热门
一年两台路虎,行政提车4月首贴
1 232 发布于 2017-03-21 17:28:50 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
2016年12月6日提了黑色的行政创世加长,10月31号订的车,后来查了查9月英国生产的,从订车等到提车时间还是很快。本来并不想这么早提,打算年前提车,可结果因为12月1日国家130万以上的车辆征收10%的附加税而提前,这是一年多来的第二台路虎了。15年10月提的第一台,白色的极光,我还发了帖子的
一年的时间,事业的变化蛮大的,我也从西安辗转来到了上海,不过两台车都是从西安提的。
短短两三年前,不用说行政,即便是路虎最底端的车,也是我从来不敢想的一件事。曾经站在公交站,淋着雨看着路边匆匆而过的车,我唯有的只是充满羡慕的眼光。曾几何时,我去找工作,一个月4000块就是我最大的满足。
我是一个从辽宁小城市走出来的,家里平常人家,高中毕业高考成绩不理想,索性跑到了厦门读书。毕业辗转到过北京,沈阳,10年跟我的初中初恋女友结婚,彩礼只有2万,我妻子一直跟着我,无怨无悔令我感动。我是一个充满理想的人,毕业后一直在尝试各种努力,做过茶叶,做过网店,卖过机票,在政府工作过,也尝试过出国……一直折腾却直到折腾到自己山穷水尽,众叛亲离(这些比喻并不夸张),最后也到了无路可走。出国最后的失败,让我与妻子站在深圳的街头,相视而泣。绝境之中,我带着妻子回到了北京,那时候她在保险公司赚着微薄的工资,我就待在家里一无是处,记得很清楚,经常一天不吃饭,实在饿了17块的面条都舍不得。
就这样过了9个月,也熬了9个月……记得很清楚我的思想发生的转变是在央视大楼(俗称的“大裤衩楼”)北京东三环的步行路上。那段时间我经常下班去接妻子,步行从北京的农展馆到双井,要走5、6站地铁,走到央视大楼,我低头看着步行道的块块砖,又抬头仰望央视恢弘的大厦,一个念头让我驻足:“再好的建筑,再高的大楼都要一块一块砖的积累,我现在要做的不是想着去建大厦,而是应该把自己的第一块砖砌起来”。那时候我暗暗下定决心,放下所谓的自尊和颜面,踏实的从最小的店开始。就这样,我认定自己要的方向,选择去创业。

东挪西借凑的10几万开了我的第一家店……从一家到两家,从北京门店14年8月到西安开拓西北市场,16年我又到上海,全国总部。我希望自己能够更加努力,更加谨慎,更加谦虚,更加懂得珍惜,也更加务实。
扯的远了,西安公司的经过一年的发展,15年买了第一台极光,16年新的台阶,我选择了揽胜行政创世加长。其实选择的过程,也是经过了很多次的变化。最早我看中的是保时捷新款帕纳梅拉,因为买极光的时候有朋友推荐保时捷,而且帕纳梅拉新款的内饰,动力,外形都堪称惊艳。只是保时捷选购还要等到17年6月才可能提车,实在无法接受。后来又看了奔驰的迈巴赫s500,加价20,还要排3个月,特别是我妹妹说:哥,你开这车太年轻了,别人以为你是司机啊,而最终放弃。再次选择路虎揽胜行政,是因为开惯了高速和suv,坐在车内有与轿车不同的感觉和视野,试驾时家里人都一致觉得这款车舒适大气,三款车中家人一致认为首选这台。况且开了一年47000公里的极光,也没有出现一直说路虎的小毛病,体验度和服务还是很满意。
确定了车,在选择具体配置的时候还是纠结了,5.0版本的确实还有点舍不得,3.0版380p的加长,比较符合我的需求,但是5座还是4座,我妈妈坚持5座,说4座不实用,最后放弃了4坐的选择了5座版本的,最终确定了2016版的揽胜行政创世加长版黑色。
12月6号提车,1月上牌,年前一直放在西安,过年从西安开到辽宁家乡,1900公里,又从辽宁开到上海,几乎自驾带着老婆转遍了江浙沪,去了内蒙,无锡灵山大佛,拈花湾,乌镇,千岛湖,杭州西湖,灵隐寺,舟山群岛,厦门,福州……已经14000公里,保养了一次。舒适度和空间比极光提高了很多,最近又去浦东的保时捷中心看了帕纳梅拉,卡宴和特斯拉,感受下来真心还是觉得揽胜没有选错。一直在纠结,要不改装轮毂,鲨鱼腮和进气栅,但是因为都是原装的东西,不忍心拆换,所以还没有动,也想问一下大家的意见,感谢各位!
下面惯例,给大家放照片了

先来两张极光提车时的照片,这台15年的极光,已经开了48000公里了,家里人亲切的称呼:小虎

下面就是大虎出场了

2016年12月提车时拍

还是正面的霸气侧漏!

提车后,赴铜川照金滑雪的高速上

一路驾车回到母校

大虎第一次洗车

看到给了精品,再多发一些,感谢管理!

下面是年后开车一路从辽宁到上海,途径大连,大虎登船渡海。

车登船也有票的哦

我们做的永兴岛号,大连到烟台

船很大

正在驶入停车区

好多车吧

大虎在此!

双虎并行!

后面是一路自驾路过的美景

美景之乌镇!

最后编辑于2017-03-23 17:53:34
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 12
前往
/12页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯