点击:3623 | 回复:27 奥迪A4L论坛 >  质量反馈区 >  奥迪A4L方向机出现重大安全故障,4S推卸责任!
只看楼主 收藏本帖

奥迪A4L方向机出现重大安全故障,4S推卸责任!

2016款标准版奥迪A4L购买时间由于本人经常出差目前才行驶15000公里10月2日旅游途中突然提示红色转向故障请勿驾驶车辆直接抛锚快到如果在山路出现转向故障后果堪设想保险公司电话由于期间路堵车天半夜12点折腾到4s店由此开启奥迪售后郁闷之旅

转向故障信息要紧发现奥迪车主都遇到类似问题奥迪车型电子控制方向机都有这样通病还有车主半年换两个方向机由于车辆还在保修期内并没有担心车辆问题虽然幸中招但想到出问题直接给解决理解万岁

我问4S售后人员这车都会出现方向机通病他们说A4L通病奥迪Q5Q7才有这样通病4S店经理售后先检查车辆底盘说底盘有轻微擦伤如果伤到方向机话就能索赔肯定回复他们这可能自己开车还清楚么次事故都没发生过可以查保险后来技术人员检测说方向机没有擦伤处理结果先帮我升级系统看能处理如果行就只能等厂家换方向机过来由于假期值班人需要午升级处理再次理解确实假期午来吧

午过去后我问升级情况4S店技术人员告知升级无法解决只能换方向机而且我方向机防尘套面有个可能由于进水原因导致方向机电路板故障厂家能索赔只能自己出钱24000听后我就郁闷我问技术几个问题

1这洞如何产生
4S答有可能老鼠咬

2买奥迪看品质服务老鼠怎么进去个老鼠就随便让车出现这样安全故障
4S答:  清楚怎么进去宝马奔驰也会被老鼠咬

3防尘套塑胶而且转向时经常压缩时间会风化如何解决
4S答会风化换防尘套

4,我车买到现在共保养两次都在4S为什么没有发现
4S答隐蔽难发现

5我车没有泡水防尘套怎么进
4S答可能雨天开车淋

6那奥迪车雨天就应该行驶谁知道哪天又出现老鼠蟑螂之类把车给破车毁人亡雨天开奥迪车岂拿生命开玩笑么
4S答这个看运气

7防尘套防尘防水方向机电路板密封
4S答防尘套防尘电路板密封

8那假设防尘套进水为什么电路板部分会进水防尘套里面机械部分啊
4S答防尘套有洞厂家索赔他们也没办法防尘套破损电路板进水有可能

9个有可能就让奥迪车主自己承担这样损失责任如果这样奥迪可以用生产汽车只要卖方向机养老鼠蟑螂就可以
4S答厂家问题我们也没办法
10,换完之后能保证会发生同样问题么?
4S答

我知道这样问去也没有任何结果由于车开也给拆只能放4S店打奥迪官方唯电话400-817-1666讲述问题服务态度致歉问如何解决客户说要跟经销商沟通经销商说厂家换客服说再跟经销商沟通我说有没有其它联系厂家电话客服说这奥迪唯对外客服电话然后就没有然后突然想到孩子游戏厂家推厂家推厂家推完4S推     4S推,4S推4S推完厂家推推到后面消费者耐心全无被动接受说奥迪售后这块确实敢恭,维保修期内尚且如此就彻底废

奥迪电控方向机确实有安全隐患我在保修期内都遇到这样售后问题确实寒心虽说国家在规范市场但遇到这样问题车主真完全弱势群体任人宰割个塑胶防尘套就让整车方向控制失灵给车主生命财产造成如此安全隐患主动承担责任还处处推脱企业良心何在只有中国奥迪服务这样德国奥迪问题还汽问题深思

你真倒霉…我朋友的A6L,洗车之后也是亮红灯,但是居然能开,方向还有助力,4S拆了,说要看情况,我朋友喷了几句,就免费了…

SNapxhz 2017/10/07 12:01:23 发表在 沙发

你真倒霉…我朋友的A6L,洗车之后也是亮红灯,但是居然能开,方向还有助力,4S拆了,说要看情况,我朋友喷了几句,就免费了…

4s 确实欠喷

听原4S店内部人员透漏,很多保修期内汽车配件厂家都会给换新,4s 店会建议客户走保险或自己出钱,如果客户不同意就无限制的耗下去,客户同意交钱后,4s店就会拿你坏的免费在厂家保修,吃里扒外,两面收钱!

举证 诉讼

本楼已被自动过滤系统删除 查看回贴内容 查看操作记录 我要申诉

shiyabinyy 2017/10/08 10:02:31 发表在 4楼

举证 诉讼

多谢关注,现在正在工商,315,国家质检总局,电台,投诉中。。。

免费的,我的15款,A4L,电子手刹控制单元,后视镜自动折叠电机坏了,4S店主动跟我说走厂家索赔,全部免费啊,脱保了就要钱,我也是前面几次在4S店做,保养后面在外面

奥迪标准A4L 2017/10/08 11:37:06 发表在 7楼

免费的,我的15款,A4L,电子手刹控制单元,后视镜自动折叠电机坏了,4S店主动跟我说走厂家索赔,全部免费啊,脱保了就要钱,我也是前面几次在4S店做,保养后面在外面

恩,4S店想两头赚钱

不忆岭南 2017/10/08 11:48:27 发表在 8楼

恩,4S店想两头赚钱

只能说你那个4S店,人太黑,他们只需要拍车主车照片,换的零件照片,保修手册照片,在保修期厂家免费更换

你就直接告诉他,是他们4s店人,敲出来的洞。

als2002 2017/10/08 21:45:50 发表在 10楼

你就直接告诉他,是他们4s店人,敲出来的洞。

恩,保养的时候真给你敲个洞也说不定,唉,4S店太坑

奥迪标准A4L 2017/10/08 11:50:20 发表在 9楼

只能说你那个4S店,人太黑,他们只需要拍车主车照片,换的零件照片,保修手册照片,在保修期厂家免费更换

不幸中招,奥迪电控方向机是通病,之前液压的就不会,产品缺陷,修车的都知道,基本都会坏

卖奥迪大众被啃都是活该

国家三包服务范围内,如此重要的总成不给保修,此类厂家必须严惩

2.4万!这是镀金的还是镶嵌的有宝石!毫无保留支持你一定要讨个说法,

动力强劲 2017/10/09 17:15:06 发表在 15楼

2.4万!这是镀金的还是镶嵌的有宝石!毫无保留支持你一定要讨个说法,

主要我整车还在质保期,想骗我出钱,然后回头拿我的方向机跟厂家免费保修,两头赚钱,方向机总成是国家三包明文规定的

本帖子发出后,受到了汽车行业数百家网络媒体的转载,点击量突破百万:媒体名称“长假自驾游途中方向机出现重大安全故障!4S店:这个看运气”   目前为止还没收到奥迪的任何回复,继续维权

同时也感谢汽车之家的平台给予我们一个投诉的平台

1:http://www.spectrocn.com/aiche/201710/14987972.html

2:http://www.sjzfly.com/aiche/14987972.html

3:http://www.lvdanbanwang.com/20171009/14987972.html

4:http://news.bitauto.com/yiqishuo/guandian/298404/

不忆岭南 2017/10/10 12:06:31 发表在 16楼

主要我整车还在质保期,想骗我出钱,然后回头拿我的方向机跟厂家免费保修,两头赚钱,方向机总成是国家三包明文规定的

换家4s看过没有,a4其他部件估计维修也是天价,这个方向机贵的让人无法相信

动力强劲 2017/10/10 15:14:53 发表在 18楼

换家4s看过没有,a4其他部件估计维修也是天价,这个方向机贵的让人无法相信

我还么同意维修他们就已经把方向机给拆下来了,想换4S店也来不及了,垃圾奥迪

不忆岭南 2017/10/10 16:21:15 发表在 19楼

我还么同意维修他们就已经把方向机给拆下来了,想换4S店也来不及了,垃圾奥迪

早知道这种售后打死不买奥迪

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子