点击:22136 | 回复:138 卡罗拉论坛 >  17款原装DA大屏改装指南+解锁行车中操作_卡罗拉雷凌双擎通用

• jcrorxp

• 发信息

• 爱车:卡罗拉
只看楼主 收藏本帖

17款原装DA大屏改装指南+解锁行车中操作_卡罗拉雷凌双擎通用

TIPS:   车友说装能调蓝牙,能调时间, 开车时候能看视频操作屏幕:
          划重点: 
                15脚手刹线,必须插个端子进去,然后接到(车机外壳也行),这条线定要搞!
                17脚,车速信号线, 这个我剪断然后用胶布包,(确定行行,自己试试吧),
                     剪断初步估计唯有可能影响就音量跟随车速自动调整这个功能
                      (确定我们车子有无这个功能!)
                搞定面两条线,你车机就能用所有基本功能, 其他资料看我教程吧

修改勘误记录: 
        20170818: 安卓互联APP,也就无线投屏后,如果滑动屏幕,手机也有反应, 可以去广汽雷凌官网,
                雷凌互联APP, 官网应该也有, 样用,都运行在后台,没界面.
              实际测试用,导航还用手机,买个夹子实际点.
        20170805: 有网友反映185T无论硬件固件都跟双擎顶配样,有动力流,这个就待验证,因为弟没钱买这么贵导航~~~http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-65383617-1.html#pvareaid=104340
    如果这样话,那就可以总结出:
                              带HDMI屏=阉割CAN,无行车数据,只要5XX
                              带HDMI屏=带导航,无阉割版.可显示数据动力流.价格1XXX-2XXX
    家买时候注意要被宰,如果你要买导航版,应该还要配额外TF卡额外GPS天线.然应该无法用.
    还有就这几天研究这个导航,发现还有个功能- 后排屏幕AV输出功能, 那么我图片中,12Pin脚有几个没定义功能未知引脚, 应该就AV输出.接线到后排头枕显示器.
        20170801: E63接口17脚(车速线,紫色,具体看图): 如果行车中看视频或者看同屏互联,剪即可,我记紫色 还有就15脚,15脚手刹线,这个定要接到,搭铁 然会无法连接蓝牙无法改时间
                  有网友反映AUX接口跟旧款样,无法识别否插入AUX,待我也要测试清楚.
----------------------------------------------
分割线
----------------------------------------------
注  本人水平有限提供资料或者方向可能有纰漏各位观众姥爷们折腾时候手们胆假设并自行分析造成损失本人负任何责任哦

订车等1个月星期搞完贷款手续通知提车7月4日出厂新鲜啊***(拆尾箱盖发现那两片止震板都没贴稳掉你说新鲜)

预约然后拿到车直接跑车管所回来马拆掉收音机准备改原装媒体屏幕DA屏

先说说为什么选原装toyota屏因为家里有台13卡装4s辣鸡导航车机听收音机分差但我基本开车只听收音机所以基本考虑安卓飞哥等导航车机(其实就qiong)

再说这个月我研究出来结果

雷凌卡罗拉双擎只要改款脚位都通用尾部接口都可以直接

区别只在于否支持行车信息显示动力流显示否有方向盘控制按钮

车机基础参数 屏分辨率 1920x1024 (清屏但磨砂壳所以分辨率打折模糊)
               himi输入(电脑也可以改天试试PS4能能接去玩)DA互联无线投屏
                蓝牙音乐电话AUX倒车视频输入AV视频输入2,等等 

车机整体性能音质只能说符合行业标准DA互联HDMI输入 清屏这个就值回500元这票价

原装toyotaDA屏车机分2带导航 or 带导航  

按照我搜索出来资料有3款甚至可能有4款(因为拆机后PCB版有ABCD个标识)

面图我会列出已知款屏:   

款式 X  ----》  1.2T卡罗拉屏(无导航)双擎 豪华版也这个  

款式 Y  ----》1.2T 185T雷凌屏 (带导航)

款式 Z  ----》1.8双擎顶配屏  (带导航)

Y,Z款式外观Y没有动力流Z有猜测固件
(此处勘误,185T双擎顶配屏无论硬件固件可能都样.详情看此处
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-65383617-1.html#pvareaid=104340
)
还有就带导航款式都要带张TF图卡在用朋友请澄清

某宝裸车机价格X款 5-600 Y款 1k5-2k;  Z款  暂时有价无市

为什么 Y,Z款这么贵 谁会拆掉带导航车机花钱再买个安卓就这么简单

所以我花4xx买配版也就没导航X款因为感觉导航来说可有可无(qiong)

动力流行车信息研究过最后发现先天残废搞出来(带HDMI款) 仪表盘有(还qiong)

先说我这个X款屏幕 飞思卡尔900MhzCPU 4G储存1G内存个定制化linux系统非安卓
拆机试过硬件SSH出资料也无法登陆root用户研究
这个车机硬件缺乏can芯片所以无法显示油耗里程等信息
个 AVC-LAN 总线芯片我拆开过副驾驶位置网关拆出PCB查过没有这条AVC-LAN通道所以判断这个接口口给加装外挂导航用
(见这个链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-64460848-1.html)

这个屏幕背后接口CAN线所有功能跟17旧款车机论坛帖子

家可以自己看看也可以看我接线图亲自测量

然后到Y款Z款屏幕 这两个屏幕因为我也没拿到手无法判断有可能硬件有可能
目前已知这两款自带GPS以及CAN接口  家如果有信息可以交流像没人会像我拿到手就全拆~

车机安装时候我只接倒车视频也就3条线   (双擎自带方向盘控制所以用接

晚点可能再接个麦克风我就会搞这个屏幕

至于什么 AUX USB扩展啊AV2号视频输入这些AUXAV2输入这些从来没用过USB前面板已有建议要搞能省则省

最后建议家买车机时候先买裸机然后再自己配线现在宝宝尾插配线虚离谱
套尾线配来要130 150太坑实际我也就花过我没用接口直接用耐温胶水黏住倒车视频线这样~

还有就要理性消费这只个交通工具而已~~

家如果有信息可以交流让我新这个帖子

蓝色精英这台家里还有台13款4AT

边无导航边带导航17款改款尺寸
区别在于 注意边那个盖子(USB HDMI)

原装带线也就方向盘控制线车速线 只要买些带线端子补进去就行宝宝有我这里用杜邦线发现卡进去也会掉凑合用

倒车视频输入+ 接E64 12脚倒车视频输入- 接E64 24脚倒车灯接E63 2号脚E6315脚记17脚车速线剪断(定要), 否则无法修改时间无法连接蓝牙,无法行驶中使用wifi 投屏NC表示悬空脚未使用GND表示搭铁脚 带问号脚位功能暂未肯定

倒车弄后尾箱盖子把线引过来就过这摄像头质量真差~60包邮东西~

装倒车摄像头时候发现这个掉~

QC快充模块USB接口端子还没到 先这样开到今天发帖时候车子还这样~~~

从副驾驶脚部位置破线取ACC电源要说破线工具破线+胶布才最稳妥接线方法你想你家220V难道这样搞  黑白搭铁灰色ACC

70公里已经5.7现在150公里还5.5这两天研究定速用定速油耗才能

拆车机用命令行可以看到里面linux系统哦 

手提电脑接车机HDMI  清屏哦可惜磨砂膜贴后分辨率变成渣渣

缺乏CAN芯片看就没看啦~诶

前面板配置ARM V9 cpu 1G内存4G rom

¥

签名: 快上车来不及解释了!
  • jcrorxp

• 发信息

二楼占楼更新

• jcrorxp

• 发信息

可以看到,带导航的是没有HDMI投屏只有无线投屏

我刚买了一个这个机器,以后想请楼主指导一下。望赐教。

jcrorxp 2017/07/30 23:17:56 发表在 主楼

注 : 本人水平有限,提供资料或者方向可能有纰漏,各位观众姥爷们折腾的时候,请高手们大胆假设并自行分析,造成损失本人不负任何责任哦。订车等了1个月,上星期搞完贷款手续,通知提车,还是7月4日出厂的很新鲜啊***(拆尾箱盖发现那两片止震板都没贴稳掉下来了你说是不是很新鲜。。。)。。预约上牌,然后拿到车直接跑车管所。晚上回来马上拆掉收音机。准备改原装多媒体屏幕DA屏。。先说说为什么选原装toyota屏,因为家里有台13卡,装4s辣鸡导航车机,听收音机十分差,但我基本上开车只听收音机。所以基本上不考虑安卓,飞哥等导航车机(其实就是qiong)。再说下这个月我研究出来的结果:雷凌,...

我的先锋版也装了原厂DA屏,感觉挺好。关键便宜。

• walxr1

• 发信息

• 奔腾B50
  •  
好帖火钳刘明

签名: 2009云层银手豪!
  • jcrorxp

• 发信息

乂髡儁卨黼 2017/07/30 23:42:42 发表在 地板

我刚买了一个这个机器,以后想请楼主指导一下。望赐教。

没问题,有方向盘按钮就一样了

• 鹤舞蝶依

• 发信息

• 爱车:宝马3系
  • 卡罗拉
  •  
此主帖已经被鹤舞蝶依设为精华帖

帖子标题:拆机分析17改款DA大屏,罗拉雷凌双擎车机全解析(佛山提双擎精英)

精华理由:鼓励分享

楼主牛逼,技术宅

• 真永远321

• 发信息

•  
真的感谢,今天还到4S店去问一下时间调整和蓝牙无法连接问题了,答案是不知道(说我没有蓝牙线),原来是有线没有搭铁,谢谢啦!

walxr1 2017/07/30 23:48:15 发表在 5楼

好帖火钳刘明

你好,我有个问题想咨询一下你,麻烦好友通过一下行吗,我私信你,不胜感激!

贴主是高手中的高高手,对电子方面都很有研究,我想请教一下贴主,这个面板是怎么拆下来的,挂挡的那一片盖板会不会挡住中控的面框
这个面框下面有个钩子,在撬的时候会不会钩住其他的装饰板,中控面板在拆的时候有没有什么技巧性,拆的顺序是怎么样的?请楼主赐教

• jcrorxp

• 发信息

Aaron50 2017/07/31 09:32:24 发表在 11楼

贴主是高手中的高高手,对电子方面都很有研究,我想请教一下贴主,这个面板是怎么拆下来的,挂挡的那一片盖板会不会挡住中控的面框这个面框下面有个钩子,在撬的时候会不会钩住其他的装饰板,中控面板在拆的时候有没有什么技巧性,拆的顺序是怎么样的?请楼主赐教

没技巧,就是大力出奇迹,开始的时候也是 右边容易扣下来, 左边比较紧怕他坏,

扣左边的时候,上下一起用力, 瞬间一扯就行了,不要犹豫,犹豫就坏了

jcrorxp 2017/07/31 10:02:47 发表在 12楼

没技巧,就是大力出奇迹,开始的时候也是 右边容易扣下来, 左边比较紧怕他坏, 扣左边的时候,上下一起用力, 瞬间一扯就行了,不要犹豫,犹豫就坏了

卡钩那里会不会有干涉

• jcrorxp

• 发信息

Aaron50 2017/07/31 11:39:27 发表在 13楼

卡钩那里会不会有干涉

左下角对不, 这个我真没注意, 我直接掰下来了,没看

jcrorxp 2017/07/31 11:40:55 发表在 14楼

左下角对不, 这个我真没注意, 我直接掰下来了,没看

是的,左下角的位置,有个卡角,一直没搞清楚,不敢下手,往楼主多指导指导

• WANGDAW25

• 发信息

• 关注:雷凌
这个屏幕和老款1.8屏幕 aux和视屏输入不一样,视屏输入改到了12p插槽里了 aux28p25角怎么搭铁接地始终是aux未连接 。不知道这个aux是怎么接线的?

牛逼??

楼主技术牛啊

• 祥子4048

• 发信息

• 关注:飞度

jcrorxp 2017/07/31 00:00:59 发表在 6楼

没问题,有方向盘按钮就一样了

我也配的这个不带导航的屏,有几个问题请教一下,1:收音机界面不想继续听电台了怎么关,好像关不了。2听收音机时按方向盘静音键后收音机是静音了,但是会自动播放u盘里视频的声音,按机头上的静音键才会全部静音,不知道是否正常。3:怎样才能开车时播放视频?

• jcrorxp

• 发信息

祥子4048 2017/07/31 23:25:28 发表在 19楼

我也配的这个不带导航的屏,有几个问题请教一下,1:收音机界面不想继续听电台了怎么关,好像关不了。2听收音机时按方向盘静音键后收音机是静音了,但是会自动播放u盘里视频的声音,按机头上的静音键才会全部静音,不知道是否正常。3:怎样才能开车时播放视频?

这么奇怪,静音了还会播放?这个按道理不会发生,关收音机试下点击home,然后点击power, 再点回power 试试.

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子