点击:7994 | 回复:68 明锐论坛 >  小明一年使用心得——实实在在的心得,提供给喜欢小明的车友

只看楼主 收藏本帖

小明一年使用心得——实实在在的心得,提供给喜欢小明的车友

2016年9月底考虑再终于入手从买车伊始就想在论坛里写点东西毕竟当初买车前从论坛里获取些关于常识昨天做完保养偶觉时候写点心与感受为未来明车主提供点帮助喜勿喷欢迎探讨
  先说说当初为什么选择明吧估计这也人所关心最先驾驶源于老家堂哥在2011年入手台1.6L手动明锐每次回老家总按捺住那颗拥有驾驶证后躁动生活水平(无笑买房生俩娃)实实在在感觉到换车时候选车前先确定裸车价在包括新思域标致408速腾哈佛H6新宝来新科鲁兹拉罗拉新英朗威朗……这些人各有千秋偶以为适合自己就或许因为当初堂哥明锐传递给我印象——听堂哥说基本没啥问题老款就后备箱进水(新款此缺陷已改进)老哥口碑为我选择明锐做铺垫所以去选择其他车时拿明锐做对比(当然这样做知道否会引来喷子)比如比较空间外形价格配置买车时新思域刚确实漂亮轿跑外形日系车操控省油确实心动但刚但没有优惠提车还加价说实话咱那种有钱人没必要去烧这个冤枉钱无奈放弃标志408价格配置空间差当时论坛那明锐408对比帖子就看个人喜同事开508说耗油厉害果断放弃408.新宝来新科鲁兹新英朗空间都比明锐考虑到家有俩娃也放弃看完车展跟媳妇达成致——明锐速腾选其天去4S店砍价斯柯达相邻经过比较配置差情况速腾要比明锐贵(这里说配置泛指)有老乡在斯柯达询价后又有优惠(送千元工时卡配件等)就这样选择当定要入手明时想入手1.4T可当时在济南缺货无奈最后入手1.6L自动就这样选车到此结束开始然后逐说说这感受在油耗动力操控等其他

认证必备(*^__^*) 嘻嘻……

提车时白早已在外等候厅玻璃拍

裸车价面有赠送千元工时卡附件挡泥板灭火器记录仪脚踏垫后备箱垫贴膜发动机护甲……东西沾朋友他说在他权限范围内能给都给……

安装免费贴膜加装个原车倒车影像倒车影像比较实用建议加装

安装免费发动机护甲

安装免费挡泥板

吉祥里程数记录

同样吉祥里程数记录

自己洗车别有番自尽管弄湿身打蜡冲洗焕然心清气爽

喜欢熏黑轮毂

昨天刚做完保养顺势说说保养吧前两次保养免费后来自费机油机滤保时换空滤这次保养哥说火花塞积碳厉害建议清洗发动机人家都心提醒花费赠送工时卡每次保养费用在600元全合成机油

已经陪伴跑千公里各种路况都经历过风里雪里雨里让我准时送达(超级飞侠里孩子喜欢看动画片)从未让我失望

驶过之后还没来及拍车痕就被扫雪车清理

说说油耗吧买车前打算入手1.4T当时总担心1.6发动机有点马拉本人已过而立之年追风况且经常老人老婆孩子在车安全第对速度追求那么强烈所以感觉给给油可以当然比过日系车或者德系1.8没有可比性那句话适合
  这里提提变速箱系统升级问题保前看汽车论坛车友做系统升级当时探讨保时店里免费做升级个人体验后明显感觉提速快特别档换时候连媳妇开完车后都感觉出来

出差路遇修路又赶最泥泞那段路当时专心开车这时候应该说说底盘护甲作用——跑这段路时候托底这次去保养利用升降机换机油机会底盘划痕都在护甲幸亏4S店送护甲……

行驶千公里被宝马亲吻事故对方全责后保险杠

对方全责对方保险开始以为厉害也就把车漆喷喷打磨即可里面都碎保险杠
   知觉啰嗦这么说说家关心几点吧先说油耗现在开空调周末郊区跑跑偶尔平时市区跑9个油
   说说外观吧新款明锐我觉属于中看型看越漂亮步打算换疝气  
   操控方面喜欢幅方向盘变速箱升级之后只要给油速度还给力
   定速巡航实用座椅手动有点太方便至于说到异味临时没有察觉千公里之前刹车有异响特别雨天洗车之后去4S店里也查看说没啥问题现在
   昨天做保养明也即将陪我继续踏路程
   简而言之明对我而言适合那就
   纯属个人观点喜勿喷欢迎探讨

¥

• 全装扎古

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  
恭喜

油耗9个左右,不低啊

浓哥 2017/08/08 16:43:07 发表在 板凳

油耗9个左右,不低啊

这是市区油耗

• wobianselong

• 发信息

•  
优惠真大,赚了
我综合8.4,城区跑

签名: 人无完人,车无完车,车到山前必有路,该咋的咋的。

旺仔小石头2016 2017/08/08 16:46:06 发表在 地板

这是市区油耗

总的落地多少钱

wobianselong 2017/08/08 17:04:56 发表在 4楼

优惠真大,赚了我综合8.4,城区跑

这个优惠还是可以的,托朋友了

宣宣的牛牛 2017/08/08 22:38:20 发表在 5楼

总的落地多少钱

我买了两年联保,落地十四

补充一点,好多问2017车内异味的问题,我和家人没闻,咱们没有发现,但是刹车异响,顿挫感都有

曼香曲雨 2017/08/09 11:18:20 发表在 9楼

该楼已被删除!

旺仔小石头2016 2017/08/09 10:22:43 发表在 7楼

我买了两年联保,落地十四

两年保险加上,上路共14万吗,我朋友刚买的13.8什么都没有买贵了啊

• 哈哈不帅

• 发信息

• 凌傲
  •  
此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖

帖子标题:小明一年使用心得——实实在在的心得,提供给喜欢小明的车友

精华理由:精彩

签名: 不要迷恋哥,哥不是地球人!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子