热门
成都——新都桥自驾四日游,忆三年前小伙伴的毕业旅行!
1 925 发布于 2014-07-26 16:01:13 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

最近看了不少自驾游的帖子,唤起了我不少的回忆。要说自驾游,最难忘得就是三年前的八月,刚刚大学毕业的小伙伴们一场说走就走的自驾旅行了~!

路线成都—雅安—泸定—康定—新都桥经成雅高速到达的雅安,在雅安用午餐。之后转国道G318至新都桥全程行驶时间约7小时左右。期间穿越我的噩梦隧道——二郎山隧道,洞口海拔2200米。之后经过18勇士飞夺泸定桥之地、情歌之乡(康定)、为了拍摄美景,我们继续前行,翻越“康巴第一关”之称的折多山,海拔4298米。一路吸着高原的新鲜空气、观赏草原的自然美景最后便到达摄影天堂新都桥。

费用:每个人出的费用大约700

吃住:当地的饭店可能不是太可口,资源有限。自己可以多带一些零食,特别是抽了真空的压饿的东西,牛肉干之类的。不抽真空上了高原一个变成两个大…我们当时就是带了很多面包等等,最后书包突然肿了我们都没反应过来…高原反应了,特别搞笑。住宿提前订好,平均价格不高。值得提醒的是,昼夜温差很大,要带很厚的衣服哦!而且白天很晒,防晒要做好。其次就是可以准备点抗高原反应的药物,有备无患。

来回路上分别都耽误大半天,在当地住了3个晚上,有两个白天抓紧时间游玩拍照。酒店是选了一个评价比较好的旅社,当地的居住环境差不多,谈不上多么好,但是干净整洁就对了。四个人,一辆车,两台相机,两个摄影师,两个模特,哈哈,当时我还在做大学兼职平面模特,不过毕业就工作了。话说一路上时而晴天时而下雨,把我们也是折腾惨了。座驾是起亚的福瑞迪,手动挡。有一些山路是泥路,我们为了拍照走了很多小路。现在想想如果再开手动挡而且不是越野,弄死我也不敢去那种地方了~!!!关键是小伙伴开车手艺太好了,每次我都吓得半死,结果还是平安无事……一路上,风雨无阻,看过了阳光高山,转眼就是大雪弥漫,白天炎热酷晒,晚上阴冷难耐。旅行真的可以让人体会不同的风景和人生,和身边的朋友一起欢笑收获幸福,一起经历泥泞克服艰难险阻,所以这次难忘的旅行,怎么不和大家一起分享下呢!!因为是很久之前的游记,照片也保存的不是很完整,东拼西凑又从朋友那里要了一些,大部分是相机拍的,也有手机和自拍器拍的。都凑到一起了~!最后还有精彩的大片系列~~其中一个摄影师专门做的后期~一定要看完哦~!那就跟着雯宝宝的镜头一起回忆三年前的那次旅行吧!!

一大清早6点不到就在成都集合,四个小伙伴踏上了愉快的旅程

途径泸定桥

一看到这个隧道就头疼!

到了康定零食就这个熊样了%>_<%

出发的的时候是夏天,中途是秋天,现在是冬天,羽绒服穿起……

前面的白色的,呃,土黄色的车就是我们的车啦…只找到这张照片

抵达目的地,在居住的青年旅社的院子里自己烤烧烤~!幸福啊!

男生烤,女生吃~!四川的耙耳朵就是勤劳啊~!

这里的星空无比清透,第一夜就在烧烤和青稞酒中幸福的度过了,明天开始拍摄

今天的天气无限好啊,出门

一路上什么都是风景

停下车来拍几张~~

天气太好~~心情也好~!

看到这样的美景忍不住下车再拍几张

还有一个摄影师,不愿入镜,哈哈

图片已删除

不怕人的小马~

真正的彩虹啊……

好不容易找到一张花絮,摄影师突发奇想拍的创意片,天空也突然下雨,拍摄真是不容易啊!

接下来是这次自由行拍摄之后,摄影师朋友简单制作了以后的照片~~看起来质感舒服多了~!

虽然这篇帖子没有上一篇那么多的内容,但是因为这是三年前的旅行,很多东西都找不到了。很不容易凑了这么多,以此怀念和学校时的小伙伴们在一起的日子!!

还记得我们一路听着属于我们那时候的歌曲放声的歌唱

还记得我们提心吊胆开着手动挡行驶在泥泞曲折的路上

还记得我们一路上看到神奇的美景惊讶而又憧憬的神情

还记得我们好几个晚上都去不睡觉一起喝酒吃肉数星星

还记得我们努力爬到山顶只为大声呐喊出来各自的理想

还记得,都还记得……

所有的一切我都还记得。毕业三年了,曾经的小伙伴都各奔东西,两位爱好摄影的朋友真的成为了摄影师和后期师,而且在成都都小有名气!闺蜜依然从事着自己喜欢的平模道路。而我,因为专业原因参加了工作,因为本身拍照,跳舞等等都只是我的兴趣。但是每当我想起伙伴们在一起的时光,总会感慨万千……写到这里我也忍不住给许久不联系的好友打个电话,发个微信。其实旅游的真正意义,就是铭记在那美好画面里陪伴你的人和情感。无论什么时候回忆起,心里总是暖暖的,以此纪念我们所有逝去的时光,拿起电话给你曾经的小伙伴打个电话吧!你们肯定会有很多话要说~!

最后编辑于2016-01-29 09:39:10
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 47
前往
/47页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯