【新世代天籁】稀饭亲历“漏油”【9月12日16:00终结篇】
1 801 发布于 2013-08-13 14:33:25 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此贴关闭回复,有疑问的认真读贴,过程以及结果我所知道的都已经表述得很清楚了!谢谢大家的关心!祝有“漏油”状况的车友及时和4S联系得到妥善的处理!

最初在论坛上看到有车友“漏油”是在7月22日鹰之重生2013的帖子里面,当时还以为这么大的品牌不会犯这种低级错误,应该是个案!口里虽然这么一说,但一直还是心存忐忑,7月26日终于忍不住去朋友开的修理店检测了一下,结果令我大吃一惊!

居然真的有油渍,发现的油渍黏稠度较高,偏黄色!最后一张能看到呈滴状!致电4S售后部门主管并传送了图片,主管让我先清洗处理后有机会再去看看!由于当天要参加汽车之家蒙迪欧的试驾活动,长途啊!太不放心!于是路过4S顺便检测了一下,结果发现依然有油渍,这次比较清亮,售后嘴里虽说是装配油,但露出了一丝不祥的表情,在朋友那里清洗后开到4S只有60公里左右!

7月30日,在我们长途800多公里回来后又到朋友那里检测了一下,原来有油渍的地方干干净净的,这让我欣喜若狂!我还主动跟日产的通讯员和4S的售后主管通报了一下这个“喜讯”!

这段时间跑了一段小长途,大概400公里左右,8月8日顺道来到4S检测了一下,依然有油渍,但这次的状况比前几次都要轻很多!

过段时间就会再去检测一下,到时候会发图片说明的!

作为版主,自己的车出现了这样的问题在没有经过确诊之前也不便发表看法误导大家,看到漏油的帖子也很少发表回复,一直在焦虑中憋屈着!新车出现状况谁也不能平静淡定是不是?期间一直和4S售后主管以及日产通讯员沟通,希望能得到官方的正式解释或者调查结果,对自己也是对车友能够有个交代!开始说是日产的高温假,高温假过后,通讯员又说日产把处理的事情交给了售后部门!然后杳无音讯!至今我们都还不能确定这是啥油?

作为日产的用户,还是希望官方能够给个正式合理的解释或者调查结果,到底是发动机油?还是CVT油?还是装配油?还是其它的啥东西。总不能让车友在担惊受怕中猜想吧?

注:文中所提的4S为万州盛泰飞骏

能回复的稀饭尽量回复,由于回复太多,明天稀饭将远行康定,所以有些不能一一回复,但稀饭将会第一时间更新日产动向,有些不能回复并关心此事件或者关心稀饭个人的车友见谅!

日产动态第一季:

【8月13日22:40更新】下午日产售后电话02086888888致电给我,让我陈述了情况【情况就是上面所说的问题】,然后让我提出要求,本人只提出了两个要求:

第一:官方做出渗漏油的真实成分的鉴定结果【如:机油、CVT变速箱油、或者装配油的成分】

第二:对确认真实发生渗漏的车友做出相应部件的质量承诺【肯定不是3年十万公里的承诺了】!

另:日产安排了四川成都双流4S【现在4200公里,到成都双流基本上就是5000公里了,因为康定没有4S,要途径双流】对我的车辆进行5000公里保养,万州4S索赔主管致电询问了情况并耐心细致的作出了解释,但解释只是一方面,能让我各人明白但不能让广大渗油的车友信服!

注:万州4S索赔主管从开始到现在都耐心细致态度和蔼的解释!这人真的不错!

【8月14日21:50更新】
今天出发去四川的康定,本来准备到四川双流做保养并检测漏油情况的,双流4S也多次和我联系确认到店时间,但途中接到电话有事情必须回家亲自处理,于是折回万州4S做了检测,检测图片:

红圈内貌似一条裂纹?过天做保养得认真看看!

这次检测离8月8日的检测时间相隔6天,里程大约400公里,油渍依旧出现,但明显减少!4S索赔员耐心细致的解释还是装配油!

【8月15日08:19更新】昨天日产公关公司刘姓工作人员或者是广告公司的来好几次电话,通讯员也来好几次电话,目的就是让撤销置顶贴!但我坚决不从!他们征求我的意见让日产拆解我的车被拒!说只能拆解才能了解状况,如果是回收我的车供研究欢迎!日产或者任何机构要到渗漏处取样依然是欢迎!双流4S赵姓经理也来过电话,询问了情况!

近段时间是不是会有人奇怪在网时间很长的稀饭版主咋就很少发言和处理版务了呢? 会不会是由于“漏油”的事情呢?其实8月14出发到康定“云游”途中被家里电话召回,姨夫去世,享年87岁!这几天处理姨夫后事,一直在殡仪馆,有空就用手机上上网!回家洗澡换衣服的空档用一会儿电脑又得去殡仪馆!殡仪馆又没有3G信号,看帖都比较为难,何况回帖,手机更不能处理版务。请其他二位版主原谅我的“偷懒”。望车友体谅。请“某些人”别误会,发这回复不是为了啥博取同情,姨夫在世时应该是存世不多的抗美援朝老兵之一,87岁高龄驾鹤西去也算是瓜熟蒂落,按我们这里的老话应该算是喜丧!8月18日送姨夫安葬后立即去4S再次检测并做二保并继续康定之行,游记和检测的图片必须得上,敬请期待!

整个事件发帖就像流水账,往好的方面走我也会欣然如实记录【当然我个人还是希望渗漏物是装配油】,往坏的方面走我依然会如实记录!作为版主依然抱着对日产负责的态度,不猜测、不评论、不臆想!只是陈述整个事件发展的经过,对于某些车友的关心表示感谢,对某些“车友”的质疑笑而不语!对不是13款天籁车主的朱版和抹不掉的爱仍然不遗余力的对此事的关注和支持表示感谢【他们所做的其实和我们都是一个目的,让大家了解真相】!对日产工作人员的辛勤工作表示理解,要说他们也只是一个执行者而已,我们期待日产决策者的声音!

【8月16日22:35更新】今天日产没有联系本人,但有些水军用卑劣的手段进行诋毁【在跟帖中被一一揪出】,还有个别人说这个渗漏是作假,本人在此恳请日产和各路正义之士前来打假,检验出油品的成分岂不是对车友和本人也是一个交代?如果是假岂不是让日产洗脱了“漏油”的嫌疑?本人是中华人民共和国的公民,有承担法律责任的义务!

【8月18日13:00更新】今天8月18日(离8月14日处理干净天行程300公里左右),检测依然有油渍,索赔员无法判断是否是啥油了!索赔员拍照后说报告给日产辨别,只有等待了!

【8月20日16:10更新】这段时间日产一直没有联系过我,索赔员今天给我发QQ了,说图片传到日产,日产说是防锈油,让我去清洗一下就行了!但愿它就是防锈油吧!这样会少很多很多的麻烦!但我总觉得轻描淡写一个防锈油的说法有些不能让我信服!这么多年来大货、大客、中巴、双排工具车都经手过,这些车要是底盘有油渍也是绝对不允许的,如果大修后的这些车辆要是有油渍肯定是要被返工的!前一辆本田思迪也没有听说过哪个车友的底盘有油渍[我在思迪版块做版主5年]!这次康定之行回去后再去4S“清洗”,到时候再次公布结果!

【9月2日23:50更新】8月19日出发去康定到8月30日回到家,历时12天,行程2500多公里,现在总里程7600公里,下午就去万州4S检测了一下,已经没有大的油渍了,但接口处有少许油灰!但这次经过了大暴雨的高速路,不知道会不会是路面积水的冲刷让油渍洗掉了呢?对于“防锈油”的说法还是有些不踏实!这次检测”漏油“的问题貌似得到好转,但新的问题又出现了,本着对日产负责的态度在没有确定之前暂时不公布,确定了再说!传说中的电报音、后视镜反光、底盘漏油还有个没有确定的问题咋都让我摊上了?难道是我运气背?而这些问题都还没有得到解决!回来跑一段时间后再去检测一下!(康定游记稍候空了送上,出去十多天,回来太忙了,没时间上网)

先发一张康定的美景让大家先睹为快!

【9月11日20:30更新】
明天去4S再次检测,选择明天去4S的最主要原因是9月18日要到了,买车的时候忘记签和东风日产安全保障协议了【承诺的核心内容是,在特定意外事件背景下,由第三方恶意造成的车辆损毁以及人身伤害,东风日产将承担车辆全额损失以及相应的人身伤害补偿,对于涉日事件之中的受损车辆,东风日产按照车主“零损失”原则进行补贴。】明天一定得补签,如果有车友没有签这个协议的最好赶紧去就近4S签了,免得误伤!

【9月12日16:00终结篇】今天去4S再次检测,万州盛泰4S杨总亲自全程接待并随同对车漏油部位做了检测,这次离上次检测行程500多公里,以前漏油的部位已经没有任何油渍,对于我来说是无异于一个好消息,虽然现在没有了漏油现象,4S杨总为了保险起见建议我更换变速箱,但我个人不愿这样做,4S的装配工艺肯定和原厂生产线装配工艺是不能比较!还有这么长的保修期,万一出状况了再说更换的事情也不迟。最后杨总主动送了我一年的免费的常规保养并承诺在保修期内车辆发生抛锚问题4S及时免费救援并更换相应的部件,对于杨总的赠送表示感谢,我这车从貌似严重的漏油到现在没有任何油渍经历了近两个月的时间,而日产的处理流程相当复杂,从4S索赔员到业务经理到总经理然后再传到客服部,客服部传到4S又得经过这几个环节,这个是可以理解的!我这车从漏油到一点不漏对我来说也是一个值得欣慰的事情,能这样处理个人觉得非常满意!期间他们让我到材料仓库看了一下新配件的原包装,每个配件包括螺丝都覆盖了一层油脂并解释就是这些油脂高温熔化后滴下来的油渍!但愿我这事就此终结,愿实际发生此类事件的车主及时联系购车4S店得到相应妥善的处理。

另:今天补签了《东风日产安全保障协议》,没有签这个协议的最好趁早去和4S签一份吧!

最后编辑于2013-09-16 21:25:15
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 41
前往
/41页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯