹭,一血补漆全过程;

• 我是你老汉儿

• 发信息

• 爱车:轩逸
  •  
只看楼主 收藏本帖

小剐小蹭,一血补漆全过程;

各位版主车友们美女同胞们海外华侨同仁们鄙人(春哥)今天点儿直接把标贴写成血补漆春哥教你)新手老司机朋友们姑且赶紧往这边看往这边站开场篇幅之前让我们直敬爱万分才华与美貌兼于春哥隆重温柔详细自我介绍回儿货都太急赶紧办事儿办完事儿凑看周边没人赶紧提裤子跑因为后面嘿嘿~~~~~~~~再继续累述比较我帖子还希望继续精华继续给各位分享来自葫芦岛春哥故事回分解我们讲到欲听寡人(春哥)后期倾情奉献巨作请待回分解各位车友美女们版主致要求春哥知道伙儿都想春哥心里直嘀嘀咕咕念叨春哥所以今天让春哥用春哥如既往口水莫斯(请用标准川话读)整理春哥儿{春风意忘形}发型儿咳咳形象气质兼备裤裆拉链差点儿忘记拉起来难怪凉飕飕经意连打几个寒颤门已关真可谓东风难破屌风残啊来那么就有请我们这位风流倜傥英俊潇洒玉树临风足智屌丝型男春哥今天给家送今天福利血补漆春哥教您注意春哥教你手把手教这种那么接来就有请各位看官老爷由此继续跟春哥直深深深哦请注意擦干您那双眼残留眼屎让我们瞪双眼继续来欣赏春哥各种巨作咳咳..吐达.........备注春哥没沟性感股沟哈哈这种

-------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

让我们回到正题为什么春哥今天会出血补漆春哥教您性感文墨其实之前有篇帖子已经有写到春哥买车时有送副油漆免费保养服务奈何春哥看到姨太那残梦初醒白轩被擦伤实心疼心伤心灰意冷前侧脸每天面对她心里难免都会自觉油然而生隐隐作痛仿佛女般亏待她而敢对他直视负责这就春哥内心深处道伤疤道痛彻心底彻夜难眠难念往事真可谓能寐能寝真让春哥寝食难安没错你没看错这么春哥突发意想春哥实在看去这被擦伤容貌故春哥闲来无事决定进行彻底修复全程全自动全程春哥陪伴动手自行补漆且效果算完美但也差强人意才会有今天这篇幅文墨据说据说春哥买车时候4S送1年副油漆免费年春哥改如何过你说这伤痕严重吧像也还行你说这伤痕严重吧这还有这么块伤疤春哥鼓起勇气其为何要自己动手原因如
 1.首先春哥确实实实在在忍年这么时间尽管春哥贴贴都这么但这种所带来孤寂落寞感谁知
 2.其次春哥也听说去4S搞(喷油漆)尽管春哥送副油漆也要手续费啊伙儿都知道春哥人(淫)才个落魄于当今伟世熊(雄)才哪里会来余钱财能这样任意春哥去挥霍况且伤疤自我感觉面积算太
 3.再次春哥朋友也曾去过4S店里(喷)油漆无奈年后4S弄油漆居然也照样起泡况且就算现在去4S弄油漆传说也只管年保质期年后自行负责洛所以春哥那朋友可谓钱财两空还让人把爱车给各种揉捻但最终还厂家给予免费整修才算罢此事
 综所述所以春哥决定用春哥这双妙手回春细腻愣白犹如女般双手亲亲给姨太白轩来个亲密摩擦让其春哥姨太白轩走在能精神抖擞还原其天使般原有模样女般容颜来有请我们今天主角隆重登场并让我们以春哥如既往空杯谦心态完善此篇尽善尽美文章哦豁春哥忙念叨此处说隆重登场掌声OK如既往欧美音乐想起让我们举起双手拍打节拍拍拍拍拍拍拍哈哈开个玩笑让我们回归正题让春哥如既往以图文并茂文字罗列方式尽善尽美展现给

-----------------------------------------------分割线---------------------------------------------

进入主题之前让我们依图片方式回顾往事回顾今天主角往事再此此刻春哥心情落寞春哥心情失落春哥心情厚重春哥心情差到没朋友让春哥找个人方哭会儿(注意这样才能体现出春哥磅礴之气)看到图车友们内心肯定各种疑问这么严重擦都给撞凹进去怎么弄怎么如图给弄起来再次请允许春哥发个曾经超过3万人看精华帖链接么庞个数字啊如果话想想都觉有叠啊(请用川话标准店儿读别走音嘿嘿再此贴里家伙儿看便能知晓便能轻松排出你目前心中困惑 2016新轩逸您值拥有---日产没您想象那么脆弱( http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-448-57656197-1.html)

凹进去方作实

凹进去方就这么轻松给弄出来回归自然原有

这才完整被插伤漆面全景

第补漆准备工作需要东西补漆喷漆套装(内含补土砂纸刮板珍珠白漆精油漆吸管等东西)另外强烈建议请另购瓶纯白底漆待会儿会说到纸巾湿纸巾自来水等等......恩就图片这些东西

准备工作有点儿乱家将就看

第砂纸打磨备注首先用打过水砂纸将被插伤方进行磨平(记千万别干摩定要边加水边磨然漆面就各种刮花让你忍心直视忍睹就别怪春哥没提前提醒啊因为春哥曾经就有试过干磨所以请要轻易尝试土豪随意)喷漆套装里会送两种砂纸砂纸请先粗后细过程中再次提醒定要加水磨将擦伤残留各种凹槽旁边毛边磨到与旁边油漆光滑为止边磨边用手摸直至光滑为止(为何要边磨边用手摸因为旦你磨过待会儿还要补土及喷漆填充请用你温柔双手进行抚摸别跟莽汉样如果你把塑胶件都给磨穿春哥再次就只能跪拜只服你时候剐蹭到太深凹槽用管凹槽待会儿后面会说到补土方式进行填充重点磨凹槽所带起来毛边将其磨平直到刮手光滑为止就跟屁股样光滑无凹凸瑕疵手感舒服这样说我想容易理解些吧砂纸打磨光滑后用自来水进行冲洗然后纸巾擦干再然后晾干会儿概5分钟时间定要等彻底干然后面补土后时间有可能会气泡

注意打磨后请用点汽车液加水进行对打磨处整个漆面做清洁动作

加水用砂纸(先粗后细)打磨凹槽旁边毛边

第补土面已经说将擦伤凹槽毛边用砂纸磨平那接来我们就步重头戏补土补土直接会影响到喷漆后效果所以被擦伤凹槽里面定要将土补平补土时候尽量然后尽量薄去补切勿次性补太所补最里面太容易干表面土干这样会影响到后面喷漆效果及用车N久后所补土处起泡(补土太会造成1.所补土最里层有间隙2.补土太容易干容易将来容易气泡脱落)补土方式为薄薄次进行补土每补土定要用送刮板将其尽量刮平定要尽量刮平为什么说尽量因为实际动手时候确实难刮平刮痕较深方可以几层进行补土补完至凹槽凸起点点因为这样为后面打磨再次做准备工作

这里重点提什么情况要补土什么情况用补土家请看图片留意或者手摸如果春哥这种已经擦出凹槽也可以用补土如果像春哥这种甚至严重已经将漆面擦出凹槽那就势必会动用补土工序当然如果钣金或者塑胶件凹进去这里就做描述定要吧钣金或者塑胶件弄出原来造型再视情况进行补土

补土套装送补土及刮板工具(请无视胶带)

楼主也次补手艺活儿也精湛各位将就看看做做参考

补土后照再来

注意看时间全部补完土需等补土全部晾干才能进行打磨自然条件概需要2个时间定要等补土全部透彻晾干后再打磨(请忽视这块已经跟我10年手表)

第打磨补土这里其实跟第个步骤打磨差其最终将补土后残留凹凸面与漆面进行磨平这时候有个重点同样将浸泡后砂纸边浇水边用砂纸磨砂纸(先粗后细)然后用手摸其光滑度磨平后用眼睛去看否补土位置还有沙孔或者如果有那请麻烦再补土再磨重复动作这里要重点说要怕麻烦如果有沙孔或者凹凸你现在看到什么光滑面喷完漆后就什么光滑面油漆只在表面而已而油漆没有像土样有填充作用(为达到预期春哥确实两次可能跟职业有关系各位见谅

补土打磨后

补土再次打磨后

补土再再再次打磨后

第1.补土磨平后同样用点洗车液将补土整个面进行做清洁另外如果有需要可跟跟楼主样用点儿湿纸巾进行清洁擦拭油漆表面(如图湿纸巾擦干后定要晾干再喷漆然喷漆会起气泡既影响美观也可能会在后续用车使用过程中有脱漆风险即传说中喷漆质量保证
 2.将对需要喷漆处理方进行包裹(如图这里同样特别需要提醒因为第次需要先喷白色底漆要像春哥样将喷漆如图样包裹区域包裹春哥喷完底漆后撕掉包裹才发现且有些许后悔强烈建议其第次喷白色底漆实际包裹位置就为你擦伤补土面积稍微再点点就露出你全部擦伤区域就可以

如图请用湿纸巾再次对补土面车漆进行清洁湿纸巾进行清洁擦拭后定要晾干再喷漆湿纸巾水分太容易挥发家切记

如图喷漆包裹面太当时等裁掉包裹后才发现包裹个区域强烈建议实际包裹区域就全部露出擦拭区域即可层无需露太

包裹面包裹OK伙儿瞧瞧实在找到东西这里就用点儿废纸皮纸巾两层进行包裹家将就看有条件可以用报纸都可以家都知道春哥穷临时足智春哥想到办法过效果功效都能起到遮挡油漆即可

第1.对遮挡后即将喷白色底漆部位用湿纸巾再次进行清洁因为如果旦有个杂物或者点儿灰尘会直接影响喷漆后整体外观效果所以耐烦请再用湿纸巾擦拭比较我们在室外作业并非跟4S能拥有在无尘车间里面工作(如图
 2.如图这种纯白色底漆使用前请拼命摇晃至2分钟做到瓶子里油漆经过摇晃后喷洒出来油漆均匀另外在往车喷油漆之前请找块纸皮先摇晃后再试喷几来可以看看油漆喷洒出来效果否整面均匀来请确定往车喷洒距离距离太面积太广效果油漆碰完效果会比较粗燥距离太会喷油漆面厚薄春哥致10-15cm这么标准国际距离进行喷漆嘿嘿知道有没有看懂国际标准言归正传喷漆时请遍又要尽量将油漆每遍喷薄点如果喷太厚或者第遍未干接喷第可能会使油漆往碰太厚未干直接喷第可能会导致最后所喷位置油漆太粗糙所以尽量次性喷洒过去油漆尽量均匀点儿移动喷漆(油漆要薄然后间隔分钟次喷)这里对于时间可以参考手表另外喷3-5次目测看虽然间隔时间重点看否油漆太厚或者油漆正准备往如果这样那请等点儿时间待油漆稍微干点儿再继续喷次油漆这里尤为注意喷漆距离10-15cm次喷每次喷要尽量薄均匀遍又喷底漆时重点喷补土区域如图将补土后黑色通过底漆喷成白色方可稍微喷厚点儿点儿没关系后面我们会接说道为什么

备注这里还重点唠叨几句1.为什么要喷层底漆因为喷层底漆后能珍珠白油漆道珍珠白油漆就再需要在做白色盖底色这样能达到其整体效果
 2.春哥为何要先喷层底漆因为刚刚楼有讲先喷次底色白漆可以练也可以练喷漆距离油漆厚薄问题油漆喷洒过程中均匀性问题当然用白色底漆练手还有原因就可以熟练使次喷珍珠白及光油油漆手感这次练完喷白漆主要目喷油漆时能掌握毕竟谁第次喷漆都会紧张害怕喷甚至手发抖等等现象
 3.如果你用珍珠白直接喷漆反正春哥知道要喷遍喷次才能掩盖住补土颜色由黑转白担心怕失误所以强烈再次推荐先喷层白色底漆因为珍珠白喷洒面积太广喷洒分量太所以还白色底漆实在先搞然珍珠白漆要搞太
 4.春哥为何搞这么瓶白色底漆悄悄告诉你们春哥瓶白色底漆朋友那里拿所以可以任意糟蹋没关系反正要钱春哥就爱要钱东西哈哈

如图湿纸巾继续做清洁擦拭待喷漆油漆表面

如图瓶白色底漆啊碰完效果还白哦你就知道后悔呵呵

第让我们揭开神秘面纱揭开刚刚包围喷白色底漆让我们起来看刚喷完白色底漆后效果我Kao简直惊呆这怎么颜色差这么这还能活春哥还能忍你说没错春哥确实没法忍这样色差作为道道春哥来说绝对绝对姨太白轩能有这么色差补丁简直太low太差劲春哥太差强人意春哥厚道春哥忽悠半天就出个这么色差让我们收拾此刻残酷心情让我们接毕竟春哥这么这么帖子怎么可以这么就完事儿所以请继续往面看

喷完白色底漆后效果遮挡面积有些碰完撕掉包裹其实有些后悔所以再次提醒各位车友们定要尽量覆盖这么面积

第来可谓压轴戏码我们要为喷珍珠白做铺垫
 1.清洁步骤再详细描述(用点点洗车液加点儿水对喷漆处漆面进行清洗)其次再用湿纸巾做清洁步骤及注意事项与面所说清洁方式(如图
 2.如图细心家肯定有看到虽然喷底漆白色但有沙孔及脏污凹凸
 3.如图我们同样需要用水加砂纸(细砂纸)将凹凸平脏污及刚刚第部所喷白色底漆与原车漆面边缘所形成落差白色底漆再次进行用细砂纸进行磨平(如图这里定要注意
  3.1.将底色白漆残留沙孔磨平后此区域主要指喷白色底漆中间区域(如因针孔磨就在针孔再补点土再磨平这里补土只针对针孔洞进行补土如果面积太那请重新面积补土各位车友们别觉麻烦然会影响到后面整体喷漆效果)
 3.2.将所喷白色底漆与原有车漆边缘所形成白色底漆落差(如图浇水用细砂纸再次进行磨平(如图白色底漆与原车漆交界线定要磨越薄越(如图这样对后面喷珍珠白有帮助油漆色差交界线位置这里磨薄喷珍珠白后就会有太色差然所喷珍珠漆要喷厚才能掩盖油漆色差交界线家要重点留意春哥以后总结出来
 3.3.这里为喷白色珍珠漆后色差效果所以用像刚说那样包裹那么严实(如图)--用透明胶质将塑胶件遮挡起来然后果自负哦这里就用过解释遮挡塑胶件有可能珍珠白漆会喷到塑胶件里面及灯罩面哦切记塑胶件定要包裹包裹严实
 3.4.(如图)用湿纸巾再次对准备喷珍珠白漆面再次做彻底清洁(如图因刚刚图至图有浇水用砂纸磨边故清洗时塑胶件边缘有残留水渍这时候请用干纸巾将塑胶件边缘水渍吸干净定要吧水渍洗出来然如果喷漆面有水渍估计心就喷个花脸出来
 3.5细心朋友们应该有看到春哥全程打磨及清洗都未使用过或提到过毛巾真正原因为毛巾容易藏匿灰尘所以强烈建议家们清洗擦干别为省事儿用毛巾进行擦拭残留水渍然喷漆后漆面可能偿失毛巾里藏匿灰尘常常肉眼喷漆后看出来效果可能就颗或者凹凸或者所以再次提醒整个过程勿图方便使用毛巾切记.

再次用洗车液加点儿水对喷漆处漆面进行清洗并用湿纸巾再做清洁

凹凸平脏污及白色底漆与原车漆边缘线色差家有看到

用细砂纸进行磨平我直到现在才发现喷漆套装里泡棉可以垫在砂纸进行打磨这玩意打磨也可以垫用此方法真心哈哈看到这里朋友们有福哈哈

用透明胶质将塑胶件遮挡起来然后果自负哦这里就用过解释遮挡塑胶件有可能珍珠白漆会喷到塑胶件

白色底漆与原车漆交界线定要磨越薄越后面最边还点点没磨薄导致后面这个位置喷次珍珠白才掩盖住其这里线条落差所以切记定要将其磨薄哈

请用湿纸巾再次对准备喷珍珠白漆面再次做清洁

因刚刚有浇水用砂纸磨边故清洗时里面残留水渍这时候请用干纸巾将塑胶件边缘水渍粘干净

第所有准备工作只为几部喷漆而做沉淀工作而已
 1.喷漆前珍珠白油漆用尽洪荒之力进行晃动定要用力晃姿势要帅手势要快(如图传说只需要摇晃40-50即可硬摇5分钟因为这个旦失误就会代表面所有做所有工作都白费所以绝对马虎摇晃OK后(如图)装置在喷漆套装喷灌面喷底漆找块纸皮先试试喷砂效果(具体步骤距离均匀性均与喷白色底漆这里就再详加描述)这里重点提醒经过白色底漆手法训练这里应该喷起来会加游刃有余要求就所喷珍珠白定要加均匀所喷面积要(超过刚喷底色白色面积)且所喷面积定要相对尽量减所喷珍珠白与车漆颜色接缝处要有色差(这里还刚刚强调所喷珍珠白距离与白色底漆致10-15cm所喷面积要要有明显色差)同样跟底色白漆定要喷尽量薄均匀层时间间隔最间隔分钟喷几次(如图(如图)为已经喷珍珠白油漆之后参考图片

如图拼命进行摇晃珍珠白漆

如图将摇晃珍珠白漆装置气罐喷淋

已喷珍珠白后效果

已喷珍珠白后效果

第珍珠白以后让其在自然风预计10-15分钟再目测否珍珠白油漆已经表干如果此时珍珠白已经表干那么让我们成热打铁用喷珍珠白同样方式再碰层亮光精油(其作用为保护珍珠白油漆外让车子也能就想皮鞋刷过鞋油后再用布条拉蹭亮蹭亮感觉)这个可以喷几没关系也要控制量要所喷亮油溢出来或者成为花脸

接图片家可谓叹为观止真乃个美胜收自己动手补漆您值拥有尝试

与珍珠白同步骤猛摇亮光精油后再撞到喷漆罐

喷亮光精油后鲜亮美吧

喷完亮光精油后正面完美照片确实

喷完亮光精油后侧面真有些完美无缺哈哈

喷完油漆撕掉包裹后终极照怎么样春哥没吹牛这活儿确实还可以吧哈哈

最后让我们收拾各种垃圾杂物给环卫工人点爱世界会因为您我放光彩

整理补漆过程中各种垃圾(如湿纸巾纸巾包装袋包裹等等全部整理丢进垃圾桶)

最后张补漆后整体侧面照完美无缺

张侧面家都看看吧春哥确实手艺活还行吧

最后祝各位车友们财源滚滚如图片天空天卷残云云卷云舒

哦差点儿又忘记向我们最敬爱版主人报告亲爱各位版主看到此时天都快亮否就此射此贴哈哈

¥

签名: 我的存在,您的自在!
好厉害

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

宇宙导演部队 2016/12/20 15:56:07 发表在 沙发

好厉害

刚发帖,累死我了,最近看论坛太多车友都有小剐蹭!所以发上一贴供各位车友参考!

我是你老汉儿 2016/12/20 15:57:32 发表在 板凳

刚发帖,累死我了,最近看论坛太多车友都有小剐蹭!所以发上一贴供各位车友参考!

我的也刮到了一点,怕动手能力不强,所以没管它。

这活属于细功夫,得有耐心啊,不错,效果挺好的啊,有时间把需要的工具和材料发下吧

这技术可以开店了。哈哈

签名: 粤开粤精彩
再顶一次,顶到菊花

一个字:牛

二个字:牛逼

三个字:相当牛

四个字:绝对牛逼

以下省略一万字。。。。。。。。。。。。。。。。。。

加油,你能撑起半个轩逸论坛!!!!好文采,虽然没看懂

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

宇宙导演部队 2016/12/20 16:00:33 发表在 地板

我的也刮到了一点,怕动手能力不强,所以没管它。

哈哈!我是放了三个月时间,真心是越看越不顺眼,自己搞下轻松多了,再说锻炼下手感,以后小剐小蹭自己搞搞就行了!嘿嘿!再说也是论坛朋友们的需求嘛,不如我做下实验分析下心得了!还望以后多多支持呀!

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

我爱之家99 2016/12/20 16:06:08 发表在 4楼

这活属于细功夫,得有耐心啊,不错,效果挺好的啊,有时间把需要的工具和材料发下吧

发了呀!就一套补漆套装和单独找了一瓶白色底漆搞定!自来水家里接的,其他好像怎没啥工具了哈!没事儿可以搞搞,这边又剩下了一条烟钱了!

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

粤开粤嗨心 2016/12/20 16:06:26 发表在 5楼

这技术可以开店了。哈哈

兄弟,别这么说,还差的远还差的远!哈哈

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

我爱之家99 2016/12/20 16:06:39 发表在 6楼

再顶一次,顶到菊花

哦,my gold 果真好舒服,来,COME ON 再来一次!

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

vtevte369 2016/12/20 16:08:11 发表在 7楼

一个字:牛二个字:牛逼三个字:相当牛四个字:绝对牛逼以下省略一万字。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢兄弟支持,每篇帖子没有兄弟您手刃单刀赤兔马狂奔而来的支持,我再多贴那也是不够劲使啊!

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

德玛西亚草丛伦 2016/12/20 16:10:25 发表在 8楼

加油,你能撑起半个轩逸论坛!!!!好文采,虽然没看懂

谁让德玛西亚草丛遇到了寒冰射手的大呢?射到了一草地论的德玛西亚,谢谢兄弟支持!

我是你老汉儿 2016/12/20 16:12:55 发表在 10楼

发了呀!就一套补漆套装和单独找了一瓶白色底漆搞定!自来水家里接的,其他好像怎没啥工具了哈!没事儿可以搞搞,这边又剩下了一条烟钱了!

楼主 

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  

Stranger888888 2016/12/20 16:25:17 发表在 16楼

楼主 

谢谢兄弟远道而来的支持!谢谢!

一个群里的兄弟,顶一把!

太强了!这不是一般人有耐心做到的!佩服!人才!

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子