热门
15年你开smart独自环中国 18年我们要一起去环世界
1 77 发布于 2017-10-03 18:05:30 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
初来乍到,还没来得及认证~
我语文学的不好~希望大家多多见谅~

先介绍一下我家大宝宝~
李世尊 
2017年北京smart times终身成就奖得主
黑龙江哈尔滨smart车主 

2015年的秋天驾驶smart
完成了一场单人、单车、无后援、26500公里、历时84天的一场环中国的旅行
此次旅行从哈尔滨出发,途径内蒙古、新疆、西藏、云南、广东、上海等地,
沿着中国国境线绕了中国一周,
期间在单人无后援的情况下驾驶smart开过了西藏的无人区、攀越了珠峰大本营,走了中国最危险的国境公路,伴随着一路的不解嘲笑与温暖善意,独自一人完成了这场独一无二的孤独之旅。
附几张15年旅行的图片以及今年获奖图片啦~

下面进入主题~
发一下我和大宝宝上周内蒙的旅行~
主要是为了试车和装备以及拍摄一些素材~
为期七天~哈尔滨出发全程不到3000公里~
太专业的我不懂~我就是觉得~
和大宝宝一起开着smart去旅行~
很开心很开心~
所以想和大家一起分享我的好心情~

DAY1 哈尔滨-大庆-齐齐哈尔
-出发里程 66157
-日期 2017/09/19
-时间 8:30
-温度 16度
-到达里程 66520
      出发前一天晚上去加油的时候发现鼓风机有异响…大宝宝觉得应该是传单从前面的空隙掉到了风扇上,因为这个季节的内蒙气温马上要降至零度,拖延出发日期可能会错过景色,所以只能一路不开空调,坚持到大庆修理。

途中得知大庆的高速口堵车严重,听取建议从安达进大庆,结果发现国道修路…全面封闭…后知后觉的发现怪不得高速口会堵车…

因为这次主要目的是试车,所以把明年环欧亚的装备全部带上了,一路颠簸,到大庆后发现行李架脱扣,于是大宝宝准备重新调整,结果用力过猛…四个螺丝全部滑丝…当时几乎绝望…

今年的小飞虫特别多,我们在25度的阳光暴晒下,穿着为0度内蒙准备的衣服,身边密密麻麻的都是小飞虫,耳朵里脖子头发全部都是…大宝宝就一遍一遍的拧螺丝…而我特别痛恨自己的无能为力…

做好了放弃此次旅行把行李架寄回哈尔滨的最坏打算,大宝宝一个人与无数的小飞虫一遍遍的弄了4个小时,最后终于把4个螺丝重新固定好,当时的心情就好像是重生了一样,美美的在大庆4s店门口照个相

虽然第一天遇到了好多问题,但好在经过大宝宝的努力都挺了过去...从down到底的绝望到最后整装出发,真的感受到了大宝宝当年环中国的不易。最后还是要感谢一下哈尔滨利星的飞哥和大庆之星的美女~

DAY2 齐齐哈尔-海拉尔
-出发里程 66520
-日期 2017/09/20
-时间 11:30
-温度 20度
-到底里程 67007

全程国道 但是叶子已经变黄啦 还没有落~

加油站不让使用电子产品 原谅我们 这里光线太好~

好开心~

第一次夜晚到达海拉尔~刚出收费站就震惊了~这富丽堂皇的大城堡~

晚上住青旅~把所有装备都要搬上楼~今后的每天都要这么过

DAY3 海拉尔-根河
-出发里程 67007
-日期 2017/09/21
-时间 8:40
-温度 13度
-海拔 594
-到达里程 67283

走别人认为不可能的路

因为装备太多 车身重量满载 避震已经压到最低 走这种颠簸的石子路全靠大宝宝的技术了

阴天 没风景没照片

DAY4 根河-额尔古纳
-出发里程 67283
-日期 2017/09/22
-时间 9:55
-温度 12度
-海拔 714
-到达里程 67500

在根河办了防火证~去莫尔道嘎国家森林看驯鹿~

肘子飞喽~

阳光正好~

在国道偶然遇到旅行团骑马回来~于是停车讲价~美美的奔腾了一下~

大宝宝告诉我骑马是自费项目…后来发现原来是他不敢骑…后来好不容易把他哄上马了~

然后我们的小车车又被围观了…

小车车就在这里等我们吧~我们去大草原策马奔腾啦~

我家肘子也要看风景

大宝宝的座驾~

我在前面拿着360全景相机录像…

奔腾归来~继续赶路…

大宝宝开车~我要开始修图发朋友圈啦哈哈哈

晚上在美团订的这家~好贵的感觉哦哈哈哈

背了一路的厨具~在小雨中美美的煮个泡面~然后在冷风中冻成??…

DAY5 额尔古纳室韦县-恩河
-出发里程 67500
-日期 2017/09/23
-时间 09:44
-温度 11度
-海拔 488
-到达里程 67640

天气预报又出错了…居然是个太阳天~好开心~带着我家肘子装车启程~

阳光好好哦~

在根河住的青旅~

这个季节的恩河,气温接近零度,营业的饭店和游客一样寥寥无几,从店家的口粮里硬买了不到一斤的羊肉,又去土著民的地里挖了土豆买了青菜,美美的吃了一顿火锅

跟大宝宝一起顶着寒风拍星空,看着星空下的小车车,感觉陌生又熟悉

DAY6 恩河-满洲里
-出发里程 67640
-日期 2017/09/24
-时间 09:15
-温度 8度
-海拔 652
-到达里程 67990

清晨起来小车车已经结冰了

跟羊玩一会~

跟牛玩一会~

我护送你过马路~

晚上选了一家评分最高的俄式西餐馆喂我家肘子吃饭

DAY7 满洲里-哈尔滨
-出发里程 67990
-日期 2017/09/25
-时间 11:40
-温度 12度
-海拔 635
-到达里程 忘记了…
end

我们的旅行从未停止~这次内蒙试车之行发现了很多问题~相对于第一天就经历的绝望~感觉每一天看到的风景都格外的有意义~
明年四月份~我们会从中国出发~进行一场历时8个月、经过54个国家(暂定)的环欧亚大陆的旅行~带上我们的小肘子~我们一家三口一起开着smart去旅行!
欢迎关注我们的微博
@开smart的旅行家
@坐smart的旅行家

最后编辑于2017-10-25 21:13:05
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯