点击:205182 | 回复:765 奥迪A4L论坛 >  选择你不后悔---白金色45运动+矩阵B&0抬头(金华)

• 小尾猪

• 发信息

• 爱车:奥迪A4L
  • 高尔夫
  •  
只看楼主 收藏本帖

选择你不后悔---白金色45运动+矩阵B&0抬头(金华)

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

其实选车过程简单因为早在两年前就看中奥迪这个品牌但那时候在A3与尔夫7之间纠结之后实惠77帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-41082302-1.html

A3颜值控外形时尚内饰在当时也可以用惊艳来形容尔夫7改款后外形硬朗内饰也进步经过综合考虑还放弃A3内心还有些遗憾所以这次面临再次选择心里已经有倾向

说说现在情况孩家庭尔夫空间有点局促特别后备箱经常够放所以再添置辆车时候考虑B级车SUV还喜欢要中才比较有味道7座车在中城市也没必要车坐满人也舒服如开两辆新迈腾去看过外形内饰么就那样没什么新意然后试驾之后就放弃感觉跟7没什么差别再者几辆众车也该换换奔驰C回就没再回头外观流线优雅感觉内饰豪华与我无关我想要类型那家店销售也比较拽试驾时候还嫌我让她等呵呵

重点还回到A4吧新款内饰坐进去就锤定音事情就选车型配置4月份刚去看时候优惠没那么直看40风尚运动后来价格优惠然后看配置也都比较喜欢因为试驾时候那个感觉还念念决定45运动吧平时比较喜欢听歌音质也有要求所以B&O可缺几家店都没有运动+B&O现车然后还碰时候连个性定制都说没个半年以没可能直等期间销售各种说法也没动摇直到月初有销售通知说店里来两辆特别45运动白色25周年纪念特别版轮毂特殊内饰配红色缝线安全带最吸引有座椅通风无奈没有选B&O音响另外辆白金色有加装B&O然后看才知道厂家还给另外加配置豪华包动态转向抬头显示等等价格犹豫片刻最终还B&O这个配置啊想想真要自己个性选装配置也会加特别通风座椅(无奈这个又没有)总之环境如此想尽快提车就要妥协想要理想配置就要等价格也没有当天就付定金48万价格优惠22个点没有强加装饰送个威固膜具体落数就自己都可以算

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用车个月些比较常见问题个人感受

1.关于自动启停家吐槽最首先默认打开状态这需要每次启动车辆都手动点击关闭建议改成默认关闭需要时候打开这样体验会每次启动时候会震动避免单最重要车子在滑行到比较速度就提前熄火这时候方向盘会变根本控制熟悉还吓其实我尔夫也有自动启停而且开久就掌握刹车力度就能控制启停轻踩停车时自动启停会启动重踩刹车时自动启停介入A4这功能还需要优化

2.关于驾驶模式目前开自动模式各种设定比较居中方向盘手感正比较适合平时城市路况吧而舒适模式开过段时间最主要感受方向盘变比较轻其他以后再体会吧还有就经济模式感觉跟自动模式差别像自动启停介入还没有自动模式积极而且同样路段同样开法并没有油耗总之明显也许我开路程太缘故动态模式开最激进种模式新车还以后再谈吧

3.关于座椅问题家基本都认为座椅比较偏硬这款车选装运动座椅感觉稍微比普通座椅软点点也可能皮质问题吧区别也没那么我喜欢把座椅调相对比较因为喜欢老看见块引擎盖这样座椅会有腿会麻然后靠背也感觉包裹性没那么我个人原因吗来个手教怎么调座椅吧哈哈

总之这几个方面比较满意1.动力虽然车身比较但踩起来还轻快觉就到车速2.隔音虽然胎噪可避免还会有但隔绝外界杂音还所以每次我都喜欢把窗户关听听音乐B&O音质还可以只要你期望要太3.后排满意空间座椅也舒服全景天窗区空调本车还选装遮阳帘4.最重要科技感满满全液晶仪表电子档杆MMI屏幕LED流水转向灯再加选装些配置抬头显示防炫目后视镜等等

再说说毛病或者说方吧

1.冷车抖动刚提车时候销售发动车子那个抖动我还以为油快没引起想想也应该啊然而只要冷车启动都会有这样情况幅度比较后来看到家都有反应这情况
2.车速第次提升至40KM/H油门踏板会感觉到哒哒敲击这也都有现象
3.异响主要有家反应后排音响共振知道选装B&O还音量没有开太目前为止没有感觉到音量还没到半已经觉耳朵吃反正分之样子都前轮嗡嗡声也没有感觉到只有胎噪目前在我车发现后排有塑料撞击声音车子过或者减速带而车速没有降否音响盖子原因
4.双离合提速过程流畅换挡基本觉察减速滑行过程到快要接停车会有个拉拽感
5.内部储物空间太前排驾驶位基本方放东西扶手箱也什么东西手机放这里也方便门里格子也只够放把雨伞手套箱被CD机占空间
6.后备箱没有电动开启关闭应该吧在有脚踢掌握也还方便

些图片分享给手机拍效果

前脸

日行灯矩阵

车头也

45°前脸斜角表情有些凶

白金色在阳光挺有质感

没有白色白金也还可以

稍息

边来

这个轮毂耐看感觉出有18寸

风尚那款

这个角度

侧后

尾部半个月车管所说这批牌都没到又给开临牌

身材

车身度挺看起来没那么看但实用性我已经在梅雨天洪水中开几次概有半个轮胎度那么深现在想想有点后怕

S-line保险杠

前置摄像头在这里

点亮日行灯次再拍晚效果

透过透镜可以看到里面灯泡

后视镜并线辅助灯

腰线

尾灯点亮

腰线纵贯前后

来个俯视图

中控全景

平底手感还可以

仪表启动

屏幕启动

空调按钮旋钮手感个座椅通风

MMI控制区档把新颖扶手箱手机像也只能放这里吐槽那么空间为啥储物格那么那么手机没方放格子也尔夫还

侧面

出风口这个设计喜欢

灯光控制

后视镜比较

天窗

这个手动遮阳帘

后面电动控制拉起来也能从后视镜看到后方

喇叭盖子放点东西就要遮挡视野

最喜欢B&O可惜为啥前面没有可升降音头奥肉都有

阿尔卡塔那名字难念翻毛皮现在车在用

感觉座椅太宽太太硬到目前为止还没找到个特别舒服奔C前排座椅确实比较舒服

门内

后备箱还配置里说后备箱盖板什么群销售没个知道后来有个销售说图那个喇叭外面罩子我也脸蒙蔽

这个方看起来舒服啊这个音喇叭凸出来那么

抬头显示有当前速度

还有导航信息

全景影像

视角

街头景象也挺逼真

前后

拐角角度

标建筑

关于油耗路况

拥堵程度看平均速度

国道时候

总体还有点

最后朋友要来个镜

钥匙能忘

之家毛巾质量擦擦内饰

这个徽章太可以贴在角窗那里

味道还希望能除

自己弄个记录仪简单实惠藏在后视镜后面从驾驶座看

线还要露出

夜间灯光

车内氛围

倒车

警示灯

解锁时候

骚红

Quattro

¥

签名: 感受来自墨西哥湾的暖流~
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 小尾猪

• 发信息

• 高尔夫
  •  

出生日期是去年12月份吗?

出厂

• 小尾猪

• 发信息

• 高尔夫
  •  

武士也爱车 2017/07/02 14:05:05 发表在 板凳

出生日期是去年12月份吗?

是呀,就是那一批车

• 偶尔丶菗菗风

• 发信息

•  
这配置爽,就差ACC了,这个是展车吗,配置这么高

我以为只有白色,你的白金色很少啊

• 小尾猪

• 发信息

• 高尔夫
  •  

偶尔丶菗菗风 2017/07/02 14:33:16 发表在 5楼

这配置爽,就差ACC了,这个是展车吗,配置这么高

嗯还有缺座椅通风比较实在的配置,各地都有提了这个配置的

allroad也没有升降高头
要知道那两个小东西就是1w

• 小尾猪

• 发信息

• 高尔夫
  •  

武士也爱车 2017/07/02 14:37:07 发表在 6楼

我以为只有白色,你的白金色很少啊

反正有现车没得选,我之前还是要的白色的

• 小尾猪

• 发信息

• 高尔夫
  •  

Hr紧闭岛 2017/07/02 14:40:17 发表在 8楼

allroad也没有升降高头 要知道那两个小东西就是1w

这样啊,那我上次看到那个应该是自己加装的

大中午的不睡觉跑来发帖,哈哈,恭喜猪哥,看你价格和我差不多

• 偶尔丶菗菗风

• 发信息

•  

小尾猪 2017/07/02 14:37:16 发表在 7楼

嗯还有缺座椅通风比较实在的配置,各地都有提了这个配置的

这个肯定是官方的翻新车,不是正常供应的,要不然配置不能这么高。

矩阵大灯 hud,这个才是真正的顶配啊。再加点可以买S4了

楼主这个配置相当高了,优惠多少个点?另外能多些照片吗?都有哪些信息?

小尾猪 2017/07/02 14:41:16 发表在 10楼

这样啊,那我上次看到那个应该是自己加装的

是的 是改的 因为这真套B&O要 7、8w

小尾猪 2017/07/02 13:53:24 发表在 主楼

其实,选车过程很简单,因为早在两年前就看中了奥迪这个品牌,但那时候在A3与高尔夫7之间纠结之后,选了更实惠的高7,高7的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-41082302-1.html,。。。。A3颜值控小车,外形时尚,内饰在当时也可以用惊艳来形容,而高尔夫7,改款后外形更硬朗,内饰也进步不少,经过综合考虑还是放弃了A3,内心还是有些遗憾的,所以这一次面临再次选择,心里已经有倾向了,。。。。说说现在的情况,二孩家庭,高尔夫空间有点局促了,特别是后备箱,经常不够放。所以再添置一辆车的时候,就多考虑的是B级车了。SUV还是不喜欢,觉得要中...

不错,配置相当高啦!恭喜

小尾猪 2017/07/02 14:26:07 发表在 4楼

是呀,就是那一批车

怎么好多人都是去年12月份的车啊?

小尾猪 2017/07/02 13:53:24 发表在 主楼

其实,选车过程很简单,因为早在两年前就看中了奥迪这个品牌,但那时候在A3与高尔夫7之间纠结之后,选了更实惠的高7,高7的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-41082302-1.html,。。。。A3颜值控小车,外形时尚,内饰在当时也可以用惊艳来形容,而高尔夫7,改款后外形更硬朗,内饰也进步不少,经过综合考虑还是放弃了A3,内心还是有些遗憾的,所以这一次面临再次选择,心里已经有倾向了,。。。。说说现在的情况,二孩家庭,高尔夫空间有点局促了,特别是后备箱,经常不够放。所以再添置一辆车的时候,就多考虑的是B级车了。SUV还是不喜欢,觉得要中...

座椅是原厂的运动型座椅??

• 小尾猪

• 发信息

• 高尔夫
  •  

西方失败880 2017/07/02 21:23:17 发表在 18楼

怎么好多人都是去年12月份的车啊?

厂家压着的,4S都是刚到店

12345...39 / 39 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子