点击:200002 | 回复:405 北京BJ40论坛 >  终于等到你,改装BJ40L助我翻开梦的篇章

只看楼主 收藏本帖

终于等到你,改装BJ40L助我翻开梦的篇章

希望写能让版主满意加个精

算算从最早开始关注BJ40已经有超过4年时间再到后来电视剧北京青年热播心就已经飞到剧中那辆主人公们重走青春路所搭乘那辆超酷战车BJ40!!!

怎奈北汽够给力40在电视剧推出两年后才姗姗来迟可惜在两年前考察并试驾过老款40之后媳妇儿都有共识表示两门手动挡太能满足我们需求有孩子兄弟们应该都有这个感受两门版车对于孩子老人到后排痛苦而对于我这个平常要在市里面环路挣扎周末才能出去撒野人来说手动挡驾驶"乐趣"档之间产生出来......
在又苦苦等待两年后2016款全新加轴距门版BJ40L终于来可把我等苦啊

4月底发布期间就杀到4S看车当时店里边还没有试驾车但我媳妇儿已经做出决定那就----买买买!!!
试车单之后卖旧车腾指标等系列准备工作就又赶北汽接国家在赶工军车BJ80. 这等就个月啊……
卖车获指标给40腾位置

周终于盼来我们新家庭成员军绿色全新BJ40L! 
没敢跟媳妇儿说当时心情亚于当初娶她回家激动啊
由于天气原因以及工作提车快两周才来给家分享我提车作业

提车当天爱车在4s等我接他回家背影

为什么买绿色媳妇儿都觉这车配这个军绿色才够霸气还有就老北汽2122020心中对军用吉普车那种敬畏欣赏情怀吧

儿时情怀212

由于我提车之后快就去做改装所以原车素颜照仅限于面这几张

素颜45度

正面素颜照
40颜值还其实用非整容

以及在顺义检测场验车当天等待牌中身影

说到改装在车还没到日子里我就已经开始盘算具体改装项目句车友群里兄弟说玩这个车哪有改装个性虽然40L原车开在已经回头率杠杠针对每个人深入定制改装才能加彰显你个性机缘巧合通过论坛老谢改装店谢哥也确实给力买车帮忙砍价提车帮忙改装还管新疆名副其实圈里边人缘 改装认准飞扬没错

由于我需求极端嚯车党没有打算挑战各种极端越野所以并没有做加避震尺寸越野轮胎等改装出发点让它能陪我走能过烂路带我去我想要去所以给家介绍我这次主要改装部分有:

MR前杠并加装新雾灯MR后尾门备胎加强合页备胎边加装立式后雾灯车顶条灯底盘加装MR底盘护板保护发动机整个车身底部在过极端路况受伤害还在后桥加装伊顿差速锁提升脱困能力
提升颜值还做两处细节调整发动机盖两侧雨水槽以及尾灯罩

"整容"前最后素颜背影飞扬改装哥们已经开始动手开刀

先装尾门备胎加强合页由于原厂简单两块钢板固定住备胎据说有异响都来自于它所以果断换装MR加强合页还单加支起来后雾灯专治后边跟车光狗

原厂塑料前脸露出来狰狞面目准备换重达60加强猛钢前杠

需要稍加打磨哥正在火星

准备安装喽

妈妈再也怕我亲吻前面急刹同学屁股
换完前杠工作来到我最爱环节车顶条灯以后出游再遇到有些方没有路灯就让我来给你们指条明路吧

话说此灯绝对亮瞎眼必杀神器每个灯珠2瓦共144个共288瓦绝对可以给光狗们片光明

正面完成效果

改装金毛真我们改装他就在边亦乐乎

正面后面搞定之后就该另个重头戏吊起来整

开始拆轱辘为什么拆轱辘难道要换轮胎答案当然No

要干什么

当当当当公布正确答案要拆差速器加装后桥差速锁
在此插对于40这种硬派越野车北汽居然没有原车直接差速锁简直够厚道这点必须吐槽

再来张

至此阶段改装就算要告段落等等既然要考虑走寻常路肚子边也给保护起来吧
那必须继续MR底盘护板走起

话说这保护措施既然要做就结实轻飘飘我说它结实你都能信之前活基本个人或两个人就能搞定唯独装护板度出动个人俩扛螺丝辛苦谢哥店里改装在此兄弟再次给你们点赞

到这里我改装算过其实也还没全弄完前轮轴头锁没货再有就天线苗子还没装完急赶时间再等些日子抽空再来麻烦老谢

话说我也够背刚改完就赶北京天天都没时间条件正儿经拍些只能见缝插针些给家伙先看之后找机会再补些照片

正面方脸

背面新加眼睛喜欢

漂亮辫子还有帅气尾灯罩

再来张备胎加强合页真结实

忽闪忽闪眼睛

帅气脚丫儿

最喜欢角度之

国际惯例虽然门全开鹏展翅我独爱这个角度张双臂

没有改装悬挂度我也满意

敢用首都北京直接做车标车也真霸气

直没时间专门找个方给家展示我这288瓦车顶条灯昨晚雨回来随便拍两张对比还挺明显虽然有点模糊

这么外观改装再来说说用车感受家比较关心油耗问题
提车快两周总体还满意我对它要求没那么对于这种硬派越野车各种粗糙也早有心理准备所以基本符合我个人预期
先说说足吧车友群里家每天都在讨论些这样那样问题已经提车朋友所以存在车黑家都因为爱而娶它回家也希望它能所以要说它
首先承认确有些问题比如雨天最明显雨水槽太导致开车门水会顺雨水槽往车里面流所以你即便打进车也必定"湿身"车里边也会进这点真心郁闷而且目前包括精通改装老谢也说真没招只能盼……
再有就家广泛讨论共振问题可能传动轴问题但也没有完全证实车速90-100时候会有共振屁股会感觉说甚至有屁股发麻赶脚过说实话我还真没觉出来可能我屁股肉哈哈
另外40L刹车偏软前半程踩去感觉没动静深踩些才有回馈所以刚开始开时候跟前车别跟当然我有猛钢前杠我也吃亏
些鸡毛蒜皮问题我就对我来说那些都选择爱就要真心爱加包容有句话说躺在你旁边那个她/他纵有千万种毛病你也因为你自己选
那些我没遇到过问题我也在这里说些问题据新提车朋友说也些改善调整

说说油耗特别准车友都关心怕领回家孩子把自己吃垮哈哈
我最这两次加油开始计算真实油耗系统显示有点出入过也就在1个油误差

60个油465公里概13个油主要折腾车跑里程算拥堵两天再看目前预估会升到14-15个油基本在北京如果你班开怎么也在这个量我倒算正常可以接受毕竟2排量也

听说还有个惯例要放钥匙这个惯例还遵守旁边遥控器控制车顶条灯种模式可以切换绝对酷炫

最后放两张友情客串媳妇儿宝贝儿子车模照片别人只晒媳妇儿我晒版主还算满意吗

40L到来个完结陪我拉开我即将开始两段梦想之旅帷幕伙伴

觉都写到深夜希望初次写提车作业能让家满意再能加个精就真感谢辈祖宗

¥

抢个沙发

• dongfangqimingxing

• 发信息

• 爱车:景逸

Metalpoison 2016/07/25 19:15:44 发表在 主楼

希望写的能让版主满意加个精算算从最早开始关注BJ40已经有...

牛逼!!!能加定速巡航不?

签名: 国货当自强!!!!!!

Metalpoison 2016/07/25 19:15:44 发表在 主楼

希望写的能让版主满意加个精算算从最早开始关注BJ40已经有超过4年的时间了,再到后来电视剧北京青年的热播,我的心就已经飞到了剧中那辆主人公们重走青春路所搭乘的那辆超酷的战车,BJ40!!!怎奈北汽不够给力,第一版的40在电视剧推出两年后才姗姗来迟。可惜的是在两年前考察并试驾过老款40之后,我和媳妇儿都有共识表示,两门,手动挡,不太能满足我们的需求。有孩子的兄弟们应该都有这个感受,两门版的车对于孩子和老人到后排上下车是很痛苦的,而对于我这个平常要在市里面环路上挣扎,周末才能出去撒野的人来说,手动挡的驾驶"乐趣"更多的是在一档二档之间产生出来的......好在又苦苦等待了两年...

写得好详细,看得出来是真爱呀

验车能完全通过吗?

dongfangqimingxing 2016/07/25 19:42:34 发表在 板凳

牛逼!!!能加定速巡航不?

好像不行,这车不是为了跑高速用的,哈哈

八代雅阁百万纪念版 2016/07/25 19:57:00 发表在 4楼

验车能完全通过吗?

素车验的车

恭喜楼主提车,写的也很详细,支持楼主申精

什么配置啊楼主,2.0还是2.3

FS睡猫 2016/07/25 20:39:10 发表在 9楼

什么配置啊楼主,2.0还是2.3

2.3T自动顶配

岛上书店 2016/07/25 20:18:13 发表在 7楼

恭喜楼主提车,写的也很详细,支持楼主申精

感谢

改装之路开始了,停不下来了

不错不错 就差翅膀了�� 期待兄弟的远行游记

签名: 难得糊涂?何必认真?

发啦个沙,楼主,说说改装下来多少米,你改的特合我意了,佩服。

baage 2016/07/25 21:14:38 发表在 14楼

发啦个沙,楼主,说说改装下来多少米,你改的特合我意了,佩服。

一百多张毛爷爷,想知道细节可以小窗,主帖不聊太细了免得有广告嫌疑

nakata3376 2016/07/25 21:05:28 发表在 13楼

不错不错 就差翅膀了�� 期待兄弟的远行游记

这车的吨位,插上翅膀也飞不起来

狂野之裤 2016/07/25 20:45:22 发表在 12楼

改装之路开始了,停不下来了

嗯,已经开始盘算下次改装的内容了

兄弟侧面水槽多少钱

• 幸福雪岩

• 发信息

• 爱车:奔腾B50
后杠也该换个钢的,被追的时候安心,大概多少银子

幸福雪岩 2016/07/25 21:37:00 发表在 19楼

后杠也该换个钢的,被追的时候安心,大概多少银子

一百大几十张毛爷爷

12345...21 / 21 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子