点击:77238 | 回复:126 奥迪A4L论坛 >  16款A4L舒适典藏,27000公里小结

只看楼主 收藏本帖

16款A4L舒适典藏,27000公里小结

说来惭愧16年4月底提直到现在才来发贴可见我个懒到极致人=_=!外加自身被动技能刷车有80%机率触发雨天效果影响导致中间几次想给拍点照片未遂昨天午刷完车回吉校园转转车里带相机才有今天贴子
    言归正传之前先表明身份汽-员工所以通过内部员工购车渠道买当时正在犹豫买现款A4L还等新迈腾突然听到消息说奥迪季度买A4L送5次基础保养而员工购车额外又送员工价78折果断决定出手典藏版(说白退市版)相比前款价格增加智能钥匙手机蓝牙模块防眩目内后视镜Sline运动包围由于我对音乐比较在乎所以加装B&O音响裸车26.36年保险到30个人感觉比较划算
    ABB里面B没开过几次所以作评论但我们产车全都开过所以就拿新老迈腾(B7LB8L)对比说几点感受到差别所谓分钱分货同配置比迈腾贵几万乍看划算但真正开过之后会发现贵还有贵道理
    首先最明显区别就降噪当年迈腾B7L宣传卖点就静音技术然而论坛里实际反馈却并乐观甚至人吐槽开时候B7L风噪感人但A4L要比老款迈腾强即使新款迈腾B8L有定提升也无法相提并论
    再说操控(其实B级车谈操控有点余)B7L最问题就由于国产后轴距加导致转向时车身倾斜严重所以之前每次开B7L转弯时候心里都有那么点纠结相比之A4L虽然因为纵置平台缘故轴距比B7L要但悬挂调较明显舒适
    细节方面奥迪与众两品牌差距就体现明显举个例子同样发动机启停自动驻车A4L触发机制简单明速度降为0时如果轻踩杀车触发稍微踩重只触发自动驻车深踩刹车则发动机熄火且挂P档后松刹车也启动必须挂到D档松刹车再启动在实际驾驶过程中我可以通过档位刹车同时控制发动机启停自动驻车且互相冲突而新款B8L我开次也摸经常轻踩刹车车停住马就熄火而此时我只在等候前车相比之奥迪在功能人性化设计加合理
    再说说动力我这款2.0T180马力CVT滑阀箱动力我个人感觉分强劲但市区正常行驶变道提速超车完全没有问题而且速度过50后加速感基本没有减弱趋势新款A4L动力有辐提升又换成双离合相信动力表现肯定会比老款差个人认为能够满足80%用户需求
    空间方面客观点说比迈腾差坐在后排感受非常明显在这车95%时间都我自己开所以没什么区别
    外观方面区别我选择老款而等新款个重要理由虽然新款前脸围灯设计加激进线条加硬朗符合年轻人主流审美但我个人还喜欢老款刚柔并济(可能因为我个人性格也比较中庸缘故吧)另外典藏版增配运动包围那蜂窝网状雾灯格栅尾杠真爱^_^ 内饰方面必须要说新款A4L有显著提升估计也因为快被奔驰C级逼疯相比之老款内饰确实显平庸许在任何内饰看时间所以慢慢就接受
    说几个A4L缺点吧(虽然自家产品也要实事求烧机油问题坦白说我车虽然没有明显烧机油现象但个人感觉机油消耗确实比车要1万公里时候做可能当时机油也没有完全加到结果到19000公里时候机油灯就亮只能去做我问服务顾问1万公里保么服务顾问告诉我9000公里机油报警情况偶尔也有分罕见告诉我切正常必担心当时心中万个神兽奔腾而过倒档问题论坛里说样啊挂倒档油门就走*_*但我认为这个应该设计问题知道出于安全角度考虑故意设计成这样总之对于我这种还算老鸟司机来说感觉确实太爽
    关于音响方面我要特别说我加装B&O音响效果个人感觉比同价位丹拿柏林之声朋友迈腾C级对比总体来说丹拿最次Burmester比较注重音表现但有些场影就显过重相比之B&O表现最均衡总之对于这个价位汽车音响来说比较满意要再次黑只有SD卡插口没有U盘插口我也就忍为什么SD卡支持无损为什么为什么为什么没办法我只能自己买光盘刻碟听对于喜欢听音乐人来说这种设计真太坑爹严重差评
    其他简单说买车年半出过事故前杠前网由于运动包围前杠+中网+喷漆价格哥曾经换前杠只要2000没这么欺负人另外智能钥匙在冬天天冷时候(我这东北东天零20度=_=!)偶尔会失灵概出现过次吧过没碍什么事
    关于就说这么

标准动作嘴脸

侧脸

后侧

屁股

尾灯当时全部用自动测光所以有点过

腰线

Sline特写(刚刷完车还带

曝光时候可以清晰看到LED日行灯带这里要特别说明正常情况时候日行灯会变我用5053调亮点点看起来亲测也晃对面眼睛

手动光圈正常曝光效果

中庸中控

求别鄙视我品味

B&O

重点还喇叭

SLine踏板

最后认证神器在坛里价格基本属于最

¥

一个年前 一个年后 相差个把月 同样的价钱我好多这些实用的配置都没有,还要去外面花钱加装,唉:-(

• 某4S销售

• 发信息

• 关注:奥迪A4L
BO跟标配音响差别大么?

签名: 动力就像银行里的存款,你可以不用,但不能没有。
真特么便宜...

我们仰望de天空 2017/09/06 01:31:48 发表在 沙发

一个年前 一个年后 相差个把月 同样的价钱我好多这些实用的配置都没有,还要去外面花钱加装,唉:-(

我朋友买迈腾也是,刚下完单不到一个月,加配了。。郁闷死

某4S销售 2017/09/06 02:21:34 发表在 板凳

BO跟标配音响差别大么?

个人感觉差别还是比较明显的,喇叭材质,功率都不一样,数量也不一样。当然,并不意味着标配的音响就不行,其实大多数人对标配的音响是能够满意的

• Summer1丶

• 发信息

• 爱车:奥迪A4L
同16款典藏,比你晚两个月订车的,不过我没Bo,价格和你差不多。。。

• 某4S销售

• 发信息

• 关注:奥迪A4L

geoff727 2017/09/06 08:04:20 发表在 5楼

个人感觉差别还是比较明显的,喇叭材质,功率都不一样,数量也不一样。当然,并不意味着标配的音响就不行,其实大多数人对标配的音响是能够满意的

签名: 动力就像银行里的存款,你可以不用,但不能没有。
  • 初见你的模樣

• 发信息

我一万九千公里。准备三保。请问俩万公里换火花塞吗?谢谢。

初见你的模樣 2017/09/06 08:33:03 发表在 8楼

我一万九千公里。准备三保。请问俩万公里换火花塞吗?谢谢。

没那必要。个人建议3万公里保养的时候换。

• 初见你的模樣

• 发信息

geoff727 2017/09/06 08:36:21 发表在 9楼

没那必要。个人建议3万公里保养的时候换。

俩万公里去三保。需要换什么呢?请教一下。4S说不换火花塞算脱保。发动机坏了就不管了。俩年的车了,刹车油好像得换吧?

我也是典藏,原厂音响感觉已经很不错了。

同样典藏,4月提车,而今42000公里,毒气棉已换。

• China008

• 发信息

• 爱车:奔驰GL级
  • 奥迪Q5
  • 奥迪A8
  •  
此主帖已经被China008设为精华帖

帖子标题:16款A4L舒适典藏,27000公里小结,顺便求认证。

精华理由:加精鼓励

签名: 微博:t.sina.com.cn/pidan008
同款车型,只是颜色不同,裸车26.6,嘿嘿,看来销售小姐姐没坑我。不过最近开空调老闻到臭味,后备箱左侧盖板一拉开就如图这样。哎,去4S店,叫我换隔音棉,我又有点心疼车子,担心到时候各种异响。老铁,你看看你后备箱左侧那个盖子打开是什么样的?

烧机油吗?我们同事的16款自标机油下降到一半了,显示屏上的

• chenlili2010

• 发信息

• 爱车:马自达6
  • 别克GL8
  • 奥迪A4L
  •  

白色车身最为大气 

初见你的模樣 2017/09/06 09:34:24 发表在 10楼

俩万公里去三保。需要换什么呢?请教一下。4S说不换火花塞算脱保。发动机坏了就不管了。俩年的车了,刹车油好像得换吧?

怕脱保的话可以先把火花塞的工时材料都买了,留着以后用。

huafans01186168427 2017/09/06 09:41:53 发表在 11楼

我也是典藏,原厂音响感觉已经很不错了。

是的,能满足大多数人需求

七百猪 2017/09/06 12:53:30 发表在 12楼

同样典藏,4月提车,而今42000公里,毒气棉已换。

呃,我没换,据说只有在超高温天气个别车会有异味

赤城 2017/09/06 16:20:46 发表在 15楼

烧机油吗?我们同事的16款自标机油下降到一半了,显示屏上的

个人觉得不算烧,但确实消耗比一般车要快,至少我以前的高尔夫一万一保也没出现过机油报警的情况

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子