热门
自驾西藏----用一场旅行告别我的青春!(更新完整)
1 72 发布于 2017-08-26 10:31:54 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
不知不觉年届不惑,我一直觉得自己没过三十呢,人生却已过半,如果年龄有条线来分界,那么四十绝对是个分水岭,无论我努力拖住的青春再长,这之后也不得不进入中年人的行列,我想用自驾西藏的方式来告别我的前半生,月底就是我的生日了,我打算在这个时间从宁波出发自驾到成都,然后走川藏南线318到拉萨,途中拐一下稻城亚丁,到拉萨以后想去看羊湖和珠峰大本营再返回拉萨,再从拉萨走青藏线到西宁,从西宁再回宁波,行程20天左右,里程过万公里。这是我旅行的里程碑,也将是我人生的分界线,

自驾车辆:凯迪拉克SRX

起始里程:71445公里

车上人员:2人,酷爱旅游度假,地球是据说很美的地方我都想去看看,走过国内外很多地方,上几张本人在旅途中的照片??

新疆

美国一号公路

黄石公园

香港

富士山

科罗拉多大峡谷

西塘

东极岛

夏威夷

要带的行李和物品:
??????衣服类:
四季衣服(因为地域跨度大,昼夜温差大四季衣服都得带上)
登山鞋、凉鞋、板鞋(鞋子因为环境和温度不同,用来搭配衣服这三双足够应对,我一般穿一双带两双)
披肩(带个披肩调整室内外温差很有用)
帽子、墨镜(旅行必备,用来遮挡阳光)
??日化类:
洗漱用品、彩妆,护肤品、防晒霜(出门旅行必备)
??药品类:红景天,氧气罐,感冒药,消炎药,肠胃药,防蚊喷雾,花露水
????物品类:
保温杯(旅行必备,我一般出门都会泡上咖啡、茶放车里喝)
雨伞、雨衣、防水鞋套
鹅绒睡袋(沿途没有几个大城市,很多时候只能在小县城过夜,没有星级宾馆,那些小酒店的床上用品不敢睡)
照相机、各种充电器、耳机、眼罩(车上睡觉)口罩,登山杖,
户外碗筷、勺子、杯子,炉子、锅、茶具(路上泡方便面、咖啡、茶和蔬菜汤包)野餐垫
洗衣液,洗碗布,洗洁精(洗自带餐具用)
迷你烧水电热烧水壶(房间泡方便面、咖啡、茶和蔬菜汤包用,这次旅程落脚小县城多,那些小酒店很少提供烧水壶,有也很脏)
小毛巾(洗脸)大毛巾(当浴巾用)
纸巾、湿巾
水果刀、刨(方便路上、酒店吃各种水果)
50元面值新钞(到布达拉宫拍照用)
????食品类:(由于这次旅程长,很多时候都是在车上,午饭基本车上解决,我不不适应外地食品,就会带的很多)
苹果,橙子,蔬菜汤包,咸鸭蛋,泡面、鸡翅、牛肉干、蛋糕(一个多月保质期那种)茶、咖啡,苏打饼干,鸡蛋干,酱油

本来想七月底出发的,听经常去的人说七八月份是西藏的雨季,塌方事故很多,还有暑假是去西藏的高峰期,经常会因为塌方和人多堵车,有时候一堵好几天,我就和同去的朋友商量,八月底出发,那样过了雨季,还有暑假结束了人少了
2017年8月26日,第一天,宁波早上9:00,出发,第一站湖北荆州市,导航显示1103公里,需要12小时40分钟

途径湖州、宣城、安庆、黄石、武汉,于晚上23:30到达荆州,行程1150公里,用时14.5个小时,包括路上休整的时间,入住酒店,累死了,晚餐吃方便面,明天还赶路呢??

第二天,早上7点起床,8:30退房出发,今天目的地成都导航显示973公里,需要11小时42分钟

途径宜昌、施恩、重庆、于晚上21点到达成都,行程920公里,用时12小时30分钟,包括路上休整的时间,宜昌到施恩的这段高速全是长度超过5公里的隧道,限速60到80码,有的还管制单向放行,耗时比较多,22点入住

酒店,

8月27日,第三天,早上九点起床,收拾一下去吃早饭,然后在酒店附近洗吹头发,11:50退房出发,今天的目的地康定,导航显示327公里,需要6小时10分钟

今天开始正式踏上川藏南线,成都到雅安全程高速150公里,14:00到雅安得知多营暴雨塌方318道路封闭,走108省道绕到天全县,蓝色是原来路线,红色是改道绕行路线

经过著名的二郎山隧道

19:00到达泸定桥,乘天还没黑赶紧拍照留念

继续赶路于20:10到达今天的目的地康定县

入住卡瓦拉藏式酒店,房间还算不错,今天七夕情人节??我在路上你在哪?祝?大家七夕快乐????

晚饭吃了石锅酸汤鱼,不要吃外地菜的人伤不起,面对着一大桌菜,而我只钟情自己带的蔬菜汤包和咸蛋,配碗米饭吃就心满意足了??我去外地一般都不期待美食的,有让我下咽的就心满意足了,小吃什么更是基本不碰的

早安!早起窗外看到南无寺的金顶

吃不惯外地食品的我有绝招,早饭一般吃白粥、水果、白煮蛋、煎蛋什么要吃,自己带了酱油蘸着吃,因为很多小酒店都不放酱油的,叫他们拿也要半天,有的酱油又很难吃,自己一瓶在手,走遍天下都不怕

??8月29,第四天,早上7:30起床,8:50退房出发,今天目的地巴塘,导航显示438公里,需要8小时28分钟??

川藏线上第一个高海拔山——折多山口,苹果指南针显示海拔4270,我庆幸我没有高反

今天本来阴天,下山的时候突然阳光穿过云层,看到了蓝天白云草原,美极了

山路十八弯

熊宗卡,全是海拔四千米以上的

带的饼干出现了高反,还好我没高反??

这一路都是海拔四千米以上的康巴空中草原,照片拍不出它现场震撼的美,有机会大家一定要亲临其境体会它的美

由于第一楼只能输入50张照片,手机无法编辑其他楼层,只能这趟旅程结束了再回家用电脑更新了

最后编辑于2017-10-05 06:35:40
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯