热门
智享轩逸二保
1 39 发布于 2017-08-29 14:32:59 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
        不知不觉,已经行驶了5个半月,4400公里,接近保养手册规定的6个月或5000公里了,趁着这周周末有空,做个二保。
         一早就去了买车的4S店,也是离家最近的,才10分钟路程,到4S店时是7:50。本以为还不到上班时间,得等他们点完名,开个小会(),怎么的也得8:15才能开始吧(PS:刚买车时回店贴膜,我排在第一个,到8点半才开工)。但令我惊喜的是前台接待非常热情的把我指引到停车处,有一个客户经理连工作服都没换就开始给我登记信息,准备让车间师傅开工,说实话,挺意外,挺高兴的。别人都去开晨会,留他自己登记信息,填保养手册,询问车辆有没有问题等等。
        我是8:05开始保养的,一开始外观、灯光,然后上升降台,放机油,换机油滤芯,测胎压,检查备胎等,最后还给洗了下车,一共花了40多分钟。
        这次也遇到了推荐项目,填单子时推荐发动机清洗,说是磨合期刚过,有金属碎屑,哈哈,我说不用了,又推荐发动机护板,我也没要,他也就不再说什么了。
        我买车合同上写的“送5年质保和5年保养”,当时问了一句有次数限制吗,销售说5年10次,我理解成6个月或5000公里保养一次,5年正好10次。现在保养这边说3个月或5000公里保养一次,如果跑的少,可以4个月保养一次,也就是一年三次保养。请问各位车友,你们都是多久保养一次?
    提车以来,一直在小城市上下班用,单程不到12公里,一直开着ECO,现在表显油耗6.1,一直都是加92#中石化,平均0.37元/公里。原来上班坐公交车得1个小时,原想买车后可以晚出门半小时,谁想到现在反而提前了半小时,公司附近停车位紧张,去晚了没停车位。
        没开过豪车,跟同学的英朗比,感觉轻便舒适,适合城市代步,英朗底盘感觉比较整、硬。

回店保养

登记信息

先登记信息

检查灯光

检查灯光

开始升起来

紧螺丝

清理石子

清理石子

变形金刚

火箭

蜗牛

斑点狗

放机油

放机油

机油

机油,加了不到3升

用气枪吹滤芯

洗车

手机拍的照片,像素不好,手机编辑,排版有点乱,各位凑合着看吧

最后编辑于2017-08-29 14:48:49
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯