点击:0 | 回复:678 C4世嘉论坛 >  【光棍节不孤单】一封情书——给我的浪漫情怀世嘉爱车

• 家里两部车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【光棍节不孤单】一封情书——给我的浪漫情怀世嘉爱车

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

序言: 情书不一定说爱,真爱不一定表白。车,是我们生活的好工具,更是陪我们走南闯北的好伙伴。车渐渐被我们当成家庭中的一员,关键时刻不撒娇、不生病、不闹脾气陪我们驰骋,机器终归没有生命,当做情,当做爱,都让人觉得无法启齿。。。。。。但无论它有没有生命,我们都应该对任劳任怨的爱车存有感恩。

世嘉,不是我的第一辆车,却是我又一种成熟的选择。在我的印象中,路上跑着的家用车及部分身价稍高的车基本都开了个遍,各种风格印在我的脑海里,只会让选车更加犹豫不决。买车就像找对象,不需要最妖娆的,不需要最昂贵,跟自己最投脾气的就是最好的。我喜欢世嘉沉稳而富有韧劲儿的底盘,喜欢它同级别中实实在在的主动安全配置和那个看似难看而又很耐看的外观。喜欢一辆车需要理由吗?不需要吗?需要吗?
 无论何种理由拥有了世嘉,起码它在我眼里是舒心的、优秀的。 
美,终究不是所有人的美;
气质,却是所有人的共鸣。
无论新换脸的世嘉令几人欢喜几人忧,喜欢的百看不厌,不喜欢的收起微笑,回头便走。

车与人最大的不同就是,人,我大部分是面对的那副外表;而车,我大部分面对的是他的中控。
        世嘉的中控奇特到只好用“奇葩”来形容。中置的数字仪表盘(虽然也有不少车用这种仪表盘,但是世嘉的独特到独一无二的境界)、中间固定不动的气囊及方控部分。它又一次导致了那个爱恨分明的结果:喜欢的百看不厌,不喜欢的收起微笑,回头便走。

而我,却是在从恨到爱出现了个转折,拥有世嘉的时候,我是如何都看不上那个高高在上的数字仪表,甚至把这当成了购车后的唯一遗憾。然而经过长时间相处,我却慢慢喜欢上了这种格调,喜欢上了一目了然的信息读取,喜欢上了触手可及的定速巡航按钮。

还没好好的感受 
雪花绽放的气候 
我们一起颤抖 
会更明白 什么是温柔 
还没跟你牵著手 走过荒芜的沙丘 
可能从此以后 学会珍惜 天长和地久

这不是煽情,这是我们与爱车一起走过的写照。 
春天,我们一起面对风沙四起, 
夏天,我们一起煎熬滚滚热浪, 
秋天,我们共同穿越雾气蒙蒙, 
冬天,我们勇敢直面寒风凛冽。 

春,是个干涩的季节,风沙无惧,但我只给你留下花海的靓影。

夏,是个充满酷热与滋润的季节,我们共同经历了太多,但留下的是那份雨中的回忆。

秋,充满着诗意,或横扫落叶,或勇闯迷雾。

冬,是个充满惊险与刺激的季节,
世嘉的银装,穿过银装素裹的路面,使我们忘记了寒冷。

陪我的每个春夏秋冬,
陪我的每段历历在目。
春,感受到了你风燥隔绝的彻底,
夏,对开雨刷的超小盲区与超高的涉水高度使我们一路向前,
秋,前后标配雾灯,穿透那段隔阂,照明了那段路程,
冬,雪铁龙特有的高水温带来的丝丝暖意,让我不惧酷寒。

无论我们是去往何处,是为了什么,
无论我们是在何时,是去追寻什么,
路途中总会经历那段崎岖不平,而那段路,便是我们的爱车同我们努力共同度过的。

法系底盘调教是有他的独到之处,快速通过烂路化解颠簸的能力也是非常强大,如同脚下铺上一层厚厚的气垫,有刺激但也有舒适。可我的任性,让爱车多次出现在他不该出现的地方,是我们的配合,让困难迎刃而解。

车,是为了让我们生活更多快乐,世嘉做到了,只要是出行,开车是我选择的第一出行方式,毕竟方向盘握在自己手中,生命握在自己手中。
这样,自驾游变成了我工作之外放松的最好方式,有我的地方就有世嘉,有世嘉的地当就有我,无论白天或黑夜。

虽然没有世嘉的影子,但它却默默的再山下等候

一次远距离的旅行,需要有一辆你非常有信心的车陪着你,至少中途不会因为一个小小的故障让你扫兴而归。而这一点世嘉做到了,让我很安心,很舒心!

世嘉,置身于大自然中,静静地等候,我喜欢这种意境,它也喜欢这种意境。
我喜欢静静的看你摆出的姿势,然后静静的拍出你的视频。

每当我想逃离那稀稀朗朗的城市时,便带着世嘉,来到一个僻静的地方,静静的享受这份安逸。

是的,我不喜欢城市的躁动,不喜欢人群的攒动,但我喜欢世嘉的运动。
我坚信世嘉不是当年征战WRC的雪铁龙C4,但我也坚信,世嘉的底盘调教与转向调教时刻给我信心。

我们来寻找安静,
我们却又如此运动。
这就是我与世嘉的如此任性,
这就是世嘉的如此阳刚的一面。

那一天,我偷偷带着世嘉来到这个没有人烟的地方,
一个人,一辆车,一个破行车记录仪,
在很多人看来,
神经兮兮的拍了这么一组看似没有任何意义的视频。
但总有一天,有人会看懂这个视频的真正意义,
能看懂我跟世嘉寻找的是什么,追求的是什么。

我知道,世嘉身体里流淌着一股野性,
而我,也有一股将世嘉逼上极限的欲望。
我跟世嘉一起,用运动寻找清净;
我跟世嘉一起,用运动告诉别人,我们就是这样富有情趣。

这两个视频,很多人看后会说,我已经展示过多次。
这两个视频,有的人看过后,始终认为这是一种游戏。
这两个视频,有的人看过后,认为这是一种玩乐。
而今天,
这是一封情书,
一份可以光明正大煽情的机会,
我终于可以说,
我、世嘉!
我和世嘉!
我和我的世嘉!
我们来到这里,就是为了释放在心底已经无法埋藏的压力!
这时候,一个男人,
不应该因自己的烦恼给家人带来困扰;
也只有把车作为一起去释放压力的同伴。
此时,世嘉就像我的知己,
静静的倾听,默默的配合,勤恳的接受着我所做的一切!

有时候,别人看不懂我们这些爱车人与车的关系,
有时候,我们被家人指着脊梁说:以后你跟车一起过日子去吧!
有时候,我们与车相处的时间长过在办公室的时间。

有时候,我们与一辆车相处的时间是短暂的, 
有时候,短暂的时间确是最美好的。

有时候 有时候 
我会相信一切有尽头 
相聚离开 都有时候 
没有什么会永垂不朽 
可是我 有时候 宁愿选择留恋不放手 
等到风景都看透 也许你会陪我 看细水长流

我有多少时间是在匆匆的路上,

就有多少时间坐在车里。

无论春夏秋冬,

无论白天黑夜,

无论城市山区,

有那么一辆车,

给我们挡风遮雨,

为我们驱走严寒,

帮我们安全驶过一段段人生路,

我们可以把“它”当做是个机器应有的使命,

也可以把“他”当作保护我们前行的避风港、智多星,

还可以把“她”当作时而撒娇闹脾气的娇弱美女。

但无论他是谁,无论他从制造出来那天就面临什么样的命运,

我们的爱车,总有一天从兢兢业业的忙碌中离开我们的视线。

好好爱护他,

珍惜他。

无论将来命运如何,

有爱!

无憾!

光棍节不孤单,即使离去,也曾有你相伴; 
光棍节不孤单,珍惜眼前,方能让爱永流传;
光棍节不孤单,愿爱车与我们一直快乐向前!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Hoverfly

• 发信息

•  

• 家里两部车

• 发信息

•  

Hoverfly 2015/11/01 16:20:27 发表在 沙发

大片

• 家里两部车

• 发信息

•  

凯文的小汽车 2015/11/01 16:38:26 发表在 地板

大片

用手机发帖真是纠结

• 爱喝乌龙茶的大叔叔

• 发信息

•  
前排占楼。

• fengyan8fengyu

• 发信息

•  
前排出租

• 泉水长流

• 发信息

•  

黄金广告位限量招租。。。。

这个***写的好。越来越看好越野车

• 家里两部车

• 发信息

•  

shellby6 2015/11/01 17:41:43 发表在 8楼

这个文章写的好。越来越看好越野车

我想要个越野车。。。木钱

• 毛毛318

• 发信息

哆啦A梦,梦见果6了么

• 家里两部车

• 发信息

•  

毛毛318 2015/11/01 18:26:24 发表在 10楼

哆啦A梦,梦见果6了么

毛树,我不喜欢苹果

家里两部车 2015/11/01 16:38:57 发表在 4楼

用手机发帖真是纠结

手机发的?你这麒麟臂可以!

• 家里两部车

• 发信息

•  

凯文的小汽车 2015/11/01 19:55:27 发表在 12楼

手机发的?你这麒麟臂可以!

不是要求用手机发吗。。。。。

• 迎客松2014

• 发信息

•  
写的真好

• 家里两部车

• 发信息

•  

迎客松2014 2015/11/01 20:16:26 发表在 14楼

写的真好

想说的写不出来,文笔达不到

家里两部车 2015/11/01 19:56:21 发表在 13楼

不是要求用手机发吗。。。。。

电脑也可以啊

• 海V岩

• 发信息

• 家里两部车

• 发信息

•  

海V岩 2015/11/01 21:58:47 发表在 18楼

• 新世嘉三厢白

• 发信息

墨水多,就是写得好

12345...34 / 34 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子