点击:1617 | 回复:28 奥迪A4L论坛 >  17款A4L智能手机接口安卓版-Android Auto结论:鸡肋。
  • 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 爱车:奥迪A4L
  • 名爵3SW
  •  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

17款A4L智能手机接口安卓版-Android Auto结论:鸡肋。

论坛里面数帖子都讨论苹果版智能手机接口也就所谓Carplay据说效果非常非常实用可惜我唯苹果手机iPhone4.所以没办法享受Carplay所以只琢磨琢磨安卓版本原车支持安卓版本智能手机软件叫做Android Auto过经过时间努力终于成功之后我用5分钟然后卸掉这个软件因为真鸡肋过既然折腾那就家分享

开始时候我插手机就显示这个界面手机星note5系统7.0没有root这种状态作为IT男我表示能接受所以开始折腾

过看到这里人就要尝试因为在进行步之前你需要把你手机科学如果懂或者那么就要往进行看我手机角那个钥匙表示此刻我手机在另那么在另边之后应该做什么步骤1拥有Google套件2能打开Google应用商店3安装图中这个软件Android Auto

安装完Android Auto之后运行它会继续自动安装几个软件也就我图中红色圈圈就Android Auto蓝色圈圈里自动安装个软件给Android Auto提供服务其实还需要Google过我之前就有当然切都需要在另边进行

述过程结束之后运行Android Auto即可进入Android Auto界面引导界面

主界面底部只有个功能按钮导航电话音乐

些菜单简单

设置内容

已经匹配车子

图界面

电话界面

音乐界面

歌曲详情

手机单机状态界面也就说Android Auto在没有连接车辆时候显示面那些东西当你把手机插入车辆时候手机界面就受你控制首先显示让你在车启动Android Auto

这个时候我们就要在车辆操作首先选择Audi智能手机这个选项

进去之后会说没有智能设备让你进行设置进入连接管理器

在这里看到Audi智能手机接口选择你连接手机

在这里我选择当前插入手机

来回到主界面之前Audi智能手机已经变成Android Auto说明手机连接成功

进入Android Auto这就主界面其实还那么几个按钮而已面我红圈画出来依次电话音乐最后知道什么鬼

图界面通过手机Google图同步来模模糊糊原车导航差太

可以进行简单设置

可以进行搜索导航

电话界面可以通过这个界面拨打电话屏幕能触摸啊没用啊

简单设置

音乐播放

设置

最后个功能知道干什么

播放音乐之后主界面变成这样
这就没没有什么都没有就这些That's all.

最令人崩溃当你手机连接到车辆之后手机直显示这个黑色界面什么都做
结论Carplay我知道这个Android Auto真鸡肋
Over

签名: 天空本无翼,你我共扶之.

卧槽,难道买车还得买个ip8,最近炸了这么多,不敢买

不支持carlife?

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

只挑价格 2017/10/06 15:36:39 发表在 地板

不支持carlife?

那是啥?我就听过carplay啊。

吉A红蜘蛛 2017/10/06 15:42:28 发表在 4楼

那是啥?我就听过carplay啊。

百度弄的,支持安卓手机的,类似carplay

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

只挑价格 2017/10/06 15:43:16 发表在 5楼

啊,那我回头试试看。

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

只挑价格 2017/10/06 15:43:16 发表在 5楼

我刚才试了,貌似不支持奥迪A4L啊?无法建立连接。

吉A红蜘蛛 2017/10/06 16:30:36 发表在 7楼

我刚才试了,貌似不支持奥迪A4L啊?无法建立连接。

所以我想问问支不支持

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

只挑价格 2017/10/06 16:34:59 发表在 8楼

所以我想问问支不支持

应该是不行的。百度自己弄的标准。

Carplay,苹果的地图APP还行,高德数据

• WhiteSportage

• 发信息

• 宝马X1
  •  

签名: 我爱蓝天白云

吉A红蜘蛛 2017/10/06 17:37:53 发表在 9楼

应该是不行的。百度自己弄的标准。

不支持百度的是因为车机固件版本问题,后期出厂的支持,我有部Google Pixel XL,插上就自动android auto,蛋疼的是内容竟然没有全屏

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

奥古斯都凯撒 2017/10/06 22:11:51 发表在 12楼

不支持百度的是因为车机固件版本问题,后期出厂的支持,我有部Google Pixel XL,插上就自动android auto,蛋疼的是内容竟然没有全屏

那看来可以刷固件哦?

理论上可以刷,但4S店一般不给刷

吉A红蜘蛛 2017/10/06 22:15:38 发表在 13楼

那看来可以刷固件哦?

对了,抽空看看你车的固件版本多少,你的MMI系统很多菜单跟我的不一样

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

奥古斯都凯撒 2017/10/06 22:52:59 发表在 15楼

对了,抽空看看你车的固件版本多少,你的MMI系统很多菜单跟我的不一样

不一样的都是刷出来的隐藏。

吉A红蜘蛛 2017/10/06 23:17:52 发表在 16楼

不一样的都是刷出来的隐藏。

刷隐藏固件版本是不会变的

回头研究下

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

• 名爵3SW
  •  

奥古斯都凯撒 2017/10/07 05:53:23 发表在 17楼

刷隐藏固件版本是不会变的

不知道你要的是哪个,都给你看。

吉A红蜘蛛 2017/10/07 10:23:56 发表在 19楼

不知道你要的是哪个,都给你看。

就是最后一张,有个软件版本0728,这东西其实就是固件版本,我的版本比你老,我找找4S店看看能不能升级

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子