点击:26314 | 回复:170 天籁论坛 >  【与晓说一起聆听世界的天籁】六城文化之旅天津站纪实

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

• 爱车:威乐
  •  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-6-6 22:29:36

【与晓说一起聆听世界的天籁】六城文化之旅天津站纪实

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-6

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以

hello汽车之家忠实用户兴参加这个【与晓说起聆听世界

天籁】城文化之旅天津站活动

感谢汽车之家日产天籁为我们家带来这段美旅程在游玩同时又学习到

中国历史文化知识还感受体验到科技旗舰座驾天籁给我们带来舒适驾程体

这次作业为解天籁文化之旅作业行程给改变成流水账形式

加真实把这次行程真实给我们汽车之家广车友

说啦现在就开始这次文化之旅

【与晓说起聆听世界天籁】城文化之旅天津站

没想到我留言竟然选中心里万分激动

这次活动还在喜马拉雅FM直播喜马拉雅FM听众

主办方计划书行程安排

¥

签名: 天天快乐
  • 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
【与晓说一起聆听世界的天籁】天津站纪实 6月3日   
2.去往活动现场

这次的集合地点定到了天津市南开区古文化街,古文化街也是天津文化历史旅游景点的

重要地标,为这次我们的古城之旅开了一个很好的序幕。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
3.游览古文化街

乐乐到了集合地发现时间还比较充裕,正好游览一下天津古文化街,天津古文化街是中国天津市南开区的一条由仿清代民间小式店铺组成的商业步行街,步行街内商品琳琅满目,各种传统工艺,民俗用品,民族饰品,天津市规划局将这里纳入历史文化街区规划,定名古文化街历史文化街区。作为津门十景之一。

街内仿清朝的建筑,古香古色很有意境。

仿古的牌匾。

各种民族饰品。

天津天后宫,天津人俗称娘娘庙,古文化街中心位置,天后宫的香火很盛。

天津的泥人张彩塑是一种深得百姓厚爱的民间艺术品

杨柳青年画历史长,渊源久远,产量多,制作精细,在中国民间年画中具有重要的代表性。

戏楼,又叫戏台是戏曲的演出场地

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
4.签到礼

参观完古文化街就前往这次活动的集合地了,工作人员一大早就来到了活动现场,当然

这次的活动现场也是少不了礼品的。

图片比较多就不一一展示啦,很期待这次的旅程

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
5.天籁展示

签到完成,就来到了我们的天籁轿车集合地。天籁是NISSAN旗下的一款主打的中高级豪

华轿车,全新的天籁使用了家族式的前脸,比起老款天籁外形更加时尚更符合年轻人的审美

特点。下面就来展示一下天籁的风采吧。

整齐的车队

新款天籁的前脸更加的时尚,立体感有了很明显的提升。

车灯的造型给人带来了更好的视觉效果,家族式的中网,带给人一种运动的气息。

中网的车标

下方的雾灯立体感很强,镀铬的装饰加以点缀显得很大气。

车辆的轮圈设计

米其林轮胎带给乘客很好的舒适度。

轮胎的尺寸。215/55 R17

反光镜下方的摄像头。

镀铬的车门把手。

车辆的尾部造型比较中规中矩看起来很舒服。

尾部的天籁英文logo

尾部下方加入了黑色塑料的装饰,双出的排气管看起来很有范。

这次的主题 【与晓说一起聆听世界的天籁】

车辆的2.5升自然吸气发动机最大功率,186马力。

后备箱的储物空间还是不错的,我们四个人的行李加上主办方送的签到礼放进去还富裕很大空间。

车辆的内饰设计带给人的视觉很舒适,浅色的内饰给人一种安静的感觉。

车辆的方向盘立体感十足。

前排的手套箱储物空间。

车辆的空调还是比较给力的。

车辆的仪表盘加入了不少高科技的安全配置,菜单也是比较丰富。

CVT变速箱也是不变的搭配。

这个要好好的介绍一下啦,这个就是前排座椅的通风系统,在炎热的夏季带给人很舒适的享受。

点烟器的设计。

中间的手扶箱储物空间

车辆的全景摄像头,可以很清楚的看见车辆四周的环境。

车辆展示完毕。最后上小弟的一张照片,哈哈。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
6.活动开场

活动开始啦!车友也陆续的来到了集合的现场。

今年的全运会可是在天津举行的哦。

海河沿岸的建筑。

这个建筑也很有特色。

工作人员在为车友讲解这次的行程安排。

车辆的领队,一会他将驾驶一号车。

领队可是位大帅哥哦。

我们的大合照。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
7.行程书

主办方真的很细心,在车辆后排扶手处放置这次的活动路书和这次的行程安排地图还有

车辆的基本介绍等。

信息全面详细。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
8.寻访年画大师,体验年画制作

首先我们去往古镇杨柳青体验古镇风情,感受民俗文化。

主办方还在车辆后排放置了食品,矿泉水。

去往杨柳青的路上。

领队的车辆,白色的天籁很明显。

到达目的地,车辆依次停好。

杨柳青的公共自行车,连自行车上都是年画。

到达杨柳青画馆。杨柳青年画,全称"杨柳青木板年画",属木版印绘制品,是中国著名民间木版年画,与苏州桃花坞年画并称"南桃北柳"。杨柳青年画产生于明代崇祯年间,继承了宋、元绘画的传统,吸收了明代木刻版画、工艺美术、戏剧舞台的形式,采用木版套印和手工彩绘相结合的方法。

影壁。

车友们忙着拍照。

莲年有余。是一副经典的杨柳青年画的代表作。娃娃端坐画中,憨态可掬,手持莲花,怀抱金鱼,身旁红荷盛开,下面碧叶相托。构图饱满,形象生动,有莲有鱼,谐音寓意连年有余。表达人们向往美好,期盼富足生活之意。

合适各样的杨柳青年画。

继续欣赏。

玉成号画庄。

正在绘制年画的师傅。

【门神】(板屏)次门神堆金沥粉,有祥云勾花背景。

各类奖项。

老师正在讲解杨柳青木板年画的知识。

老师在讲解莲年有余的故事。《莲年有余》,画面上的娃娃"童颜佛身,戏姿武架",怀抱鲤鱼,手拿莲花,取其谐音,寓意生活富足,已成为年画中的经典,广为流传。

继续讲解作画的工艺。

年画的木板。

老师正在进行套印。

学生们也迫不及待的在制作。

这个是我套印出来的作品,大家看看还不错吧。

至于上色就没有时间在体验啦。

这个就是绘制完成的作品。

看一下年画的简介作为了解。

结束这一站的旅程。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
9.午餐时间,品鉴万和居美食

参观完杨柳青年画馆已经到了午饭的时间了,我们来到了前方一家餐馆就餐。

餐馆的名字。

古色古香的建筑。

餐厅内部。

上了几道有天津特色的菜

菜的造型很别致。

很漂亮的一道菜。

这道菜是 果子。

炸豆腐。

叫不上名字的一道菜。

烤鸭。

春饼及配菜。

还有汤。

我们的大合照。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
10.文化沙龙时间

吃饱喝足就开始文化沙龙。

去往文化沙龙的路上。

关帝庙。

来到了这次文化沙拉的会场。

进入会场。

一眼就看上了桌子上的天籁车模。

主办方为参加活动的车友准备了小吃茶水。

原来参加活动答对问题的车友还可以获得天籁汽车模型哦。

很精致的模型,请无视我卡通的手机壳。

老师在进行讲课。

这位是喜马拉雅FM当红主播-调调。

来到了天津当然就要听相声。

两位演员说的很好。

当然这次活动还由喜马拉雅进行全程直播,没参加的车友可以在喜马拉雅上收听哦。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
11.去往滦州的路上

听完文化沙龙后,我们就前往下一个目的地:滦州古城。

前车在尾箱处还安装了运动相机,记录下我们的这段行程。

在路上。

到达温泉城服务区。

我们的车队。

一路下来的油耗。

天色已晚经过一路的奔波我们到达了目的地 滦州。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
12.到达滦州国际大酒店

由于汽车直接开到了“大堂”酒店的门头就没有拍摄。

这是滦州国际大酒店。

由于是夏天主办方很细心的为我们在酒店点了水果。

我们的晚餐也开始啦。

夏天和西瓜真的很配。

爽口蘸酱菜。

凉菜。

开始上热菜喽。

杏鲍菇炒的色香味俱全。

芹菜炒腊肉。

苦瓜鸡蛋。

白菜丸子,做的很漂亮。

这个不知道名字的菜不知道是不是当地的特产。

娃娃菜。

清蒸鱼。

最后还有排骨汤。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
13.夜游滦州古城

酒足饭饱后开始自由活动,我和几个车友决定 “夜游古城”。

白色的天籁在夜光下显得十分的闪亮。

来到了古城小吃街。

本来还想坐船的但是看到有很多游客在排队我们就放弃了这个念头。

继续游玩古城。

古城的夜景真的很美,很有江南风情。

小桥流水夜景很美。

还有一个美国队长的蜡像展示。

来到了古城的街道。

游客也很多。

这个是月老祠。

远处的紫金塔。

远处的滦州城楼。

滦州。

结束古镇的游玩。

回到酒店休息,准备明天的行程。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
【与晓说一起聆听世界的天籁】天津站纪实 6月4日    
1.酒店集合

一早起来洗漱完毕,很期待今天的行程。

由于起的比较早,还没到早餐的时间,就打开电视看看节目。

远处的景色。

从16楼看下去也是不错的。

收拾好房间及个人用品后准备吃早餐。

酒店内的自助早餐。

品种很多,简单拿了几样。

啊!!看见一辆北京吉普。

在来和我们的高科技旗舰座驾天籁对比一下,怎么感觉不是一个年代的呢!哈哈。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
2.游览滦州古城

新一天的行程开始,我们来到了滦州古城。滦州古城,三千年大河之畔的盛世古城,将

民族独特风情织入古老的明清建筑,将千年北方文化融汇进这座梦想乐园,丰盛的传统民俗

旅游区、原生的滦河文化风景区、地道的北方美食朵颐区、悠久的北方文化传承区,本土的

宗教文化朝圣区,风情的北方婚庆体验区,正宗的中国古代养生区,缔造最美北方古城。

车队一字排开。

摄影老师是用无人机为我们的行程做下记录。

高科技的无人机。

进入城内。

导游为车友们进行讲解。

看我们的车友听的多认真。

女人与马。

很干净的马。

我们的第一个景点,关帝庙。三国时期蜀国的大将关羽,与“文圣人”孔夫子齐名,世称武圣关公。

关帝庙。

庙内的崇圣殿。看得出来香火很旺盛。

大大的義字。

参观完关帝庙我们在看参观下文庙。

主院展示孔子及其座下七十二贤人为代表的孔孟圣贤文化。

侧院对萧太后大力发展大辽的相关历史

结束完文庙的参观,开始去往下一个景点。

滦河红鲤

白天乘船的游客不是很多,但由于时间有限没有乘船。

很有江南水乡的意境。

碧水蓝天。

远处的紫金塔。

滦州古城的至高点,作为佛教圣地,更是滦州古城旅游区龙穴所在。

紫金塔。

游览完紫金塔后发现一匹很可爱的小马。

拍照留念。

这是什么情况。。。 。。。

看着很乏累的狗狗,是不是拉黄包车累着了呢? 哈哈。

古城内的街道。

茶馆。

月老祠。

听导游说每到周三还会有抛绣球活动,没结婚的同学可以去参加。

很安静的青龙河。

三位摄影师在拍摄。

导游在讲解。

站在桥上看青龙河。

远处的双拱桥。

两位车友在拍照留念。

又见吉普车。

车友们在去往下一个景点。

屋顶上精致的雕刻。

下一站我们前往滦州城楼。

登上城楼。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
3.参观滦州非遗展览中心

这一站我们将参观滦州非遗展览中心

里面的展品。

滦州皮影。

难道这就是传说的玻璃栈道。。。 。。。哈哈。

站在城楼往下望。

远处的紫金塔。

我们整齐的车队。

滦河母亲。

滦河千百年来哺育着滦州儿女,积淀下源远流长的滦河文化。

远处的游乐场,这个好像小一号的“天津之眼”

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
4.滦州皮影戏欣赏

滦州皮影,听导游说初创于明朝末年,盛行于清初,十九世纪遍布冀东各地并远播东三

省。经过数十年的辗转流传,派生了“边外影”、“双城影”、“辽南影”各个流派,同时

影响了北京的“蒲田影”。所以,滦州影的唱腔丰满,音乐优美,行当齐全,伴奏简练,人

物雕刻精巧,操纵表演生动多变,在当时人们文化娱乐生活相当贫乏的城乡,深得广大群众

喜爱。

滦州皮影。

今天皮影戏的老师将为我们带来西游记的精彩选段。

三打白骨精。

演出开始。

请大家和我一起欣赏这次的演出吧。

小小的皮影在老师的手中表现的活灵活现。

你挑着担,我牵着马。。。 。。。

孙悟空。

这个就是可爱的白骨精。

白骨精为我们带来了一段霹雳舞的表演,哈哈。

变身,怎么是黑骨精呢?

因为她没洗脸,洗白白啦。

化好妆。

见唐僧去了。

不过被火眼金睛的孙悟空识破,三打白骨精现出现原形。

那么皮影戏是怎么表演的呢?

乐乐有幸来到后台像表演老师学习。

车友们也在尝试皮影的操控。

没操控好白骨精抓住了孙悟空的头发。哈哈。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
5.滦州木板画,剪纸体验

接下来我们将参观滦州剪纸,听讲解员介绍:滦州剪纸是多民族文化艺术交融的结晶。

剪纸艺术刻有各民族交融的鲜明印痕。如乐刘氏剪的花盆雕纹能找到较典型的满回文字图

形,也能找到和出土的辽代四喜花瓶上相吻合的非常生动的三撇花饰。再如生命树下的动

物,大多是各不同民族的图腾崇拜,滦南剪纸里已发现的有象、猴、驴、羊、牛、免、猪等

7种动物,留下了民族交汇的痕迹。

这幅剪纸名叫“回娘家”

纺线。

编墩子。

裹脚。

我就不一一展示了。

剪纸记录了百姓的日常生活。

12生肖剪纸。

龙。

兔。

虎。

牛。

狗。

老师讲解后车友们也迫不及待的开始体验剪纸。

乐乐也开始这次的剪纸体验。

首先在纸上按照图纸画好图案。

用剪刀剪去多余的部分。

一个美丽的剪纸就制作完成了。

这是同学们制作的剪纸。

下一个体验是板画。

车友们也在积极的体验。

图好颜色的木板。

车友们在分享自己的作品。

还有各种手工艺品。

Q版的造型设计。

千姿百态。

还有各种精美的剪纸。

京剧造型。

参观完剪纸板画艺术,下一站我们前往饭店。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
6.滦州郝鸿来火烧

这次品鉴的是当地很有名的郝鸿来名吃坊,郝鸿来火烧是滦县著名民间厨师郝鸿来创办

的火烧,在滦州大地烙上深深的历史印记。好啦话不多说啦,下面就开始今天的午餐。

大大的门牌。

郝鸿来火烧。

塑像描写了传统的手工制作。

塑像形态各异。

下面就开始进店品尝一下。

创始人。

餐厅还是很有风格的。

上菜啦。

烧鸡。

蘸酱菜。

爽口的西瓜。

叫不上名字的菜。

这个就是夹在火烧里的各种肉。

这次的主角火烧商场。

先来个火烧。

夹好肉肉。

可以开吃啦。

又上菜啦。

韭菜大虾。

鱼。

所有菜品上齐啦。

这是领队给我们买的棒棒糖。

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
7.返程

结束了两天美好的文化之旅,也开始返回天津了,回程的路上我在一直驾驶车辆,图片

无法拍摄了,下面我来谈一谈这款车辆的驾驶感受。这款车的定价为24.78万元,价格比

合适,第一印象就是这款车的座椅真的是很舒服,不愧为移动的大沙发,回程200多公里

路程一点也没有感觉到累。还有就是它的座椅通风很好,在34度高温的天气下背部竟然

有出汗,空调系统也比较给力。它给我带来的驾驶感受就是行驶过程比较的稳,底盘比较

实,带有巡航功能解放了驾驶员的双脚,车辆的隔音做的也是非常的好,在高速路上没有

余的声音,车内还是比较安静的。还有就是它的高科技预碰撞和车道偏离系统可以提示驾

员安全驾驶保证我们的行车安全。它的车载音响系统真的是“天籁之音”在驾驶的同时还

享受悦耳的音乐。至于它的油耗也做的非常的完美,正常驾驶的油耗控制在了9升以内,

ECU模式下最低达到了7.5升真的是很不错,毕竟它是一台2.5排气量的轿车。

这个是在服务区休息时拍摄的照片(由于车辆空调一直在开启,油耗不是最终的最低油耗)

• 我爱乐乐wq188

• 发信息

•  
8.总结

再次感谢汽车之家和东风日产天籁带给我们的【与晓说一起聆听世界的天籁】六城文化

之旅活动,希望今后可以多多举办类似的活动,让更多的车友加入我们的活动中,最后预祝

下一站的活动圆满成功,最后感谢汽车之家和东风日产天籁。

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子