点击:6727 | 回复:34 奥迪A4L论坛 >  800元买到教训
  • 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 爱车:奥迪A4L
  • 名爵3SW
  •  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

800元买到教训

今早20170902停车进车位急赶场没有太用心检查车位情况貌似后方有个铁皮架子午2点半从车位开出来时候胎压报警停车去看却看出缺气样子心里觉就直接向单位附轮胎铺开过去

提示后轮胎压侧还有车子轮廓 红色后轮表示缺气

等我到维修铺已经瘪茄子本来没想什么就以为钉子而已补个胎呗虽然心疼才2000公里就要补胎后面发现让我说出话来

仔细这么个口子当时我心驾龄10年清楚这个位置这么伤口意味什么

换个角度再看这时候我基本已经维修工达成致看法此胎已废

当时没让他换备胎因为我还有工作要赶去单位这个备胎换去之后受打击这也太丑而且仅窄而且知道这样车这么开

备胎韩泰

这个尺寸T125/70R19

仅限临时使用

我当时就犹豫几秒钟去找这家店老板打算谈谈这家店在我单位附我10年来基本都在他家补胎换雪所以也比较熟悉他给我轮胎价格820元老客户口价800我又犹豫几秒钟然后问他久能换他回答10分钟当场微信转给他800然后等送轮胎

来先把旧胎换新胎

算硬挺顺利像杂牌50尺寸那么硬

仔细看看伤口

用力已经透亮死心此胎无解

然后再把备胎放回后备箱它也算

新胎5分钟就送到现在行业化真

检查新胎

2017年第4周生产没毛病

倍耐力品牌

尺寸无误

轮毂后做动平衡这次事故轮毂没有受伤真算万幸又省800(自我安慰)

动平衡做完仪表显示都0手抖

装回去前后20分钟800元灰飞烟灭旧胎没带走想看它

顺便说换轮胎事给新同学咱这个车从4s开走时候4s
应该给你轮毂螺丝帽20个塑料帽子 直接扣在螺丝跟帽子还有夹子用来拆卸帽子换轮胎需要用这个夹子才能拆掉帽子然后还需要个拆卸防盗螺丝过渡扳手这个东西在后备箱与备胎在意思这些都忘记照相

再补充咱们这个车子轮胎轮毂气门嘴都没有胎压监测装置车子胎压监测通过车子姿态来判断胎压所以说如果轮胎慢撒气或者缺气会报警那么旦胎压报警定要重视

当然轮胎没有胎压监测装置也就可能有胎压数值

签名: 天空本无翼,你我共扶之.
  • 沧州402那会儿

• 发信息

• 爱车:启辰R50
我前天换的,18寸,1050也是倍耐力

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

沧州402那会儿 2017/09/02 20:43:19 发表在 沙发

我前天换的,18寸,1050也是倍耐力

18寸当然要贵些啦。我没换18的其实也是考虑养护成本么。毕竟我冬天还得买一套雪地胎,比四季胎还要贵呢。

• 沧州402那会儿

• 发信息

• 爱车:启辰R50

吉A红蜘蛛 2017/09/02 20:45:19 发表在 板凳

18寸当然要贵些啦。我没换18的其实也是考虑养护成本么。毕竟我冬天还得买一套雪地胎,比四季胎还要贵呢。

嗯嗯,还真是

这个胎压很敏感,500公里跑高速报过一次警,检查了一下没事重新存了胎压,到现在没任何问题

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

猫王2014 2017/09/02 22:19:25 发表在 4楼

这个胎压很敏感,500公里跑高速报过一次警,检查了一下没事重新存了胎压,到现在没任何问题

你提车之后是不是没有储存过胎压?

时尚个性化,标准天窗

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

17款奥迪迪奥奥利奥 2017/09/02 22:46:08 发表在 6楼

时尚个性化,标准天窗

你在哪看到我的天窗的?

我才30公里就挤爆一个,为什么我换980呢?

阳春003 2017/09/02 23:20:00 发表在 8楼

300公里

心疼你一下,之前我还看过你发的那个帖子,蛮受用

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

阳春003 2017/09/02 23:20:00 发表在 8楼

呃。。。。

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

世界多不完美 2017/09/02 23:28:36 发表在 10楼

心疼你一下,之前我还看过你发的那个帖子,蛮受用

哈哈,谢谢啦!

吉A红蜘蛛 2017/09/02 22:40:39 发表在 5楼

你提车之后是不是没有储存过胎压?

存了啊,pdi时就存了

大众和奥迪的胎压检查都很low,没事就报警,有事他又不报警了

• WhiteSportage

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C俱乐部
  • 宝马X1
  •  

吉A红蜘蛛 2017/09/02 20:36:42 发表在 主楼

今早20170902,停车进一个很狭小的车位,着急赶场,没有太用心检查车位的情况。貌似左后方有一个铁皮架子。下午2点半从车位开出来的时候,胎压报警。马上停车下去看了一下,却看不出缺气的样子。但是心里觉得不妥,就直接向单位附近的轮胎铺开过去。提示左后轮胎压不足。右侧还有车子的轮廓 红色的左后轮表示缺气。等我到了维修铺,已经瘪茄子了。本来没想什么,就以为是扎了钉子而已,补个胎呗。虽然心疼,才2000多公里就要补胎。但是后面的发现让我说不出话来。仔细一看,这么大个口子。当时我心一凉,觉得大事不好。驾龄10年,很清楚这个位置这么大的伤口意味着什么。换个角度再看。这时候,我基本上已经和维修工达...

同情。不过你第一步就错了,应该仔细检查,而且应该换上备胎,再去修理店。万幸轮毂没有变形。

签名: 我爱蓝天白云
  • WhiteSportage

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C俱乐部
  • 宝马X1
  •  
说到这,有没有必要装一个胎压检测仪呢?看网上,价格也不贵,还是太阳能的。

签名: 我爱蓝天白云
这车是吃轮胎吗?我两千公里换了两条,一条爆胎,一条鼓包

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

zzg123169 2017/09/03 09:15:14 发表在 17楼

这车是吃轮胎吗?我两千公里换了两条,一条爆胎,一条鼓包

难道是轮胎太软了?

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

WhiteSportage 2017/09/03 08:02:18 发表在 16楼

说到这,有没有必要装一个胎压检测仪呢?看网上,价格也不贵,还是太阳能的。

加的话,也得是加那种能在中控屏幕看胎压的那种吧,得2000多。我可不想再安装一个小屏幕。

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

WhiteSportage 2017/09/03 08:00:10 发表在 15楼

同情。不过你第一步就错了,应该仔细检查,而且应该换上备胎,再去修理店。万幸轮毂没有变形。

是啊,大意了。当时没有看出什么问题,就以为是误报。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子