热门
高速遭遇急刹,我乃是淡定面对;岂料多车追尾,酷博竟全身而退。
1 385 发布于 2016-12-19 02:24:59 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

行车记录仪及现场视频镇楼!并更新了拆解后防撞钢梁的照片。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4MTQwODk0NA==.html?from=s1.8-1-1.22h0k.8191407.0.0

夕阳残影

2016年12月16日周五,下午15:30分,我驾小酷行驶在G15高速嘉西下口不到一点,标识为1261K+700米的路段,正好是一个大的上坡,我从还没有上坡开始就一直行驶在最左侧的快车道上,快要接近坡度顶端的位置,突然!正前方车牌号为苏E0D13E的东风小康微面急刹(车牌和车辆型号,均是事后观看行车记录仪获得),我也跟着踩下了刹车紧急制动,由于与前车保持的安全距离较大,才成功化险为夷,未造成小酷追尾前车的杯具!但在我车辆后方行驶的多达6、7辆车,由于碰撞中车牌号为:苏B 6R110大众途安的第二辆车,正好在碰撞前从中间车道快速变道到最左边快车道,并且有疏于观察前方快车道急刹动向的可能,导致并道后车速过快!这个变道,同时也缩短了原本跟车的车牌号为:苏F 583C9大众途安和我家小酷保持的安全距离,加上由于前车变道造成的视觉观察受阻,造成了严重的追尾,事故中另外还有后方同车道行驶的牌照号为:苏J 5689J 长城腾翼小客车,跟车距离有可能偏近,更重要的是车辆接近满载(搭乘人数饱和),造成了紧急制动时刹车距离的增加,还有随后的牌照号为:浙F B980Q的现代名图,虽然保持了一定的刹车距离,但还是追尾了之前的长城腾翼小客车,造成很轻微撞击伤。另外在此之后的大概2、3辆车都有不同程度的因为追尾造成的非常轻微的撞击伤,互相协商后自行修理,快速撤离了。最终酿成了8车连环追尾,最终按照追尾程度,涉及5车追尾的结果。现场极其惨烈!现代名图也成了最后一辆追尾事故闭环的车,而且第四辆长城腾翼小客车尾部也有轻微的损伤,所以处理事故的交警要求他也要从嘉西口下高速,出收费站停靠,等待进一步处理。差不多15:50分左右我开着小酷下了嘉西收费口,随后是现代名图也过来了,然后是当中3辆车,由两台拖车带到了这里,交警仔细询问了每个驾驶员事情经过后,分析了事故原因进行了责任认定,我是无责方,第二辆赔付我的小酷车尾车损,其自己车辆车头的维修由自己的保险承担,第三辆赔付第二辆车车尾的车损,其自己车辆车头的维修也是由自己的保险承担的,第四辆车也是同样操作,第五辆现代名图,提出自己修车,并和第四辆车主协商,由于第四辆车车尾部损伤不明显,车主同意了第五辆车的要求,第五辆车也无责。事故基本在16点15分左右交警已经处理完毕开据了事故责任认定书,各自进行定损。我开着小酷继续高速路程,一路开回了家。

由于第二辆车水箱散热器冒烟了,拍照时小酷已经开到前面脱离了与第二辆车挤在一起的样子。

第二辆车车头撞击后的情况

当中3台被牵引拖车带下高速的追尾车辆

第二辆车

第三辆车

第四辆车

第五辆车

看官看到这里肯定有疑问,叙述的这么惨烈的事故,为什么小酷任然可以开下高速,还能开回家呢?首先我要说,小酷不是坦克,在这样的撞击中小酷侥幸生存下来,有因为进口美系安规的原因(主要是宽大韧性好的保险杠和粗壮结实的防撞钢梁还有两者之间的缓冲块儿组件,以及尾部框架的设计),有急刹时尾部抬升,而后车同样急刹车头点地造成的撞击落差的原因,有后车防撞钢梁设计高度偏低的原因(或者说小酷后包围和防撞钢梁设计偏高),有SRT4改造中双出碳纤维尾唇扰流板的强度原因,当然还有碰撞的速度、力度、甚至角度的原因,另外就是运气吧。综合下来才会有终极版SRT4小酷能在这样的重大事故中,算是全身而退的结果!

回来以后,第一时间到离家最近的汽修店,劳烦师傅将小酷升起来,查看伤情,是否可以正常行驶。

发现用于尾箱底部排水的窟窿上这个盖子居然挤坏了,估计和碳纤维尾唇扰流因为受到撞击向上运动有关

排气管中断都撞撅了,还能勉强撑一撑,师傅说这样容易积碳在这个位置。

其实小酷车尾真心还是伤痕累累的,事后第二天上午我拍了以下的这组照片。

车尾保险杠一塌糊涂

先来一张保险杠整体的照片,看上去大体还行,细节嘛!真心抓狂啊!

车尾门左侧凹陷变形严重,过度线条消失

保险杠左上部,大面积龟裂,掉漆严重,棱角位置已断裂

这个位置可能是碰撞时保险杠遭到撞击而抬升挤到小酷的尾门所致,保险杠从这条线完全断裂。

保险杠下部多处破损或者穿孔

保险杠右下部已经深度破损基本顶穿

保险杠下部与碳纤维尾唇扰流连接处,多处起拱翘裂

左排气口移位且剐蹭严重

右排气口移位严重同样有剐蹭

碳纤维尾唇扰流整体开裂,裂口超过10厘米,表面清漆层损坏严重,已失去原本强度。

右侧保险杠一体的后轮眉变形外翻

保险杠右侧,轮眉位置,螺丝孔的地方已折断变形,轮眉固定点断裂

保险杠左侧轮眉固定点断裂。

截止今天(2016年12月19日)下午,对方人保公司来我这里进行定损的事宜刚刚完成,建议我这种情况的特殊车型,还是到修理厂,自行确认之前配件的价格,并提供相应的凭证提供给保险公司参考定损,这样比4S店价格合适些,也是为对方和保险公司考虑,我觉得也没什么问题,毕竟配件进口,找谁都需要很长一段时间,所以目前具体定损金额还没有结论,此贴未完待续!

人保定损的师傅来了

师傅看的比我仔细多了!

经过这几天的等待,保险公司终于给出了定损价格1万零7百元,和我预计的1.5万-2万价格有差距,考虑到当时购买配件时,汇率是6.22,而现在的汇率基本要6.9了!加上进口件要清关报关和税收,这样一来换算成人民币都会有增长的。另外就是时间,至少四周的等待也够受了。我并不认同保险公司这样的定损最终价格,但车总是要修的,而且保险公司为了平衡投保方,要我去修理厂维修,但这样一来零部件就要我自己想办法了购买了(维修厂不负担购买这些进口件),如果是去4S店定损,那么价格就会更高,配件就算有,也会等待更长的时间。真是好尴尬啊!为了小酷在年前能够恢复如初,赶紧定配件吧!唉!!定损不靠谱啊!

另外为了答应看官的要求,也是为了把这些照片做个留存,再次去了定损的修理店,拆开了后保险杠,拍下了防撞钢梁的情况。

这个角度看一下防撞钢梁上平面,堆积的灰尘都还在。

这个角度看看原始的孔位依旧完好

这个角度能够看到防撞钢梁弧度正常

缓冲块儿这个部位已经脱落,给个特写!克莱斯勒的LOGO亮了!

最后编辑于2016-12-24 23:00:01
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 20
前往
/20页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯