点击:0 | 回复:70 宝马3系论坛 >  93# OR 97# 大家给小三喝啥?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

93# OR 97# 大家给小三喝啥?

据说小三只要高于91#的汽油都能喝,大家一般加什么油啊?

正在努力加载投票,请稍候...

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

终点与起点 2012-12-3 23:17:29 发表在 终点与起点

据说小三只要高于91#的汽油都能喝,大家一般加什么油啊?

还有92#、95#啊,你让在北京开车加92#的老林情何以堪呀

支持林总,吃低杂质含量的粮食"

林宝塔夫 2012-12-3 23:25:38 发表在 林宝塔夫

还有92#、95#啊,你让在北京开车加92#的老林情何以堪呀

支持林总,熟读车书,吃低杂质粮食!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

林09 2012-12-4 07:12:13 发表在 林09

支持林总,熟读车书,吃低杂质粮食!

CAO,你这一句‘低杂粮’又要吓死很多兄弟呢
不低于91#至97#,都可以,这个已经实验证明了都不会有问题。
要点就这么几条;
1:较高标号的动力好。好多少不知道。车厂、油商都没有给出过量化的指标。
2:较低标号的一般担心会爆震。宝马说了在给定标号范围内不会,车友实际使用绝大部分也没有感觉到爆震的情况。
3:经济性各说不一。
+:高标号的虽然价高但省油,最终钱上不亏。
-:经老林实测,匀速行驶时,较高标号的与较低标号的油耗没有明显的区别,+ 不一定成立。

结论:
你担心爆震的话就尽量选较高标号的。
你担心较高标号的容易吃亏上当的话就选较低标号的。
你在意经济性的话最好自己实际换加计测一下。
最后再说一遍:高度、低度,只要是正品都是好酒,口味不同而已!
补充:国四、国五标准的,理论上可以排除较高标号的MMT含量高容易污染发动机的问题。

还有:混加P事儿没有,不必为此纠结。

还还有:乙醇汽油没有传说的那么吓人!车书上说了可以使用。实际使用中未见确凿的异常反映。

至于乙醇汽油动力差、油耗高的说法,理论上会有一点儿(热值低)。但与1相同,未见车厂油商给出量化的发动机台架试验指标。

注:整车市区工况几乎说明不了什么问题!路况变化引起的差异远远覆盖掉了各种燃油之间的油耗差异。

哪位不信的话,你可以自己感受一下:

上下班那种固定路线、固定里程的短途行驶,15公里以内的。

你每天、每个单程都把旅程电脑复位后计测平均油耗、平均时速,并记录下来。跑一周(五个工作日)后你看看差异

97号吧。好马喂好粮嘛,高号的动力应该好一点。

93号的路过,一直这样开,油耗93 97差不多,加速没有97快,排气声浪稍稍吵杂,其他没了。

林总是有名的实战派

• xufco

• 发信息

混加了一万公里,

林宝塔夫 2012-12-3 23:25:38 发表在 林宝塔夫

额!忘了首都的与众不同老!呵呵!

老林,你开着你的335去加油站加92#,没让工作人员鄙视一下?

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友5771855 2012-12-4 12:43:25 发表在 北京车友5771855

老林,你开着你的335去加油站加92#,没让工作人员鄙视一下?

偶尔会有,鄙视到说不上,惊讶而已
不过呢,但凡遇到这样的,老林就会狠狠的教育他(她)一番

• 程飞逸

• 发信息

林宝塔夫 2012-12-4 16:01:23 发表在 林宝塔夫

偶尔会有,鄙视到说不上,惊讶而已
不过呢,但凡遇到这样的,老林就会狠狠的教育他(她)一番

用啥教育的?你的鞭子还是你的扳手

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

程飞逸 2012-12-4 16:19:03 发表在 程飞逸

用啥教育的?你的鞭子还是你的扳手

老林用油箱盖上的文字教育他们——不要想当然!!!不学习你就悲摧啦

• 程飞逸

• 发信息

林宝塔夫 2012-12-4 16:22:02 发表在 林宝塔夫

老林用油箱盖上的文字教育他们——不要想当然!!!不学习你就悲摧啦

油箱盖上还有字啊,一会去看看

因为看某媒体评测说318i的压缩比比320高,是10.5,加上入冬以后经常感觉抖动,我曾经试图去加98……后来看了一篇微博,不敢加了

微博参观地址://weibo.com/u/1410203490

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

nobear 2012-12-4 16:30:56 发表在 nobear

因为看某媒体评测说318i的压缩比比320高,是10.5,加上入冬以后经常感觉抖动,我曾经试图去加98……后来看了一篇微博,不敢加了

这个我也看过,但觉得有点儿过啦
老林也开膛破肚过燃油滤清器,也拆卸检查过燃油泵总成上的初级滤网,真心的没有多脏!所以才敢建议兄弟们5W乃至10W再换燃油滤清器
他这个如果不是‘摆拍’的,那就是钢制燃油箱锈蚀的结果。

我决定了,实在不敢相信97#油的来路,决定在家附近的军区加油站长期加93#,这个加油站只供应2种油,93#汽油和0#柴油,好多军车都在这里加。估计油品质量总比外面那些加油站的97#强点吧。。。

终点与起点 2012-12-8 21:33:56 发表在 终点与起点

我决定了,实在不敢相信97#油的来路,决定在家附近的军区加油站长期加93#,这个加油站只供应2种油,93#汽油和0#柴油,好多军车都在这里加。估计油品质量总比外面那些加油站的97#强点吧。。。

这是当然的

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子