热门
老公说:咱媳妇儿不比别人差——泰国普吉之行~咱能申精冲首页吗~
1 236 发布于 2014-07-29 15:42:31 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

看到论坛有个姐们发的帖子,老公说咱媳妇儿也不比别人差,咱也发,所以就有了这篇帖子

刚结婚的时候,由于很多原因没有去度蜜月,再过段时间就是七夕了,老公和我商量说去普吉岛玩吧,情人节又怕没时间,于是我就跟老公说,其实我很早就在做功课了哦

从自己有想法去普吉到出发,准备了3个月的时间,下面是我个人的一些经验,希望也能帮到想去的朋友们~~~~写的很乱,大家莫怪~~~有些懒得再打了,就把行前准备复制过来的~~哇卡卡卡~~~~

1.关于机票:我是三个月之前在“去哪儿”上看到的机票比较便宜,立马就定了。香港航空,北京到普吉,香港转机,往返2908/人。觉得还算便宜,因为转机的时间较长,正好还能顺便去香港转转,买点东西。 

2.酒店:

我在网站上定的,价格比较便宜。我们去的时候,很多酒店都有特价,所以很划算。这次我们订了两个酒店,都是在芭东,住了5天,共1000左右,平均一天200左右,类似于国内的快捷酒店。我对住没有太多要求,干净就行。

3.接机送机: 综合比较,这家比较便宜。是在淘宝上订的。因为我们的航班较晚,到达普吉已经凌晨2点了。所以还是先定好接机送机吧,免去很多麻烦。125单程,不限时间,无论多晚司机都会等你,很热情。送了一张免费的电话卡。(如果航班较晚,拿不到机场的电话卡,就可以问司机要一张)

4.签证:淘宝上找的,258/人. 发顺丰寄过去,三天就能办好,全程有电话跟踪服务,特别好~~

很省心~~~ 

我们的行程:

7月6日:

香港航空:   12:10北京首都机场     332

HX337      15:20香港国际机场      

-------中转 香港(停留8小时)-------------------------------------

香港航空:  23:20香港国际机场     738

HX763       02:00普吉岛国际机场

7月7日:

凌晨2点到达普吉,芭东海滩酒店。

接机到机场出口处出来以后左拐5米处的蓝色银行the money exchange司机在那等候。司机会举着写有名字的牌子在那等候。

送机在23点45在酒店等候。

早上睡到自然醒,可自己出去闲逛,买东西,吃小吃。酒吧一条街。

下午两点骑大象看夕阳,大象表演,猴子表演,乘坐牛车,兰花园。约2.5小时,含酒店接送。175RMB/人。

7月8日:

皇帝岛一日游(主要以浮潜为主)

7月9日:

皇帝岛一日两浅

找伟林旅行社 

7月10日:

租车一日游,三大海滩。晚上观看成人秀。

PS:成人秀叫JJ club 在juncey long商场后面。在芭东的商场附近。晚上7点半开始。淘宝上预定好,把订单发送到邮箱里。然后拿着订单直接到门口换票就可以了。(观看成人秀先要问清楚预定观看日期是不是佛日,如果是佛日的话,不能观看的) 

7月11日:

可租车逛普集镇 

7月11日:

香港航空     03:00普吉岛国际机场        332

HX764       07:05香港国际机场       (中型机)

--------中转 香港(停留13小时10分钟)----------------------------

香港航空     20:15香港国际机场          332

HX8304      23:20北京国际机场       (中型机)

准备工作:

1,         护照,身份证(以及护照身份证复印件两份)

2,         打印完的房间预订单,成人秀入场单 

3,         防晒霜,晒后修复,面膜,驱蚊液,牙刷,护肤品,化妆品,纸巾,湿纸巾。(那边貌似牙刷都是收费的。另外普吉的太阳不是一般的烈,必须做好防晒,我就被晒伤了,很疼的哇~~~) 

4,         防水包,相机手机防水袋,潜水用具

5,         转换插头

6,         美元,港币,泰铢(可以办一张华夏银行的储蓄卡,在境外每天第一笔取现免手续费) 

7,         晕船药,风油精,止泻药,消炎药,感冒药,防水创口贴

8,         墨镜,相机,防水相机,泳衣,剃须刀,瑞士军刀

因为有浮潜,自己的相机不防水,所以特意在淘宝上租一个。

淘宝租用相机。尼康,流程:

1)拍下租金239付款,我们给你预留你的行程时间段的相机时间,

2)在你行程的前5天,你付款押金2300元,然后我们发货

3)回来后,退回相机,押金2300元申请退款,退款给你。

计算日期的方式:

从您收到那天开始计算,到你发出快递退回的那天结束。

路上快递时间不算,也就是在您手里的实际天数。

第一家酒店离酒吧街,商场都非常近。类似于快捷酒店,很赶紧拉~~~

第二家酒店略远,但是有班车,含早餐,价格便宜,放假很有泰国特色,有租车服务,也很不错的~~~

费用计算:

机票:2908/人,两人共计5816

酒店:1000

接机送机:250

成人秀表演:220/人,两人440

皇帝岛一日游:230/人,两人460

皇帝岛深潜:800/人,两人1600

水下拍照:300

水下相机租用:260

骑大象:175/人,两人350

签证费:531两人

购物+餐费,没有细算,大概3000左右

共计:13547

粗发!!

机场的面第一次这么好吃~~~

不得不说,港行的空姐确实漂亮~~~~

特难吃,我吃了一口,剩下的全给LG了~~~

我们在香港停留了几个小时候后,再转机到普吉。香港机场还有地铁什么的冷气真是足啊~~~记得一定要带长袖,不然会冻死~~~!!!

在飞机上问空姐要入境卡,先填好~~~

到了普吉机场后,先入关。。。。普吉的机场很小,因为我们是凌晨的飞机到,所以基本上没什么人了,所以很快就办好手续出来了~~~

PS:关于小费。。。确实跟其他JM们说的一样,出关的时候,他们会问你要小费,而且是用中文说“十块,十块”。。。哎,无语啊。。。。还好我事先有准备好,给了一美元。。。。。

出来之后,左边有免费的地图可以拿,黄色的袋子装的。。。。。

然后我们就看见司机举着写着我名字的牌子在等候了。。。我们的飞机晚了一个小时,所以司机也等了一小时,搞得我们有点不好意思。他说他已经习惯了,经常等一两个小时不算什么,另外给了我一张电话卡,这哥们胖胖的,特别热情~~~开车飞快~~~我们从机场到芭东大概用了45分钟左右。。最后给了一美元消费~~~~

到酒店办好入住手续,已经3点了。。。实在困的不行,倒床就睡~~~但还是不忘拍几张哈~~~~

第二天的行程安排是骑大象~~~淘宝上已经订好,下午2点准时来酒店接我们。。。

午饭是在酒店附近的饭馆解决~~~味道还是不错的~~~

骑大象的人准时来接我们,上了车之后碰见了一对从天津来的情侣,MM特别健谈,她告诉我她们的机票订的亚航的,才几百块·~~羡慕啊~~~!!!

一路上车开的飞快。。。。到达以后,其实是一个园子。。。会有导游过来带你参观一个一个项目。。。但是那天真是相当的热啊~~~~

坐牛车。。。快把我给颠下去了。。。。

给大象买的香蕉。。。

这对天津的小情侣~~~~

中途要停下来给大象冲澡降温~~~~

马杀鸡~~~~

个人感觉还是挺有意思的。。。。回来我们又去芭东海滩转了转

鸡蛋花,特别香。。。我在地上捡了一朵戴头上了~~~哈哈哈~~

海滩边上的,要了一个挺甜的,很好吃~~~50B

芭东的海滩还是挺脏的,感觉跟三亚差不多。。。。

这一家的炒河粉特别好吃,老板人也特热情~~~

水果摊的老板会说中文哦~~

这顿晚饭在150左右人民币,要了虾,螃蟹。。。

酒吧街。。。。超热闹的!!!

这老板特会做生意,让我们请她喝了好几杯~~~

人妖。。。。。她本来在台上跳舞,跳完下来后,见LG一直在看他,就让我们请他喝一杯,然后聊了半天,还拍了照。。。这人妖够意思的,就要了一杯很便宜的酒,130b,人民币30块不到。。。

每晚都要到酒吧街坐坐,酒也不贵,比国内的什么MIX便宜不要太多啊~~~大街上都是人,随处可见人妖。。。还有泰妹。。。貌似很便宜的哦,听说200人民币陪玩陪睡。。。很多老外什么都挽着个泰妹。。。。

第三天是皇帝岛一日游,主要是浮潜。。。不想去PP,人太多。而且参加PP一日游,都会在什么燕窝洞,猴子岛停留,挺没意思的,我们主要是想浮潜,不想把时间花在看东西上面。

出发去皇帝岛。。。。开船之前,会有人让你租什么脚蹼。。建议没用过的人最好还是别租了,真是没什么用,我租了,就用了一次,下水不到1分钟,立马上船脱了,太沉!!

皇帝岛。。。。

浮潜。。。。。。这次的浮潜真是失败啊~~~~主要是我图便宜在淘宝上买的面镜和呼吸管,到了水下,就一个劲的进水。。。我不得不换上泳镜,然后就是会有不知名的小东西蛰你,也不是海胆,但是蛰到你特别麻疼。。。我被蛰了好几次啊。。。救生衣穿在身上完全游不动,脚蹼太沉,最后在水下扑腾不到5分钟,还是让船老大放了救生圈拉我上来。。。然后上了船就晕了。。。一直恶心想吐。。。哎。。。期待的浮潜就这样结束了,太失望!!!!

因为船在海上摇晃的厉害,我就下船到沙滩上坐着休息下,LG也陪我下来,他在岸边游了会~~~结果船开到另外一个地方带他们浮潜了。。。我们就在岸边等啊等,等了好久,船才开回来,然后跟着导游上岛上吃饭。。。。哎。。。

皇帝岛还是很原生态的,岛上随处可见熟了的椰子,掉在地上都烂了,也没人捡。。。还有牛,奶牛。。。超可爱·~~~

同桌的老外特别友好~~~~

皇帝岛真的很美。。。海很蓝,沙子像泥一样细

皇帝岛回来时买的,特好吃的玉米,和椰子混在一起,特别甜~~~

两个老外和泰妹~~~

晚饭照例菠萝饭,冬阴功汤~~~超好喝的~~~这一顿花了980B。。。。。也不是很贵~~~

卖果汁的小女孩。。。特别会做生意,狠狠宰了我们一回。。。。她卖我们100B,第二天我们还来这家,她爸爸才卖我们50B。。。哎。。。。话说我们买炸果汁都被宰了很多次。。。

还有一次我买两个椰子,结果把1000当成100给出去了,那人也没找我钱。。。后悔啊~~~太迷糊了~~~

今天的行程是皇帝岛一日两浅,由于是船潜,所以不上岛。。。我们是在伟林订的,教练阿德特别好~~~我们玩的很尽兴~~~船也包早餐午餐,水果饮料随便喝哦~~~还是不错的~~~

船上发的晕船药

今天玩的很愉快~~~教练特别好~~~

教练阿德~~~~

晚上去了传说中的NO.99海鲜排挡。。。。价格不便宜。。。人很多,基本上都是中国人。。。服务员会说中文呢。点了几只虾,和一只龙虾。。。花了1000B多~~~个人觉得不便宜,而且龙虾真的不好吃,肉很糙。。。。

第五天~~换了家酒店。。。

很泰国的感觉。。。

这家酒店有租车服务,很好~~~

下午我们去了卡塔卡伦海滩。。。。。

话说这芒果真是又大又便宜,椰子特别甜~~~~怀念啊~~~~

图片已删除

日落很漂亮。。。。

最后一天去了普集镇。。。。。因为一路上基本上都在问路,找路。所以没怎么拍照片。。。

这鱼是我吃过最好吃的鱼了~~!!!

最后来几张夕阳结束吧~~~~

普集镇上拍的。。。。

谢谢各位观赏哦

最后编辑于2014-07-29 15:44:54
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 12
前往
/12页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯